Старый 23.06.2009, 00:05   #1   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Unhappy Не хочу идти в церковь,злой батюшка!

Пишу,потому что наболело. Мы живём в области,у нас красивая церковь,только вот ходить туда не хочется,а всё из-за батюшки.Это не глупая отговорка,а реальность. наш батюшка просто какая-то злыдня(и женщины ,которые "работают" в церкви ему под стать.Приведу свой личный пример. В прошлом году мы крестили девочку(мой муж крёстный) пришли в церковь,всё как нужно сделали,купили,и очень хотелось такой торжественный момент,как крещение ,сфотографировать и заснять ,мы заранее подошли к батюшке и спросили ,можно ли нам это сделать(он как шёл ,так и продолжил идти.молча,не обращая на нас внимания) Ладно,может мы не вовремя подошли,ждём-идёт обратно,мы опять с вопросом,реакции ни какой. Только на третий раз сказал,что ПОТОМ всё объяснит.Когда все собрались(и тех кто будет креститься,и все родственники и т.д.) батюшка ОЧЕНЬ ГРОМКО всех спросил Вы как стоите? Есть среди вас крещённые? все переглядываются ничего не понимая,в итоге ООООООООчень ГРОМКО было сказано как надо стоять и т.д. (кстати фото и видео делать запретил без объяснений неужели нельзя было сразу сказать?!) Кстати в конце всего моей подруге(чью девочку крестили)была прочитана целая лекция по поводу имени ребёнка(Яна) мол польское, а надо исконно русским называть!Ему не всё ли равно? и объяснить это можно более деликатно, а не почти криком и при всех. короче, очень много я знаю людей, которые не хотят идти в нашу церковь, именно из-за батюшки. Как -то можно повлиять на него? В моём понимание батюшка -это сама добрата,терпение и мудрость,а не злость,гордость и т.д.
Старый 24.06.2009, 07:52   #2   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
В моём понимание батюшка -это сама добрата,терпение и мудрость,а не злость,гордость и т.д.
Ну а в его понимании прихожане тоже совсем иные. Знают, как стоять, как ребенка называть и тд и спрашивают не о фотографировании, а о том, как лучше младенца к Богу привести, с чего начать его воцерковление. )))) Да и видит он, наверное, что нет среди тех, кто крестить привел, его постоянных прихожан. Тоже вот так - крестить и понимать, что крестят для галочки и больше сюда до следующих крестин или похорон не покажутся...

Не буду опрадывать батюшку, скажу только вот что....
Раньше за то, что ты христианин, убивали.
Сейчас нет гонений, вроде?
Есть. Всегда есть.
Вот этот батюшка - ваше искушение, тем ценнее подвиг хождения в храм - и молитесь за него.

...Хотя иногда просто на комичные вещи обижаются. Один священник на Пасху шел среди толпы в хорошем настроении и сказал, шутя: "Да разойдитесь же, овцы, дайте пастух пройдет!" А некоторые прихожанки на "овец" оскорбились.
Старый 24.06.2009, 18:31   #3   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Старый 24.06.2009, 23:17   #4   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Olga14 Я не хочу опрадывать оправдывать или осуждать поведение предстоятеля вашей церкви, тем более что ситуации описана только с одной стороны. Но могу, так сказать, попытаться его понять. Может быть ему надоело такое "пустое" отношение многих людей к Таинству Крещения. Вот вы, да и ваша подруга, например, судя по вашим словам совершенно не понимаете в чем заключается Таинство Крещения и в чем его сила и назначение, а пришли в церковь крестить ребенка, чтобы быть как все. Все крестят ну и я покрещу. Это так сказать одна сторона вопроса. А с другой стороны батюшка тоже человек, и него бывают свои внутренние проблемы и вопросы. Нужно быть внимательнее к людям, а не считать чтобы все вокруг вас делали только так как вам хочеться. Вам может быть он не нравиться, а другим он наоборот очень даже нравиться. По одному случаю нельзя судить о человеке.
Старый 25.06.2009, 10:32   #5   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
...Хотя иногда просто на комичные вещи обижаются. Один священник на Пасху шел среди толпы в хорошем настроении и сказал, шутя: "Да разойдитесь же, овцы, дайте пастух пройдет!" А некоторые прихожанки на "овец" оскорбились.
Действительно, комично-то как Другой бы на месте священника мог и по морде получить . А батюшке - ничего так, простительно, а уж как умилительно!
Право, как же можно прихожанкам оскорбляться? Разве овцам такое дозволено?
Старый 25.06.2009, 13:07   #6   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Мда, Olga14, не знаю что там да как, но торжественность момента портить нехорошо влюбом случае. Сочуствую.

