| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: М. Кундера
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Автор: М. Кундера
Интересно мнение присутствующих, тем более, что он упоминался в соседней ветке. Лично мне очень понравилось "Бессмертие" и совсем не понравился "Вальс на прощание". Насколько можно считать его бабской литературой по сравнению с тем же Коэльо? Имхи, короче, излагайте.
|
|
|
|
|
#2 |
|
™
|
Какая в жопу бабская литература??? Это один из лучших авторов современности (в отличие от попсового Коэльо) Лично мне нравится "Невыносимая лёгкость бытия". Кундера потрясающий, такого точного преноса мыслей в слова я больше не видел.
|
|
|
|
|
#5 |
|
студия
|
Loui Ладно, ладно. Просто в моем понимании есть то, что женщины могут читать (Кундера и пр.), а есть то, что не могут (Гумилев-младший, Платонов и пр.) А книжечки для электричек это не дитература, а чтиво!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я Ванга
|
"Бессмертие", "шутка", "невыносимая легкость" мощные произведения!
Единственное, что напрягает, так это постоянное упоминание и муссирование Кундерой вторжения русских 68 года. Я, конечно, понимаю, что стыдно ему за предательство, беспямятство и слабость чехов.... , но надо ж и меру знать! |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
А меня не то чтобы напрягает, мне обидно. Пару лет назад все лето прообщалась с чехами, причем поколение, колторое вторжения 68 уж точно не помнит. У них это до сих пор больной вопрос, и насколько я понимаю эта болезненность поддерживается на политическом уровне. Поэтому, когда читала Кундеру, то особенно обращала на это внимание.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для меня "Бессмертие" - это книга №1, которую можно перечиитывать бесконечно и каждый раз она читается по-новому, открываются новые нюансы. Потрясающее произведение! Все остальное - "Невыносимая легкость бытия", "Вальс на прощание", "Смешные любови", "Неспешность. Подлинность", "Книга смеха и забвения" - тоже оставили очень сильное впечатление. Единственное, чем я не прониклась - это "Шутка". Может, время еще не пришло... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Инквизитор
|
судя по этой ветке, действительно женская
![]() Тем не менее, про себя могу сказать, что "невыносимая легкость" мне очень понравилась - мало у кого из современных писателей такой психологизм. "Бессмертие" и "Книгу смеха и забвения" начинал читать раз пять. Бросал. Рассказы- так себе. С коэльей со всякой сравнивать все же не стОит. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по тому, что на форуме больше высказываются девушки? я вот, например, не могу сказать, как я читаю Кундеру - как девушка или как человек...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Что за классификация-бабская, не бабская?Лучше уж тогда для домохозяек и для всех остальных...
Думаю, что Коэльо немного попроще для восприятия, да и думать особо не надо-он сам заведет ваши мысли туда, куда ему надобно. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Кундеру обожаю, но вот о чём никогда не возникало мыслей: бабская ли это литература...
Чё это за бред вообще? Тогда уж просветите - поделитесь критериями, определяющими принадлежность литературы полу! |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
"Невыносимая легкость бытия" - очень депрессивная вещь
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Кундера отличный писатель. Что касаемо бабский-небабский, то он скорей не бабский, а такой лиричнонастроенный мужской.в общем радует что вы тут хорошие книги читаете.я тоже
http://vrn-kk.com/creos_detailed.php...0&author_id=10 http://vrn-kk.com/creos_detailed.php...uthor_id=10или вот: http://vrn-kk.com/creos_detailed.php...0&author_id=10 |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ перечитываю Бессмертие кажется в 10 раз.... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Rina я этот вопрос ко всем, употребляющим этот термин, и адресовала.... В моем понимании "бабское чтиво" - это Барбара Картленд.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Искательnizza
|
Очень радостно видеть положительные отзывы о творчестве Милана Кундеры. Один из моих любимых авторов. Читала все. "Бессмертие", "Невыносимая легкость бытия" -самые сильные(ИМХО). Хочется перечитывать снова и снова.
|
|
|
|
|
#27 |
|
кысонька
|
Вот, клёво!
Nov@Nov@, а я не все читала, но попадался. Давай ты попробуешь рассказть о книгах Кундеры в своей интерпритации, как ты их восприняла и, не побоюсь этого слова, прочувствовала. Я думаю это не одного человека сподвигнет к прочтению
|
|
|
|
|
#28 |
|
Искательnizza
|
n_tu,хочу внести поправку - читала все, что было найдено мной на русском языке. Вообще, Кундера мне близок (по духу, что ли..). Книги Кундеры относятся к категории долгоиграющих, многогранных, неоднозначных.. После прочтения остается ощущение недосказанности, незавершенности.. Именно оно сподвигает к размышлениям. Автор не дает готовых решений проблем (ИМХО любой талантливый автор). Каждый воспринимает его вещи по-разному, для каждого Кундера - свой. Я люблю его тонкий юмор, ненавязчивость, и то, как он выписывает характеры,особенно женские. Мне интересен мужской взгляд на женские проблемы.
|
|
|