Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Адениумы
Предлагаю перенести общение из "кактусоводов" сюда. Делимся опытом, интересной информацией, фото и т.д. Приглашаются все любители этих прекрасных растений.
![]() Ну, пожалуй я и начну. В выращивании адениумов я новичок. Со взрослыми растениями общения-ноль, но в активе- два посева. Сегодня пересаживала адех первого посева. Корешки у них оказались довольно длинными, прищипывать не стала, хотя очень хотелось. Подскажите надо было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Семена адениума
А я сегодня вот такие адениумы по почте получила. Теперь буду над ними колдовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Симпатяга
![]() AfaOleg, весной, наверное, уже будете ждать цветения? Цитата:
Желаю удачи в Вашем колдовстве! Цветочница, а где семена заказывали. Смотрю есть один сорт с махровыми цветочками, тоже такой хочу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
А что семена только по почте можно приобрести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Адениумы имеют «импозантный» вид - небольшие деревья или кустарники из сем. Кутровых (Аросупасеае), с толстыми стволами, блестящими или бархатистыми листьями и крупными цветками от белой до темно-малиновой окраски.
Адениум в комнатных условиях представляет собой компактное красивоцветущее деревце. В цветоводстве наиболее распространие получил Адениум толстый (Адуниум тучный) - Adenium obesum, с цветками насыщенного малинового или розового цвета с более светлой серединкой и длинными тычинками, выходящими за края лепестков. Существуют гибриды с кремовыми, желтыми, белыми и даже пестрыми цветками. Естественный ареал обитания — Оман, Йемен, Саудовская Аравия, а также Центральная и Южная Африка. В естественных условиях адениумы в зависимости от вида вырастают от 0.5 до 1,5-3.5 метров в высоту. Условия произростания весьма суровые – засушливые, часто каменистые полупустыни Африки с небольшим периодом дождей, когда адениумы и запасаются влагой на период засухи. Подробнее почитать и посмотреть можно тут: http://adenium.ucoz.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ПихТа
![]() |
с семенами не дружу - по всей видимости руки не оттуда растут, поэтому предпочитаю размножать черенками, хотя не знаю относится ли такой способ размножения и к данному растению..
С большим удовольствием бы приобрела подрощенный адениум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Кошка
![]() |
Elkavrn, вы зря! я с семенами тоже не дружу.. Сколько не сеяла разных растений, так они пропадают, на уровне 2 см.. ну не получается почему-то. А вот адешки меня удивили. Вылезают из семян сразу довольно крупные (я сначала вообще смеялась, как в такой семянки могло находиться в 4 раза больше адешки), так еще и лезут не по дням а по часам. Сейчас они у меня месячные стоят без пакетика,размер около 4-5 см, и поливаю как взрослые растения.В общем советую попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ПихТа
![]() |
с удовольствием, по весне.
Может Вам и у меня что-нибудь из суккулентов приглянется ![]() http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9570234&postcount=2 |
![]() |
![]() |