| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Так покупать у нас, по моим наблюдениям, их никто не заставляет. Не хочешь тратиться - приноси из дома сменку. А мед. учреждение должно быть чистым. 5 рублей не так много все-таки.
Другое дело - если бы для пенсионеров сделали льготы на эти несчастные бахилы . Для них уж всё-таки и 5 рублей - сумма ощутимая... |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
WaronlineOrg
|
Да пофиг на эти бахилы, неужели так часто покупаем их ? а медикам неплохая добавка...
хотя "по правилам хорошего тона" иногда их выдают бесплатно, правда такие бесплатные бахилы иногда очень неприятно надевать они же иногда б/ушные, лучше покупать но зато новые и чистые Да, на худой конец можно брать использованные, ну это где они платные конечно |
|
|
|
|
#9 |
|
WaronlineOrg
|
Лёпс
Я увереН это выгодно всем, даже уборщицам в этих больничках да и пофиг кому идет прибыль от продажи этих бахил, в больницах главнее другое, в принципе бахилы можно и не покупать, можно постоять рядом с выходом и когда какой нибудь пациент будет выходить и готовится снять их попросить чтоб он отдал вам свои бахилы, я уверен не один так другой пациент отдаст вам их |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Тут возможно другое. Деньги от продажи бахил идут строго на покупку или изготовление новой партии бахил. Не думаю, что на их продаже так крупно навариваются, что можно вырученные деньги на зарплату пускать.
Но речь о другом. О жлобах, которые топают писать жалобы, лишь бы не отдавать эти несчастные 5 рублей ради своего же удобства и чистоты. Не там права люди качают... |
|
|
|
|
#12 |
|
Глаза пучит
|
Дикий маразм. Довелось провести год назад жуткий месяц апреля-мая в БСМП. Грязь, вонь, кошмар... И бравые охранники, что с каждого эти долбаные бахилы требуют. Тьфу ты! Не хочу больше про медицину говорить. Гадко как-то это всё.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати для меня это тоже деньги, там 5 рэ, сям 5 рэ, а льготы мне никто не дает, ибо я не бабушка, несмотря на то, что иждивенцев на мне куча (в т.ч. и бабушка) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
|
не покупаю, достаю из корзины и пользуюсь.
если сильно приставать начинаюта по десятке в некоторых п-ках барыжничают - эт ни в какие ворота! |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Законы на всей территории России одинаковы. Маша.
![]() Говорят, на оптовке бахилы продаются по 50 копеек. А в поликлиниках их перепродают уже по 5-10 рублей! Вдумайтесь: их не в 2 раза дороже продают, а в 10-20 раз!!!!! Кто-то в поликлиниках нехило наваривает: 1000-2000% навара с каждой продажи!!!!!! Кстати, у этой торговли целый букет нарушений: ведётся без регистрации ИП или юрлица (незаконное предпринимательства, за это есть статья в УК РФ), без кассового аппарата и выдачи чека, без уплаты налогов и т.п. Поэтому прокуратура и вынесла такое решение. По хорошему, в каждой поликлинике на входе должен стоять автомат по продаже бахилл. И продаваться они должны по 1 рублю, не дороже! |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Если имеются ввиду 90-начало 2000, то всем как-бэ не до этого было. В стране и так жопа была...
|
|
|
|
|
#20 | |
|
.
|
Цитата:
меня от одной поликлиники просто в ступор вставило, там либо ремонт действительно со времен перестройки не делался, потолки обшарпанные, плитка на полу шатается, потрескалась... этот уебищьный темно синий цвет, на некоторых этажах правда видна попытка какго-то подобия типа-евроремонта: Пластиковый сайдинг, но уложен не ровно, батареи видно не получилось спрятать под панели, либо их просто не было, так они эти сайдинговые плиты ножиком вокруг батареи обрезали кое-как и как шло оно конем, так и ехало, линолеум порезан, проводка прямо под потолком висит на трех гвоздях... И это почти в центре города... Зато бахилы по 10 рублей. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Вообще имеется ввиду всё время до того, как резко появилась необходимость сначала в бахилах, потом в повязках. что дальше? Респираторы, противогазы, ОЗК? |
|
|
|
|
|
#22 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
В поликлинике и тапочки и бахилы - дурь несусветная. Никакой стерильности и чистоты они не дают, должны быть нормальные "мойки" для обуви с дизенфицирующим раствором и нормальные "подошво вытирающие устройства". В конце-концов есть разница... в больнице люди лечаться в стационаре.. их "продизинфицировали", есть "чистые комнаты" и т.д. В поликлинику приходят БОЛЬНЫЕ люди каждый со своей заразой, с целью УЗНАТЬ чем они больны. Соответсвенно в поликлинике изначально нет стерильной обстановки и быть не может. Ну и наконец удобство "пользователя".. Я думаю.. если в поликлиниках были-бы нормальные градеробы с выдачей хотя-бы резиновых сланцев (на базаре по 100 руб лежат), то было-бы гараздо удобнее этим пользоваться... И грязи меньше.. Да и одно слово, вы пришли в поликлинику жопу показать или еще какую болячку,а на ногах "кирзачи", удобнее их снять в гардеробной и ходить в поликлинике в тапочках.. тогда и раздеваться у врача удобнее и быстрее. (хотя еще раз повторюсь большого смысла в тапочках в поликлиниках не вижу). |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Так вот я как программист из того анекдота предлагаю решение: Тамбур размером 3*3 с дверьми открывающимися "из тамбура" весь тамбур на высоту 2 см залит 10% раствором хлорной извести. Что-бы зайти в поликлинику нужно пройти через тамбур и потом ПРИДЕТЬСЯ вытирать ноги. Смену раствора и убираие песка из тамбура можно автоматизировать... Можно поставить "дозирующе-регулирующие" устройство в виде вращающейся двери... Можно дверь завращять так.. что-бы входящий проходил 300 градусов... и за эти 300 градусов проходил, по 2 см раствору, по 2 см воды, по "самопроскальзующему" вытирающему коврику. В общем до-хрена чего придумать... но ИМХО сланцы удобнее, даже удобнее бахил. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А так конечно, можно и грязь разводить, и песок с глиной с улицы таскать и месить его, месить, месить...Так же можно и не мыться неделями - а куле, проблем то в жизни достаточно, а значит, можно и не отвлекаться на такую ерунду. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Ragnarok
|
Работал в больничке года полтора назад. На улице грязь, ноги естественно никто не вытирает - пол в корридоре у приёмной можно сравнить с асфальтом на улице по кол-ву грязи. Другое дело, что такой хрени, как бахилы, цена копеек 20 должна быть.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Нетральное зло
|
И что? свинячить теперь? эх рассеяне.... никакой культуры
|
|