| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тяжёлая атлетика в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Кстати, а где у нас можно в Воронеже тяжелой атлетикой заниматься?
А по поводу того, что мало ответов, могу только заметить, что тяжелая атлетика - самый, пожалуй, травмоопасный и вредный в длительной перспективе для здоровья из всех железных видов спорта (можно спорить, не претендую на объективность ), поэтому и популярность его ниже...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Лучший
|
в Воронеже 3 зала тяжёлой атлетики:
1 Старт - ДК им 50 летия октября 2 Антей - на Газовой 3 Кристалл - на ост Электроника тяжёлая атлетика, если ей с умом заниматься намного менее травмоопасный вид спорт, чем например армспорт, пауэлифтинг и т.д популярность на самом деле ничуть не ниже, прото те люди, что ей занимаются не сидят на БВФ))) |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
слушай, а ты не в курсе Анатолия Егорович Хотунцев еще преподает еще в Кристале???
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Слушай, Ilbanoid, вопрос к тебе как к, похоже, единственному тяжелоатлету на форуме.
Хочу перейти с жима сидя на жим стоя, но как-то все побаиваюсь за позвоночник (вес в жиме - килограмм 50 сейчас). Когда делают эжим стоя со штангой, приходится её как-то поднимать на плечи, процесс сам по себе полезный, но тоже боязно рывки делать. То же самое неприятное сомнение приследует и во время "фермерских прогулок"... Что можешь сказать, кроме того, что нужно внимательно прислушиваться к себе и смотреть на реакцию? Что тренеры говорят про компрессионную нагрузку? Останавливает, в общем-то, в основном то, что у многих тяжелоатлетов при работе с большими весами уплотнения позвоночника появляются, как минимум. Что тренеры вам говорят?P.S.: мне вообще тяжело тренироваться в том смысле, что пытаюсь развиваить функциональную силу и делать соответствующие упражнения, но вынужден делать это самостоятельно... |
|
|
|
|
#9 | |
|
Тру-заяц
|
Цитата:
), но посоветую.Что смущает в жиме стоя? Вес 50кг - в жиме стоя? С позвоночником ничего не случится. Теперь по технике: если будешь штангу с земли брать, не надо резких рывков. Одно плавное и мощное движение. Во время самого жима не отклоняйся сильно назад, веди штангу по дуге к точке над головой, тогда излишней нагрузки не будет. Опять же, если не хочешь перегружать позвоночник, не швунгуй. Ах, да, еще пояс не забудь одеть. П.С. А какое отношение нынешние тяжелоатлеты имеют к жиму стоя?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Ну не придирайся к словам
Просто на тяжелоатлетов надежды больше, что они серьезно тренируются, чем на большинство народа в залах... Например, недавно наблюдал, как кабанчик килограмм под 90-95 жал в "Смите" лежа 40 кг... Конечно, он под 100 выжмет, но почему-то этого не делает - у него цикл, или еще какая-нибудь кроличья отговорка. И это показательно. И я всего пару раз за полгода видел, чтобы кто-то стоя делал жимы.За совет по технике спасибо! Попробую на следующей тренировке. P.S.: швунгую, только когда гирю жму на спор
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Дрыщ
|
Хотелось бы знать, чем серьезный (тяжелоатлетический) тренинг отличается от несерьезного.
Цитата:
А цикл может быть отговоркой (тем более - кроличьей) только у женщин, отказывающих мужу в интимной близости. У спортсменов цикл - не отговорка, а программа тренировок. Последний раз редактировалось Skeleton; 02.06.2009 в 20:59. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
*** **й**
|
Думается, 90% посетителей тренажерных залов ходят туда вовсе не для того, чтобы ставить рекорды, а просто дабы держать мышцы в тонусе. А посему жим стоя им не очень-то и нужен. Упражнение может быть и эффективное(хотя, я в этом сомневаюсь), но и потенциально травмоопасное.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
). Несерьезный - это когда делаешь изолирующие упражнения на 35 см-тровый бицепс целый вечер, тяжелоатлеты так не делают . Это если утрированно ![]() Вообще же я никого не хочу обидеть, каждому свое! |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Дрыщ
|
А еще хотелось бы знать где вы повидали столько тяжелоатлетов, чтобы судить об их программах тренировок? Ilbanoid так их днем с огнем найти не может. А вы знаете, что они делают, а что - нет.