А вобще, прислушайтесь к совету Ребро_Адама.
С причиной же случившегося я скорее соглашусь с Олег 44...
Вобщем и в частности, даже если и батюшка не христианин (прости Господи! глупость мне такую) будь те вы христианкой... На "действительность" таинства для ВАС это не влияет, а с батюшки пусть Бог спршивает.
ЗЫ Что то мне подсказывает, что поговори вы с батюшкой по душам, вся ваша обида пропала. Так что простите и забудьте.
Старый 25.06.2009, 14:35   #7   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
вот они пришли в храм " как все", а все - это почти весь город, вся страна, а что они получили? Хороший служитель воспользуется случаем, сделает так, чтоб захотелось придти еще и еще... Даст наставление в любви к заблудшим, в терпении( разве терпение к невежеству людей не входит в круг пастырских обязанностей?)
Старый 25.06.2009, 18:40   #8   
Форумец

subrosa вне форума Не в сети
Простите, но вот поэтому, вот из-за такого отношения люди и уходят в другие конфессии, или даже секты. Потому что там, по-крайней мере по-человечески ответят на вопрос. Сама в свое время через это прошла. Жаль, что в православной церкви встречается такое отношение к прихожанам. Прихожане церкви, а тем более священники- это же лицо церкви. Вряд ли человеку, который впервые пришел в церковь по зову души, и еще ничего не знает, но хочет узнать, захочется возвращаться туда, где его обхаяли. Почему-то в православной церкви это встречается особенно часто. И почему-то это все стараются смягчить и придумать этому какое-то пристойное объяснение. Вещи нужно называть своими именами. Зло нужно называть злом. СВЯЩЕННИК(!) таким отношением смутил человека, в то время, как он ПРИЗВАН помогать. Если уж священники так относятся к людям, что уж рассчитывать на прихожан, которые, видя такой пример, тоже не спешат помочь человеку, ответить на вопрос, просто поддержать. Разве в Библии не написано, что по плодам судят дерево? И еще:
" Ибо время начаться суду с дома Божия" 1 Петра, 17
Есть хороший афоризм- Be careful how you live; you will be the only Bible some people ever read. ~ William J. Toms~
Будьте бдительны, как вы живете- ваша жизнь может оказаться единственной Библией, которую человек когда-либо прочтет.
Olga14, а вам я хочу сказать - человек, увы, несовершенен, даже священнослужитель. Но не стоит по одному человеку судить обо всей церкви.
Старый 25.06.2009, 20:46   #9   
Экстрим Души

Цитата:
по поводу имени ребёнка(Яна) мол польское, а надо исконно русским называть!Ему не всё ли равно?
Как то я этот момент пропустила )))) Нет, ему не все равно, так как нет такой святой - Яны, и крестить батюшка просто не может с этим именем. У меня тоже дома дочка - Яна, в церкви крещена и причащается как Иоанна. Так что не исконно русским, скорее сего, он просил назвать ребенка - а просто ПРАВОСЛАВНЫМ именем, хотя бы для крещения.
Старый 25.06.2009, 23:36   #10   
Я к УСПЕХУ !

