Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
изобразительное искусство в Воронеже |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
"Искусство или Смерть!" - агрессия в разговорах о современном искусстве.
В данный момент я пишу статью об отношении различных слоев общества к "современному искусству" в Воронеже. Читая этот форум, с удивлением обнаружил, что у многих людей во время разговора о современном искусстве возникают приступы неконтролируемой агрессии и к совр. иск. и к собеседнику. Хотелось бы узнать чем это вызвано.
З.Ы. Если можно, отвечайте по существу и аргументировано. ОСТОРОЖНО! Всё (или часть) написанное Вами может войти в исследование и издаться миллионом тиражом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Я не думаю, что горячие споры о искусстве характерны только этому форуму
![]() пока стоит мир, спорить будут и будет это проходить в той форме, которая наиболее близка оппоненту. т.е. если словарный запас или харизма не позволяют вести беседу в адекватном и сдержанном тоне, то будут применены все доступные способы изъяснения. Как в легенде о споре Татлина и Малевича, когда первый выбил из под второго стул со словами "Вы и теперь будете утверждать что беспредметное в искусстве превыше всего?!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
oh me
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Пока-что "приступы неконтролируемой агрессии" я наблюдаю со стороны представителей современного искусства, которая выражается в их "работах" ("блевоте") и в отношении к окружающим, которые не разделяют их "современные" взляды на искусство....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вопрос к Вам: Что заставляет Вас называть чей-то труд "блевотой"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
патриот
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
oh me
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
А агрессия, по -моему от того, что ни наши министерства культуры, образования да и само общество не особо стремиться к тому, чтобы воспитывать в подрастающем покалении интерес и понимание современного искусства. Соответственно таким людям гораздо проще понять всякие пейзажи, натюрморты, которые на картине должны выглядеть как настоящие, чем разбираться в творчестве всяких дадаистов, концептуалистов и прочих, и выяснять, почему Пикассо писал именно такие картины, а не следовал традициям академизма. Соответственно, им трудно рассмотреть красоту, не столько внешнюю, сколько внутреннюю, в произведениях современного искусства, в тех, которые ждействительно этого достойны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Хаха, Николай, сейчас я тебе расскажу тебе очевидные вещи и все испорчу.
Предмет обсуждения - чисто отечественный феномен. Потому то литературоцентричное восприятие искусство. Искусство проводник истины, ценностей, прекрасного. Этому учат в школе. А больше никто ничего ниоткуда не знает. Ну вот и живет человек с таким строем мыслей. Живет с 19-м веком в голове - в веке 21. И тут какие-то, значит, говноеды, демонстрируют мусор и утверждают, что это "современное искусство". Как это оценить? Если искусство - то значит истина и ценности. Если современное - то значит про сейчас, про меня. Выходит моя современность, воронежского клерка - это современность непонятного мусора, диссациации и черт знает чего! Но ведь это не так! У меня ценности, и я добро творю, и фокус в кредит взял! Фокус современная машина! Но он не мусор! Это, уважаемый Николай, вопрос производства истины. И угроза тут очевидная - это угроза всему классическому мироздания русского человека. И конфликт этот совершенно случаен - потому что художникам на эти локальные архаичные вещи неинтересно. Агрессия - побочный эффект. В америке или европе современное искусство вызывает у обывателя неприятие, недоумение - но уж никак не агрессию. Потому что в школе его не учили про истину и ценности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
И эта агрессия мне видится добрым знаком, например.
Т.е. если все эти обозленные воронежцы вдру, например, станут бадьюдианцами (Иисус придет и скажет: "Читайте Бадью, сукины дети!"), и поймут - что истину производят, постоянно, день за днем, а не открывают в традициях и трепетно хранят - то они же горы свернут! Вселенная вздрогнет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() з.ы. Хотя тебя читать всегда рад. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |