| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Птичка певчая
|
||
| Все о птицах |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
|
Птичка певчая
Заводчики и просто любители канареек и певчих птиц, давайте объединяться!
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
У меня уж 4 года живёт белый кенар с тёмной шапочкой, поёт, радует. Прочитала, что семью ему заводить надо было пораньше(моему около 5 лет) А хочется "внуков" понянчить!
Есть ли у кого опыт такой? Или девочка для нашего мальчика? И легко ли неспециалисту обучить малышей песне? (Ни в коей мере не желая отобрать хлеб у профессиональных заводчиков, чисто для себя и родных)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
belozyorka,
Заводите девочку, авось внуки все-таки появятся, у вас мужчина в самом расцвете сил... ![]() Нашему кенару уже лет 12, с самочкой у него любовь и взаимопонимание, а детишек нет... ![]() Хотя наша деичка, бедненькая, уже несколько кладок делала, сидела, как вкопанная, не пила-не ела, а яйца каждый раз пустые... А обучить пению можно, купив CD с записью песен кенара, или с Net'a скачать. Нашему включаем - он так глотку дерет, конкурирует...
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Ладно, заведём, а вашим на усыновление пару деток отдадим
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Ah-kin, договорились
![]() А вот такой вопрос - своего кенаря я кормлю доргоущим кормом Престиж, но там есть, кажется чёрное просо, так мой эту штуку вообще не поедает. Я вот думаю - это его личные предпочтения и пусть выбирает как хочет, или нужно до победного не менять корм, пока и это чёрное не слопает? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
belozyorka,
Да корм по-любому надо периодически менять, всю жизнь одним кормить нельзя. Так что попробуйте другой. Из наших рекомендуем Рио, из импортных - Падаван. Можно Чику, у них канареечное семя хорошее. Мы вообще покупаем разные корма+на птичке отдельные сорта семян+сами выращиваем - все смешиваем. А черное - если совсем мелочь - это абиссинский нуг. Если хотите все же Престиж оставить, можете попробовать уменьшить дневную норму корма. Если и голодный его трескать не станет - значит предвзятое у него к этим семенам отношение.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Вот и верь после этого людям
Я только в книге прочитала, что корма менять нежелательно, что у них стресс от этого (у птичек, не у кормов ) )... Опять неопределённость! А Ваши всё время вместе живут? Или в разных клетках, а то боюсь - вдруг жаних петь передумает, как женится .. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
belozyorka,
Верьте не книжкам, а практике! Один и тот же корм - суть одни и те же витамины, минералы, и пр. Вы же его, корм, лабораторно не исследуете, а кто знает, может именно в этом виде не хватает диковинного витамина XYZ, скажем, который канарикам жизненно необходим? А в другом виде корма он будет в полном объеме наличествовать! Решать Вам, наш вердикт - один и тот же вид корма пожизненно обедняет рацион птицы.Птичек мы держим вместе. Риск, что самец перестанет петь, есть. Тут все очень индивидуально. Наш поет не самке, а нам, точнее даже, моему мужу - сунув нос между решетками, преданно глядя ему в глаза, особенно после короткой разлуки (мы ж все-таки основную часть дня дома отсутствуем). Заливается так, что мы друг друга не слышим .Так что у нашего самца на первом месте мы, ну а девушки - потом. Если у вашего возникнут другие приоритеты - се ля ви, или песни, или "внуки".
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Ah-kin, вот ведь как бывает! А у нашего на первом месте пылесос
Но, может, он ему не поёт, а с ним ругается ) А девочку и правда хочется завести. Опять же, книжки советуют весной, а хочется сейчас !
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пафос +10
|
Апну старую темку, ибо присоединяюсь к компании канарейко-водов.
Купил себе на днях парочку - кенар зеленый с желтым пузом и желто-оранжевая чубатая самочка. Кенар пока не поет (у меня), зато самочка постоянно выдает короткие трели и скачет, как полоумная. х))))) Не затыкается не на минуту, жесть. 8) |
|
|
|
|
#14 |
|
Пафос +10
|
Ah-kin, ага, именно так. Там пока клетка попугайская, временная. Фоткать через прутья стремненько, но надо попробовать.
