Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ювенальная юстиция |
|
|
Опции темы |
21.05.2009, 00:11 | #1 |
лялька)))
Не в сети |
Ювенальная юстиция
Недавно наткнулась в интернете на обсуждение скорого принятия в нашей стране закона о введении институтов ювенальных судов в судебную систему. Можно почитать здесь:
http://www.oodvrs.ru/article/index.p...id_article=197 здесь: http://www.tribuna.ru/articles/2008/06/27/article2535/ и эдесь: http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm Знаете ли вы о этом, и что вы об этом думаете? |
22.05.2009, 23:09 | #2 |
лялька)))
Не в сети |
Ну, народ, наверное не стоило открывать эту тему в православном разделе,т.к. она, действительно , прямого отношения к вере православной не имеет...
Может это я такая малахольная мамашка, но в перспективе принятия такого закона я вижу реальную угрозу не только для моих детей, моей семьи, но и для института семьи в целом. И именно православная семья прежде других попадет под удар... Господь посылает родителям детей во спасение, каждый родитель даст в конце жизни ответ Богу за своё чадо. Здесь же нам предлагается иная модель- оказывается, государство лучше родителей, да видимо и лучше Господа Бога знает, где , кому и как воспитывать родившееся дитя. Я согласна с тем,что государство должно защитить детей из неблагополучных семей, оградить их от насилия и т.п., но, как видно из практики стран европейских- как раз такой вариант защиты государству не особенно выгоден- слишком уж затратен и хлопотен. В нашей же стране, ИМХО, закон о защите морального, нравственного и физического здоровья несовершеннолетних, принятый в расплывчатых формулировках, может привести к куда более страшным и масштабным последствиям, чем в Европе. У нас в разделе активно обсуждалось введение ОПК в школах и то, какой непоправимый вред преподавание этого предмета может нанести детям. Теперь государство нашло альтернативу христианскому "почитай отца и мать"- "пойди и настучи на родителей, если они сделают что-либо не по-твоему". |
26.05.2009, 12:24 | #4 |
СамЭц
Не в сети |
Мне например от введения ЮЮ ни жарко ни холодно, я не применяю к своим детям репрессивных методов воспитания...
|
26.05.2009, 21:06 | #5 |
лялька)))
Не в сети |
Воспитывая ребёнка, Вы по любому вынуждены его в чём-то ограничивать, к чему-то принуждать и т.п. Под репрессивными методами Вы, видимо , понимаете исключительно физическое воздействие? Уверяю Вас, после промывки мозгов представителями ЮЮ, деть очень скоро заявит, что никакого права заставлять его убирать в комнате, мыть посуду, выносить мусор, учить уроки и т.д. и т.п. у родителей не имеется- и тогда вопрос о его воспитании может отпасть сам собой(((
|
27.05.2009, 11:27 | #6 |
СамЭц
Не в сети |
Mamma, ээээ а у него никакого права на карманные деньги и прочие финансовые бенефиты... при этом его права ниразу нарушаться не будут, он будет одет, накормлен, ухожен. Честно не могу понять какой вред может нанести это нововведение. Касаемо учебы ну он же свою жизнь будет коверкать, упрется рогом что уроки учить не хочет ды пусть не учит... пойдет на завод или грузчиком... Это его жизнь и у меня нет никаких оснований силой тащить его в "светлое будущее"
|
27.05.2009, 14:12 | #7 |
Злой мозг...
Не в сети |
В США, (штат Аляска) есть городок, население которого исчисляется 7 000 - 9 000 человек. Так вот на этот городок приходится 2 тюрьмы. Одна малолетка, другая для взрослых. Зачем? А за тем, что родители там наказать детей не могут, и по этому они просты вызывают полицию, и детей сажают на срок, предписанный законами штата... Вот представьте, ваш сын разбил окно мячом соседу, так просто ремня дать ему низя, посадят, а вот посадить его в малолетку на недельку другую так эт пожалуйста... Похоже мы что то типа этого замутить хотим...
|
31.05.2009, 22:21 | #9 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
остальное- не важно, так? |
|
02.06.2009, 10:33 | #10 |
СамЭц
Не в сети |
Mamma, одна из основных проблем ОТЕЧЕСТВЕННОГО СОВРЕМЕННОГО воспитания это чрезмерная опека детей... Родители просто не дают детям возможности сделать выбор. Они решают в какие кружки будет ходить дете в какую школу пойдет, потом в какой ВУЗ и тащат тащат тащат... Мы с женой сторонники несколько иного подхода РЕБЕНОК должен всегда получать альтернативу и выбырать, это вырабатывает ответственность за свои действия, и помогает постичь принцип причинноследственной связи на своей шкуре.
Не знаю я не опасаюсь введения института ЮЮ |
03.06.2009, 01:05 | #11 |
лялька)))
Не в сети |
Flyfisherman, альтернатива- это ,конечно, хорошо. Вопрос- с какого возраста Вы начинаете предлагать ребёнку эту самую альтернативу? Человек устроен таким образом (скроее даже это результат грехопадения), что в ситуации выбора первым его рефлексом будет пойти по пути наименьшего сопротивления. Дайте дитю альтернативу-" помыть посуду" или "не помыть посуду" и угадайте с трёх раз, что он выберет...
То же касается кружков. Классический пример- моего брата в детстве заставляли учиться музыке, тогда это было в порядке вещей. Ему, естесственно, заниматься не хотелось, т.к. требовалось прилагать определённые усилия, тратить время и т.д. После долгих и продолжительных боёв мама уступила и перестала "тащить", заставлять... Брат вырос. Перевалив за третий десяток он ощутил острую потребность в домашнем музицировании, так сказать, душа запела. Однако к этому времени все представления об игре на муз.инструменте были безвозвратно утеряны. "Мама, что ж ты меня не заставила доучиться до конца"... Ребёнок на то и ребёнок, что он не может, в силу возрастных особенностей, делать выбор, просчитывая далеко идущие последствия. И если отказ в детстве заниматься музыкой во взрослой жизни привёл лишь к появлению некоторых негативных эмоций, то, скажем, незаконченное среднее образование чревато поломанной, исковерканной судьбой. В данной ситуации услышать от родителей- "это твой выбор"- малость жестоко, ИМХО Что касается ЮЮ. Одним из методов воспитательной работы там является изъятие ребёнка из семьи, по каким-либо причинам показавшейся представиетлям опеки неблагополучной, с последующим обязательным усыновлением ребёнка приёмными родителями. Государству выгодно усыновление детей иностранцами. Сопоставим это с увеличившимся количеством стран, в которых официально разрешено усыновление детей однополыми парами. Вопрос- Вас не смущает вероятность того, что Вашего насильно отобранного дитятю будут воспитывать, например, геи? |
03.06.2009, 14:04 | #12 |
СамЭц
Не в сети |
Mamma, ты знаешь меня никогда не заставляли в детстве ничего делать через силу, ну такое было воспитание основанное на моем свободном выборе, безусловно меня направляли, но я всегда имел альтернативу, в этом же ключе мы пытаемся воспитывать своих детей.
Так вот за всю мою жизнь у меня ни разу не возниколо мысли сказать своей маме: "Почему ты не заставила меня сделать то-то и то-то в детстве" ибо всю свою сознательную жизнь я принимал решения САМ (безусловно в рамках соответствовахших возрасту) И мне совершенно не в чем обвинить родителей они дали возможность моей личности расти самостоятельно, лишь аккуратно её корректируя, а не ломая и рубя с плеча. В свете этого могу смело сказать что во всех моих успехах или поражениях виноват Я и никто больше. Свобода это одновременно и ДАР и ГРУЗ ответственности. Какими вырастут наши дети зависит только от нас. ЗЫ забыл написать. Про Геев, я к ним совершенно спокойно отношусь, приблизительно так же как к верующим, ни тех ни других не понимаю, но и те и другие имеют право на БЫТЬ. Последний раз редактировалось Flyfisherman; 04.06.2009 в 08:44. |
06.06.2009, 09:27 | #13 |
Не в сети |
Я вопрос не изучал, но сложилось ощущение, что попытки введения ЮЮ трактуются или как элемент программы внедрения толерантности и т.д. или как форма социальной защиты в тех социальных условиях, куда толерантность вряд ли когда вообще дойдет в каком-то виде. Поясните, пожалуйста, почему Вам ближе та или иная трактовка происходящего.
Вот к разговору: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9430 |
08.06.2009, 02:59 | #14 |
Форумец
Не в сети |
ЮЮ это обычны фарс для внедрения очередной фигни. У государства уже есть законодательная база для реализации всех благих намерений, изложенных в ЮЮ. Проблема в том, что реализовать даже существующее законодательство ни кто не хочет(ввиду слабой духовности). Так что внедрение ЮЮ лишено всякого здравого смысла со всех сторон.
|
08.06.2009, 23:29 | #15 | |
лялька)))
Не в сети |
http://www.r-komitet.ru/law/razdel/eur_soc_chart
Вот ссылочка- справка по Европейской социальной хартии, достаточно лаконично всё изложено. К слову, помимо введения ЮЮ, хартией предусмотрено также и обязательное сексуальное просвещение в дет.садах и школах. У нас уже есть методические разработки этого "предмета". Приведу цитатку для ясности картины, хоть и противно: Цитата:
|
|
08.06.2009, 23:36 | #16 |
Не в сети |
Mamma, а какие основания полагать, что инициативы по ЮЮ у нас вызваны именно движениями вокруг этой хартии. Есть ли параллельные и сопоставимые инициативы по иным пунктам хартии?
|
09.06.2009, 00:15 | #17 | |||
лялька)))
Не в сети |
Антон Ю.Б., статью читала, спасибо. По началу там всё вроде как безоблачно, под парой высказываний подпишусь, например:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассуждения о том, что родители боятся того, что об их насильственных действиях внутри семьи узнает общественность, мягко скажем, несколько однобоки...также как и вот это:"Я думаю, что когда ребенок пошел подавать в суд на своих родителей - это очень запущенная ситуация. Значит, что-то очень плохое происходит в семье и очень долго. " Стоит только начать с младечества внушать дитю, что он может в любой момент пожаловаться на маму с папой, как он жёстким шантажом вдарит по предкам. И про стукачество, конечно...стучали и будут стучать... только теперь абсолютно уверенно и чувствуя поддержку государства. |
|||
09.06.2009, 00:29 | #18 |
Не в сети |
Mamma, я Вас понимаю. Но мой вопрос был немного об ином. ЮЮ вроде как можно увидеть и в ином свете. Мне интересны причины, по которым мы выбираем угол зрения.
|
09.06.2009, 00:39 | #19 |
лялька)))
Не в сети |
Антон Ю.Б., в силу своей многодетности я сталкивалась неоднократно с социальными работниками, также имелся один крайне печальный случай со знакомым ребёнком и его взаимодействием и с органами опеки , и с соц. структурами. Не верю я , что из этой затеи у нас может что-либо благое выйти. Никто не станет начинать с нуля, работников для ЮЮ в лучшем случае будут переквалифицировать из уже имеющихся социальных...насколько они переквалифицируются, вот вопрос...
|
09.06.2009, 00:48 | #20 | ||
лялька)))
Не в сети |
Медведев ратифицировал Европейскую социальную хартию
Цитата:
Цитата:
|
||
09.06.2009, 08:26 | #21 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2009, 16:10 | #23 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
09.06.2009, 19:55 | #24 |
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, а в том-то и дело, что в вопросах морали, "хорошо-плохо", "можно-нельзя" мы всегда будем приходить к тому, что обосновать позицию можно либо из абсолютного источника (религия), либо из традиции, либо из попытки допущения любых взглядов. В реальности в чистом виде, конечно, такие обоснования редко встречаются, но это, действительно, оси координат в этом вопросе.
Спор позиций вряд ли имеет смысл. А вот в какой-то конкретной ситуации постараться показать необходимость учета (и масштаб этого учета) одной из координат - это, наверное, более полезно. |
09.06.2009, 20:10 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., а почему абсолютный источник = религия? То есть Декларация прав ребёнка - это какой-то "неабсолютный" источник?
|
09.06.2009, 22:43 | #26 |
Не в сети |
CowboyHugges, а что абсолютного в декларации прав ребенка?
|
09.06.2009, 23:56 | #27 | |
лялька)))
Не в сети |
Ещё в 2006 году Медведева с Шишовой писали вот что:
Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061026200349.htm http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945.htm |
|
11.06.2009, 09:37 | #29 |
Не в сети |
Mamma, все же МиШ - это тоже того...
|