Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2009, 21:58   #1   
Форумец

AndyT_aka_TaE вне форума Не в сети
6 июня будет "ArtField'2009"!

Всем привет.
В Воронеже состоится пятый фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2009".
Дата проведения: 6 июня, начало в 10:00. Вход свободный.
7 июня выезд на природу, неформальное общение у костра.
Фестиваль состоится 6 июня 2009 года, по адресу: г.Воронеж, проспект Революции-22, остановка "Петровский сквер"
О фестивале:
Фестиваль ретро-компьютеров "ArtField" - это неформальное, некоммерческое мероприятие, которое проводится ежегодно с 2005 года. Прежде всего, фестиваль рассчитан на целевую аудиторию, на тех, кому интересна история и современное применение компьютеров 80-х, созданных в разных странах, в том числе и в России.
Фестиваль длится один день с 10:00 до 19:00 часов, вход свободный. Скучно не будет, каждый найдет для себя что-то интересное и увлекательное.
На ретро-выставке можно познакомиться с компьютерами прошлого, прежде всего это техника нестандартной конструкции, с необычными клавиатурами и мониторами. Ретро-компьютеры будут доступны для более подробного изучения. Вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками и спецификой работы того или иного экспоната или просто на нем поиграть.
Во время фестиваля состоятся различные состязания и конкурсы: cоревнование по прохождению игры 80-х, творческий конкурс на лучший рисунок, созданный на ретро-компьютере. Участвовать могут все желающие независимо от возраста.
В течение всего фестиваля на экране проектора демонстрируются фильмы, видеоролики о компьютерах прошлого, лучшие конкурсные работы с других фестивалей компьютерного искусства.
Во второй половине дня начнется демонстрация конкурсных работ, созданных специально для фестиваля "ArtField" на 8-ми битном компьютере ZX Spectrum. Все гости могут проголосовать за лучшую работу творческих конкурсов: музыку, графику, программирование.
Далее концертная программа. Выступление chip-музыкантов, пишущих современную музыку с использованием ретро-компьютеров.
В заключение фестиваля торжественное награждение победителей соревнований и творческих конкурсов, общее фото на память.
Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и партнеров, желающих посодействовать в организации и проведении фестиваля. Принимаются заявки на участие в ретро-выставке и творческих конкурсах. Пишите по адресу: [email protected] или звоните по телефону 8-960-133-32-92 руководитель фестиваля Александр Кандауров.
Все подробности на сайте фестиваля: http://zxparty.nedopc.com

Спонсор фестиваля Большой Воронежский форум
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: artfield09eng.jpg
Просмотров: 6
Размер:	21.1 Кб
ID:	439284   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nika.jpg
Просмотров: 15
Размер:	78.4 Кб
ID:	439286  

Изображения

Последний раз редактировалось DrIQ; 23.04.2009 в 23:37.
Старый 27.04.2009, 16:11   #2   
Форумец

Broadcast вне форума Не в сети
Чего-то все молчат? Видимо в этом году воронежских на фестивале не будет, все на прополку картошки ;-)
Старый 28.04.2009, 22:31   #3   
Registered User

Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...35&postcount=1
Старый 03.05.2009, 10:20   #4   
Форумец

I.I.I. вне форума Не в сети
Создал в контакте группу http://vkontakte.ru/club9384047 . Заходите туда,открыто для всех, и зовите туда еще народ!
Старый 07.05.2009, 11:44   #5   
Северный р-н

Tormoz вне форума Не в сети
А есть такая же, но без крыльев? (это я про статуэтку-приз)
Старый 07.05.2009, 14:30   #6   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Надо заглянуть
Старый 07.05.2009, 19:46   #7   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Вот блин, не успею :-(
Старый 09.05.2009, 10:26   #8   
Форумец

LordGrey вне форума Не в сети
Уже иду

Обязательно буду. Даже экспонатики кой какие подберу из подвала.
Старый 13.05.2009, 11:01   #9   
Форумец

CodeMaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LordGrey Посмотреть сообщение
Даже экспонатики кой какие подберу из подвала.
Желательно список заранее, что бы дублей не было, или ты с КАСиком уже списывался?
Старый 13.05.2009, 11:02   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tormoz Посмотреть сообщение
А есть такая же, но без крыльев? (это я про статуэтку-приз)
Крылья и отпилить несложно ;-)

Последний раз редактировалось CodeMaster; 29.05.2009 в 14:35.
Старый 13.05.2009, 13:40   #11   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
надеюсь дойду со своим ядерными чемоданчиком
Старый 13.05.2009, 14:06   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
надеюсь дойду со своим ядерными чемоданчиком
К чюмадану ещё нужно будет описАние.
Старый 29.05.2009, 14:35   #13   
Форумец

...............
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: af2009_afisha_web_2.jpg
Просмотров: 49
Размер:	210.7 Кб
ID:	465920  

Последний раз редактировалось CodeMaster; 02.06.2009 в 10:12.
Старый 02.06.2009, 10:05   #14   
Нетральное зло

