| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
проблема с зажиганием
|
||
| обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
CBR600f4i
|
недавно был приобретён Suzuki GSF400V Bandit 92года, всё кроме тахометра битого (до меня упал) норм (еще новые свечи и масло), но в последнее время проблемы с зажиганием, сегодня заглох когда заводил на 1-2ой секунде и фсе(
как правильно при холоде запускать? PS знаю что я нюб Последний раз редактировалось TAHKALEX; 07.11.2009 в 21:10. |
|
|
|
|
#2 |
|
Кэп Улитка
|
TAHKALEX, мне говорили что аккуратно надо - а то свечи зальешь => не заведешься пока они не просохнут. Видимо и вправду залил.
На холоде в юзер-мануале подсос рекомендуют использовать до 30сек. Так же надо подгазовывать немного. Как мне сказали при старте на холодную на мембане в карбах (тут не уверен, что правильно запомнил) из-за резкого снижения давления и холода образуется наледь, которая не дает свободно воздуху проходить => надо греть минут 15, чтобы прошла. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Как я понял, это вполне нормальное я явление)на морозе мой тоже херово заводится) я бы сказал даже не заводится))анадысь с толкача заводить аж пришлось) А поставил в тёплый гараж- всё прошло)
|
|
|
|
|
#6 |
|
Котэ в банке
|
TAHKALEX, большинство на холоде плохо заводиться. отложи поездки до тепла и проблема уйдет
|
|
|
|
|
#7 | |
|
CBR600f4i
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ИЖ 350cc
|
Манера запуска всех карбюраторных на морозе примерно схожа, вытягиваем обогатитель ( обычно на пол хода), работаем газом раз 5-8 ( при наличии ускорительного насоса в карбюраторе, иначе просто игнорируем данную операцию), выжимаем сцепление ( стартеру при запуске не приходится проворачивать коробку с загустевшим маслом, соответственно он потребляем меньше и от акума на искрообразование достается больше) ну и запускаем двигатель. В случае если чувствуешь что явно залил свечи, возвращаешь обогатить в исходное положение ( полностью убираешь), открываешь ручку газа на всю и крутишь стартером. Как только почувствуешь, что он снова хватает можно продолжать обычный запуск.
|
|
|
|
|
#9 |
|
ИЖ 350cc
|
Вот тут много по эксплуатации мота зимой http://bikeclub.org.ua/node/5 По сути той теории хватит чтобы избежать проблем запуска в морозы.
|
|
|
|
|
#11 |
|
ИЖ 350cc
|
Забрать бак в дом. ( из за перепадов температуры появляется конденсат), желательно вывесить мот чтобы колеса не касались земли, ну и чуток масла капнуть в поршневую, дабы исключить каррозию. По науке технику консервировать долго и муторно, но для себя всетаки нужно выполнить хотя бы этот минимум.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Кэп Улитка
|
TAHKALEX, мой мини план
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...postcount=2826 пока нифига не сделал, но все подготовил |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
при температуре ниже 5 градусов японца высокофорсированного японца практически невозможно завести. Я в таких случаях пользовался тепловой пушкой.Ставишь пушку, так чтобы она Прогревала карбюраторы, 5-10 минут и мот хорошо заводится в любой мороз :-) . я так зимой мот в гараже завожу каждые пару недель.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Нада подСОС вытягивать ёпть
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Насчет высокофорсированых двигателей. Так скажем ребят всем известно что компрессия по холоду падает из-за этого происходит следующее. Вакумные заслонки на карбюраторах резиновые, т.е. резина подмерзла и все, менее эластична, заслонка не поднимается и всос тоже падает из-за отсутствия нужной компрессии. Инжектора подобных проблем не испытывают. Да и еще, чем меньше объем больше вероятность перелива. Проблема вполне решаема. Делаем так. Обогатитель не трогаем! Холостой ход немного накручиваем примерно на 1500-2000, чтобы когда завелся холостые были в районе 3000 тысяч. На аирбоксе прикрываем рукой всос, но не полностью, примерно на 2/3 и крутим стартер. Далее по ситуации открываем либо воздух либо холостые.
|
|
|
|
|
#21 |
|
CBR600f4i
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
чихотковод
|
а я и по щас езжу на юпе, и он у меня после стоянки всегда закодится с первого пинка)))
|
|
|