Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2003, 09:18   #1
Форумец

Vaz 21103 (16 клапанов)

Какое топливо лить - по мануалу имеем степень сжатия очень даже высокую: 10.6 и топливо не ниже 95. Hо что у нас в городе (Воронеж) лучше по качеству - 92, 95, 98?! Маме сказали что 92 качественнее в нашем г. Воронеже, и теперь она пристает с идеей лить его... Мне это не нравиться, т.к. уже на 21061 я карб чистил после 92 с Юкоса - за месяц фильтр заволокло какой-то грязью и машина чихать начала, но это только одна сторона медали, вторая-то - степень сжатия явно не подходящая... Кстати, кто чего лил в свои 21103 и какой расход получился?! А 98 клапанца не подпортит или там все поправленно уже в плане прогорания?!
Aleks Samodurov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2003, 09:38   #2
всегда ваш

Aleks Samodurov у знакомых 12-шка. Инжектор. Лили сначала 95. Всё ОК. Потом перешли на 92. Результат - прогорело металло-графитовое кольцо и забились соты в нейтрализаторе. Покупать новый не хотелось, пришлось их расколдубать. Теперь ездит нормально.
Максимыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2003, 11:07   #3
Гость

Дык отож! Чего спецы, на которых висит гарантийная тачка, и добиваются - гарантия-то два года имхо тю-тю при таких поломках в движке... :-(
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2003, 21:04   #4
Форумец

Aleks Samodurov и где вы такие ЮКОСы находите ума не приложу... Я свою практически все время ЮКОСовским бензином кормлю... Неприятности были пару раз больше года назад... Моей тачке нравицца что аж 14-15 литров на сотню кушает...
KostiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2003, 23:05   #5
Форумец

Aleks Samodurov Я бы лил 95. Про качество -- ерунда полнейшая. Если 95 с одной заправки хуже, чем 92 с другой, то 92 на первой с вероятностью 99% еще хуже. Просто надо лить зебин в проверенных местах. По своему опыту (прошлогоднему, правда), нормальный 95 на:
1. "555" на московском проспекте (у автовокзала);
2. ЮКОС возле завода алюм. конструкций;
3. ТНК на волгоградской (у ж/д переезда);
4. КФС на окружной;
5. ЮКОС на 9 января между виадуком и рабочим пр.

ЗЫ Кстати, о.ч. бензина и степень сжатия не связаны напрямую. Сильно зависит от формы камеры сгорания, типа зажигания и т.д. У меня в поршаке, например, было 9,3:1 и при этом -- RON 98 only. Правда, все равно приходилось 95 лить...
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2003, 13:05   #6
Patriot

Заливаю 92 ой, уже два года...Проблем с движком не было. А в целом согласен, тачка - г.
Johnny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2003, 21:36   #7
Форумец

ну так а на чём тачка лучше едит на 95 или 98 ?
Your_Radio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2003, 11:35   #8
Гость

Чья тачка?! Если про мою 21103, про которую говорили, то на 98 не пробовал, а 95 залил - отличий от 92 не заметил, расход вроде даже вырос... Не знаю - 9.3 л/100км по расчетам бортового компа - это нормально?! В принципе по убыванию топлива из бака оно где-то так и есть, т.е. не врет комп. С другой стороны - стиль езды очень даже не активный (выше 2000-2500 не кручу, езжу в основном - 2/3 маршрута до 9км или Ямного через 1 светофор со скоростью 60 на <2000 об.), специально ехал на 9км включив комп в режим индикации мгновенного потребления топлива - большую часть пути он показывал 5-6 л/100. Думается что машина слишком новая и позже станет меньше есть?!
Старый 13.04.2003, 23:02   #9
Форумец

UnAxel Блин, если 16v еще и не крутить, то она ж вообще не едет, только зебин зря жжет! Восьмиклапанник до 3000 и то мертвый, а у 16 все тупо в трубу вылетает...
Старый 14.04.2003, 22:51   #10
Гость

Очень даже едет после классики... А педалировать в пол по городу зачем, все равно через 20-30 метров тормозить - ситуация счас у нас в городе такая (хотя это не для тех кто летает на скоростях ~100км/ч)?! Расход-то при этом того - литров 15, мож и больше при кручении - как бы дофига будет по среднему (>=10л) для инжекторного движка 1.5 литра. Хотя конечно ещё вопрос как лучше разогнаться - резво и резко, а потом накатом; или плавно?! К тому же машин еще новый совсем - рано его мучать имхо... Хотя это сволочь уже доставать начинает - расскажу позже... :-(
Старый 14.04.2003, 23:46   #11
Гость

Добавляю, как обещал - много...

Так, ба-лин, чего-то начала в тачке совковость проявляться - не удовлетворяет местами. При вывернутых до упора колесах имеем какой-то шум-скрежет-писк - это однозначно ШРУСы того, поломатые или нет?! Однако прикольно получается - тачка-то 250 км прошла всего... Сегодня услышал как кто-то хлюпает (как соплями :-)) в р-не заднего правого колеса - стойка уже заканчивается?! При движении на малой скорости или медленном разгоне на 1 передаче в р-не 1500-2000 оборотов откуда-то спереди справа слышен звук типа "тр-р-р-р..." - у меня оно предположение: ремень ГРМ трется об защиту, т.к. инерции нет еще, а масса у машины есть однако, вот он и растягивается... С повышением оборотов или резким ускорением машины звук исчезает. Кто-то воет впереди на первых трех передачах - прям как коробка на классике - это тоже коробка/дифференциал?! Лечится или у всех так?! Двигло как-то много дергается при работе и бренчит - может чего недотянули в опорах? Однако потек похоже нижний патрубок радиатора - совок, но это легко устранимо... Понарыли тут ям у нас дорожники, да таких что на брюхо похоже пришлось сесть, похоже на элероны позади передних колес, больше нигде ничего похожего на повреждения не нашел, отколотый кусок пластика снизу на двери нашел - чего делать - бежать смотреть сход-развал или как?! Дребезжание по салону уже достало однако, хотя явно окромя криво сделанных зеркал ничего не болтается. Тормоза как-то странно работают при заглушенном двигле свободный ход педали (когда педаль идет нетуго до вроде бы упора) 1/2 примерно от всего хода + при качании педалькой что-то хлюпает (типа "Ф-ФФ..."), также хлюпает и при включеном двигле - вакумник закончился что-ли?! Но до момента когда педаль идет очень туго машина все-же тормозится, кстати если поможет - при включении зажигания лампа износа тормозных колодок не гаснет, а после запуска двигателя гаснет - при покупке машины посоветовали запустить двигатель и забить, бачок с тормозухой полон. Потом - машинка очень плохо едет на 1 передаче при малых оборотах ~1500 - идет рывками как бы - это чего? Вот такие на*** впечатления, блин... :-(
Старый 15.04.2003, 07:56   #12
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1
UnAxel Что тут сказать? Сто третья, конечно, ведро с болтами, но кое-что лечится. А что вы хотите от русской машины? Надо было меньше патриотизму проявлять... За такие деньги вполне свежие иномарки люди берут. Ну, да не в этом дело.
Шум при вывернутом колесе - возможно, покрышка цепляет за защиту, самым краешком... Это с ними бывает, особенно ежели колесико не совсем в размер... Неисправный ШРУС издает очень характерный звук - звонкие частые щелчки, ни с чем не спутаешь.
Хлюпает сзади - для проверки стойки покачай машину за ж..пу. Можно сесть на багажник своим весом и пораскачиваться. Стоит так же визуально оценить стойку - не течет ли масло. Гофру приподнять и глянуть. Попадаются такие, что с новья текут - совок, мля...
Об защиту может тереться шкивок - тоже частая болячка. Это леко проверить - на защите остается отчетливый след. Если это так - два удара молотком это легко исправляют. Не по шкиву, ессно, по защите! ;-)
Выть не первых трех передачах коробка не должна! Вот на пятой - это сплошь и рядом, и за дефект не считается. Если шум действительно коробочный, то лечится это заменой КПП. :-(
Патрубок радиатора - проза жизни, счас они на всех текут с новья. Надо хомуты менять на немецкие сразу и не мучится, иначе будет помаленьку течь отовсюду.
После удара пузом сход-развал делать не надо. Чтоб на ней углы ушли, это ее надо так хорошо приложить...
Тормоза - скорее всего главный перепускает. Резиночки стоят копейки, но занятие геморное донельзя... Проще поменять цилиндр в сборе. Тормозуха не уходит? А то бывает, что подтекает она в вакуумник, а потом всякие неприятности от этого. Индикатор колодок - фигня и к этому отоношения не имеет. Действительно, забей. А если раздражает - отключи. Хотя, малек повозится - можно наладить, устройство нехитрое.
Ниже 1500 она и не будет ехать - не положено. Все переднеприводники русские любят обороты повыше, а уж двухвальник этот - тем более. Он от 2000 только-только тянуть начинает...
Кстати, как же гарантия заводская? Если она всего 250 км прошла, то самый резон их вздрючить, за коробку по крайней мере!
А вообще - обращайся, в диагностике помогу задаром. Мне самому любопытно, что сейчас ТАЗ делает.
Док вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2003, 07:59   #13
Registered User

Cool Добавляю, как обещал - много...

Цитата:
Кто-то воет впереди на первых трех передачах - прям как коробка на классике - ...
коробка на классике не воет, ходит по 450-500 т.км, а то и более при правильном обращении :naughty:
Да и про тормоза, что то ты от незнания наверно написал. Просто разберись там как всё работает и тебе станет ясно.
Shep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2003, 09:54   #14
Форумец

UnAxel Сход-развал проверить никогда не вредно. А с учетом того, что на переднеприводных ТАЗиках углы убегают быстро -- не вредно вдвойне.
То, что гремит, стучит и поскрипывает, так это вечная история.
Лично я зарекся: больше на вазики-тазики и прочие нашемарки не сяду ни за что. Даже не потому, что после порша ощущается как диван. Просто непонятно, за что люди платят деньги? За то, чтобы потом, сидя в новой "зубиле" или "матрехе" ощущать себя ущербным человеком рядом с гнутой праворукой япошкой пятнадцати лет отроду? Почему трахома, которую со свалки в дойчляндии или жапании выудили, едет быстрее, рулится лучше и стоит дешевле, чем новый ТАЗ, сверкающий металликом и радующий глаз чистым салоном? И почему металлик осыпается за пару лет, обнажая кузов, не тронутый грунтом а салон прямо-таки с момента покупки начинает ощущаться как орудие пыток Святой Инквизиции "железная дева"?

Сорри, сильно меня расперло. Наверное, после того как утром на дамбе Чернавского моста мое зубило при 140 км/ч явственно дало понять, что собирается воспарить над асфальтом... К слову сказать, на зубиле 140 ощущаются как на поршаке 190-200. Прикольно, однако...
Старый 15.04.2003, 10:14   #15
Вербализатор мира

shurick Ну, знаешь, во всем свои плюсы и минусы.
Я вот в мае ставлю свое зубило капиталить - заодно полукаракс раллийный вварю, шоб кузов не гулял и машина рулилась. Движок форсану (но не сильно), спортивные крабы поставлю, шоб траекторию держала, ну еще кой-чего по мелочам.
И все энто удовольствие мне меньше штукаря выйдет. А Поршак капиталить, к примеру, мне даже страшно подумать, скока бабла надо.
Я не то чтобы сильно бедный, но зубило содержать мне как раз по карману, а поршак - уже нет, не потяну. Так что нефиг на ТАЗы ругаться, как официально (!) заявила пресс-служба ВАЗа: "Качество автомобилей соответствует ценовой категории". От так.
Старый 15.04.2003, 10:53   #16
Форумец

Док По поводу "поршак vs зубило" я уже не раз писал.
Мой поршонок обошелся мне в ~3200$ с перегоном из Оренбурга, постановкой на учет и прочими формальностями.
За год из серьезных поломок была только одна -- разорвал ГП, попал под замену КПП. Бюджет операции около 200$. 150$ КПП б/у с машины 83-го г.в. из Москвы + 50$ на трансмиссионку, смазку для ШРУСов, докупленный инструмент, накладки на диск сцепления, маршрутку до гаража в северном и обратно, мыло для отмывания своего бренного тела от масла и грязи. В процессе разбора убитой коробки выяснилось, что умерла она не от старости или суровых условий эксплуатации, а от банальной неграмотности русских мастеров, лазивших в нее до меня.
Остальные траты на машину -- сигнализация, контроллер стеклоподъемников, ГСМ, расходники (ремни, фильтры, тормозные колодки, резина).
Была пара пережитых аварий, съевших в общей сложности около 250-300$, но это уже целиком и полностью моя вина, от машины не зависит ни разу.
Кстати, капиталка двигателя на 924 (ХК) не так уж и дорога, всего на 10-15% дороже, чем на ауди или фолькс тех же лет. По железкам, насколько мне помнится, я насчитал около 300-350$ с учетом расточки блока в ремонт (соответственно с заменой поршней) и проточкой колена. Стоимость работ по сборке/разборке не знаю, я эти вещи сам делаю.
Опять же, ТАКОЙ ребилд двигателю понадобится только через 300-400 тыс. км пробеха. Ни одно зубило столько не живет.
Да, бензин дорог и жрется его много, расходники не так дешевы... Но если сравнить с ТАЗиком за 3000$ (это 1997-2000 гг выпуска), то я не задумываясь выберу порш. Хотя бы потому, что в зубило, чтобы оно рулилось хотя бы похоже на порш, надо вложить немеряно денег и сил. А оно того не стоит.
Старый 15.04.2003, 11:10   #17
Вербализатор мира

shurick Не, поршак - енто круто, никто не спорит.
Токмо я путешественник - а зубило я в любой деревне починю, не то что иномарку. Запчастей валом и дешевые оне. Да и разбираю-собираю я его как автомат калашникова - на время с закрытыми глазами. В следующем году (ежели меня с работы не попрут, конечно) буду новую тачку брать, и, наверное, опять зубило. А эту зубилку окончательно под кроссовую переделаю.
Каждому свое.
Старый 15.04.2003, 11:26   #18
Форумец

Док Jedem das sine.
Но, ИМХО, хорошая машина, это та, которая не ломается. А не та, которая легко чинится.
Это для меня, на Porsche помешанного, другие машины не существуют. Но ведь есть еще и VW, Audi, япошки всякие в той же ценовой категории.
Старый 15.04.2003, 11:33   #19
Вербализатор мира

shurick "Устройство которое не ломается, отличается от устройства которое ломается тем, что когда первое все-таки ломается, то починить его невозможно".
Д. Адамс
Старый 15.04.2003, 12:30   #20
Форумец

Док И в том есть доля правды...
Старый 15.04.2003, 14:51   #21
Форумец

бензин хорош когда он есть, а в 103 -ю лучше фильтр топ. покачественнее поставить а лучше 2-а как у меня
каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2003, 11:17   #22
Форумец

Про гарантию и ТО

Относительно указанного ранее (проблем с тачкой) - что нахаляву должно устраняться, а что за деньгу.? Тосол там грязный при смене по гарантии свой или нет, никаких денег за жидкости не должно браться.? Что на ТО оплачивается, а что нет - масло там и т.д.?Где смотреть еще в сети про гарантию, особенно ВАЗ?

Вот, занят был не появлялся, а тут приболел, думаю буду выяснять чего как, чтоб после праздников звездюлей навешать продавцам/гарантийщикам?
Старый 29.04.2003, 12:49   #23
Форумец

Покупая новый автомобиль за 7000 долл.
О каком ремонте и смене коробки, еще чего, может речь идти.
А ВАЗовский сервис, Вы уважаемые там были? с вопросом гула в коробке, или просьбой заменить потекшую стойку.???
В лучшем случае вы потеряете пол дня и вас запишут на ремонт на следующею неделю. Потом вы потеряете еще пол дня или целый день, и Ваш запишут в очередь на доставку коробки это месяц или два, стойки неделю. Вам скажут - звоните вы будете звонить и когда дозвонитесь и зап. части пришли, Вас опять запишут через неделю на замену стойки или коробки и потеря опять пол дня или целый день.
В результате Вы потеряете время, затраты на бензин, и "Геморой по полной".
Второй вариант - Вас будут разводить на деньги, деньги небольшие, время экономиться в три раза, но в дальнейшем Вам придется совать сотни и полтинники теперь всем на этом сервисе, а потом Вас слесарь пошлет за пивом в киоск. И пойдете, как миленькие, - Вашу машину он уже не соберет без пива, а время уже после обеда....
И самый худший это Вас пошлют на Х.... , и сделают это очень громко и все это будут слышать, и еще пообещают всю машину перетряхнуть, а если после всего услышанного Вы не выдержите и замочите обидчику фингал, то ...... (об этом еще информации нет)............. .
Это надо же так себя не уважать, что бы за свои семь тысяч баков получить такой проблем.... .
Конечно, скажите Вы, - "Не у всех коробки шумят ..... ., - Да вот в тайне и приходиться надеется, что все это случиться не со мной....

Gams добавил [date]1051610381[/date]:
Еще есть выход из положения:
- купить новый автомобиль и самостоятельно капаться устранять недоделки завода, вместо того, что бы получать удовольствие от вождения.;
- устанавливать на новый автомобиль импортные комплектующие, комплект сцепления "Luk" тормозные диски и колодки, колесные диски и покрышки, провода высоковольтные и свечи, полная замена расходникоав типа масел и ремней;
- установка новых ламп головного света и замена всех лампочек,
- звукопоклащающая проклейка;
- антикорозийная обработка.............. устал писать..... И где же тут экономия на з/ч. и эксплуотации???????.
Gams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2003, 16:12   #24
Форумец

Все про то же... ;-)

Дык отож, я так и не понял зачем матери эта тачка была нужна - только потому что новая... Ну может после поездки по гарантии думать будет... Вот на АвтоТАЗ местный воронежский я как раз не собираюсь пока, т.к. либо деньги там остануться все какие есть, либо машина уже ездить так не будет как ездила до поездки туда. Будем долбить фирму, которая эти чудеса (ТАЗы) продает, они вроде как сказали что всю гарантию делают сами, после праздников посмотрим...
Старый 12.05.2003, 20:26   #25
Форумец

Гы, и чего теперь?! HELP!!!

Итак, меня послали! Привез я список траблов в фирму Орион, в которой брали тачку (список здесь был выше). Ихний "зампотех" в смысле товарищ Сергей Василич, отвечающий за гарантийные ремонты и ТО, пофтыкал его (список) минут 15 и не дочитав заявил, что счас отправит меня на АвтоВАЗ (Патриотов 47), тока надо ему книжку сервисную. Я отмазался, т.к. книжки не брал и вообще хотел к ним в Орион записаться на четверг, на этом пока и осталось все... Чего теперь делать, кто кроме уже высказывшихся владельцев БМВ может чего сказать про наш АвтоВАЗ воронежский - стоит туда машину гнать по гарантии или лучше не отдавать, а плюнуть на все и сделать самим или в другом сервисе за деньги?!

Во, чуть не забыл - если при нажимании сцепления не шумит, а при отпускании шумит - это какой подшипник первичного вала или вторичного?! :-(
Старый 12.05.2003, 22:33   #26
Вербализатор мира

Aleks Samodurov С автоТазом на Патриотов дело имел... Связыватсья стоит в одно случае - если нужна замена коробки. С остальными мелочами проще справляться самостоятельно.
Старый 14.05.2003, 22:14   #27
Форумец

И все таки на АвтоТАЗ...

Сабж был решен предками. Вот я теперь думаю - тосол там однозначно со следами коррозии - хорошо б систему промыть... Но ведь на ВАЗе такое не будут делать и зальют не факт что правый тосол - на сколько опасно такое, может голову двиглу разъесть (слышал но не верил до сих пор)?! Скрипящие резинки в подвеске (похоже что резинки) и масло в КПП чье будет (пробег 1150) - своё не придется покупать?! Каков порядок въезда на воронежский ВАЗ - платная мойка обязательна, даже если машина тобой вылизана за день до этого ?! Еще - сегодня попробовал дотронуться до тормозных дисков спереди после часа езды по городу - палец на рабочую поверхность лучше не класть, даже шины на ощупь теплее чем сзади. По ходу при таком нагреве начинают дико свистель тормозные колодки на любом притормаживании, когда выезжаешь из гаража некоторое время ничего не слышно в начале (прогреваются :-))... В связи с надвигающимся летом - не останусь ли я без тормозов в жару (>+30 в тени), как бы это к гарантии привязать?!

ЗЫ. ДОК - А как ты обошел вопросы с гарантией, если сам копался?
Старый 15.05.2003, 07:12   #28
Вербализатор мира

Aleks Samodurov Плохой тосол – реальная смерть двигателя. Я как-то сам попал – потерял помпу и радиатор, головка не успела… Когда достал помпу – такое впечатление, что ее мыши грызли…
Масла и химия – твои, без разговоров. (Да, еще это должны быть вполне определенные масло и тосол, одобренные ВАЗом, а то гарантии лишат!) Резинки – если сможешь доказать, что это гарантийный случай, то обязаны поменять. Только, имхо, это почти невозможно – пока машина едет своим ходом, она там считается исправной.
Платная мойка – два года назад было обязательна, думаю, что и сейчас ничего не изменилось – они себе не враги.
По поводу тормозов – ты бы еще за коллектор выпускной схватился… Тормоза должны греться! Как ты думаешь, куда девается кинетическая энергия автомобиля, когда он тормозит? Превращается в тепловую. При этом температуры там бешеные, но ничего страшного в этом нет. Кроме того, счет там идет на сотни градусов, так что +20 на улице или +30 – большого значения не имеет. Передние тормоза всегда греются больше задних – они на этой машине основные. Единственный повод для беспокойства – если машина тормозит только передом. (Первый признак – сильный «клевок» носом при торможении) Такое бывает достаточно часто из-за неправильной регулировки «колдуна» (распределителя тормозных сил), тогда действительно, тормоза можно перегреть, вплоть до коробления дисков и оплавления колодок. Определить так ли это – достаточно просто, если интересно – научу.
Свист тормозных колодок не является неисправностью – просто не очень удачные колодки. Тормозить им это не мешает. Свистит, по данным статистики, чуть ли ни каждый третий русский комплект.
Привязать к гарантии можно только самые очевидные неисправности – заклинивший двигатель, лопнувший кузов и т.п. – по всем остальным поводам приходиться ругаться до хрипа. Впрочем, почти всегда настойчивым улыбается удача.
Цитата:
как ты обошел вопросы с гарантией, если сам копался?
А ставить их в известность совершенно необязательно! Кстати, в гарантии могут отказать из-за установленной сигнализации и магнитолы. Я не шучу!
Старый 15.05.2003, 15:55   #29
Форумец

Усе, походу приплыли...

Из последних боевых сводок... :-) Вместо тосола в расширительном бачке замечена черного цвета жидкость, при проверке масла в двигателе пришлось констатировать его уход на ~1см (на сколько можно судить по дурацкому щупу 2112), подтеков масла нет. Очевидно голова уже где-то погрызына (ДОК - опаздал... :-(), остается надеяться, что это не голова, а только прокладка... Все, завтра с утра едем давать ****юлей гарантийщикам и всем остальным, кто с этой тачкой связан (по мере разборки двигла увидим). :-)
Старый 20.05.2003, 23:38   #30
Форумец

Сездил, блин, на ТАЗ...

Почему семь, вроде ~6500?! За 7000 она будет вполне нормальной - 100$ на приведение в "безскриповое" состояние салона; 100$ путнее сцепление; 100$ на затяжку всей машины, смену жидкостей-колодок на путевые; далее резина, стойки, тонировка, звук - по вкусу. Но как минимум 500$ до нормальной машины... А чего такое с девятиной Modjo - она вообще идеальная что-ли получилась, не скрипит, не пищит, тосолом на 40тыс. голову не разъело?!

А вообще - чего мне сделали на ВАЗе... На халяву прокатил только ремонт коробки, как сказали - замена механизма выбора передач (он вроде гавкнул) - сам не видел. Пятая стала включаться (но выть не перестала, теперь отчетливо на 4 передачах - сказали "итак ништяк, надо масло путевое залить"), но чего-то она не сильно от 4-ой отличается - по ровной как стол трассе и практически безветрии раньше было на 5-ой 90км/ч при ~1800об/мин, теперь ~2300, а на 4-ой ~2800; с повышением скорости разница в оборотах на 5 и 4 передачах еще больше нивелируется... Вопрос, а не могли всунуть другие шестерни 5 передачи, например от коробки с другой ГП или от двигла 2111 (у меня 2112)?! Далее почти на 2000р по договоренности (работа 900р) - смена колодок на украинские ДАФМИ (пропал писк, т.к. стандартные грели и стачивали диск, но не тормозили); смена заводского тосола черного света на антифриз Agip (вроде как ВАЗом рекомендованный, т.к. с заводским голова ходит до 40тыс только, потом ее "мыши сгрызают"); настройка света, настройка "колдуна" (плевок в сторону Ориона, который не сделал это при установке проставок назад хотя и должен был); затяжка всех хомутов, протяжка подвески (писк не пропал сзади - имхо либо такие аммо, либо резинки "пора менять" :-)); забивание в ШРУСы и рейку смазки (руль чуть лучше крутиться, писк при вывернутых колесах до конца не пропал, надоть глянуть мож чего трет, но смазки один фиг не было почти нигде ;-)); попытка настройки замка водительской двери (не помогло...).

Все расходники кроме колодок покупались в магазинчике внутри самого ВАЗа (левое крыло, въезд левее за мойкой и направо рядом с мойкой), колодки в магазине в правом крыле ВАЗа. Интересует отзыв про магазинчик внутри - как там цены по сравнению с городом и качество (на самом ВАЗе конечно орут что цены и качество рулез, левака нет)?! Просто надвигается ТО1, будет меняться масло в коробке и движке - хочу Ессо полусинт. и туда, и туда (оно в магазинчике есть), чел, делавший машину, советует Agip в коробку, на Транспортной 20 у диллера Ессо разливное отстой полный и дороже, чем в банке (сведения из двух источников)?!
Ответ