Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Благотворительные организации » » Help Children
Форум для общения группы помощи детским домам.

Опции темы
Старый 03.12.2004, 21:52   #1   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
Подарим детям праздник.

Новый год, как известно, праздник семейный. Однако есть дети которые не могут встретить праздник в кругу семьи.

На формуме зарегистрированно более семи тысяч человек. Мы можем подарить этим детям праздник.

Предлагаю посмотреть у кого дома есть детские вещи, особенно теплые и обувь. Еще можно игрушки. Еще было бы хорошо сбросится деньгами и купить к празднику фруктов, йогуртов и сладостей. И поздравим детей с Новым годом и Рождеством.

Старый 03.12.2004, 22:42   #2   
Salita*

kaskaderka вне форума Не в сети
у меня есть некоторое количество вещей из которых я выросла,ещё книжек детских,игрушек,если скажите куда это можно принести,я с удовольствием это сделаю

Старый 03.12.2004, 23:38   #3   
Самая умная

можно договориться на определенное число. скажем, 14 декабря.(дата строго приблизительна) и еще было бы здорово если бы нашелся кто-нибудь, кто помог бы отнести.

Старый 04.12.2004, 18:53   #4   
Золотая Утя

Записей в дневнике: 28

Яся вне форума Не в сети
могу отдать кучу мягких игрушек и детской литературы. просто отдать без всякого парева и детских слез. напишите в приват куда отнести и когда.

Старый 04.12.2004, 21:07   #5   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Увы, не считаю нужным. Но, повторюсь, это моя ИМХА. Лишние вещички и игрушки лучше отдам каким-нибудь близким друзьям - оно есть кому отдать. А от ящика подаренных мною апельсинов никакой детдомовец счастливей не станет - апельсины семьи не заменят.
Не вижу смысла заниматься благополучием чужих брошенных детей, когда есть свои дети, дети подруг, друзей, которым лишнее внимание, забота, поддержка и тепло не повредят - а вышеозначенные ресурсы конечны.
Но, опять же, повторяюсь, это моя имха.

Старый 04.12.2004, 23:45   #6   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Amina В продолжение мысли скажу только одно: чем больше будет внимания со стороны друзей и знакомых (близкие - безусловно), тем меньше будет потенциальных детдомовцев.

Старый 07.12.2004, 00:48   #7   
I.NS.AN.E

Записей в дневнике: 34

Демиар вне форума Не в сети
Марена
Я всеми рогами за =)
Когда собираемся? Скоко? Где?

Мои предложения:
Сделать это дело надо числа 25-29\12\04 чтобы собрать больше и организованно всё сделать. Давайте назначим Антона главным командером. или можно Маренку. Путь енти командеры найдут место встречи, которое как известно изменить нельзя, там в час Ч соберемся и что-нить потом придумаем! А детям мороженое как говорится надо купить обзательно!

Старый 07.12.2004, 01:41   #8   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
По моему, это всё пижонство.

Вроде того: "какой я хороший, вот, посмотрите". А потом тут народ будет распинаться об этом и указывать на детали. Что и произошло уже, собственно.

В массовых показухах я никогда замечен не был ранее, да и в дальнейшем не собираюсь участвовать.

Старый 07.12.2004, 10:12   #9   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Если найду какую-либо одежду, принесу..Скинусь деньгами. Но в сам детдом можно не пойду, уж очень я эмоциональновпечатлительное и слабонервное..
Определились уже с временем\местом сбора?..
P.S. главное, чтобы время было..

Старый 07.12.2004, 11:41   #10   
Самая умная

Всем Сегодня разговаривала с секретарем директора специализированного дома ребенка в Сомово. Помощь им действинельно нужна. Но: одежду принимают только новую, в крайнем случае практически новую. (вполне резонно, на мой взгляд, если учитывать какое количество граждан хочет избавиться от хлама который себе не нужен, теть Клаве не нужен, соседской собаке Жульке тож не нужен, прикрываясь благотворительностью ) Для любопытствующих: 27-68-07 Алла Ильинична

Относительно фруктов, мороженного,йогурта и проч. меня поросили обратиться к главному врачу, потому что детки там живут маленькие (до 4-х лет) и пусть лучше врач скажет что им можно.

Так. Теперь относительно встречи. Я думаю, что оптимальное время для встречи будет или 19 или 25-го декабря. Это суббота. Тогда же и пойдем в Детский дом.
Все предварительные вопросы, (все кто заинтересован) предлагаю решать в данной ветке форума, так как у меня например, маленький ребенок и я не могу ездить на встречи. Другие, я уверена тоже не лоботрясничают, кто учится, кто работает что бы кататься в встречи и заниматься болтовней.
Резюмирую. Вопросы проведения и подготовки решать будеи здесь.

MadButcher Зря ты так. Ну что я могу сделать одна? Отвести 5-6 комплектов грудничковых одежек и 3 килограмма бананов? Это мало, сам понимаешь. А вместе мы сможем уже больше. (простая калькуляция: ну куплю я продуктов на 200-300 рублей и кому они помогут? Или воспитатели каждый банан на 4 части делить будут? А если откликнется хотя бы 10 человек и соберут по тем же 200-300 рублей? Уже совсем другая сумма получится) Уверена, что те кто откликнулся, сделали это абсолютно искренне. Так что извини, не убедил.
Цитата:
В массовых показухах я никогда замечен не был ранее, да и в дальнейшем не собираюсь участвовать.
Жаль, что ты так думаешь.
Оранжа
Цитата:
Если найду какую-либо одежду, принесу..Скинусь деньгами. Но в сам детдом можно не пойду, уж очень я эмоциональновпечатлительное и слабонервное..
Извини, но со стороны это похоже на желание откупиться. Пойми ведь это мероприятие затевается не столько для того, что бы принести детям одежду. Как правильно сказала Амина ящик апельсинов семьи не заменит. Это делается для того, что бы поделиться с детками, которым Господь не дал того, что он дал многим из нас. Что бы дать понять, что не все равнодушны. Вот как-то так.Немного слюняво, но в целом, верно.

Старый 07.12.2004, 12:35   #11   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
[ОБЪЯВЛЕНИЕ]

В этой теме запрещены стеб и оффтоп. Нарушители будут отключены от раздела. С конкретными предложениями обращаться либо в эту тему либо Марене в приват.

Старый 07.12.2004, 12:43   #12   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Марена И еще мне страшно, что подойдет такой ребеночек и спросит "Ты моя мама?". Я этого не переживу. Я не его мама, и у меня нет возможности быть его мамой...

Это я так, чтобы слабонервные были в курсе что в детдоме может ожидать.

Старый 07.12.2004, 13:19   #13   
Самая умная

вести с полей

DrIQ спасибо большое
Amina Ох, Олюшка... Страшно... правда страшно...
До этого я общалась с детками по-старше, из интерната, с ними легче, конечно, они уже понимают. Но все-равно тяжело. А там малыши совсем... Как представлю- комок к горлу подкатывает... Но в этом случае боятся сделать себе больно все равно что закрывать глаза на проблему. Мол я денюжкой скинусь, и представлю что все нормально, и хорошо. Вроде как сделка с совестью. Гнусно.
Всем поговорила с Аллой Ильиничной. Им очень нужна искусственная новогодняя елка и игрушки. Елка что бы повыше. Еще нужны игрушки. Только не мягкие, а если мягкие-то большие, что бы остались в группе. Очень рады были бы музыкальным мобилям. Еще пеленки. Всего там 80 деток. Из них 30 малыши совсем, груднички. Из фруктов были бы рады бананам и яблокам. Они гипоаллергенные. Это на 50 деток.

Старый 07.12.2004, 13:26   #14   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Марена
одежду принимают только новую, в крайнем случае практически новую.
и у кого-то еще были сомнения по поводу того, что она вскоре окажется в "секонде"?

Цитата:
ящик апельсинов семьи не заменит.
а апельсины на сомовском мини-рынке

это не стеб

Старый 07.12.2004, 14:50   #15   
Администратор

Andrei думаешь такое бывает?

Старый 07.12.2004, 15:08   #16   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Летом этого года Детский Фонд организовывал выпускной дя детей из интернатов. Мы там принимали активное участие. И там я познакомился с директором школы-интерната №1. Мы искали встречи с подобным человеком, у нас было предложение по благотворительности. Я встретил заинтересованные глаза и понимание, но только до тех пор, пока этот директор не узнала что за предложение. Мы предложили пролечить детей бесплатно в наших клиниках. По сле этого предложения деректор заявила, чт о у нее нет сейчас времени на это, она улетает куда то заграницу типа франции. Куда же пропал былой интерес и просьбы помощи? А как только стало понятно, что ничего не получиться стащить или продать, что лечение детей будет неотъмлемо принадлежать только им. После этого от других людей были просьбы помочь по разным поводам от покупки дорогостоящего медоборудования до краски для домов. Но как только мы говорили, что ни в коем случаее не будем давать на это денег, что может мы сами сделаем какие то необходимые работы, то нам просто сухо говорили: "спасибо, не стоит"

ЗЫ А детей мы пролечили, спасибо стоматологу из Интерната, которая за детей действительно переживала, он помогла организовать детей

Старый 07.12.2004, 15:16   #17   
Самая умная

AishiDiho о передаче наличных речи вообще не шло.
В телефонном разговоре звучала искренняя заинтересованнось и благодарность.

Марена добавил [date]1102425561[/date]:
кроме того звучали фразы вроде "мой дом" "наши дети"
было приятно их слышать

Старый 07.12.2004, 15:31   #18   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Марена ну я о том, что если помогать, то как нибудь уж так, что бы этого нельзя было бы потом продать

Старый 07.12.2004, 17:13   #19   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Марена, это не желание откупиться... Хм, Amina сказала почти тоже самое, что и я, только другими словами, но вы быстрее согласились с ней... Я же не откупаюсь, а просто если пойду, то потом спать спокойно не смогу из-за впечатлительности...
Цитата:
Это делается для того, что бы поделиться с детками, которым Господь не дал того, что он дал многим из нас. Что бы дать понять, что не все равнодушны.
- чем поделиться?...Материнской теплотой не сможет поделиться никто, кроме матери.. Возможно, воспитальница в малом возрасте, когда ребенок еще неразумен... Но уже в более старшем возрасте, он поймет, что никому никогда не был нужен, кроме себя самого (так он безусловно решит для себя сам)... И те тети и дяди, которые приносили еду, одежду, давали денег и задавали глупые вопросы, всего лишь делали это для себя, чтобы успокоить совесть и внутренний зов помощи неимущим и брошенным... Сознание ребенка, от которого отказались, не переделать... =(

Оранжа добавил [date]1102432475[/date]:
но никто не говорит, что не надо помогать. Надо, конечно.

Старый 08.12.2004, 01:10   #20   
I.NS.AN.E

Итак, что решили?

Старый 08.12.2004, 06:59   #21   
Форумец

kostyq вне форума Не в сети
Re: вести с полей

Всем поговорила с Аллой Ильиничной. Им очень нужна искусственная новогодняя елка и игрушки. Елка что бы повыше. Еще нужны игрушки. Только не мягкие, а если мягкие-то большие, что бы остались в группе. Очень рады были бы музыкальным мобилям. Еще пеленки. Всего там 80 деток. Из них 30 малыши совсем, груднички. Из фруктов были бы рады бананам и яблокам. Они гипоаллергенные. Это на 50 деток. [/B][/QUOTE]

кроме фруктов, все это есть в изобилии в детском мире (где я, кста,
работаю). попробую прикинуть сколько будет стоить иск. елка с
украшениями. отчитаюсь здесь.

kostyq добавил [date]1102482538[/date]:
Всем так как мы знаем сколько детей, неплохо бы прикинуть сколько/на
какую сумму нужно фруктов.

Старый 08.12.2004, 10:25   #22   
Самая умная

kostyq
Цитата:
все это есть в изобилии в детском мире
ОТЛИЧНО! Можно посмотреть еще в "Карапузике" мобили фирмы "Мир Детства".
Цитата:
детском мире (где я, кста,
работаю)
А у тебя есть возможность известить хозяев "Планеты Детства"
о проводимом мероприятии, может быть они согласятся продать нам товары со скидкой?

Всем Хорошие новости! К нам присоединяются Школа вальдорфовского образования "Радуга", Семейный центр "Здоровая Мама" и отец Олег Шамаев с учениками воскресных школ. Кроме подарков, возможно, будет организован Рождественский концерт.

Старый 08.12.2004, 13:28   #23   
Самая умная

калькуляция.

я договорилась о покупке бананов и яблок (по 20 кг того и того) по закупочной цене овощной базы. это будет стоить 650-700рублей

Марена добавил [date]1102505523[/date]:
предлагаю деньги собрать 19 декабря, на неделе закупиться. а 25-го отвезти все в Сомово. Идет?

Старый 08.12.2004, 23:45   #24   
Форумец

обещанный обзор цен

шары на елку - от 7р до 150р за штуку; мишура - от 20р до 90р; елки: 1,2м - от 520р, 1,5м - от 780р, остальное нереально дорого. возьмем 15 шаров в среднем по 50р, получаем 750р, елку на мой взгляд нужно брать 1,5м за 780р (есть очень симпатичная ель белого цвета, как бы в снегу или в инее), мишуры должно хватить на 200-250р, еще можно разориться на гирлянду, это тоже 200-250р в детском мире, но по-моему можно найти дешевле. итого примерно за 2000р можно собрать вполне приличную елку. если будет человек 10, то получится по 200р с человека.
много или мало? думайте. на мой взгляд - приемлемо.

Марена я как раз работаю в "планете детства". уже задавал сегодня вопрос директору по поводу продажи одноразовых пеленок со скидкой и получил положительный ответ. однако у меня есть сомнения в целесообразности, т.к. упаковка (30-35шт) таких пеленок даже с учетом солидной скидки будет стоить 250-350р (зависит от марки), а хватит их ненадолго (как подсказали мне молодые мамы). выношу вопрос на обсуждение мамам форума.

мобили тоже смотрел. точнее пытался найти. у нас их сейчас нет. и вообще трабл с игрушками с "мира детства". если нужно что-то еще, пишите, буду разговаривать.

Старый 09.12.2004, 01:02   #25   
I.NS.AN.E

Марена
Идёт! Давайте проведём подсчёт народа с целью поика объективной информации о предпологаемоё сдачи денег в нужном количестве! Ух! В смысле скоко народу?
Итак если я правильно понял обстановку, то:
1) Марена
2) kostyq ?
3) kaskaderka ?
4) Яся ?
5) Оранжа ?
6) DrIQ ?
7) AishiDiho ?
8) Я т.е. demuap
Ну и?

Старый 09.12.2004, 01:06   #26   
Форумец

demuap никаких вопросов. я учавтствую.

Старый 09.12.2004, 01:10   #27   
Искусный игрок на нервах

Mazilla вне форума Не в сети
Цитата:
Andrei думаешь такое бывает?
DrIQ бывает и еще хуже. С заводов продукцию так не тащат, как работники детдома после благотворительности. У челноков сумки меньше чем у нянек и прочего обслуживающего персонала. У меня родители раньше помогали тоже, пока все это практически на их глазах не растащили.

Это не стеб.

Старый 09.12.2004, 01:12   #28   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
DrIQ да

Цитата:
я договорилась о покупке бананов и яблок
только я их лично надрежу или понадкусываю

AishiDiho еще раз убедился в небеспочвенности своих опасений

Старый 09.12.2004, 11:31   #29   
Администратор

Andrei можно порезать.

Старый 09.12.2004, 14:10   #30   
Самая умная

Andrei Mazilla AishiDiho DrIQ
Так. давайте подумаем как себя застраховать, каким образом сделать так, что бы эта помощь действительно достигла детей.
Интерестно, каким образом руководители подобного рода учреждений оформляют благотворительные взносы. И как можно контролировать их целевое использование?
kostyq я имела в виду многоразовые хлопчатобумажные пеленки. А мобили можно посмотреть в Карапузике.

Марена добавил [date]1102594343[/date]:
kostyq шары можно очень симпатичные купить по 20 рублей.

Поиск в теме: