Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
помогите психолог или психиатр ???!!!! |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
04.06.2009, 01:05 | #6 |
oh me
Не в сети |
|
10.06.2009, 11:43 | #10 |
Форумец
Не в сети |
было такое же , во первых успокойтесь,ДЛЯ НАЧАЛА ВЫПЕЙТЕ ПУСТЫРНИКА,все что сейчас с вами происходит абсолютно не смертельно)
во вторых -я пила гомеопатию недолго,все ушло,ни в коем случае не садитесь на таблетки,только усугубите.Если интересны подробности пишите вопросы. |
10.06.2009, 11:58 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
У меня вопрос. На основании каких источников вы приводите столь однозначные рекомендации? Являетесь ли вы специалистом в области психологии/психиатрии? Если нет, то целесообразно "Правилам раздела" сделать ваш пост похожим на
Цитата:
|
|
10.06.2009, 13:17 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2009, 13:45 | #13 |
~Trance~
|
У мужа были панические атаки в детском возрасте. Какая-то бабка сняла "испуг" и все прошло. Рецидивов не было.
|
10.06.2009, 14:06 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ВСД - ипостась неврологов, к психологу не посылали не разу. Невролог говорил, что и панические атаки сюда прекрасно укладываются.(Если че - то эт мой личный опыт). Кстати, а что подразумевается под хим. препаратами? Скажу по секрету, все в этом мире состоит из химических соединений, даже гомеопатия. |
|
10.06.2009, 14:53 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Ладно, давайте просто для повышения уровня общих знаний Все время фигурирует "ВСД и панические атаки". Нет такого "И". И ВСД нет. Просто не существует в природе. Вот МКБ-10. Кто найдет там ВСД - с меня пузырь. ВСД это собирательный термин, означавший "что-то непонятное, неприятное, но несмертельное". Сейчас прикрываясь этим определением пропускают железодефицит, тиреотоксикоз, и вплоть до феохромоцитомы. Неврологам тут делать нечего, им и так есть чем заняться. Панические атаки имеют довольно однозначную клиническую картину. Диагносцируются и ведутся психиатрами. И в идеале лечение начинается не с валерианы, пустырника и афобазола а с психотерапевтической работы плюс медикаментозная коррекция соматических проявлений при приступе (если необходимо). "Тяжелая артиллерия" подключается позже при неэффективности, либо изначально, при выраженности и частоте проявлений. Мешать ПА с ВСД бессмысленно и бесперспективно. Если вы приобрели пистолет, каменный топор нужно выбросить. И опять вызвращаясь к вышеозначенному, выдвигать рекомендации "во что бы то ни стало избегать медикаментозной терапии", основываясь на собственном опыте, по меньшей мере неразумно.
|
10.06.2009, 19:44 | #16 |
Форумец
Не в сети |
А мне невролог примерно это и сказал, и отправил дальше к эндокринологу и сдавать анализы. Просто терапевты с этими симптомами сразу отправляют к неврологам , а там уже все сильно от специалиста зависит. Кто-то ищет причину дальше, кто-то сразу лечить начинает. Знаю немало народу женского полу, которые искренни убеждены, что благодаря ВСД они чуть ли не инвалиды. Попытки убедить в обратном успехом не увенчались. Отсюда делаю вывод, людям нравиться их состояние.
|
10.06.2009, 20:36 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Исчо разок. Нет ни одного заболевания сопровождающегося симптоматикой, описываемой как "ВСД" требующего вмешательства невролога. Весь необходимый арсенал беседы, сбора анамнеза, осмотра, направления на лабораторные и инструментальные методы обследования находится в руках терапевта. При выявлении соматической патологии - направление к профильному специалисту. Именно при выявлении, а не потому, что "мне кажется у вас что-то эндокринологическое/гематологическое". Вариант, продолжение лечения у того же терапевта, если к примеру "ВСД" окажется гипертонической болезнью. При невыявлении соматических причин, либо сразу, если на этапе "беседа-анамнез-осмотр" исключается соматика - рекомендация обратиться к психиатру. Так должно быть. При таком порядке исключается "броуновское движение" людей по маршруту поликлиника-аптека-другая поликлиника-скорая-другая аптека-массажист-опять скорая и т.д.
|
10.06.2009, 21:54 | #19 | |
############
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2009, 11:10 | #20 |
############
Не в сети |
Samotor, может для него и правильно, но както грустно когда из медицины уходят грамотные люди....... Хотя он ещё нормально бросил, а вот у меня один знакомый ушёл из психотерапевтов в наркологи. Хороший опытный психотерапевт был........
|