Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2003, 11:59   #1   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
О религиозных сектах и школах...

Мне всегда было наплевать на эти ответвления - религия дело и тонкое и бесполезное одновременно (в плане анализа). Но в последнее время начинает раздражать обилие сект и направлений - люди ведутся, мне это не нравится... Вроде бы был Иисус, Будда - откуда всего столько взялось двусмысленного? В общем, я хочу что бы меня просвятили - расширить кругозор всегда полезно. Заодно и полезно будет эта инфа для тех, кто поддаётся подобным внушениям.
Чем опасны эти секты? Почему они столь популярны? С какого пениса на всю страну российскую раньше (а может и сейчас) верещал какой-то американский проповедник? Куда смотрит русская православная церковь на это? Так ли это вообще страшно?
Старый 26.03.2003, 12:32   #2   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
вманду! былаб моя воля - разнес бы в пух и прах эту дрянь. раньше просто закрывал глаза, а потом коснулось непосредственно.. дорогой мне человек погряз в этом кале накрепко, причем никакие уговоры, доказательства не работали.
Теперь настроен очень даже радикально. Понимаю, что есле мой ребенок втуда попадет, то уже будет поздно
Старый 26.03.2003, 12:47   #3   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Air Вот только не надо отводить РПЦ роль спасителя наших душ. Она ни чем не лучше всех остальных религиозных организаций. У нас в стране свобода слова, церковь отделена от государства, и чем тот же американский проповедник хуже митрополита Кирилла с его передачей "Слово пастыря"? Этот проповедник - тоже христианин, но только протестант.
Что касается двусмысленного... Самая основа - т. н. Св. Тексты - явно не отличаются однозначностью. При таком раскладе каждый может их толковать как хочет и считать, что прав он, а не какие-то там другие богословы. По этому-то и существует столько течений в христианстве, в отличие, скажем, от ислама или буддизма.
Старый 26.03.2003, 12:52   #4   
КОСМОВАЛЯ

мне кстате очень нравится американский проповедник (Джими Сваггерт)... просто фанатею, но не от того что за бредятину он там несет, а как он это делает =))) иногда ржу.. очень сильно "ДЯВОЛ!!!! (взмахи руками) - ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ ИСУСА! АЛЛЕЛУЙА † !!!" =))) А у нас все грусные ****.. мрачные...
Старый 26.03.2003, 12:55   #5   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Unforgiven
Cпасибо за мнение. Я вообще никому не отвожу роль спасителя наших душ - о своей душе я сам забочусь, а не продуктизация эволюции людского недопонимания и мифа. Но меня интересует и степень опасности этого всего. Эти секты с абсолютно "мёртвыми" людьми...
Старый 26.03.2003, 13:08   #6   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Unforgiven Ты очень сильно заблуждаешься. Деятельность любой секты направлена в конечном итоге на подчинение себе человека с целью извлечения материальной выгоды для себя. И говорить просто про альтернативное толкование святого писания - не есть правильно. Речь идет именно о СЕКТАХ, а не РПЦ, протестантизме и католицизме. Как правило, главами сект являются люди, далекие от каких-либо религиозных устоев или же они придумывают свои "обряды" и каноны. Конечная цель - абсолютная власть над членами секты и постоянное увеличение численности этих людей. Ни о каком альтернативном толковании христианского и других учений речи быть не может.
"Сотрудники" секты воздействуют на психику человека, подавляя его волю отлаженными приемами. Обычно изначально это подается под весьма привлекательным соусом типа "церковь спасения" или что-то в этом роде. Народ по незнанию ведется, а потом уже становится слишком поздно. Мало того, если человек осознает на каком-то этапе, куда он попал, и пытается вылезти, к нему могут быть применены весьма жесткие меры далеко за гранью закона. Сила сект еще и в том, что обычно в них вращаются огромные деньги, которые по нашей жизни могут решить большинство проблем с властями и проч.
Старый 26.03.2003, 13:12   #7   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Очень дельно и по сути!
А как ты жирным выделяешь?
Старый 26.03.2003, 13:22   #8   
Форумец

Hottt вне форума Не в сети
А как называется секта, у которой церкви в готическом стиле исполненные в нескольких местах по городу стоят или строиятся, одна на набережной...
Старый 26.03.2003, 13:28   #9   
КОСМОВАЛЯ