тоесть нужно будет про него чтото комуто рассказать? а не просто на стол поставить?
Старый 02.06.2009, 10:15   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
тоесть нужно будет про него чтото комуто рассказать? а не просто на стол поставить?
Не рассказать, а написать типа этого:

Цитата:
Компьютер Apple Macintosh
Модель «Macintosh SE FDHD»

Процессор: Motorola 68000 (16-ти битный, 8 MHz)
ОЗУ: 4 MB (150 ns 30-pin SIMM)
ПЗУ: 256 KB
Монитор: Монохромный, 9 дюймов
Разрешение экрана:
Экранная видео память:
Звуковой процессор:
Жесткий диск: 20 MB Narrow SCSI
Дисковод: 3.5” HD FDD
Операционная система: MacOS 3.3–7.5.1, 7.5.3–7.5.5
Производитель: Apple Inc.
и девайс должен быть в рабочем состоянии с каким-то запущенным софтом.
Старый 02.06.2009, 16:16   #16   
Нетральное зло

хз что запускать, если только golden axe, kings bounty, prehistorik
Старый 04.06.2009, 02:15   #17   
воронежец

Записей в дневнике: 1

molod вне форума Не в сети
Thumbs up Вернуться в прошлое

На фестивале ретро-компьютеров «ArtField-2009» можно будет посмотреть на ЭВМ-антиквариат (маленькие, выпуклые мониторы с мерцающими на них неуклюжими картинками; компьютер, считывающий информацию с магнитофонных кассет и прочий секонд-хэнд) и потрогать его руками: нарисовать картинку (пиксельная графика в 15 цветов), написать простейшую программу, поиграть в доисторическую игрушку. Кроме того, обещаны конкурсы, показ видеоматериалов о компьютерах прошлого, выступление chip-музыкантов, пишущих современную музыку с использованием ретро-компьютеров и демонстрация конкурсных работ, созданных специально для фестиваля на компьютере ZX Spectrum.
Дом молодежи, 6 июня, 10:00-19:00. Вход свободный.

источник: Лучший Город VRN
Старый 07.06.2009, 10:37   #18   
Форумец

negro вне форума Не в сети
был - опять понравилось
Старый 07.06.2009, 14:01   #19   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
http://picasaweb.google.ru/hardworm/ArtField2009# крохотный фотоотчет (быстро ушел - мне в этом году не понравилось), извиняйте за качество
Старый 09.06.2009, 11:21   #20   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
а вот и видео подоспело
Старый 09.06.2009, 12:14   #21   
Форумец

I.I.I. вне форума Не в сети
http://vkontakte.ru/club9384047 группа "В контакте". очень прошу людей выкладывать туда тоже свои фотки и видео, чтобы заинтерисовать людей и привлечь больше народа на фестиваль.
Ну или я сам в принципе могу это делать, только в качестве автора фоток или видео буду писать ваши ники как на форуме. Но лучше чтобы вы делали это сами, чтоб потом не возникало лишних проблем.
Заранее большое всем спасибо!
Старый 13.06.2009, 19:23   #22   
Форумец

КАСик вне форума Не в сети
Спасибо всем, кто принял участие в фестивале ретро-компьютеров ArtField’2009, без ваших работ фестиваль был бы неинтересным и бессмысленным.
К сожалению, конкурсных работ в этом году было меньше, чем в прошлом, скорее всего такая грустная статистика будет прогрессировать и дальше. Все дело вовсе не в жестких правилах, а скорее в статусе города Воронежа и отношения к моей персоне, хотя я все же надеюсь, что это не так.
В этом году не все удалось сделать в полном объеме из того, что было намечено, по причине отсутствия заинтересованной команды организаторов, которые, не взирая ни на какие житейские трудности, смогли бы довести намеченное до конца. Попросту, не хватало рабочих рук, Я и Андрей - это все люди, кто в день завоза, в пятницу, находились в зале (место проведения фестиваля). В тот день помогал Дмитрий/Lethargeek, приходил на пару часов, помог загрузить и разгрузить половину техники, а вечером расставить стулья, но это не та организация, которая была необходима.
В этом году работа оргкомитета прошла еще хуже и разобщенней, чем в прошлом году. Фестиваль готовили и организовывали на протяжении двух месяцев Я и Андрей/CodeMaster.
Остальные организаторы не стремились проявить инициативу и что-либо соорганизовать.
Андрей/TaE занимался приемом конкурсных работ, не отвечал на мои письма по несколько дней, или отвечал очень вяло. Приходилось вытягивать информацию о конкурсных работах, названивая по мобильному телефону, в другую область, в город Бутурлиновка. Вот, пожалуй, и все организаторы, остальные люди помогли понемногу и то с неохотой.
Не было еще ни одного фестиваля, организацией которого я был бы доволен, но в этом году было уже совсем скверно. С той командой, которая есть на сегодняшний день, фестивали больше проводиться не будут, а новой команды нет, и не предвидится. В связи с этим, есть вопрос ко всем, в том числе и к иногородним: Кто действительно готов стать организатором - валантером, потратить много личного времени для фестиваля, если необходимо, а это необходимо, отпроситься с работы в пятницу-субботу, отложить учебу (хотя бы на два дня, перед фестивалем)? Пишите или звоните: Я - Александр / КАСик [email protected], тел. 8-960-133-32-92. Андрей / CodeMaster [email protected]. Об активности или не активности желающих помочь фестивалю, мы будем сообщать на этом форуме.
Старый 13.06.2009, 20:21   #23   
Форумец