Просто не поняли, нафига эти приспособления нужны. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Дрыщ
|
У нас в подвалозале нет такой. И прекрасно обходимся. :-)))))
Очень любит силовую раму Брукс Кубик. Но я вот, понятия не имею, что она такого дает, чего не дают стойки для приседа и скамья для жима :-) P.S. Разве что статичные упражнения в ней делать... других вариантов не вижу. Цитата:
С подстрахyями спокойней. Можно прохрипеть сигнал SOS, и тебя спасут. А с рамой - бороться до конца и, все равно, падать на ограничители. Впрочем, это сугубо субъективное мнение :-))). Последний раз редактировалось Skeleton; 02.06.2009 в 21:58. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Стараюсь приседать тока в раме. У меня была травма колена, так что приседать тяжко. В раме это делать намного спокойнее. Так же сидя жать и тд
Там же есть стопоры, или как они называются, оч удобная штука. И много держателей под штангу, выбирай любую высоту. |
|
|
|
|
#20 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Многие искренне удивляются, узнав, что я обхожусь обычными продуктами... Аминки и пр. покупаю только на сушке. ЗЫ Деньги лучше потратить на "витаминки" |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Omrh, может, знаешь, сколько стоит сейчас рама? А то вдруг получится с администрацией договориться, убедить в пользе такого чудесного приспособления. А толстый гриф можно и с собой носить в зал.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Дрыщ
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Показатели скромные, 100 приседаю, даже стыдно признаваться.
Но дело-то не только в том, с каким весом ты работаешь, а еще и в том, что (1) если делаешь тяжелый сингл или многократное повторение с, например, 80% максимального веса или просто сет до отказа, то можно и под 50 кг упасть, (2) что сам страхующий может не вытянуть, да что там говорить, много всего. Хотя бы даже то, что доверяешь свое здоровье незнакомому человеку. Согласен?
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Тру-заяц
|
Ну, я на предыдущей тренировке умаялся с 90кг, 3 по 12 (сказался непривычно малый отдых между подходами).
Цитата:
Найдите себе напарника. Для этого очень удобно обратить друга в железную веру Sceleton не даст соврать.П.С. Я почему про тяжелоатлетов сострил: после отмены в 60х годах жима стоя, как соревновательного движения, тяжелоатлеты его в тренировках использовать почти прекратили. Наоборот, для хорошего рывка руки должны быть не закачены и работать буквально как лямки (подхватывая штангу наверху). Подробнее об это можно почитать у Ю.П. Власова. Думаю, в его компетентности никто не усомнится. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Дрыщ
|
Кстати, самое важное. А то, бывает,подстрахyи беседуют о небесных кренделях, пока страхуемый загибается под штангой. Но с друзьями ходить все же лучше. Особенно если на следующей тренировке страховать будешь уже ты :-)))).
Цитата:
Цитата:
Дык их обычно вместе с собственным весом пишут. Одно дело, если ты весишь больше штанги, и совсем другое - когда раза в два меньше. |
||
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще, тут уже получился клуб любителей "подстрахуев". На самом деле я совесм не пытаюсь спорить, практически со всем, что написано, согласен, разговор-то начался всего-то с желания силовой рамы )Но всем спасибо, кто советовал и обсуждал. А, чуть не забыл. Про отмену жима стоя как дисциплины. Просто упражнение на плечи и руки очень хорошее, базовое, подключает почти все тело. А когда делаешь сидя, возникают проблемы с забросом гантелей или штанги на плечи перед началом. Вот отсюда и вопрос, собственно, возник. Конечно, можно по уму делать и просить двух людей синхронно подать, но, суммируя с тем, что писалось разными людьми выше, получается, что: трое должны страховать в приседаниях, двое подавать гантели, один в жиме лежа... т.е. в зале на меня должна команда целая работать А я пока не какой-нибудь Гаккеншмидт, чтобы вокруг моей персоны крутилось столько людей. Тем более, нехорошо людям на тренировках мешать, даже (или тем более )друзьям.Поэтому если этот форум случайно прочитает хозяин хоть какого-нибудь зала и задумается о силовой раме, я буду просто счастлив! |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Тру-заяц
|
Цитата:
Теперь насчет рамы. Она есть во втором зале фаворит (у меня друг туда ходит). Зал вообще один из лучших по соотношению цена\качество (не сочтите за рекламу).
|
|
|
|