Нашел чела, который деревянные клетки делает, но дорого сильно для моего заработка. Прям не знаю, как быть..
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пафос +10
|
Нафанька, да попробую.
Ездил в н. усмань (созвонился через камелот), район пчелка. Не знаю только, есть ли еще чубатые на продажу. Интересно какие детки будут))) Могу телефон в личку скинуть, у кого брал. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пафос +10
|
Эх, везет, мне там так места понравились.
Клетки вот такие (большая на фото): |
|
|
|
|
#21 |
|
|
Мерковский, Праздравляю с канарейками! Смело ты прям пару сразу, Жень! У меня тоже с "шапочкой" кенарь, белый - скоро шесть лет будет, у меня ровно пять живёт. Петь не хочет, гад, а раньше так заливался, так заливался... Спокойный, как лошадь, всех своих знает, наблюдает - обожаю! Клетку из бука, очень похожую на твою, брала на рынке у Саши, у него же и кенаря - полторы тыщщи было. Я, честно, хотела такую, как в Азии делают, из бамбуковых палочек, но пока ограничилась этой. А та, что у тебя на фото, почём примерно хоть?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Пафос +10
|
belozyorka, 7 тысяч... 8)
Я купил пластиковую, но очень симпатичную и удобную. Да 6 лет это круто.. 8) Мой кенар чет пока не поет... Я вот почитал, может не сезон еще? Трели какие-то выдает, но это не песня. Самка и то мелодичнее почирикивает.. Прям не знаю я. Кстати, от чего могут клювом по жердочке елозить/лупцевать? Обе птички так делают. Они как-то на друг друга ноль внимания, ток если отдельно посадить (в разные клетки) переговариваются. Но не более. Хммм... |
|
|
|
|
#23 |
|
|
Жень, а когда покупал - он пел? Должен был петь - а так рискованно. У меня был давно кенарь - даже пел, правда не блестяще, но и не плохо. Пока после общения со вторым яиц не снёс - оказалось - девка! Бывает, что девочки ПОЮТ! Я-то и не знала. А клюв мой тоже после еды любит почистить!
Соушай, но СЕМЬ тысач??? Жуть |
|
|
|
|
#24 |
|
Пафос +10
|
belozyorka, не, не пел... я хз, они ж не постоянно поют, жить там я не хотел)). Хозяйка говорит ему год, уже пел... гарантия даж какая-то месяц. Подожду еще...
Да я сам в шоке от цены. Про поющих девочек слышал... Мда, охота песнито послушать... |
|
|
|
|
#25 |
|
|
Жень, я, коенечно, не знаю - но может, ну его? Или хотя бы обговорить с хозяевами возможность замены "мальчика", пока не поздно. Стресс стрессом, но петь должон. (или попробуй девку в другую клетку отсадить - и в комнату соседнюю её на время - он её звать станет). Да, ещё приятная музыка помогает (Моцарт там), у нас вон - пылесос как раздражитель. Слушай, а попугаи у тебя не в этой же комнате? А то мой мигом, в первые же дни начал у снегиря свисты имитировать , а у мамы за окном кормим всегда синиц - так он им подражать начал (потом отпустило). А то будет у тебя ещё один попугай!
Эх, надо было не спешить, птица дорогая. Я покупала вот пять лет назад - одного за 1300, или 1200, а второго - за 800. так второй ну прямо на порядок хуже пел. Ладно, мож он привыкнет ещё. Надо у Ah-Kin спросить, что делать. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
Ah-kin, привет!
Жень, главное роллера не скачать - а то из дому сбежишь http://canaria.msk.ru/images/clauses/mus/Chant.mp3 А вот тут и правда песня неплохая, без "цоканья", http://siberia-canary.ucoz.ru/_ld/0/1_ivanova.a.mp3
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
belozyorka, Привет ))
Цитата:
Это КЕНАР???? Джунгли какие-то с макаками... ![]() Да уж, такому учиться не нать...))) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Пафос +10
|
Я уж ставил, и рассаживал. Пищат, трели какие-то, но не более. В соседнюю комнату попробую! А Ваши в такую погоду сейчас поют?
Да я вроде и не спешил, 1500 отдал за него. хммм. Вообще еще только неделя прошла, вроде. Может, рано? |
|
|