|
|
#1 |
|
Форумец
|
Я нарушил 9.1. ПДД
Перезжал со стороны ул.Дорожной ж.д. рельсы по второй полосе на ул.Космонавтов. Обгона не совершал. Остановили дпс-ники и составили два постановления и один протокол. В которых гласит, я нарушил 9.1, 11.5 ПДД и по 12.15.1 КОАП - штраф 500руб., и что я не согласен.
11.5 - тут ясно, я не нарушал, маневр под названием "обгон" не совершал. а вот 9.1 - по моей логике нарушить невозможно, в этой статье просто определяется правило определения кол-во полос. Согласно этой статье, т.к. разметок и знаков для определения кол-ва полос нет, я должен определять сам с учетом перечисленных факторов, что я законопослушно и исполнил ![]() Собираюсь поехать в Советское ГАИ и обажаловать, посоветуйте, какие еще доводы привести. Прилагаю фото этого перезда (я ехал как серебристая ВАЗ2110 на первом фото): Последний раз редактировалось lordmb; 20.02.2009 в 15:38. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
CrashOveride
|
I&F, прав будет тот что правее. точно пунктами не буду аргументировать, но про левее и левые полосы есть инфа. думаю выписали именно по причине ширины по ГОСТу или чуть шире ГОСТа для одной полосы.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Возможен один нехороший момент: в протоколе ничего не указывали про схему сразу соответственно дпс могли позже составить схему расположения ТС не в пользу lordmb
Но опять же, если они указали 12.15.1 то согласны с тем что там 4 полосы т.к. иначе было бы 12.15.4 "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" и т.д. p.s. совсем недавно была тема про ловлю на этих переездах.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Вот темка 2 недели назад была про переезд в том же р-не - Контроль за нарушением ПДД с видеофиксацией.
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А гаишником: "установил, что нарушил пункт правил 9.1ПДД РФ 11.5 ПДД РФ, т.е управляя автомобилем нарушил правило расположения ТС напроезжей части. т.е. совершил действия, квалифицирумеые по чатси 1 статьей 12.15 КОАП с соблюдением требований ст.ст.28.6 и 32.3 КОАП постановил наложить штраф в размере 500руб." В нем я зачеркнул "адм.наказание не соапривает", подписал чуть снизу "не согласен", подписался на галочках и потребовал составить протокол: Тогда он составил протокол и выписал новое постановление по делу об адм.правонарушении. Протокол: "совершил нарушение п. пр. 9.1 ПДД 11.5, т.е водитель управляя автомобилем нарушил правило расположения ТС на проезжей части..... 12.15.1......." Обьяснения лица (т.е меня): "ехал по второй полосе от края проезжей части, рукодствуясь собственным глазомером" (дословно) к протоколу прилагается постановление и рапорт. Постановление, на которое ссылается протокол: "за совершенное им нарушение п пр 9.1 ПДД; 11.5 ПДД, т.е водитель управлял автомобилем <марка, госномер> 17/02/09 в 15:00 по ул.Космонавтов, д.2 двигаясь нарушил правило расположения ТС на презжей части. протокол <номер протокола> на основании 29.9 и 29.10 КОАП постановил: Назначить адм. наказание по статье 12.15.1 КОАП штраф 500 руб ст 4.2 и 4.3 КОАП не учитывается ИДПС ГИБДДСоветского ра-на ст.лейтенант Кулаков В.В." сканы нужны или этого хватит? фото смотри сверху (я ехал как серебристая ВАЗ2110 на первом фото). Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
lordmb, Пишешь примерно так
Начальнику ГАИ Советского р-на от ... Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Описываешь суть дела где и когда мол ехал по дороге где 4 полосы (2 для каждого направления), дорожных знаков особых предписаний нет, разметки нет, не меняя своей полосы осуществил опережение ТС, ехавшего по соседней... Остановил ИДПС Кулаков, не разобравшись в ситуации он сразу же предьявил обвинение и т.д. и т.п. На основании вышеизложенного прошу 1. Отменить постановление по делу ... 2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении , предусмотренного ст. 12.15 ч. 1 в связи с отсутствием состава правонарушения. Относишь жалобу в Советское ГАИ (желательно чтобы на твоем экземпляре поставили отметку вх. номера) или отправляешь письмом по почте, входящую корреспонденцию обязаны регистрировать ,ждешь решения, если результат не устраивает далее можно обращаться в суд. Последний раз редактировалось Арсен; 23.02.2009 в 07:09. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Продолжение...
Отнес жалобу в районное ГИБДД. чуть позже отсканирую.
Сегодня были "разборки". Их сотрудник аргументировал СНИПами и протоколом измерения проезжей части, где указано, что проезжая часть имеет ширину 10,5метров (а в месте жд-полотна 9,5). А так как ширина одной полосы имеет 3,5 метров, то дорога имеет всего две полосы и я ехал по соседней полосе, то на суде все переквалифицирует на 12.15.4. И вручил мне извещение-повестку на явку во вторник к нему в ГИБДД для поездки в суд. Кстати, вопрос: если меня лишат права управления на суде, я смогу оттуда уехать на своих колесах или придется вызывать эвакуатор? Последний раз редактировалось lordmb; 06.03.2009 в 15:32. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
МАНИАК
|
Цитата:
итого чтобы без встречки такие прошли с боковым интервалом надо 4 метра... я валяюсь.... они то одно, то другое и все мимо.... вопрос в компетентности возникает.... кстати если брать во внимание "А так как ширина одной полосы имеет 3,5 метров" - то "обгоняемый" либо стоял либо двигался по обочине ))) |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Не впаяют, т.к. разметки нет 1, знаков запрещающих обгон 2, в прокуратуру иди с фотками, а ширину полосы ты на глаз не обязан определять, ехав ты не мешал никому... геморойная конечно фигня, судья вообщем-то заинтересован не тебя наказать!!!
А вообще если гайцы остановили, хотят денег, то дай в пределах разумного, у них зарплата и так маленькая ~ 6т.р у знакомого
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
хроник
|
RomiX, впаяют. т.к. зона ж/д переезда и разметка побоку судье.
еще как обязан. а то, что твоя "линейка" не совпадает с ихней, так это и поставят тебе в укор. Так , что аккуратней господа на ж/д перездах... I&F, из практики.... |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
хроник
|
I&F, ок.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
МАНИАК
|
jeck,
1 нет схемы. 2 ситаем пост #15 3 Исходя из всего инспектор сам признает что изначально неправильно квалифицировал итог отмена производства за отсутствием состава и вшибок за некомпетентность и отмененые постановления. |
|
|
|