Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Можно ли жить без Церкви? |
|
|
Опции темы |
18.07.2004, 15:29 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Можно ли жить без Церкви?
Есть люди,которые называясь православными,при этом - в Церковь ни ногой.
Дескать,Бог в душе,дома молюсь,плохого никому не делаю ,чего еще надо. А в церковь ходить- попов кормить,а они и так,дескать,- на лимузинах да в коттеджах. Так нужна ли Церковь верующему? |
18.07.2004, 16:56 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Морж Для меня нет сомнений в том, что без Церкви жизнь с Богом невозможна. Другое дело, что часто посещать Церковь просто не могу.
Но очень многие здесь говорят, что Церковь не нужна вообще и они при этом остаются людьми верующими. Как это,правда,а? Док, так ведь Трое же -уже молитва соборная. Или я чего-то не понимаю? |
19.07.2004, 07:48 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Христос говорит:
"Созижду Церковь Мою,и врата адовы не одолеют Ее". Сам Бог создал Свою Церковь. Значит,нужна? Док,вопрос к Вам. Зачем Спаситель избрал 12 учеников,а затем еще 70? И что в Вашем понятии - Церковь?(Вы же учились в семинарии). |
19.07.2004, 20:13 | #8 |
Олдовый чел
Не в сети |
Аля Миллионы людей жили и живут, даже не подозревая о существовании церкви, если вы считаете их жизнь неполноценной - я оставляю за собой право считать вас юной фашисткой. Такие дела. Анологично за наезды на женщин вообще .
|
19.07.2004, 22:31 | #9 | ||
Вербализатор мира
|
Морж
Цитата:
Цитата:
|
||
19.07.2004, 22:36 | #10 |
Анечка Шу
Не в сети |
Да шож вы злые-то такие, как побитые ногами (с).
Может дадим обеим сторонам шанс на собственный путь - а? Православным, католикам, атеистам и философам-пофигистам Мое сугубое ИМХО, как тепло - так и надо жить. Тепло с Церковью - иди этим путем. Не греет - не иди и не морозь тех, кого греет. |
20.07.2004, 01:34 | #11 |
почти не иудей ©
|
Аля церковь, как любое учреждение, призвано выполнять определённые функции. а именно - быть неким местом единения верующего и бога (не на иконы же поглазеть туда верующие приходят! как минимум свечу поставить и молитву прочесть).
ходим дальше. только ли в церкви верующий может получить коннект с богом? вряд ли - молиться можно где угодно, и воздавать хвалу господу тоже. от того, что молитва произнесена не в церкви, она же не перестаёт быть молитвой и не становится ущербнее? соответственно - церковь совсем не необходимое место для верующего. совсем другое дело, что многие верующие способны получать свою порцию благодати только в ней. но это уже их проблемы - а точнее, проблемы ИХ веры и отношения к оной. иными словами - церковь лишь дополнение, её функция вполне может остаться невыполненной без ущерба для веры как таковой. Koozya добавил [date]1090277091[/date]: да, ещё церковь можно рассматривать как место хранения культурных традиций - атрибутики и иже с ней. если так, то церковь нужна, но не более, чем музеи, например. к вере как таковой, опять же, отношение - опосредованное. |
20.07.2004, 02:00 | #12 |
Бывалый форумец
|
коннект с богом? _______________ у кого какой модем, собсно. Внешний - церковь, внутренний - душа. _____________________________________________ не на иконы же поглазеть туда верующие приходят! _____________________________________________ почему нет? или это токо я такая - ненормальная? неверующая? Ещё хожу слушать как поют. |
20.07.2004, 08:11 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Вот и показалося.
Стало быть,не верим Священному Писанию. Христос говорит,что создает Церковь для спасения верующих,для принятия ими Христовых Таинств,для Жизни в Боге,а тут - на тебе! Док просто издевается,остальные -мудруют,только два человека думают сердцем и совестью. А бывший семинарист Док имеет много злобы на Церковь.С чего бы это? |
21.07.2004, 09:44 | #17 |
Инквизитор
Не в сети |
Raa Морж в Акатовом монастыре хорошо поют. С одной стороны просто, без "наворотов", а с другой... даже не знаю, как сказать
|
21.07.2004, 09:58 | #18 |
студия
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес) Не знаю, чем объяснить, но последнее время просто потрясающе запели в Самуиле. То ли регент новый, то ли лето, но очень чисто запели (а раньше, да простят меня все, просто слезу вышибало, как фальшивили).
Предложить им, что ли, записаться на память? Вполне себе бесплатно... |
21.07.2004, 12:07 | #19 | |
Пёс глумливый
|
а-а-а-а-а-а потерли падлы....
Цитата:
|
|
26.07.2004, 01:22 | #23 |
почти не иудей ©
|
Морж а куда надо глядеть, чтобы разглядеть? я вот ещё где звонарь звонит, не был - может, всё там сокрыто?
зы. церковь вблизи видел, изнутри тоже видел, пел там в хоре и получал за это деньги. |
26.07.2004, 16:47 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Знаю двух людей, которые специально не посещают церковь. Так как однажды, подойдя к ней(они металлисты) они услышали как старушки, сидящие у нее стали орать на них- сатанисты, от дьявола и т.д.
Теперь они считают что у верующего человека вера внутри.. и помолиться богу он может в любом месте... Меня саму как-то раз оскорбил в церкви один монах. И хотя я атеист и была там просто с точки зрения изучения истории России, все равно было неприятно... Следовательно считаю, что можно... |