Записей в дневнике: 1

P@VEl_ вне форума Не в сети
DrIQ, спасибо за видео, не было времени сходить, хотя живу в соседнем доме.
Старый 13.06.2009, 21:23   #24   
Форумец

negro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто принял участие в фестивале ретро-компьютеров ArtField’2009, без ваших работ фестиваль был бы неинтересным и бессмысленным.
К сожалению, конкурсных работ в этом году было меньше, чем в прошлом, скорее всего такая грустная статистика будет прогрессировать и дальше. Все дело вовсе не в жестких правилах, а скорее в статусе города Воронежа и отношения к моей персоне, хотя я все же надеюсь, что это не так.
В этом году не все удалось сделать в полном объеме из того, что было намечено, по причине отсутствия заинтересованной команды организаторов, которые, не взирая ни на какие житейские трудности, смогли бы довести намеченное до конца. Попросту, не хватало рабочих рук, Я и Андрей - это все люди, кто в день завоза, в пятницу, находились в зале (место проведения фестиваля). В тот день помогал Дмитрий/Lethargeek, приходил на пару часов, помог загрузить и разгрузить половину техники, а вечером расставить стулья, но это не та организация, которая была необходима.
В этом году работа оргкомитета прошла еще хуже и разобщенней, чем в прошлом году. Фестиваль готовили и организовывали на протяжении двух месяцев Я и Андрей/CodeMaster.
Остальные организаторы не стремились проявить инициативу и что-либо соорганизовать.
Андрей/TaE занимался приемом конкурсных работ, не отвечал на мои письма по несколько дней, или отвечал очень вяло. Приходилось вытягивать информацию о конкурсных работах, названивая по мобильному телефону, в другую область, в город Бутурлиновка. Вот, пожалуй, и все организаторы, остальные люди помогли понемногу и то с неохотой.
Не было еще ни одного фестиваля, организацией которого я был бы доволен, но в этом году было уже совсем скверно. С той командой, которая есть на сегодняшний день, фестивали больше проводиться не будут, а новой команды нет, и не предвидится. В связи с этим, есть вопрос ко всем, в том числе и к иногородним: Кто действительно готов стать организатором - валантером, потратить много личного времени для фестиваля, если необходимо, а это необходимо, отпроситься с работы в пятницу-субботу, отложить учебу (хотя бы на два дня, перед фестивалем)? Пишите или звоните: Я - Александр / КАСик [email protected], тел. 8-960-133-32-92. Андрей / CodeMaster [email protected]. Об активности или не активности желающих помочь фестивалю, мы будем сообщать на этом форуме.
да не плохо
планку во всяком случае вестивль - удержал
Старый 19.06.2009, 17:38   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mr.PavelPaP Посмотреть сообщение
да не плохо
планку во всяком случае вестивль - удержал
Да, плохо-неплохо, но планку держать уже практически некому, вот о чём речь.
Старый 04.10.2009, 17:33   #27   
Форумец

КАСик вне форума Не в сети
Итак, прошло почти четыре месяца со дня прошлого ArtField’2009. Неделю назад, к команде организаторов присоединился еще один человек – Дмитрий Болотцев (г. Воронеж). Дмитрий уже присутствовал на двух фестивалях ArtField и представляет себе, что это за мероприятие. Несколько дней назад, откликнулся на мое приглашение войти в состав организаторов Владимир Булчукей / Wlodek (г. Москва). Владимир будет осуществлять прием конкурсных работ, вести переписку с участниками, заниматься интернет рассылкой и т.д.
Теперь нас уже четверо, но к сожалению, этого не достаточно, чтобы провести ArtField’2010.
Мы по прежнему приглашаем организаторов и валантеров, желающих отложить все свои дела и сделать фестиваль ArtField’2010 вместе с нами. Наши контакты: Александр / КАСик ([email protected], тел. 8-960-133-32-92.) Андрей / CodeMaster ([email protected].)
Старый 12.10.2009, 22:24   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
Итак, прошло почти четыре месяца со дня прошлого ArtField’2009.
Н-да, глушнячок с организаторами.
Старый 17.10.2009, 18:27   #29   
Форумец

inrock вне форума Не в сети
народ! куплю дискеты 5.25 для Спектрума. Есть в наличии у кого-неть?
Старый 17.10.2009, 19:41   #30   
Форумец

Записей в дневнике: 27

lokil23 вне форума Не в сети
inrock, обязательно дискеты? есть 50 кассет с играми - мое счастливое детство. И еще отличный магнитофон "Электроника - ХХХХ" (цифры не помню, но магнитофон зашибись). Могу сделать копии за пиво.
Поиск в теме: