Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Равнодушие воронежцев |
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
|
|
Опции темы |
06.11.2009, 20:50 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Равнодушие воронежцев
Сегодня у моего брата отняли телефон.. два огромных парня.. на проспекте революции, у фонтана где стелла. народу было очень много. он кричал, просил помочь. всем, ВСЕМ было пофигу. "твои проблемы". Почему мы так поступаем?? Перестаньте быть такими равнодушными, ведь чтобы изменить город, надо начать прежде всего с себя!!
|
06.11.2009, 21:39 | #4 |
Форумец
Не в сети |
cheblo, думаю территория тут ни при чем.
мораль: нех светить телефоной. и ваще надо ходить и оглядываться. забыл де живешь? ты что хочешь, если менты проходят мимо драк, ибо сами боятся получить ****ов, а скорая проезжает мимо сбитого/избитого человека, ибо они не на дежурстве. Последний раз редактировалось p.A.; 06.11.2009 в 22:01. |
06.11.2009, 23:28 | #5 |
ты не один
Не в сети |
А если серьезно, по сабжу:
надо менять весь мир! Такие случаи сплошь и рядом, и так везде.... Есть правила поведения на улице, есть секции спортивные всякие, есть осторожность в конце концов, да чего только не придумали против всякого рода насилия.... И желательно всего этого придерживаться и параллельно выдвигать лозунги о сознательности, а не сначала быть убитым, ограбленным и изнасилованным, а потом пенять на мир. Это не лучшая стратегия. Но к сожалению, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.... PS Только не надо пурги про европы и америки. Типа -там же все так зашибенно... Нажрались уже.. |
06.11.2009, 23:34 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так не везде, так в Воронеже... почему выше читай... Я видел как в Екатеринбурге за это ловили и просто били ногами прохожие... Виват родной город)) комменты читаем)) ЖРАТЬ СРАТЬ РЖАТЬ!!!!! |
|
06.11.2009, 23:42 | #10 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
просто в ВОРОНЕЖЕ ЛЮДИ ГАВНО и город в большинстве такой же))) и вы *** чего сделаете что бы что то поменять. Вам тут и так хорошо. |
||
06.11.2009, 23:48 | #11 |
Из СССР
Не в сети |
|
06.11.2009, 23:52 | #12 |
БеЗгРаМоТнЫй
Не в сети |
яб помог если был не один. что толку, мне вломили бы люлей тоже. или может я битой ёпнул их , а вдруг сын какой ни будь дипутата, посадят не зачто.
согласен что трусость , а что делать, нагрести неприятности на свою попу за чейто телефон совсем не хочется. но надо меры безопасности соблюдать, всякие газовые балончики носить и т.п. |
07.11.2009, 00:10 | #15 |
социопат
Не в сети |
соглашусь пожалуй. Сколько не приходилось бывать в разных городах РФ, о гворонеже именно такое мнение. Причем это проскальзывает в разговорах, с разными людьми в разных частях страны, кто хоть раз посещал этот город. Если раньше, лет 5-6 назад, воронеж ассоциоровался с авиазаводом, механическим, командой Факел, то в последний год поездок первое, что люди говорят когда узнают что я с воронежа, это кот с улицы лизюкова. Больше никто ничего вспомнить о воронеже не может. Ну и потом после кота и ул.Лизюкова, начинаются воспоминания о посещении гворонежа. Как кого обокрали, избили, обманули и тп. Поначалу это неприятно было, но потом как-то смирился. Потому что возразить толком и нечего. Сам тут родился, вырос и продолжаю выживать. А призывы, типа начни с себя, и всякие плакаты на улицах что-то там про энергию молодых, это все ни к чему не приведет. Все останется как есть. Да и эта сама тема о чем? Просто крик души от отчаяния и безысходности. Раз уж довелось жить в этом городе учитесь в нем выживать. И истерить не надо, о равнодушии и других качествах жителей воронежа. Родину не выбирают.
|
07.11.2009, 00:25 | #16 | |
Moderator
Не в сети |
Нет, нужно развиваться физически. Ну как у можно у мужика забрать вещь? Это не конфетку отобрать у детсадовца. К описанию захотелось добавить:
Цитата:
Даже если малому лет 12 было, можно было тупо убежать, грубо говоря сам отдал. ЗЫ без пезды, если бы рядом был, как друг, агресивно-прогресивной молодёжи, на пару здоровых пацанчиков вылел бы весь дневной негатив. ЗЗЫ ну а так конечно народ у нас гхамно и ссыкливый. А парню будет урок, чтоб только на себя надеялся. |
|
07.11.2009, 00:45 | #18 |
Bogema
|
года два назад в автобусе поймала в сумочке пассажирки цыганку за руку... так, в результате мне чуть не разбили очки, оставили шрам (почти как у Гарри Поттера на лбу на ближайшие 1,5 года), а пассажиры, включая и потерпевшую, спокойно смотрели сквозь всю эту сцену... после этого я поняла одно - мне моя жизнь дороже... а все остальное может гореть синим пламенем... изжила детский комплекс "незаступничества" и будет
|
07.11.2009, 00:48 | #19 |
Форумец
Не в сети |
|
07.11.2009, 00:55 | #20 |
Bogema
|
город, кстати, совсем неплох... я бы даже сказала - по-своему красив... старый, купеческий... в мой первый приезд он поразил меня буйной зеленью... да и фонтаны здесь милые... вот бы его ещё не замусоривали да облагоображивали... а то ума хватает только на споры: исковеркает ли башня ТЦ Галерея Чижова перекресток Плехановской и Кольцовской... а вот мыслей о том, как уродуют город облезлые, полуразвалившиеся фасады или мертвые стройки, или убитые тротуары - ни у одного из рассуждающих почему-то (понятно почему) не возникают...
по поводу людей промолчу... мнение, которое жители Воронежа сами о себе создали по России и зарубежью (как ближнему, так уже и дальнему), у меня нет желания ни подтверждать, ни тем более опровергать... |
07.11.2009, 01:20 | #21 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Попросить, чтобы свидетели остались до прихода милиции. В крайнем случае, взять у свидетелей телефоны. Если действительно у него телефон отняли, а не он сам отдал. Цитата:
|
||
07.11.2009, 02:28 | #22 |
Форумец
Не в сети |
это всего лишь телефон, начал бы кричать "кия", мог и ножом получить, ну или банально получить по чайнику, потом лежа по печени и почкам. Убежал бы лучше, правда что.
|
07.11.2009, 02:36 | #23 |
_
|
cheblo, у меня, маленькой худенькой девушки, отнимали тоже двое не очень здоровых, размахивая ножом, тоже никто не подошел, хотя пара мужиков крепких видели, один сидел в машине припаркованой, просто уехал. заступилась только компания молодых людей "на рогах".
и как убежать? какие приемы? если банально хватают за грудки, нож между ребер. тут, естессно, сам отдашь, если только отпустят после этого. меня один фик не отпустили, пока не заступились, и то по моей просьбе, а то может и мимо бы прошли |
07.11.2009, 05:23 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Про Ёбург тут загнул! там менты сами тебя на вокзале без трусов оставят, если увидят, что приезжий и стоишь клювом щелкаешь!!!
А про помощь со стороны - это только если тебя кто-то знает! А то столько вокруг милых дядечек и тётечек, которые твоей добротой хотят непременно воспользоваться!!! Так, что выход один, поменьше светиться |
07.11.2009, 11:39 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Автор, а Вы или Ваш брат заступились бы в такой ситуации? На мой взгляд, заступаться однозначно надо , если опасность грозит ЧЕЛОВЕКУ! А телефоны - сумочки..... Если вступились - благородно, если нет - не смею винить...
|
07.11.2009, 14:59 | #27 |
устал...
Не в сети |
причем тут воронежцы? Проблема имеет масштаб страны. Это менталитет русского человека, отшлифованный в последние годы СМИ. Мы трясемся не только за свои жизни, но и за нажитый скарб, лишь бы нас не трогали. Вспомнилась передача по ТВ, в которой рассказывалось про случай насилия и убийства школьницы гастрабайтером, а в это время соседи из-за занавесок наблюдали за этой картиной и никто, не то что не помог бедной девочке, даже не позвонили в милицию! Случай был не в Воронеже, если что, но это мало что меняет. Нас окружают наши друзья, которые рады с тобой побухать в любую минуту, но как только с тобой что-нибудь случиться, добрая половина этих "друзей" повернется жопой. Нас уничтожают всякими способами, в том числе и переделывая наше сознание, и это нельзя не заметить. И не надо мне тут говорить, а что ты сделал для того чтобы это не было, и т.п. Ничего не сделал и не собираюсь делать, т.к. это бесполезно, мы сами позволяем себя уничтожать, мы вибираем то правительство (вернее, оно выбирает себя само) которое ведет народ к уничтожению. Смиритесь, ничего нельзя сделать. Бля, чет меня прорвало...
|
07.11.2009, 17:06 | #28 |
сказочник
Не в сети |
Хы, мне вообще понравилась реакция даже чисто абстрактно - отобрали у тебя твою вещь. ТВОЮ. Левые, в наглую. И ты почему-то сам виноват. Ну похрену читать, и похрену, только вот типа как "защищать" красавцев мож не стоит? Сам отдал, не сам - это дерьмовая ситуация. И реально поощряется бездействием и ссыкливостью. (да-да, именно так, я прекрасно знаю, выше уже оговаривалось про позицию "своя жопа ближе к телу").
Данное явление повсеместно и распространяется не только на прилюдное ограбление. У нас же даже в маршрутке ежли какой-нить (какие-нить) поддатые молодые люди до кого-то доипуццо, вот мож 1 какой-нибудь мужик вступится. Остальные морды отвернут усиленно в окно или еще каким-либо образом будут демонстрировать свою непричастность. Да если человек на улице упал, его же, обходить будут, типа пьяный или обдолбаный и вообще "не мое собачье дело"! Это реально реакция большинства. Не раз говорилось - реально, почти всем друг на друга пох. Исключения только подтверждает правило. |
07.11.2009, 17:53 | #30 |
Форумец
Не в сети |
да ладно придурка крутила человек так шесть он от них бегал по всей остановке потом запрыгнул в пазик и пытался уехать они туда же.Бабушки цветочницы "что твориться как быть" .Хотя малы там крутился от них минут 30 и на дороге стоял пока в пазик не слинял ,а бабушки вздохнули с облегчением в пазике не тронут
|