Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2003, 05:24   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post Специи и приправы

Что куда кто добавляет, или любит, чтоб добавляли
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2003, 14:17   #2   
.
 
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

кореандр и черный перец - в птицу и рыбу; красный перец - в мясо; петрушку с чесноком - в овощи; лук репчатый - в большинство салатов; барбарис - в плов; и чего тебе не спиться - шесть же утра...
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2003, 02:02   #3   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Francina Работаем-с. А я в мясо добавляю корицу, мед и мяту. В рыбу мяту и красный перец. В курицу красный перец, чеснок и изюм. В овощи корень петрушки и укроп. К салатам с луком лимонный сок. Ну и везде, куда попало орегано, розмарин, имбирь и естрагон сушеный.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2003, 15:55   #4   
Форумец
 
Сообщений: 260
Регистрация: 20.11.2002

Brake вне форума Не в сети
Post

Boruch, а почему чеснок только в курице???
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2003, 22:24   #5   
.
 
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Boruch особенно куда попало... т. е., можно и не в еду???
вот в курицу (в смысле, внутрь птицы, когда запекаю ее, а делаю я это часто), если и кладу, то: орех грецкий, курагу, реже - гранатовые зерна. Мясо кур, пропитанное ароматом кураги, не становится сладким. Оно становится кайфовым до нельзя! Жаль, много жрать вредно, видимо...

И вот про корень петрушки я тоже упустила. Вот его я добавляю практически во все горячие блюда - самая ведьмина приправка, почище всяких там имбирей...

А если мясо птицы потушить с гвоздикой и черным перцем, то вкус получается грибной - безо всяких грибов. Правда, надо винишка добавить, красненького...

еще классно рыбу в белом вине припускать - даже без лимона вкусно, а уж с лимоном... вообще, с тарелками уплетают. Некоторые. Которым повезло.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2003, 05:23   #6   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Francina Вроде, базар о еде? В еду, я их добавляю, в хавку.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2003, 05:24   #7   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Brake ну, бывает в овощи кладем-с его...
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2003, 08:21   #8   
Форумец
 
Сообщений: 260
Регистрация: 20.11.2002

Brake вне форума Не в сети
Post

Boruch, а я все больше в сырки "Орбита", помнишь такие? Да и с борщом ничего так, а с грибами так вообще катит, еще очень неплохо в морковку тертую с грецким орехом добавить, а в жареной картошке так вообще рулит, и черный хлеб производства "маде ин раша" с оным замечательно идет, а сало - ах, сало! САЛО С ЧЕСНОКОМ! ЭТО Ж ПИЩЕВОЙ ОРГАЗМ!
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2003, 21:10   #9   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35

Zorg вне форума Не в сети
Post

Хмели-Сунели рулят полюбому. Ну и лаврушка. Это классика
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2003, 13:56   #10   
Форумец
 
Аватар для Haba
 
Сообщений: 94
Регистрация: 01.01.2003

Haba вне форума Не в сети
Post

Куркума. Куда надо и куда не надо. всё становится ярко-жёлтым.
Карри, порошок манго (с пельменями лучше некуда ) ), шамбала.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2003, 14:02   #11   
Форумец
 
Аватар для Haba
 
Сообщений: 94
Регистрация: 01.01.2003

Haba вне форума Не в сети
Post

Кстати, кто бывает в Москве.
Где можно приобрести кучу самых разных специй высокого качества (с теми, что на рынке продаются - ни в какое сравнение). Огромный выбор и довольно низкие цены.

Магазинчик "Ганга" (кажется так) на ст. м. Беговая. Через дорогу от выхода из метро.

Более подробно - спросить кого-нибудь, кто будет пробегать мимо.

PS: кришнаидов местных не пугаться. Они собственно, специи и продают.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2003, 23:12   #12   
gop killer
 
Аватар для Артем Александрович
 
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002

Артем Александрович вне форума Не в сети
Post

Вообще Вегету везде пихаю.
А к салатам по корейски и вообще к морским блюдам просто необходима Аджина-мота и слегка обжаренное и помятое кунжутное семя.
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2003, 18:13   #13   
Форумец
 
Аватар для Леди Нега
 
Сообщений: 186
Регистрация: 26.12.2002
Возраст: 46

Леди Нега вне форума Не в сети
Люблю реган, и в салыт классно и в в супы, и в мясо--рекомендую

те кто не любит зелень, лучше и не пробывать
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2003, 19:16   #14   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,697
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34

Noname вне форума Не в сети
Пэрчик, пэрчик, пэрчик. И поболе. Не соображаю я в кореандрах, хмелях-сунелях и проч. Тёмен...
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2003, 14:18   #15   
Пёс глумливый
 
Аватар для Sigurd
 
Сообщений: 6,544
Регистрация: 15.01.2003
Возраст: 15
Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Talking ***

Вот с чем-чем, а с приправами у меня проблемы-сыплю почти все и во все, предпочитаю затариваться на Ц.Р.- там тетка мне как постоянному покупателю скидки делает...не очень люблю лук-тока свежий
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2003, 14:37   #16   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ на форуме В сети
а я приправы все, какие вижу все стараюсь перепробовать - их просто обожаю самые разные
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2003, 01:35   #17   
Registered User
 
Аватар для Солнца
 
Сообщений: 1,540
Регистрация: 22.09.2002
Возраст: 42

Солнца вне форума Не в сети
Я тоже не очень искушена в таких вопросах... Потому основное - это перец (черный или красный, молотый), хмели-сунели, лавровый лист... И ещё это... на полке стоит... Что-то светлое и мелкое... В рагу хорошо идёт...
А вообще еду без специй не мыслю...
  Ответить с цитированием
Старый 09.04.2003, 18:33   #18   
gop killer
 
Аватар для Артем Александрович
 
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002

Артем Александрович вне форума Не в сети
Солнца у меня смачный перец
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 17:44   #19   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ на форуме В сети
приправа кнор - с томатом и чесноком чтот дефицит теперь - всего лишь в одном магазине вижу (магнит - бывшая диета ) на лизюкова и изредка в центрторгах
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2003, 15:57   #20   
Форумец
 
Сообщений: 171
Регистрация: 16.07.2003
Возраст: 41

Player вне форума Не в сети
Имбирь.. Маринованный имбирь- очень вкусно не только к суши, но и вообще к морепродуктам.. Очень нравится, что употребляется отдельно от блюда, а не вмешивается в него.. Все остается при своем вкусе, но грамотно сочетается.. И, конечно, соевый соус- часто использую его в приготовлении вместо сыпучих приправ
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 10:45   #21   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Player
А где это ты маринованный имбирь покупаешь ? Или самодельный ?
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 13:55   #22   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
А где в Воронеже можно купить нормальную сванскую соль? А не хмели-сунели с "экстрой" пополам?
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 12:32   #23   
Unregistered:)
 
Аватар для Grape-vine
 
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43

Grape-vine вне форума Не в сети
Подниму. Опять же, всвязи со сложившейся ситуацией (описанной в грибах) меня банально интересует, как доступно сделать вкуснее пельмени и макароны. Я лично сейчас тупо в процессе варки сыплю Хмели-сунели (маггивский вариант), а в готовый продукт - "К мясу" того же Магии. Может у кого есть проверенные рецепты?
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 12:36   #24   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Grape-vine, если пельмени землянские-ничто их не спасет, разве только кетчупом полить
макароны сыром тертым можно посыпать
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 12:48   #25   
Unregistered:)
 
Аватар для Grape-vine
 
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43

Grape-vine вне форума Не в сети
Сыром посыпаю все, что можно и нельзя, теперь еще и грибы жареные буду посыпать. Кетчуп и майонез - это по вкусу, со специями, вот, не понятно.
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 14:47   #26   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Grape-vine, пельмени вкусно заправлять сметаной и соевым соусом (по вкусу но не много).
А для макарон (лучше брать итальянские, настоящие) вкусно потереть через терку красный помидор (2-3), добавить оливкового масла, дольку чеснока, перец, соль и очень мелко порезаный базилик. Этой сырой смесью заливать горячие, сдобренные маслом макароны.
Попробуй - это необычно, но очень вкусно. Для лета - прекрасный ужин на скорую руку.
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 13:08   #27   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Grape-vine
как доступно сделать вкуснее пельмени
Сначала замени в них фарш, а потом замени и тесто. Теперь вари. Можешь обойтись без специй.
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 13:40   #28   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40

Mikka вне форума Не в сети
Для макарон, кста приправа продается "итальянская", ее хорошо в воду добавлять при варке
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 10:56   #29   
риверданс
 
Аватар для I-river
 
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 41

I-river вне форума Не в сети
Grape-vine, для макарон можно сделать соус, типа как красный для лазаньи. или для пасты. Обжариваешь фарш с кетчупом, потертым чесночком, можно лука жареного добавить, помидоров в собственном соку, подавленных вилкой (если есть), сыра, разумеется))), ну и приправки - к мясу, фаршу. Или орегано - она как раз идеальная для соуса суго лазаньевского. Готовится минут 10, а макароны крайне украшает. Главное, чтобы ингридиенты соотвествующие были в холодильнике.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 11:08   #30   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45

mia_from_here вне форума Не в сети
люблю карри
дущистый перец - обожаю
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind