| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
DVD-R Smartbuy
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
DVD-R Smartbuy
Вчера взял в Темпе-2 5 DVD-R болванок... Еду перекатывать игрухи на PS2... Создаю образ (ну кароче все по порядку... прогой Alcohol 120%). Начинаю записывать, а он пишет ошибка записи и все такое, причем сама запись еще и не начиналась... Смарю в опции - там чистый DVD-R, занято 00000 Mb... То есть привод ее не трогает... странно... но пару месяцев назад я брал абсолютно такие же болванки и все кульно записалось..... а тут такое...
Потом решил сравнить те, что я брал раньше с этими... На новых около центра проходит тонкая кольцевая полоса... ее хорошо видно... а на старых это кольцо тоже есть, но его еле заметно... Может брак... Седня поеду разбираться... пусть другие болванки дают... |
|
|
|
|
#2 |
|
Вселённый...
|
acidant Какой привод? Вообще-то сейчас все приводы шить нада и тогда они начинают и российские болванки кушать...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Привод NEC 2500A
P.S. Я раньше же записывал уже на точно такие же болванки... Но теперь они видимо с другой технологией... Вчера обменял их на такие же, только DVD+R... Они без кольца... Попробую закатать на них... |
|
|
|
|
#4 |
|
Вселённый...
|
acidant 2500A обязательно прошить нада , тоды жрать все будут... Это уже проверено
Скачать отсюда: http://hardvision.ru/?dir=download&id=3179 Если сам не можешь, свяжись со мной я тебе сделаю... (ком. салон Сани) Связано это всем, что в стандартной прошивке не очень большой выбор распоздаваемых болванок... А заголовка Смартбая там уж точно нету... ![]() У самого NEC 1300A был, ьтакая же беда была, пока не прошил... |
|
|
|
|
#5 |
|
Одноклеточный
|
Стот, стоп. Т.е. хотите сказать, что некоторые новые DVD+-RW могут просто не писать на некоторые болванки? И исправляется это перепрошивкой? Это у неков такая беда или у всех? У меня, к примеру, Teac. Смартбаи вроде пишет. Я прямо в ужасе...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вселённый...
|
Dim4ikk Имеено так... и Касается практически всех приводов
А вообще все пподробности можно вычитать на www.ixbt.com |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Кот в сапогах Очень благодарен за помощь... Кстати взятые мной DVD+R очень хорошо записались... И PlayStation 2 их с легкостью читает... А вот будет ли она чтиать новый DVD-R Smartbuy (с долбаным кольцом)??? Или их читабельность влияет только на пишущие ромы??? Соньку то перепрошить нельзя... На хелп тогда придет только новая модель (моя-то 2001 года).
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вселённый...
|
acidant Должно, и от кольца это не зависит
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Кот в сапогах
Дароф дружище! У меня к тебе просьба, можешь дать ссылку, где будет подробно описано как правильно прошить NEC2500A |
|
|
|
|
#10 |
|
Вселённый...
|
Negative_Creep ссылку указана выше, внутри EXE, его запускаешь и усе, оно само все сделает...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Кот в сапогах
Пасиб, но я хотел сказать что как именно мне это сделать, ты говаришь просто запустить и оно само дальше... а я слышал что надо сначала удалить проги для записи дисков, отключить какието порты и т.д. Так вот ты скажи мне плиз всё это чушь, или действительно надо что-то делать? |
|
|
|
|
#12 |
|
Вселённый...
|
Negative_Creep Чушь все это, просто не запускай их во время прошиви, а затем перегрузись и усе, хотя и без перезагрузки все пашет, но на всякий случай нужно...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Кот в сапогах Пасиб!!!
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
acidant я тоже купил 5 DVD-R и точно такая проблема
кот в сапогах все ваши советы прочитал,скачал новую прошивку для NEC 3500A,прошил(в свойствах видно 2.18)начал писать на DVD-R и в первую секунду болванку выплёвывает и появляется надпись "плохой диск" пишу через NERO 6.3.1.17 |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
IN-DIGo
я вчера отнес обратно, т-е. поменял на +R, попробовал на запись, всё ОК! Но + NECи так пишут. ДА, ещё продавщица спрашивает- "У Вас NEC,а то он эти болванки не пишет".
Вот так.НО всё таки непонятно в чём дело,может кто поможет? Спасибо ВСЕМ. |
|
|
|
|
#25 |
|
.
|
так к слову на "-" на 6 mb больше чем на "+"
![]() (иногда при записи ~3mb и не хватает (несколько раз так было ) я пользуюсь TDK и проблем нету, пользуюсь + и -. привод NEC 3500 без перепрошивки нафиг покупать смарты по 16 когда тдк можно купить по 17р-4х и по 18р-8х в Рете хоть поштучно, тока каждую проверять надо, царапаные часто встречаются... на 1 руб дороже зато надежнее... |
|
|
|
|
#26 |
|
Вселённый...
|
Информация к размышлению
Дело в том, что диски хоть и SmartBuy (ProDisk) но ни какой информации на самом диске не прописано, т.е. поля ID3 и ID4 пусты, хотя по идее должны иметь значения "Prodis" и "cS03" соответственно. Сделано это производителем намеренно, т.к. некоторые фирмы зашивают в свои прошивки списки запрещенных к использованию болванок ( в часности это: ASUS - ряд моделей игнорирует именно Prodisс, NEC - игнорирует CHUEN WUI и т.д. ).
NEC и PIONEER не переваривают noname болванки, а поделки типа LG и SAMSUNG (TOSHIBA) хавают все подряд, но иногда давятся и причем насмерть. |
|
|
|
|
#28 |
|
Вселённый...
|
AlexFroz Пока никак, но должно с появлением новой прошивки, ждемс...
ЗЫ. Да не берите Вы эти болванки, че все в SmartBay ударились... Других полно... |
|
|