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Вот вы, да и ваша подруга, например, судя по вашим словам совершенно не понимаете в чем заключается Таинство Крещения и в чем его сила и назначение, а пришли в церковь крестить ребенка, чтобы быть как все
B]Олег 44[/B], да я не понимаю в чём Таинство Крещения (а сколько людей его понимают?только честно?ведь процентов 70 идут потому что так надо!)так почему бы не объяснить? В тот день ,кроме нас, было ещё человек 40 -50 ,так почему бы нам не разумным, непрочитать 5-10 мин лекцию(в общих чертах, думаю все были бы только рады). И я не считаю что все должны делать так как я хочу,а просто хочется что бы спокойно и нормально отвечали на вопросы.
Цитата:
А с другой стороны батюшка тоже человек, и него бывают свои внутренние проблемы и вопросы.
свои проблемы надо оставлять дома,а работа есть работа(думаю Вы бы наврядли оправдывали врача или продавца, если бы он вам начал в резкой форме отвечать на ваши вопросы ?) Вот дословный ответ батюшки на наш вопрос( стоит толпа чужих людей, я в первых рядах в руках выключенный!! фотоаппарат) КАК ВАМ НЕ СТЫДНО СНИМАТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ! ДАЖЕ НЕГРЫ В АФРИКЕ КОГДА ХОТЯТ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ОБЕЗЪЯНУ СПРАШИВАЮТ У НЕЁ РАЗРЕШЕНИЯ. Теперь вопрос :ЭТО нормальный ответ? Мы( это я и ещё 2-3 нанятых оператора, ) спрашивали,только вот ответ услышали прилюдно (ощущения были как у первоклассницы перед строгой учительницей) это далеко не еденичный случай оригинального поведения. У одних знакомых выгнал из церкви их друга(мч был не пьяный и не хамил,а тоже походу что то сделал не так.)Сегодня встретила других знакомых свою 2-х месячную дочь собираются крестить в церкви за 60-70!км,а на вопрос почему не у нас(такую малышку и в такую даль) оба родителя хором ответили-ТАМ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ! можно еще перечислять.но проще сказать "какой поп ,такой и приход" Кстати ,также в церкви прводит службу и его сын (вот это действительно БАТЮШКА ! и с вопросом и с проблемой всегда поможет-только редко на него попадаем.
Старый 26.06.2009, 13:56   #11   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Cо своей стороны могу сказать, что среди священников тоже попадаются уроды. На "качество" совершаемых им таинст это не влияет.
Старый 27.06.2009, 11:32   #12   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Cо своей стороны могу сказать, что среди священников тоже попадаются уроды. На "качество" совершаемых им таинст это не влияет.
Раз не влияет, почему бы тогда не причащаться у воров и убийц...
Влияет - по крайней мере на восприятие церкви. Интересно - а не совестно ли верующему обращаться к богу посредством какого-нибудь выродка?
Старый 28.06.2009, 01:01   #13   
Я к УСПЕХУ !

]Ребро_Адама[/B], дело в том,что имя было спрошено когда покрестили ребёнка( выписывал что то вроде свидетельства,когда дошёл до графы имя,вот тогда и спросил" Как зовут ребёнка" думаю многие ответили бы настоящее имя(не церковное),так и сделала моя подруга ответила Яна,что было дальше уже писала.Наверно просто надо правильно вопрос задавать или я не права?

subrosa,
Цитата:
Сообщение от subrosa Посмотреть сообщение
Но не стоит по одному человеку судить обо всей церкви.
я не против церкви,а даже за(но только не наша, у нас она одна) .Довелось съездить в монастырь Серафима Саровского(на границе Грибановского района) так после возвращения оттуда ДУША ПЕЛА!!!! Вот куда хочется вернуться и не один раз(а в нашу ,извините. Стороной обойдешь.)
Ко ВСЕМ! Посетите этот монастырь -равнодушных не будет, там....... даже слов.КРАСОТА!
Старый 30.06.2009, 11:23   #14   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sir John, к Богу обращаются непосредственно, роль священника несколько иная. А у Вас достаточно оснований, чтобы дистанционно кого-то назвать выродком?
Старый 30.06.2009, 11:56   #15   
студия

