| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как можно зацепить врача?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как можно зацепить врача?
Ситуация интересная. Врач пишет в карточку беременной взятые с потолка хронические заболевания. Может, конечно, ошиблась таким своеобразным образом. Но, если она не захочет решить этот вопрос мирно, а я полагаю что так и случится (больно тетка скандальная), то хотелось бы знать кому жаловаться и в какой форме. Имеются в виду официальные жалобы. После которых врачу что-то будет. Просто так к главврачу я и сам сходить догадаюсь.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Вован не парься. С медиками не стоит ругаться, тем более в таком положении. Не нравится врач записывайтесь к другому, прикрепитесь к другой поликлинике. Скандалистов никто не любит.
Максимум заведующая просто вынесет мозг ей и все, при этом она потом отыграется на вас же. ЗЫ. Поздравляю. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Спасибо за поздравления.
Я не собираюсь скандалить. Я собираюсь научить человека делать свою работу. Если она воспримет нормальную речь то я буду только счастлив. Но, если не воспримет, то я хочу знать что делать. Не собираюсь спускать человеку, который от нефига делать, создает другим кучу проблем связанных с риском для здоровья. |
|
|
|
|
#5 |
|
############
|
Серый Ангел, Имхо куда бы ты ни обратился в конце концов твоё обращение всё равно спустится по инстанциям всё туда же - к главврачу и оттуда к заведующему отделением.
У меня както была подобная идея с которой я звонил советоватся своему дружбану по профессии адвокату. Он сказал что тяжбы с медиками дело хлопотное и в результате в большинстве случаев так и не удаётся ничего доказать. tidolgort, Ну теоретически да, каждый гражданин нашей страны имеет конституционное право на смену лечащего врача. А практически как его реализовать без скандалов я даже не представляю. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
пАдонок, ты считаешь что моя жена может болеть хроническим бронхитом и парой других подобных (не скрытых) заболеваний и не знать об этом? Для этого не надо иметь лабораторию. А врач из женской консультации ни разу в глаза не видевший ее мед. карты вписывает именно такую фигню. Прям очевидно взятую с потолка. Я не знаю, что на нее нашло. В данный момент врач на больничном и спросить пока не получается. Выйдет спрошу. Ответит нормально и исправит этот фортель - успокоюсь и ничего не буду делать. Но берет меня сомнение, что все будет так гладко.
Pharmaci$t, понимаете, здесь нет нужды особо что-то доказывать. (Если что графологической экспертизы будет достаточно.) Я не хочу отсудить денег или выгнать тетеньку на улицу. Я хочу, чтобы она внимательнее относилась к своей работе. Выволочки от главврача или административной ответственности в тысячу рублей думаю будет достаточно за подобную халатность. Вреда-то никакого не было. К тому же я скорее готовлюсь к худшему. Может она правда ошиблась и исправит нормально, без ругани. Мне нужна помощь с официальной писменностью. Если кого-то интересует моральный аспект моей просьбы, то лучше обрашаться в личку или создать тему где-то в другом разделе (а там уж я обещаю отписаться). |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно просто прикрепиться к другой поликлинике, там уже другой врач. Если проблемы с прикреплением, можно позвонить в страховую компанию, они должны это все решить. Поговорить с главврачом. Если не поможет, то страховая компания, горздравотел,облздравотдел, но повторяю врачу от этого ничего плохого не будет, максимум выволочка от зам. по поликлинике. Я вот только одного не могу понять зачем ей выдумывать болезни, ей от этого никакой выгоды, скорее наоборот лишняя писанина. Более того, после скандала врач запросто сможет "случайно" что и пропустить,не заметить. ИМХО ругаться с собственным врачем бред, проще сразу выпить яду. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Серый Ангел, я тебе больше скажу. Когда у тебя родится ребенок ты с удивлением увидишь, что в его мед.карточке появляются записи, натурально взятые с потолка. Т.е. положено записывать в отределенное время определенные показатели и они там будут, независимо, смотрел кто ребенка или нет.
Забей ты на эту врачиху. Формально стоять на учете в консультации нужно для дальнейшей беспроблемной жизни, но совершенно необязательно верить всему, что там говорят. Сосредоточь свои усилия на обеспечении комфота жены в этот нелегкий период. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Дорогие друзья, у меня есть основания считать, что мой опыт общения с врачами гораздо больше вашего. И я очень хорошо представляю последствия подобных записей. И еще я видел огромное количество людей которые не хотят жаловаться по описанным вами причинам. Спасибо за заботу конечно, но я собираюсь банально объяснить доктору, что гадить подобным образом может быть чревато.
Комфорт жене и смена врача это само собой разумеющиеся действия. Но мне надо разобраться с этим конкретным врачом. Причем в случае неудачи при нормальном разговоре вплоть до официальных мер. И в частности мне интересно, чтобы подобные вредные записи не брались с потолка. Если я преподам подобный урок паре врачей количество подобной фигни уменьшится, а вовсе не увеличится, как вам кажется. Мне интересно как пишется официальное письмо (с требованием об ответном уведомлении о принятых мерах) на имя главврача? Как его зарегистрировать? У секретаря? А если секретаря нет? А если она отказывается фиксировать запись? И к кому идет следующая жалоба (на бездействие главврача)? ЗЫ. Кстати, в нашей стране, в случае причинения вреда больному, врач несет ответственность в любом случае (если сам врач не докажет свою невиновность). |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Форумец
|
Сильно в этом сомневаюсь.Твой опыт общения-это взгляд пациента, а ты посмотри на это со стороны врача и тогда поймешь, что эти твои потуги будут минимальны (ну пожурят врача на планерке или приватно)тщетны, а если врач клановый, потомственный, то и вообще ничего не будет.
Цитата:
Врачи - цинники и к пациентам относятся как учетным единицам,куску мяса (кому как удобно), работа у них такая, иначе ИМХО крыша потечет, поэтому они кладут на все с высокой колокольни.Цитата:
А что врач уже причинил вред? |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Серый Ангел, можешь написать письмо на имя главврача с просьбой сменить участкового врача по причине... Лучше выбрать конкретного - к кому хочется и указать его Ф.И.О. Письмо в 2-х экземплярах. На твоем экз. секретарь должна поставить роспись в получении и дату приема. Лучше если она расшифрует свою должность и фамилию и поставить какой-либо штамп или печать с указанием поликлиники.
Если будет отказ, то письмо выслать почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Так же можно в письме написать: "Ответ прошу дать в письменной форме в "такой-то" срок по "такому-то" адресу или лично в руки". |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Mari1067, спасибо большое. Примерно это я и хотел узнать.
tidolgort, не надо быть столь агрессивным. Врачи разные бывают. Очень многие относятся к пациентам как людям. И даже более того. От остальных я лишь хочу, чтобы они не вредили, если не могут помочь. А форум для меня лишь один из источников информации. Я ведь не грязь здесь на человека лью. Вреда врач не причинил. А постскриптумом я просто хотел показать что мнение о безнаказанности врачей более чем ошибочно. |
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Будучи несогласным с выставленным диагнозом, попробуй обжаловать действия врача в соответствующие органы здравоохранения. В обосновании незаконности действий врача-"экстрасенса" укажи о том, что врачем без проведения анализов, исследований (только на основании непрофессионального осмотра) и т.п. обязательных мероприятий ставятся необоснованные диагнозы и вменяются не существующего заболевания, тем самым абсолютно здоровому человеку навязывается ненужное ему лечение, а в последствии как угрожающее здоровью матери и ребенку.
ИМХО, подобного рода мероприятия практикуются некоторыми "специалистами" женских консультаций. Мотив прост - на всякий случай снять с себя ответственность за роженицу. Цель - уговорить лечь на сохранение в стационар. Может это делается дабы пополнить койко место, может врач ну уж очень перестраховывается, во всяком случае таким образом врач пытается снять с себя ответственность. Просто это тип людей, как правило им вправлять мозги смысла нет. да и говорить дураку что он собственно дурак тоже бессмысленно. Он от этого не поумнеет. Надо менять такого спеца. Поинтересоваться непосредственно мужу о здоровье жены, что к чему, смысл есть. Ругаться с таким врачем, а так же лечиться у него - уже не стоит. Да и вообще, врач - это для вас только консультант, не более. Принудить вас, склонить к чему либо без вашего согласия, тем более заставить лечить, он не может. Что касается медицинской карточки, то можно конечно что то в ней исправить, удалить, а смысл??? Карточка принадлежит не вам, а лечебному учреждению, пусть пишут туда что захотят. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
maximpn, исправлять смысл есть. Потому что с этой карточкой из ЖК потом приходиться идти в обычную поликлиннику. И другой врач уже берет во внимание эти записи.
Меня интересует собственно какие именно органы здравоохранения у нас в Воронеже являются соответствующими. |
|
|
|
|
#15 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй обратиться сюда, только предварительно рекомендую тебе сфотографировать тупорылые диагнозы в карточке. Ну что бы потом при проверке обстоятельств жалобы они случайно не исчезли, как бы ненароком. А тебя потом со своей жалобой не выставили дураком. 1.10. Полное наименование Департамента - департамент здравоохранения и социального развития Воронежской области; сокращенное наименование Департамента - ДЗиСР ВО. 1.11. Место нахождения Департамента: 394006, г. Воронеж, ул. Ворошилова, дом 14. 3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И УСЛУГИ ДЕПАРТАМЕНТА 3.1.3. Определение порядка социального обслуживания на дому, порядка и условий социально-медицинского обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания, приема в специальные стационарные учреждения социального обслуживания, на социальное обслуживание, порядка и условий предоставления бесплатного социального обслуживания, а также на условиях полной или частичной оплаты. 3.1.5. Определение порядка установления государственных стандартов социального обслуживания. 3.1.12. Установление медико-социальных стандартов в соответствии с федеральными стандартами медицинской помощи. 3.1.13. Организация оказания медицинской помощи, предусмотренной законодательством Воронежской области для определенных категорий граждан. 3.1.16. Установление региональных стандартов медицинской помощи, социального обслуживания населения на уровне не ниже федеральных стандартов, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, и осуществление контроля за их соблюдением. 3.1.21. Рассмотрение обращений граждан. 3.2.6. Лицензирование медицинской деятельности. 3.3.1. Издание в рамках собственной компетенции нормативных правовых актов в сфере охраны здоровья граждан, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, социальной защиты населения, в сфере обращения лекарственных средств, а также надзор и контроль за их соблюдением и исполнением. 3.3.2. Осуществление в рамках своих полномочий контроля за соответствием законодательству деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в сфере здравоохранения, социальной защиты населения и в сфере обращения лекарственных средств. 3.3.12. Оценка качества фактически предоставляемых государственных (бюджетных) услуг стандартам качества (административным регламентам) государственных услуг. 3.3.25. Осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения). 4. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА 4.12. Устанавливать перечень должностных лиц Департамента, имеющих право в соответствии с основными функциями Департамента составлять протоколы об административных правонарушениях, составление которых отнесено Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации к компетенции должностных лиц органов, уполномоченных в области здравоохранения. 5. ОБЯЗАННОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА 5. Департамент обязан: 5.9. Контролировать деятельность: - подведомственных учреждений и организаций; Можно параллельно обратиться и в ОБ УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ВОРОНЕЖ 1.9. Юридический адрес Управления: 394000, г. Воронеж, ул. Средне-Московская, д. 10. Только Департамент в смысле обращения более серьезная организация, вполне вероятно что Департамент опишет рассмотрение Управлению здравохранения администрации, но все же советовал направить две идентичные жалобы сразу в два адреса, хуже не будет. Организуют проверку твоего обращения, пусть даже формальную, ответ получишь через месяц, там все увидишь. Если ответа не дождешься, пиши сразу в прокуратуру, жалуйся что мол написал туда сюда, ни ответа ни привета, закон об обращениях граждан нарушается. Пусть типа восстанавливают законность. |
||
|
|
|
|
#17 | ||
|
############
|
Цитата:
Предвосхищая реплики типа Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Серый Ангел, прежде чем, жаловаться, попробуте докажите, что врач поставил неверный диагноз. Мое личное мнение - у вас ничего не получиться(так как я сомневаюсь что вы знаете все тонкости работы врача данной конкретной специальности в данном лечебном учреждении), так о чем тема?
Если не нравиться конкретный врач - смените на другого, проблема решается очень легко. |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
maximpn, больше Вам спасибо.
=Werty=, тема о том, о чем я спрашивал. И о том, что мне ответили. Если лично Вы не любите связываться в подобных случаях, то могли бы просто пройти мимо. Специально для сомневающихся выложу потом итоги. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Серый Ангел, Дело в том, что "хронический бронхит" можно поставить, практически, любому человеку. Достаточно переболеть больше одного раза бронхитом, и он из разряда "острого" автоматически становится хроническим. Если ваша жена ни разу не болела бронхитом, есть смысл связываться.
Любое заболевание, которым болеют больше одного раза становится хроническим. Периоды только могут быть разными, у одних это несколько раз в год, у других раз в несколько лет, но суть от этого не меняется. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Серый Ангел, Вы меня не поняли. Вы можете пожаловаться на врача заведующему, главврачу, облздрав и т.д. даже ели он вам просто не понравился, ну личность вам его не нравиться. Совсем другое дело, когда вы недовольны диагнозом. Вы уверены, что вашей жене поставили диагноз необосновано? какой диагноз? хронический бронхит? знаете на основании чего врач может поставить такой диагноз? можете доказать неправильность постановки диагноза? Ну не нравить конкретная тетка, смените врача, это сейчас делается легко.
Я все это к тому, что мне по роду деятельности приходиться иметь дело с неправильными диагнозами. И ненадо обижаться, Вам надо готовиться к рождению ребенка, думать лучше о том как сделать так, чтобы он родился здоровым, на радость родителям. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Смысл темы и доводов совершенно не понял. Из того единственного диагноза - Хр. бронхит, который был опубликован врят ли что получится, подобный диагноз(Хр. бронхит в стадии ремиссии) можно ставить поголовно лет так с 14 - многие курят, все дышат дымом и выхлопами. И этот диагноз не есть повод госпитализации для сохранения. Хотите опровергнуть диагноз? - единственный способ лечь на обследование в специализированное пульмонологическое отделение, но нет гарантий, что за 2 нед пребывания там новых более страшных диагнозов не соберете. А уже после, если диагноз опровергнут, пытаться надавть на низкий профессионализм и некомпетентность врача, но даже в этом случае расхождение диагнозов будет III степени - несущественно, за это даже выговор не поставят.
И почему Вы думаете что с потолка?, после 15 минутной беседы с пациентом врач может с десяток заболеваний накопать, о которых пациент даже и не думал. Кажется мне, что дело больше не в диагнозе, а в вашем отношению к врачу. И для того, что бы сменить врача или леч. учреждение, совсем необязательно доказывать врачебную ошибку, достаточно просто потребовать у руководителя учреждения сменить врача или перейти в другую поликлинику - без всяких объяснений. По моему мнению с той позиции что есть у Вас - только нервы себе потрепете (врачи более стойки в подобных ситуациях - это у Вас она еденичная, а у врача их десятки). + Вероятно Вы не знаете, но существует много разновидностей диагнозов"по степеням ответственности": д-з направившего учреждения, д-з при первичном осмотре, д-з при поступлении, д-з клинический, д-з заключительный,..., патологоанатомический д-з. Вы о каком д-зе пишете? Вероятно первичном(он совершенно ни к чему не обязывает) - врачу так показалось. |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Как правило пациенты знают больше врачей.
Зачем только к ним обращаются.Если уж обратились к бесплатному врачу, будте готовы платить.(не обязательно потому что врач некомпетентный) Врачи-такие же люди как и остальные, а за их зарплату нереально достойно жить. Другое дело что хотят денег все, а спецов все меньше и меньше
|
|
|
|
|
#24 | |
|
############
|
Цитата:
Вот я не умею чинить телевизоры, поэтому с просьбой починить телевизор хоть ты ко мне бесплатно обращайся, хоть платно - починить его я не смогу. Только в отличие от ситуации с телевизором в ситуации с человеком ответственность исполнителя меньше, точнее в нашей стране она размыта до такой степени что не будет большим преувеличением сказать что её вообще нет. Сдал ты в ремонт телевизор с рябью на экране, а забрал вообще без изображения - с телемастером всё понятно, его вина очевидна. Зато положил ты родственника в больницу с жалобами на головокружения, а через несколько дней у него появились температура, кашель, одышка, аритмии, скачки давления итд - и виноватых нет, или "виноват" кто угодно, кроме тех людей что его непосредственно лечили "Татьяна Голикова, прогрессирование хронических заболеваний, смена погоды" итд итп. Вот про это и вопрос - где в такой ситуации искать края? А с таких позиций можно вообще оправдать любое преступление. Последний раз редактировалось Pharmaci$t; 22.04.2009 в 19:46. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
актуальная для меня тема, ситуация: ребенок 4 мес , заглянула в нашу карточку и увидела, что есть запись от какого-то специалиста ( у которого мы не были) с несколькими диагнозами в т.ч. рахит (единственное что удалось разобрать).Вот скажите как найти этого "врача", если вместо ФИО закорючка?
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Серый Ангел, я поддерживаю Вас. Идите и скажите дуре, что она дура, не оставляйте всё на самотёк, потом за себя же стыдно будет. Я, совсем недавно, 1г и 10 мес назад была в похожей ситуации, но смалодушничала и врача не сменила, а надо было и наказать ещё, но это уже, действительно, трудно в этой долбанной стране. Я мечтаю о том времени, когда врачей будут судить, как можно беспощадней. Достали!!! Удачи ВАМ троим!
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Ну, эту конкретную проблему мы решили. Правда при помощи другого врача. Эту тетеньку все не удается увидеть. Она то в отпуске, то на больничном. А хотелось бы поговорить.
А вообще врачей в нашей стране вполне можно привлечь к ответственности. Это несложно. Просто заниматься никто не хочет. |
|
|