Hottt секта не знаю, а вот сама церковь - костел
Старый 26.03.2003, 13:45   #10   
Форумец

Hottt вне форума Не в сети
Я слышал какие-то два брата воронежских всё это делают...
Старый 26.03.2003, 13:52   #11   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Да , это возводится католическая церковь в Воронеже и используется готический стиль постройки, так любимый ими, особенно на землях Германии, Австрии и Испании.
Странно, но мне нравятся католические "обряды" и служения - пусть "напыщенно", но...... есть что-то неземное в звучании органа........ и службы на латыни.....еще нравится процесс "исповедания", когда приклоняешь колени на маленькую скамеечку и потихоньку, скрывая свое лицо и не видя лица принимающего исповедь, доверяешь свои мысли и "сверяешь" свои поступки......
Ненавижу секты....... особенно мармонов и сатанистов...... они "испортили" жизни некоторым семьям очень талантливых людей , с которыми мы ранее дружили...
Старый 26.03.2003, 13:56   #12   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
У моих родственников смежную половину дома купили баптисты.
Ребяты-ы-ы... Ето полный ******.

Живут они на деньги, которые перечисляют им откуда-то из Германии. Т.е. полные халявщики. У них полтора десятка детей, предоставленных целыми днями самим себе. Эти грязные зачуханые дети бегают, ползают по двору, роются в грязи, играют со всеми предметами, попавшими под руки и т.п. Родителям абсолютно пофиг, что с ними происходит. Естесственно дети интелектом не блещут: взгляд тупой, лексикон ограниченный.

За пол-года полностью была изведена вся растительность на их половине, а их живность (куры и черт знает еще что) постоянно шастает поживиться на чужую половину. Орет какая-то их музыка, все время одна и та же.

Они НИ ХУА не делают, кроме того, чтобы блюсти свои ПРИНЦИПЫ. Как-либо договориться невозможно - им абсолютно все пофиг.

Вот такие бывают христиане. Бл@, уж лучше бы пили...
Старый 26.03.2003, 13:56   #13   
Котяра

Pashok вне форума Не в сети
Бред все это и вытягивание денег из лохов ! никогда не обращал на это вниание и не собираюсь!
Старый 26.03.2003, 14:21   #14   
цемуроФ

SpacE вне форума Не в сети
Церковь и секты мне сильно напоминают службу психологической реабилитации со странными особенностями. Они не решают твои проблемы, а помогают тебе вступить в сговор с собственной совестью. Ведь наверное не существует греха, который церковь не способна отпустить, особенно за деньги. Убил человека - прочти 500 раз "Отче наш" перед сном и ты чист.
Старый 26.03.2003, 15:27   #15   
Форумец

Avtopilot с христианством подобный люди не имеют ничего общего. Они скорее всего, и к баптизму не имеют отношения.
Air ручками жирный шрифт делаю, ручками... По другому пока никак
Space не путай церковь и секты. Подождем авторитетов в этой области . Ты, судя по твоему высказыванию, не очень осведомлен в этой теме
Старый 26.03.2003, 15:55   #16   
цемуроФ

SpacE вне форума Не в сети
Noname на мой вгляд между ними нет особенной разницы - дурят людей и те и другие с целью личного обогащения, но в беседы специалистов обязуюсь впредь не встревать.
Старый 26.03.2003, 16:10   #17   
всегда ваш

Максимыч вне форума Не в сети
терпеть не могу секты!!!
У нас во дворе построили собор от свидетелей Иегова. Заколебали, БЛЯ!!!!!
Старый 26.03.2003, 17:35   #18   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Вот еще одно последствие так называемой перестройки! как эти сектанты задолбали! И самое обидное - церковь наша на это смотрит ну явно сквозь пальцы! Иначе как объяснить что у святого источника под универом поставили баптистский молельный дом, на ул. Свободы - такая же хрень!
Старый 26.03.2003, 17:39   #19   
редкий гость

SpeedWay вне форума Не в сети
Вот уж это отморозки - чистой воды, а те, кто ведется, такие же!!!
Старый 26.03.2003, 19:53   #20   
Гость

А я не совсем согласна. Я сама ни в какую секту не вхожу, но знакома с людьми в них состоящими. Люди совершенно нормальные, даже лучше многих простых обывателей. Просто они одухотовреннее что ли, цель у них есть и поддержка. между прочим эти люди не просто собираются и молятся, они интернаты посещают, детские больницы, дома инвалидов, дарят им подарки за свои деньги. При чем не листовки какие-нибудь, а обыкновенные карандаши, книжки детские. или просто общаются, а именно общения не хватает таким детям. Не думаю, что многие из нас так делают. А не зная обвинять очень легко.
Старый 26.03.2003, 21:12   #21   
Форумец

g_beard РПЦ просто с этим ничего не может поделать. Ибо сейчас у кого деньги есть, тот и заказывает музыку. А денег у подобных организаций дохренища.
SpeedWay те, кто ведется - как правило, просто не владеют нужной информацией.
Старый 26.03.2003, 22:00   #22   
Форумец

GreyAngel вне форума Не в сети
Секты, секты... Ну и что? В Индии, в Китае этих сект - полным полно... И живут, ничего...
Как-то давно читал статью, в которой китайские ученые проводили исследования своих сект. Выяснилось, что лишь малая доля этих организаций осуществляют деструктивное воздействие на психику человека. Китайцы приводили, помню, 7 признаков таких сект, я помню только один - тотальный контроль над членами.
У нас, в Росии, просто нет традиций и знаний, по которым мы могли бы оценить деятельность таких организаций. Поэтому мешаем всё в кучу, пугаем друг друга страшными сказками... Хотя, конечно, в Росии сейчас серьезных духовных подвижников мало... гораздо больше жулья. Но жулика, на мой взгляд, СРАЗУ видно.
Старый 26.03.2003, 22:43   #23   
Форумец

MayDa пожалуйста, конкретные примеры. Название секты, вид деятельности и проч. А то как-то неубедительно.

Noname добавил [date]1048711512[/date]:
GreyAngel не все такие умные. Кому-то сразу видно, а кому-то и потом не видно. Не все секты одинаково вредны, спору нет. Но вот позитива в них в любом случае нет.
Старый 26.03.2003, 22:53   #24   
Гость

Angry с младых лет...

вставлю свои пять копеек...

в д/сад родители привели девочку...
все бы ничего, да тока родители других детей, которые ходили в ту-же группу, стали замечать за ними весчи разны молельны, да боголепны...
Стали думать - стали расспрашивать - вот и дошли до того, что оказывается - родители той девочки - сектанты...
Кажный вечер у них толковища и сборища разны...
А девочка присутствует на них и и впитывает все идеи их, как губка воду, в себя.....
А днем пересказывает энто все в садике...
Крепко тогда задумались остальны родители...
И порешили идтить к главному детскосадичному начальнику...
Выслушала она их благосклонно и отпустила с миром....

Короче.. и девочку ту боголепну в этот садик уже перестали водить... а все до сих пор аукается наука ее в душах детских...

В общем, история реальная! До сих пор дочка моя может сказать "..осподи" или "Боженька-то все видит"...
Надеюсь, все-таки с возрастом это пройдет...
Старый 26.03.2003, 23:09   #25   
Форумец

Mikki это еще весьма безобидные проявления. А вот крыша у уже вполне взрослых людей может съехать напрочь. И вместе с крышей - вся жизнь.
Старый 27.03.2003, 07:56   #26   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Air Если нужна подробная инфа по сектам - вот: http://iriney.vinchi.ru

Секта секте рознь. В мусульманском или буддийском мире их тоже много. Но, например, в буддизме нет строгого вероучения, и поэтому секта там - это просто направление, отличающееся в деталях от других.

Секта (вообще, по-америкосовски, это слова неполиткорректное, нужно говорить "новое религиозное объединение") - одного корня со словом "секция". Это группа, отколовшаяся от церкви.

Поэтому с этой т.зр. старообрядцы - это тоже секта. Но они не опасны ничем. Баптисты в Росиии тоже не первый век живут. Нормальные люди (я не имею в виду те группки, которые появились недавно).

Но есть те, которые ставят главной целью тотальный контроль над человеком. Это свидетели Иеговы, мунисты, кришнаиты, сайентологи. Практически все финансируются с Запада.

Unforgiven
Отвечаю на вопрос - чем РПЦ отличается от секты.

1) РПЦ не готовит антипатриотов, глядящих и умиляющихся на Запад. Скорее наоборот.
2) РПЦ не заставляет своих членов отписывать ей квартиру и имущество, бесплатно работать.
3) Члены РПЦ не следят друг за другом и не стучат начальству (как это ОБЯЗАНЫ делать свидетели Иеговы, например).

Заметь, я ни слова не сказал о религии. Только политика и социальная безопасность человека. Доиграетесь вы в демократию и свободу совести. Запад сектантов финансирует из благотворительности что ли? Можно быть атеистом, но - если судьба своей страны тебя хоть как-то интересует - надо как-то расставлять приоритеты. Либо ты помогаешь готовить западное лобби, либо помогаешь укреплять страну.
Старый 27.03.2003, 08:18   #27   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) Ну не вижу связи между патриотизмом и РПЦ. По-твоему, что, российские мусульмане или буддисты или католики не патриоты? Да, есть среди них и экстримисты, но в большинстве своем это нормальные российские граждане.
По поводу атеизма. Это абсолютно нормальное мировоззрение, ни в каком противостоянии с патриотизмом не находящееся.
Старый 27.03.2003, 08:37   #28   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес)
Очень дельно и всеобъемлище. Спасибо.

Хотелось бы услышать примеры попадания в зависимость от этого дерьма и способы привлечения в свои ряды подобных "служителей Господа"...
Старый 27.03.2003, 13:22   #29   
Форумец

Belk@ вне форума Не в сети
Air
Пример.
Как называется организация я уже точно не скажу, что-то вроде «Святотроитской церкви».Они снимали помещение в актовом зале АТС возле Детского мира. Завлекали в основном альтернативную молодежь бесплатным местом для общения и халявным хавчиком. Когда подруга позвала меня и еще несколько моих друзей на дословно «Продвинутую тусовку для молодежи» я ничего такого не заподозрила. Мы пришли и увидели примерно следующее – на сцене действительно играла довольно «продвинутая группа», а народ в зале сидел и хлопал в ладоши. На первый взгляд ничего странного, но когда я прислушалась к текстам песен и внимательнее посмотрела по сторонам – увидела тетку, которая бесплатно раздавала религиозные книжки, за сценой появился экран с текстами песен (Иисус, мы тебя любим и т.д.), а в зал то и дело входили представительные мужчины, все в коже , с дорогими камерами и фотоаппаратами, и снимали все происходящее. Когда солист группы, называвший себя пастором, сказал, мол , кто хочет , чтобы у него в жизни все было хорошо, подойдите к сцене и поднимите руки, мы поспешили оттуда уйти. Правда на выходе нас пытались удержать, соблазняя тем, что не было еще сладкого стола и дискотеки, и все-таки всучили подарок на католическое рождество (как раз был декабрь) пригласили на проповедь в ближайшую среду. В пакетике лежали шоколадка, мандарин и открытка со словами «Пастор тебя любит». Больше я там не появлялась и не знаю, функционирует ли эта организация до сих пор.
Подруга, которая привела меня туда, также потом оттуда ушла, рассказала, что бесплатная еда закончилась, дискотеку отменили и оставили проповеди 2 раза в неделю. Но не все ушли, многие остались. Так что ,как видишь, многого для завлекания не надо – помещение, музыка, еда (оплачивают спонсоры) , а дальше дело техники…друзья, друзья друзей…

И еще – я думаю, что в секту может попасть любой, хотя и считается, что это удел слабохарактерных и глупых. К любому можно найти подход и уболтать. Основную массу подобных организаций составляют одинокие люди, преимущественно немолодые женщины , которым хочется элементарного общения. И они находят то, что ищут – с ними разговаривают, их слушают, к ним приходят домой и поют песни, правда разговоры все на религиозные темы, но это уже становится не важно. Создается своеобразная иллюзия дружеского общения и доброжелательности. А за это многие готовы и деньги платить, и квартиры подписывать.
Старый 27.03.2003, 14:16   #30   
Форумец

MayDa вне форума Не в сети
Noname, это организация называется "Церковь Христа". В Воронеже она по-моему тоже действует, но я общалась с ее представителями из Москвы. Знаю точно, что они помогают детям из больницы для умственноотсталых (дети там лежат чуть ли не годами) и еще Всероссийскому Институту инвалидов (или что-то в этом роде).
Поиск в теме: