Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему церковники колдунов не любят? |
|
Опции темы |
03.01.2005, 17:09 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Почему церковники колдунов не любят?
Да, с виду тема провокационная, но меня действительно интересует точка зрения здешних - почему вы не любите подобных людей. Помню, еще несколько лет назад мы так над попами прикалывались - подходим к нему, и начинаем говорить всякую ересь, подобную той, что я на этом форуме несу . А еще для колорита глазками стреляли так, чтоб у него из подсознания все страхи поднимались. Вот они и стоят, трясуться, крестятся. Почему? Ведь не интереснее ли узнать, что ТАМ, как этому научится. Это же полезно по жизни, да и для самопознания помогает - все-таки, духовное развитие - то, о чем твердят все религии мира. Так почему?
|
03.01.2005, 18:28 | #2 |
Редкий вид..
Не в сети |
Ну ты спросил.Всё равно что спросить почему одна страховая компания другую не любит.Потому что клиентуру отбиваетХотя, знаешь есть очень сильные священники, Я РАЗ НА ТАКОГО ПОПАЛА,потом неделю даже ОС не видела
|
03.01.2005, 18:38 | #4 |
Редкий вид..
Не в сети |
Асмодей Ага, я даже соскучилась
Вообще на самом деле верующих людей очень трудно отучить.Это вызывает эффект привыкания.Как наркотик.Как светлая магия, магия эгрегора.А вот именно православная или какая либо другая магия эгрегора на этом и стоит.Поэтому верующие люди вообще врят ли пойму о конфликте какого рода идёт речь8) |
03.01.2005, 18:49 | #6 |
Редкий вид..
Не в сети |
Эту тему можно было бы назвать:Битва Двух Эгрегоров!!!
Наш эгрегор старше, волхвы появились около 10000 лет назад.Это я имею ввиду в нашей цивилизации, если не брать в расчёт Шумеров, майя, ацтеков. Весь вопрос в том, как человек приемлет завоевание его души.Куда она уйдёт:в *розовый* рай, или в свободное плавание до следующёй тушки?Каждый сам выбирает свой путь. |
03.01.2005, 18:59 | #8 |
Редкий вид..
Не в сети |
Асмодей Прочтет молитву или другой бок подставит, или вообще скажет себе что это Рай, и тут ничего плохого быть не может, значит то, что меня тыкают-хорошо, надо этим наслаждаться, как высшым благом,дарованным мне свыше.
|
03.01.2005, 19:09 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Жрица Вереска Ну, зачем же так зло, я в людей верю
Вот, помню, сам был монгольским войном. Сам бежал на войну, как на свою, сражался, с яростью, как-будто мне это было нужно и т.п. Ведь прошло же все, эволюционировал. Просто нужен пинок под зад, чтобы человек смог взгляд поднять |
03.01.2005, 19:22 | #10 |
Форумец
Не в сети |
По некоторой информации были в православном христианстве йоги практиковавшие йогу внутреннего огня, верившие в Иисуса. Но как утверждают определенные источники спалили их общину в 18 веке.
Не думаю что все священники против колдунов (естественно не зверей колдунов, которые руководствуются только своими страстями и желаниями). Против только ярые ортодоксы которым вдолбили в семинарии что колдовство - огромный грех. |
03.01.2005, 20:08 | #12 |
Олдовый чел
Не в сети |
Вау !!! Я прям таки поражён наличием таких одиозных фигур на форуме. Приятно видеть, что даже в наше однозначное время, люди не перестают стремиться к вариантности. А насчет колдунов - ведунов, тут все достаточно просто : ваши коллеги (уж ладно, предположим что и вы тоже эти самые )
совершенно дескридитировали себя в глазах мировой общественности явным надувательством и шарлатанством, вот у нас в городе есть Егор Лукич (как в газетах пишет "колдун-вещун и прорицатель" ) - тот ещё кекс, да и таких - миллион. Лохотрон на сексуально - мистической почве. Я сам таких не люблю. И вообще - назвался груздем - нефига заниматься хернёй разной. Духовный путь, в моем понимании, не связан никак в выкрутасами с конвенциональной реальностью, это как в цирке работать. И попиков вы зря пугали - нерационально как - то это, не по нагвальски . |
03.01.2005, 20:16 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Восновном люди не любят и боятся то чего не понимают.
Т.к. с религией они сталкиваются с раннего детства то она становится для них понятной, а мистические течения встречаются редко и известны далеко не всем потому их боятся. |
03.01.2005, 20:22 | #14 |
Форумец
Не в сети |
МАСТЕР Дык я говорю не про шарлатанов, с ними и так все ясно. А про действительно колдунов/ведунов, ведь именно их отрицает церковь.
А Кастанеда - не мой кумир Astarot Ну, я же тоже человек, и тоже когда-то ничего не умел и не видел. Просто не могу понять, чем ЭТО может пугать. |
04.01.2005, 13:47 | #18 |
Редкий вид..
Не в сети |
Я - мой кумир.Развиваю своё ЧСВ
|
08.03.2005, 00:11 | #24 |
волшебник
Не в сети |
Есть некоторые мысли.
Дело в том, что нормально развитый целитель или колдун, как их издревле величают, обладает не только возможностями по лечению, то и более другими органами чувств, более другой (продвинутой) моралью что ли... правильнее сказать, состоянием души, то есть более просветленные. Конечным результатом, при правильном движении и развитии себя, будет святой (по канонам церкви). А теперь давайте поглядим, много ли просветленных под лоном церкви и зададим после этого простой вопрос: А чем это они там, собственно, занимаются? Вот этого вопроса церкви совсем не нужно. |
20.08.2005, 09:47 | #26 |
Добро
Не в сети |
Вот тут можно прочесть - http://anarh.2084.ru/xaoc/index.html
|
22.08.2005, 10:54 | #28 |
wise owl
Не в сети |
Приглашаю всех сюда
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=73613 |