Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ТСЖ "УЮТНЫЙ ДОМ" ул Старых Большевиков Дом 92-а |
|
|
Опции темы |
19.11.2009, 01:00 | #1 |
2307021
Не в сети |
ТСЖ "УЮТНЫЙ ДОМ" ул Старых Большевиков Дом 92-а
Все интересующие проблемы по этому дому, предложения и вопросы, пожелания.
Ждём Ваших Посланий!!! Вот так закопали кучу тротуарной плитки, к большому сожалению не досмотрел, когда закапывали большую частью. Интересно, кто будет платить бабло за восстановление, после прокладки новых труб. Последний раз редактировалось SERG16; 31.12.2009 в 23:44. |
19.11.2009, 20:49 | #2 |
Форумец
Не в сети |
А что ты хочешь услышать? Нас на Гаршина УК "Стройтехника" с теплом обувает, целый вечер просидел, нашёл все акты и нормативы, всё распечатал, приклеил в подъезде, написал с какой квартиры я, телефон, думал наберу людишек съездить в эту УК и что? На ... НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НУЖНО!!! Как имели нас в "дыхательно-пихательные", так и будут нас иметь.
|
19.11.2009, 23:49 | #3 |
2307021
Не в сети |
Woofer, Не сдавайся дружища... Я ведь не сдаюсь. А если опускать руки дом развалиться.
Завтра выложу Фото обломленных кирпичей угла дома, был только один, теперь уже больше. Если опустить руки, обвалиться пол дома. Хотя после некоторых просьб и пожеланий, Всё таки дела, какие то делаются. К примеру отремонтировали все подъезды. Произвели, без проблем пуск тепла и тт. Но многое всё таки приходит в негодность и если нечего не предпринимать, то так оно и останется. Хотя председатель рвёт рубаху что всё у нас гуд, но проблем хватает, однако. И если в течении этого месяца не будут сделаны видеокамеры. Всё возвратиться во круги свои. Каждую неделю захожу в ТСЖ и требую об их установки. Хотя на бумагах Дом Лучший в городе тем не менее, проблем хватает. Хоть наш председатель и гордиться этими достижениями. Только в деле больше половина сделано за счёт самих жильцов. 1. Обгорожены клумбы. 2.Перевезён песок в песочницы. 3.Часть чернозёма тоже привезена жильцами. 4. Восстановленны ступеньки в одном из подъездов. 5.Установлены решётки и окна в подвале в одном из подъездов. 6.Вывешен указатель дома тоже в том же подъезде. 7.Постоянно наклеиваются номерки на почтовые ящики. 8. В зимнее время убирается снег и др. А в управе я так думаю ,что Председатель всё показывает, как свои заслуги... Тем не мене в нашем доме хоть есть бабло, которое практически в полную не работает, но хоть есть, и то плюс. О как. |
20.11.2009, 08:40 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Да вот и я думал, может взять и создать своё ТСЖ? У нас тут три-четыре домика около магазина "Батюшка" и есть-то, вот как хорошо. А теперь ну и у его в болото. С таким менталитетом население, которое думает: "...лишь бы не меня..." мы далеко не уедем. Нам нужны примеры реальных побед и достижений, чтобы хотя бы в примерах показать- вот люди добились, а мы что хуже? У нас же как- все побежали и я побежал.
|
20.11.2009, 12:05 | #5 |
2307021
Не в сети |
Woofer, Предлагаю, для начала создать, единый сайт.
Со всеми вытекающими от сюда последствиями. А, что по поводу своя рубаха ближе к телу, вот тут дело намного тяжелее, все думают на 99,99% в меру своей испорченности. Самое главное чтобы у него в квартире был бы рай, а там , да хоть трава не расти. |
20.11.2009, 13:01 | #7 |
2307021
Не в сети |
Еagle, Единственный и большой плюс, более прозрачная финансовая политика. То есть всегда можно дёрнуть нужный рычаг и точно знаешь кого. Всё остальное тоже самое. Председатели так же ворочают, как хотят и, что хотят , нужен глаз да глаз. Ну у нас в этом отношении более менее, не сорвёшься.
Просто, народа побольше, болеющего за своё жильё. Всё зависит от масс, которые живут в данном товариществе. |
22.11.2009, 19:53 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Про что сайт? И кто его смотреть будет. Мы такие, поплакались и хорош. Надо в Роспотребсоюз жаловаться, ну и дальше в прокуратуру. Мне это один знакомый председатель ТСЖ на Моисеева рассказал. Боятся они вышесказанные организации, пока...
|
22.11.2009, 22:32 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Вообще-то это надо было учесть при создании законов. Но раз этого не сделали- значит это кому-то нужно. Как было-бы просто, зайти на сайт УК или там ГИБДД и посмотреть, что тебя интересует. Но не всё так в жизни просто. Необразованными неучами проще управлять и доить бабло из них. Дело бы было по другому, если были не они для нас, а мы для них. Что ты так просто можешь поменять УК или место регистрации машины? Нет - это система и с системой надо бороться её же методами. Но одно верно, в одиночку мало что сделаешь, нужны единомышленники, желание и деньги.
|
25.11.2009, 22:22 | #11 |
2307021
Не в сети |
Этот домик самый лучший домик на Земле...
Так считает Воронежская администрация. И наш дом занял первой место. Но я так не когда не считал и не буду считать. Вот явный пример самого крутого и образцово-показательного дома в Воронеже. Вопрос, тогда, что же тогда твориться в других домах ??? |
21.12.2009, 14:11 | #12 |
2307021
Не в сети |
Вот и Зимушка Зима... Все мои просьбы купить снегоуборочную технику пошли, коту под хвост.
А я уже не первый год твержу купить эту машинку. Вот Бедный дворник и метёт в 21 веке двор шириной в гектар алюминевой лопатой. А управ дом, только указания даёт, заместо того, чтобы, как то помочь ей, либо руками, либо срочно купить снегоуборочную машину. Мда, руководить и советовать, мы все горазды... Недаром 70 лет мы были страной советов. Теперь это у нас уже в генах. |
21.12.2009, 15:34 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Caшok, снегоуборочная машина сегодня бесполезна, тк снег мокрый и патрубок "выхлопа"снега просто забивается. Испробовано в собственном дворе.
вот вчера машинка кайфово чистила снег, а сегодня дворник -лучшая машинка. |
22.12.2009, 20:27 | #14 |
2307021
Не в сети |
Алина, Значит, не нужно запускать до мокрого снега, а коли, снег мокрый, нужно организавать работу, всем имеющим обслуживающим персоналом ТСЖ включая и думоуправа.
Ну и конечно всех уважаущих свой двор жильцов. А НЕ НАВАЛИВАТЬСЯ НА ОДНОГО БЕДНОГО ДВОРНИКА. Я к примеру, всегда очищаю снег в районе своего подъезда по мере возможности. И причём без всяких просьб. А еслиб была бы машина я бы очистил куда больше, чем хреновой лопатой. Кстати, что и касается всех жильцов своего дома. Прочистить участок, который занимает собственный авто нет проблем, и при этом двор будет блистать как у кота ..., сами знаете, что. И не нужно делать проблем из нечего, нужно умело руководить и правильно вкладывать деньги. ЗЫ, Кстати в Советской армии была такая классная пословица : Не можешь работать головой, работай руками. Я, что не прав. А пальцы ставить веером, мы все умеем. |
22.12.2009, 20:36 | #15 |
Око мира
Не в сети |
Сашок,посмотрите темку "Площадь Ленина,дом №6" и увидите,как мы живем на центральной площади города.И у нас нет возможности создать ТСЖ...Так что у Вас не дом - а рай земной!
|
22.12.2009, 22:37 | #16 |
2307021
Не в сети |
easy, ДА ЕСЛИ ТАК БУДУТ ВСЕ ОТНОСИТЬСЯ К ДОМУ, КАК ВЫ ИЗВЕНИТЕ ПРОЩЕ ЖИТЬ НА МУСОРКЕ.
у НАС В ДОМЕ ХОТЬ ЧЕЛОВЕК 5 КОТОРЫЕ ДУШОЙ И ТЕЛДОСМ БОЛЕЮТ ЗА ЗА ДО А У ВАС Я ЧУВСТВУЮ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ УМЕЮТ, У НУЖНО ВСЁ ЭТО ДЕЛАМИ ПОДКРЕПЛЯТЬ. МЫ САМИ ЗАВОЗИМ ЗЕМЛЮ, ПЕСОК. СОЖЕМ КЛУМБЫ ВЫВЕШИВАЕМ ТАБЛИЧКА С УКАЗАТЕЛЯМИ ДОМА РЕМОНТИРУЕМ СТУПЕНЬКИ. ВСТАВЛЯЕМ ОКОН В ПОДВАЛЫ ДЕЛАЕМ СЪЕЗД ДЛЯ ДЕТСКИХ КОЛЯСОК. НУ И КОНЕЧНО КОЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ТСЖ. А ВЫ САМИ ХОТЬ СНЕЖОК КИДАЕТЕ БЕЗ ПРОСЬБЫ НА ТО ДОМОУПРАВА ??? А ПОДЪЕЗДЕ ВОЗЛЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПОЛ ХОТЬ РАЗ МЫЛИ ??? НУ И КОНЕЧНО ТРЕБОВАТЬ НУЖНО С ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ УПРАВЛЯЕТ ВАШИМ ДОМОМ, А НЕ ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ , БРАТЬ И ТРЕБОВАТЬ. ЕСЛИ НУЖНО ЗА ШКИБОТИНУ. А УЖ ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО ТО МОЖНО И ЛИЦОМ В ДЕРЬМО. ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА КЛИН, ВЫБИВАЮТ КЛИНОМ, И ЕЩЁ ОДНА НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, С ДУРАКАМИ, ПО ДУРАЧЬЕМУ. еСЛИ ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА СОВЕТОМ, ПОМОГУ. бЕЗ БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ , ДАРОМ. О КАК. Последний раз редактировалось Caшok; 23.12.2009 в 02:59. |
23.12.2009, 02:57 | #18 |
2307021
Не в сети |
easy, Извините, у меня своего читать не перечитать. Просто вы написали, что мы тут в масле купаемся, а до масла ещё ого го сколько. Только дом признан лучшим в горде, как вы написали (райским), а в самом деле свои черви и их очень много и мы их по чуть но вытравливаем, как можем.
Кто головой, а кто руками. |
25.12.2009, 19:49 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Читайте про наше ТСЖ "Ипподромное" Какие у нас прблемы. Председатель не одчитывается, денег на счету нет, В ревизионной комиссии одни дружбаны.Жаловались в прокуратуру.губернатору.городским властям и т,д, и Т.п.Все бесполезно. Собрать собрание нет возможности.т.как люди очень инертные и безразличные. Наш председатель Неврюев задрал целевыми поборами: по 3000 руб. 1700.1550. и все уже не вспомнить. Хотя наш дом сушествует с лета 2001года.практически новый.Жена председателя-главбух,дочь- мастер.зять-слесарь. И все шито-крыто.Махинации с отоплением выявлены и дальше дело не пошло.К сожалению жилищный кодекс оставляет желать лучшего.Весь ЖК для таких Неврюевых.а не для жителей страны.В ЖК предусмотрено заочное голосование . А что это такое? Можно ходить по квартирам и проводить голосование каждый день о переизбрании председателя .молько его протокол зарегистрируют.а кто выступает против- попробуй оформи.так как везде круговая порука.
|
25.12.2009, 23:45 | #20 |
2307021
Не в сети |
Ну по по повду людей инертных, и в одно рыло, и у нас полно. Воронеж одним словом.
Только с баблом у нас дело намного лучше, чем у вас. Был у нас один такой председатель Реполов Валерий Юрьевич, так мы его размандили сразу же, Не успел опериться но бабла к рукам малехо успел пребрать. А на данный момент на счету у нас всегда бабло имеется и не малое. Проблема в одном правильно и с умом его использовать. А у нас как в той басни: Лебедь, рак и щука. Председатель своё гнёт, а правление в несознанку, и по по этому председатель ворочает, на своё усмотрение, ну пока всё вроде нормально, а кроме некоторых косяков , ну это мелочи по сравнению с вашими проблемами, тем не менее и у нас дерьма хватает, как грязи... |
26.12.2009, 16:01 | #21 |
В облаках
Не в сети |
HTTP://jskdom-2.ru/ сайт ЖСК "Дом-2" в Воронеже. Учитесь, как уних все организовано.
|
31.12.2009, 23:17 | #22 |
2307021
Не в сети |
dukas, А чё нам учиться, то. У них всё организованно, только мы в Воронеже первое место занимаем. И один хрен недостатков, как грязи, а там я больше, чем уверен, если мне капнуть, то
я ещё больше накопаю всякого рода трипера. А сайт мы застебеним и в два раза лучшее. Я уже про это , как года три долблю . С новым 2010 годом Всех !!! Последний раз редактировалось SERG16; 03.01.2010 в 01:27. |
01.02.2010, 14:38 | #23 |
2307021
Не в сети |
Мда!!! Всё понятно, наш дом не кому на хрен не нужен. Всё, что творится в квартире эт да, это своё.
А подъезд, прилегающая территория, да по барабану... Но, только, когда речь зайдёт, если, что начнут делит, тут хвост трубой. А вот хрен, кому чего , кто не принимает участие в облагораживании подъезда и др. прилегающей территории. Вот буду раздавать места под стоянку автотранспорта, посмотрим, как все забегают. А я посмеюсь над эти цирком. Слава Богу хоть камеры видео наблюдения поставили, по моим не однократным просьбам. И то ладненько, Ещё бы хорошо бы купили снегоуборочную технику. Тогда бы вообще всё было в шоколаде. |
24.05.2010, 22:04 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Caшok, У вас ТСЖ я полагаю? Тут вопрос чисто технического плана - как вы и ваши соседи добились создания ТСЖ? Насколько это было сложно? Насколько лучше стали предоставленные комуслуги? Как выбрали предселдателя? Вопросы не праздные, очень нужно... Если можно в личку. спасибо
|
15.06.2010, 14:08 | #26 |
2307021
Не в сети |
Изначально мы его не избирали,как бы он избрал себя сам, Но в последствие, прошли выборы и мы его просто переизбрали, по закону. И это было сделать, совсем не сложно.
А на данный момент у нас более менее нормальный председатель, правда практически всё берёт в свои руки, а это не всегда есть, хорошо и правильно. В следующие перевыборы, нужно срочно переизбрать всё правление. Так, как нужен строгий контроль и реальные решения проблем. А так председатель, как хочет так и мочет... Последний раз редактировалось Caшok; 12.08.2010 в 09:36. |
12.08.2010, 09:28 | #28 |
2307021
Не в сети |
Фасад нашего нового дома разваливается на глазах,см. выше фото, зато за пол года два раза в подъездах был проведён косметический ремонт. Вопрос зачем ???
На улице не горит дворовое освещение уже больше недели, но всем по барабану... Ждём пока прогремит гром. Тогда может перекрестимся... Но, дом уже, больше двух лет занимает первое место по городу, тогда, что же в других домах ??? Мда, я чувствую всем абсолютно по барабану общее состояние города, в котором мы живём... Состояние-Не стояния... А в Управлении ТСЖ Дома, как бы кипит Работа в полную душу. ( вопрос только, что там вариться ???) Но на все вопросы есть конкретные ответы, только эти ответы для долдонов, мне то всё понятно и ясно как белым днём. Вложили по 3000 рублей в кованный забор, уже больше трёх лет назад. Но охраны и проходной системы вместе с воротами по сей день не существует. Опять Вопрос зачем нам Эта груда метала, которая стоит без действия. Кстати забор в этом году тоже зачем то покрасили. А нужен ли нам этот забор ??? Мне, как то было удобно было ходить напрямик, а теперь приходиться ходить зигзагами, одно только дискомфорт, пользы на нуль . Последний раз редактировалось Caшok; 17.08.2010 в 23:19. |
01.10.2010, 09:17 | #29 |
2307021
Не в сети |
Лето, красное пропела...
Ну блин опять новый идиотизм, со стороны предстдателя правления, да и самого правления ТСЖ "Уютной Дом" Когда стало холодать, нужно всем работу дать Для того, чтобы по лету, переделать всё опять. Вчера, когда начал моросить дождик у нас начали делать входное крыльцо у подъезда. Вопрос, зачем, ответ очень прост, даже если его обить вагонкой, сайденгом или ещё, чем то, то по лету когда пройдут перепады температур , нужно будет всё переделать. Потому, как трещины будут заполнены водой, потом льдом, а значит начнутся расширяться и сужаться , а это ведёт к разоружению . А это новые затраты - откаты. Неужели она думает, что в доме живут все тупорылые... Хотя впрочем все молчат, как сурки и не кому до этого дела нет, а ведь это наши общие деньги... Лето просидели практически без дела , а к зиме начали делать уличные работы. Смех, сквозь слёзы... |
12.10.2010, 05:25 | #30 |
Форумец
|
Загляните в трудовой кодекс! Там есть прямой запрет возлагать на работника обязанности, не предусмотренные трудовым договором. Неграмотные советы на форуме размещать - не мешки ворочать! Попробуйте заставить слесаря (электрика, пакспортистку, бухгалтера) чистить снег (без доплнительного соглашения к трудовому договору и соответственно без дополнительной оплаты) и потом замучаетесь объяснительные в прокуратуру писать и штрафы в трудовую инспекцию оплачивать.
|