Sir John, если я о ком-то достаточно достоверно знаю, что он урод, я туда не пойду. Но отдаю себе отчет, что все остальные, приходящие с открытой душой, ей не повредят.
Старый 30.06.2009, 12:05   #16   
Экстрим Души

Olga14, дело том, что путь к Богу никогда не будет устлан ковровой дорожкой, скорее - терниями, и у каждого они - свои, и если вам посылается именно такой батюшка, значит, зачем то это надо, может быть, для вашего же воспитания собственного смирения. У меня был подобный опыт, даже гораздо худший, в итоге получилось так, что это настолько пошло мне на пользу.... Недавно читала статью, там один человек говорил что наша Церковь - не Церковь святых, а Церковь грешников, и мы, видя свои личные грехи, и батюшек наших прощаем и жалеем, ибо у самих рыльце еще больше в пушку, а попробуйте жить как праведник - получится? Увы и ах, а от священников требуем, а им скидки нет, все та же людская грешная природа давит и с такой же силой. А смысл претензий к Церкви всегда один и тот же: "Господи! С кем ты ешь и пьешь?!" Ну да попускает Бог этого священника, тут уже говорилось - какой поп, таков и приход. А может, здесь от противного надо смотреть - не дают "свыше" вам хорошего попа, может, в прихожанах дело?.... Да пусть хоть какой будет злой батюшка, я буду ходить, исповедоваться и причащаться, это надо МНЕ, а не самому доброму и хорошему сященнику.
Старый 30.06.2009, 12:54   #17   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Sir John, к Богу обращаются непосредственно, роль священника несколько иная. А у Вас достаточно оснований, чтобы дистанционно кого-то назвать выродком?
Священник, который ведёт себя так, как описано, выродок и есть. Вам какие основания нужны?
Если церковь не хочет, чтобы на неё плевали, ей надо самой со своими выродками разобраться. Но что-то не торопится она это делать, всё больше по чужим глазам соринки ищет...

Я как-то присутствовал на крещении моего троюродного племянника,( на ул. Освобождения труда церковь, которая ближе к Сакко и Ванцетти), там был такой отец Александр. Ну ко мне он не приставал с вопросами, сразу понял, что я за фрукт Племянник начал баловаться и капризничать, я ему что-то брякнул типа "Джордж, стой спокойно"(я так племянника называю, вообще-то он Егор ) - потому что больше он никого не слушался. На что энтот самый отец Александр на неплохом английском сделал мне замечание, что мы, типа, в русской церкви и ребёнка надо называть по-русски Я с превеликим удовольствием разговор сей поддержал, от крестин как-то отвлеклись, и выяснилось, что батюшка окончил университет им. М. Тореза, иняз. Он прямо в лице переменился и стал нормальным обычным человеком...
В общем, я потом спокойно пощёлкал фотоаппаратом сестры, ни у кого разрешения не спрашивая.
Но там крестили ещё одного малыша, и когда папашка достал фотоаппарат, этот самый отец Александр, который только что со мной чуть ли не в елей рассыпался, начал орать на него - злобно и громко...
Мне, честно говоря, сделалось очень неприятно, тем более что люди не могли ему ответить...А он это, видимо, чувствовал, и на них сорвался.
Я бы, конечно, не посмотрел, что и кто, в церкви или где там ещё...на их месте рявкнул бы так, чтоб впредь неповадно было...А эти люди униженно просили, уговаривали, руки целовали... Тьфу!!!
Старый 30.06.2009, 19:14   #18   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Cо своей стороны могу сказать, что среди священников тоже попадаются уроды.
Кураев даже сказал что число таких товарищей строго Евангельское - каждый 12.
Старый 02.07.2009, 07:13   #19   
Esquire

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
вот они пришли в храм " как все", а все - это почти весь город, вся страна, а что они получили? Хороший служитель воспользуется случаем, сделает так, чтоб захотелось придти еще и еще... Даст наставление в любви к заблудшим, в терпении( разве терпение к невежеству людей не входит в круг пастырских обязанностей?)
А, собственно, что Вы хотите от монополии, которой, в определённой степени, является РПЦ? Абсолютную аналогию можно провести и с медициной, и с банковской системой, и с любыми другими монополиями - отвратительное обслуживание, хамство персонала, взятки и т.п.
Если бы РПЦ была одной из многих и не занимала бы львиную долю "рынка" (как она сама декларирует) и что-то делала для того, чтобы люди действительно хотели туда идти - таких попов просто бы не было, увольняли бы за профнепригодность .

Вот Вы можете представить себе частно практикующего психолога, который хамит и орёт на клиентов? Да без штанов останется и с голоду помрёт А вот психиатр, к которому выписано направление от военкомата или ещё откуда - другое дело
Наше государство как раз и играет роль военкомата, выписывающего такие направления...

P/S/ Я, конечно, понимаю, что везде одни и те же люди, что есть и "очень хорошие", "средние" и т.п. Но людей делает система. И если она тоталитарна - ничего хорошего от неё не ждите, ей слишком накладно бороться за Вас, усовершенствуя себя, и система поступает проще
Перефразируя одно известное определение, "слияние государства и церкви приводит к созданию государственно-церковных институтов власти, а на их базе и государственно-церковной олигархии".
Старый 03.07.2009, 12:23   #20   

Sir John, я считаю, что даже для слов с неточно определенным содержанием есть все же некий консенсус относительно этого содержания у тех, кто это слово употребляет. Могу и ошибаться, но мне сдается, что сегодня для того, чтобы "заслужить" именования выродком требуется существенно иное, нежели описанное поведение священника.

Рассуждать о монополизме РПЦ можно долго - содержательности в этом обычно мало, да и рассуждения эти обычно ведутся теми, кого "диверсифицированность" "рынка религиозных услуг" занимает исключительно со стороны. Но если уж говорить об оздоровлении за счет здоровой конкуренции, то лучше сначала подумать о том, что есть и иные механизмы "обратной связи". Если Вы встретились с таким поведением священника, то вполне можете написать официальный запрос в епархиальное управление. Как по-Вашему епископ должен узнавать о таких фактах?
Старый 03.07.2009, 12:39   #21   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Мы живём в области,у нас красивая церковь,только вот ходить туда не хочется,а всё из-за батюшки.
ну и не ходите.. церковь-не музей, туда для другого ходят..
в остальном конечно вы там выглядели как макаки с этими 3-мя приглашенными фотографами и корявым именем..

Я решил проблему нерадивых священнослужителей и вонючих бабок в коммерческих церквях проще: не хожу туда.
Здесь, в отличие от Рима каждый общается со своим богом(или не общается ни с каким(с)Конституция) в индивидуальном порядке, без церкви.

Вы думали, что эт типа как в цирк сходить-в шоу поучаствовать да с пингвинами сфотографироваться, а в церкви такие самолеты не взлетают..
Старый 03.07.2009, 13:07   #22   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Если бы РПЦ была одной из многих и не занимала бы львиную долю "рынка" (как она сама декларирует) и что-то делала для того, чтобы люди действительно хотели туда идти - таких попов просто бы не было, увольняли бы за профнепригодность .
1. За "профнеригодность" "увольняют" постоянно, кстати. Если прихожане за глаза ругают сященника, а написать открыто в епархию кишка тонка - это уже минус прихожан.
2. Зачем Церкви бороться за "клиентов"? Чтобы у нее было больше денег? Не в этом смысл, поэтому о конкуренции говорить тут сложно.
Старый 03.07.2009, 14:18   #23   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Sir JohnНо если уж говорить об оздоровлении за счет здоровой конкуренции, то лучше сначала подумать о том, что есть и иные механизмы "обратной связи". Если Вы встретились с таким поведением священника, то вполне можете написать официальный запрос в епархиальное управление. Как по-Вашему епископ должен узнавать о таких фактах?
Антон, Вы что, хотите руками атеиста разгр***** церковный бардак? Я ведь к пастве не отношусь. Да и на паству ответственность за этот бардак перекладывать как-то безнравственно... И почему, собственно, её должны касаться кадровые проблемы церкви?

Как Вы себе представляете жалобу прихожанина в епархиальное управление? Были ли прецеденты?
Старый 03.07.2009, 14:44   #24   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
кстати вот тут поднималась чем то схожая тема
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=405162
Старый 03.07.2009, 23:53   #25   
Форумец

Да-а интересные у нас православные христиане получаються. Одна заочно священика не только осудила, но и приговорила уже назвав его уродом, другой и число таких священников в Православной Церкви назвал, словно никогда и не слышали слов Христа. Откройте Евангелие от Матфея 5 : 21-23 И ПОЧИТАЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО может тогда будете поменьше языком своим грешить. Заодно советую и Послание Иакова ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ третью главу. А то если представить что в нашей Церкви все такие "человеколюбивые" то может лучше и не быть правословным.
Старый 07.07.2009, 08:35   #26   

Sir John, кто столкнулся с проблемой, тот и должен инициировать ее рассмотрение. При чем здесь "руками атеиста" и т.д.? Насчет Вашего (а на самом деле не Вашего, а вообще) атеизма скажу только одно - по хорошему просто не должны крестить детей из невоцерковленных семей.

Измерений кадровой проблемы у нас много, но в отношении того, о чем идет речь - ну не такое уж частое это дело. К чему же тогда пафос этот? - "на паству ответственность за этот бардак перекладывать как-то безнравственно" Ответственность никто и не перекладывает. А как Вы видите решение этой проблемы - должность наблюдателя за порядком на приходе, летучий контроль?
Старый 07.07.2009, 11:25   #27   
студия

Олег 44, суров, батенька ) Я хоть где-то что-то конкретизировала? А быть мне "правослОвной" или нет - дело строго мое.
Старый 07.07.2009, 16:36   #28   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
2. Зачем Церкви бороться за "клиентов"? Чтобы у нее было больше денег? Не в этом смысл, поэтому о конкуренции говорить тут сложно.
"- Эх, Карлссон...Не в пирогах счастье....
- Да ты что, малыш! А в чём же???"
Старый 07.07.2009, 19:05   #29   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Да-а интересные у нас православные христиане получаються. Одна заочно священика не только осудила, но и приговорила уже назвав его уродом, другой и число таких священников в Православной Церкви назвал, словно никогда и не слышали слов Христа. Откройте Евангелие от Матфея 5 : 21-23 И ПОЧИТАЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО может тогда будете поменьше языком своим грешить. Заодно советую и Послание Иакова ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ третью главу. А то если представить что в нашей Церкви все такие "человеколюбивые" то может лучше и не быть правословным.
а третий осудил тех, кто типа осудил священников.
Старый 07.07.2009, 22:58   #30   
Форумец

Эрика Это не мои слова и мои суждения, если ты понимаешь, и не я суров. Я только напомнил, что нужно быть внимательным ко всему что ты говоришь и как ты говоришь. В особенности если это касается непосредственно людей. И не надо "строить иллюзий" прямо ты сказала или косвенно, мы не в суде и я ни в чем не стараюсь тебя обвинить. Просто будь внимательнее, а то иногда тебя "заносит". Могу еще напомнить из Писания "от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься" . В нашей жизни такой суровый закон есть у зеков ты наверное слышала фразу "за базар ответишь" так вот она означает если ты кого-то обвинила, но несмогла это доказать, то должна заплатить за это жизнью в прямом смысле. Вот так!
И насчет быть быть православной или не быть это не только твое дело. Здесь надо вспомнить Ветхий Завет. Не помню где в Законе об этом говорилось ( не хочется сейчас искать), но Господь говорил (приближенно): преступники будут осуждены до четвертого колена, а праведники получат благодать до тысячи колен. Так что ты должна понимать или на тебе прекратиться какой-нибудь родовой грех или наоборот от тебя будут благославенны тысячи твоих потомков. Так что дело не только твое Спаси тебя Господи!
Поиск в теме: