Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2009, 10:40   #1   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Red face Как объяснить управляющей компании что они ммм..... некомпетенты?

Собсно сабж. Трабла с отоплением. Полное описание здесь:
http://www.mastercity.ru/vforum/show...=1#post1091314
или здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=384958
Управляющая компания (далее УК) разворотила мне уже пол-квартиры своей сваркой. Итог нулевой. Прислушиваться к моим рекомендациям или рекомендациям приведенных мною спецов они не собираются. Сейчас хотят наворотить клубок из железных труб вокруг батарей.

Вопрос: как остновить разрушение квартиры и системы отопления? Где найти компетентный орган, который может сказать, что действия УК - полный идиотизм и сделать нужно так то и так то (как написано в учебниках по отоплению). Как обязать УК прочитать книжку по отоплению и сделать так как в ней описано а не заниматься самодеятельностью изобретая дикие варианты с клубками труб?

Что сделано: УК получило 2-е предписание от горжилинспекции об востановлении циркуляции. по 1-му предписанию - штраф в ГЖИ, суд о невыполнении предписания ГЖИ, 2-е предписание ГЖИ - устранить недостатки.... 27-го последний срок исправления. УК мечется и собирается и далее проводить свои, как они называют ЭКСПЕРЕМЕНТЫ.

Основной вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ УК ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ НЕ У МЕНЯ ДОМА А НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ? КАК ХОТЯБЫ ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ?.....

....и что вобще делать в подобных ситуациях

ПЛИЗ ХЕЛП..... время тока до понедельника.
Старый 20.03.2009, 11:50   #2   
парашЮтист

ANGELzz вне форума Не в сети
Да вообщето твоя квартира это твоя собственность, и ты имеешь право всех выгнать и непускать, и решить вопрос своими силами, или подать в суд на возмещение причинённого ущерба, материального и морального... Как говориться твой дом твоя крепость когда в следующий раз придут не открывай дверь и всё
Старый 20.03.2009, 12:07   #3   
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133

andi вне форума Не в сети
ANGELzz, у doXtor-а хитрая ситуация, он недавно добился от ук бесплатной замены радиаторов отопления, но как говорится за что боролись, на то и напоролись.

doXtor, а ты в письменном виде с ними общаешься или так на словах? Я конечно понимаю, что так быстрее, но имея ответ от некомпетентного ук на руках можно было бы вызвать экспертов, устранить и содрать с них деньги. Кстати, в 307 прописано, что если в организации нет возможности что то обслуживать, они могут привлекать со стороны, попробуй им это посоветовать, мож получится.
з.ы. а за непредоставленные услуги скидку делают?
Старый 20.03.2009, 13:03   #4   
хЕрург

Общаюсь на словах......

Но.... экспертов где искать? Ониж говорят мы все можем мы все делаем. Навертим клубок труб и кое-как запустим и они будут биться и ходить до посинения..... со стороны никого привлекать не хотят. Бо я им спецов бесплатно совал. Разных. Не.... они типа сами умные....

Мож в БТИ на них шепнуть? Как я с такими канделябрами потом хату продам?

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
з.ы. а за непредоставленные услуги скидку делают?
Ды делают неохотно и маленькую..... Но это отдельно потом иск писать бу.... Ониж мне актов понадавали своих, што у мя 19 градусей в хате.... а по ГОСТу прикрученному к 307 который они не читали для семей с инвалидами должно быть 20 а не 18..... вот по этому ГОСТу я с них и буду пытаться сбить.... акты-то про 19 они сами написали
Старый 20.03.2009, 13:12   #5   

Короче есть над чем поразмыслить.
Цитата:
Ониж говорят мы все можем мы все делаем.
а документы, это подтверждающие у них есть?
Цитата:
Мож в БТИ на них шепнуть? Как я с такими канделябрами потом хату продам?
Блин, что то в голове вертится про жилинспекцию... Кстати, есть же проект отопления, в него нельзя вносить изменения.
Цитата:
Ды делают неохотно и маленькую..... Но это отдельно потом иск писать бу.... Ониж мне актов понадавали своих, што у мя 19 градусей в хате.... а по ГОСТу прикрученному к 307 который они не читали для семей с инвалидами должно быть 20 а не 18..... вот по этому ГОСТу я с них и буду пытаться сбить.... акты-то про 19 они сами написали
надеюсь получится.
Старый 20.03.2009, 13:22   #6   
хЕрург

Цитата:
а документы, это подтверждающие у них есть?
документов нет. они составлять их не хотят.
Цитата:
Блин, что то в голове вертится про жилинспекцию...
жилинспекция их пинает: "обеспечить циркуляцию" и штрафует - посему они на ушах бегают.

Проекта отопления никто не видел. И никто его не спрашивает ни Жилинспекция ни сама УК его не ищет.

Щас звонил в БТИ и архитектуру в центральной управе..... Сказали что это не их компетенция и в переустройство или перепланировку разводка отопления или водопровода не входит. Входит лишь наличие и геометрическое положение сантех приборов, как то раковины, унитазы, теже самые батареи и т.д. Планов на систему отопления у них нет.

Чо делать?
Старый 22.03.2009, 08:55   #7   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANGELzz Посмотреть сообщение
Как говориться твой дом твоя крепость когда в следующий раз придут не открывай дверь и всё
к сожалению к многоквартирному дому это не относиться
это муравейник

doXtor, попробуй попугать созданием тсж и отказом от услуг управляющей компании
Старый 23.03.2009, 07:31   #8   

sasa2006, это не в его компетенции, как минимум 70 процентов жильцов должны согласиться.
Старый 23.03.2009, 09:51   #9   
Форумец

Talion вне форума Не в сети
Цитата:
sasa2006, это не в его компетенции, как минимум 70 процентов жильцов должны согласиться.
Чтобы создать ТСЖ необходимо 51% голосов всех собственников помещений в этом доме. 1 годлос=1 кв. метр. В принципе, можно и без этого. Инициативная группа пишет протокол общего собрания. Форма протокола нигде не установлена, т.е. произвольная. Затем, тащите протокол и соответствующее заявление в налоговую, регистрируете ТСЖ в налоговой. Кто это оспорит в суде? Оспорить могут только собственники помещений (не УК), при этом совокупное количество голосов у этих собственников должно быть более 50%, т.е. половина жильцов должны выступить в роли истца и им придется доказывать в суде, что факт создания ТСЖ нарушает их законные права и интересы, а все это практически невозможно. Невозможно собрать такое количество истцов и невозможно доказать нарушение прав, т.к. само по себе, создание ТСЖ ничьих прав не затрагивает. Колхоз - дело добровольное. Не хочешь вступать в ТСЖ - не вступай, но тогда все вопросы по дому будут решаться без учета твоего мнения.
Старый 25.03.2009, 11:42   #10   

Doxtor, ну чем все закончилось? понедельник то уже прошел...
Старый 25.03.2009, 20:43   #11   
хЕрург

ды я им пропилену купил, они его сами сварили. Хотели варить как изначально хотели - клубками, но я трубы взял впритык под длине, шобы тока на "как надо" хватило. Поматерились - приварили как надо .... По дороге делали стык у соседа..... А у него, сцука такого, на прямой трубе стоял КРАН. Вот таперича крана там немае, трубы сварены как нада (в рамках умения бывших ЖЭКовских сантехников), накосячить они канечн накосячили... какж без этого.... Тока русский сантехник могет вварить в 90 градусную крестовину трубы под углом в 105 градусов так что картина ИЛ-76 идет на посадку конечно присутствует...... но поскоку пропилен я и сам варю, опосля окончания отопительного сезона переварю как нада.....

А батареи опосля снятия крана ессесно загрели ...прадыть верх горячий, низ тепленький, но это уже та самая балансировка стояков и это мы чинить уже будем в лютый мороз на будующий год, ежели доживем
Старый 25.03.2009, 21:10   #12   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
А у него, сцука такого, на прямой трубе стоял КРАН.
таки я угадал что проблема то была у соседа снизу....
Старый 26.03.2009, 19:30   #13   
хЕрург

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
таки я угадал что проблема то была у соседа снизу....
таки я этот кран видел и про него всем говорил еще в ноябре. УК-шники сказали, что это нормально. В книжке написано, что он регулировочный (собсно так оно и есть, бо шток у него спилен под корень и на вид ему 100 лет). Тока вот забился он походу......

Ды и проблема однобоко решена..... низ батарей не прогревается...... посему в след. сезоне возможны "старые пестни о главном 2". (сушилки в вваннах - кипяток у всех(сушилки на отоплении), а вот батареи - у кого как.... балансировать системку всетаки придется......)
Старый 26.03.2009, 21:12   #14   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
балансировать системку всетаки придется......)
тяжело в ученье легко в бою))) ты ж читал про балансировку ...эт ж опа полная с учетом того что проекта нет
пс ..про прошивку помнишь?
Старый 27.03.2009, 23:43   #15   
хЕрург

Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
пс ..про прошивку помнишь?
пс... помню, пока не попалась.... на выходных гля-ну исчо
Поиск в теме: