Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
вот вам доказательство того, что воронежские дизайнеры - говно |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
|
|
Опции темы |
08.02.2010, 16:06 | #1 |
mutafakaz
|
вот вам доказательство того, что воронежские дизайнеры - говно
http://www.art3d.ru/news/detail/154.html
Господа, какая-то московская компания, за бешеные, видимо, деньги, сделала трехмерный промо-ролик будущему монстру региона Ситипарку «ГРАД», что строит Хамин близ аэропорта. В Воронеже есть 3Давинчи, куда-то пропал Авиаграф, в конце концов, есть Бурут тот же, где вы все? Вы вообще чем занимаетесь? Почему нельзя такой ролик сделать у нас в городе? Все хорошие заказы плывут в Моксву, стыдно должно быть, стыдно воронежским разработчикам... |
08.02.2010, 16:07 | #2 |
mutafakaz
|
по крайней мере мне - стыдно
|
08.02.2010, 19:52 | #3 |
Форумец
Не в сети |
интересно примерная стоимость ролика?
почему не у нас слушал недавно подкаст с руководителем интернет-проекта "где этот дом", там он сказал что если раньше обращались к московским фирмам разработчикам, если нужна была помощь извне, то теперь обращаются к белорусским ибо наши лупят цены |
08.02.2010, 20:03 | #5 |
супергероический
|
|
08.02.2010, 22:22 | #8 |
И.П.Д.
Не в сети |
|
08.02.2010, 23:14 | #10 |
mutafakaz
|
Cinema4d, вы действительно привели ссылку на совершенно несоответствующий уровень, глупыми эпитетами сыпать бесполезно, но в Воронеже разработчика такого нет - попросту не тот уровень, руки есть, головы есть, что еще нужно? Компьютеры? При стоимости ролика, думаю, в 150-300тыс. $ - можно подкупить пару неплохих машин. Все дело в менталитете. Он жлобский и не видящий далее своего носа. Все дело в менталитете заказчиков - он не менее жлобский и до сих пор видящий главным достижением бизнеса - понты, и готовый выбросить на ветер любые деньги за них.
-JinX-, вы не ответили на вопрос почему не в Воронеже... |
08.02.2010, 23:26 | #11 |
Администратор
Не в сети |
Alex Klimov, просто Воронежцев надо упрашивать что -либо сделать. Они будут воротить нос и говорить "ну не знаю...надо подумать"
А Москвичи делают все это пусть за такое же бабло. Им некогда сидеть время терять, за ипотеку надо платить, за развлечения... |
09.02.2010, 08:25 | #12 |
живец
Не в сети |
Что за чудесный город показан в ролике? Домики беленькие, по дорогам машинки едут рядями стройными, заводы с белыми трубами, вокзал вообще конфетка, Орленок весь ухоженный. Я хочу в нем жить
|
09.02.2010, 10:28 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Печально, но это следствие того что в Воронеже отсутствуют хорошо организованные стдудии. Я бы не стал утверждать, что наши дизайнеры не умеют или не хотят работать, думаю проблемма в правильной организации сего процесса. Можно конечно лить слезы - мол вот мы такие хорошие, но к нам никто не обращается, а мы вот лучше можем, а вот тут не так дом стоит, не так машина едет, камера слишком быстро летит, материалы не те, рендер не красивый, да вообще все не так. Но объективная реальности такова, что пока на нашем рынке не будет работать хорошая команда 3D-аниматоров, художников, компоузеров и фотографов под руководством решительного и ответственного человека, то заказы будут уходить и в Москву, и на Украину и в Голливуд - там хотят и умееют работать, работать - а не говорить о работе! И лучшим доказательством вашего таланта должны быть не комменты на форуме, а реальный demoreel !!! Я желаю всем кто только начинает работать и уже работает в сфере дизайна, видео-продакшена, и т.д. - терпения, решительности, уверенности в себе и успех вам обеспечен!
|
09.02.2010, 12:28 | #14 |
mutafakaz
|
DrIQ, Антон, о каких тех же деньгах ты говоришь? , я убьюсь в колено, но выясню сколько стоил этот деморил, и я думаю, там пахнет нормальным баблом. В Воронеже, как правильно сказал последний оратор - нет нормального руководства, отсутствуют хорошие арт-диры, отсутствуют нормальные креаторы. Господа, я говорю честно - ни одна воронежская команда, кроме, разве что, игровых разработчиков, но мы о них сейчас вспоминать не будем, так вот ни одна воронежская команда не дотягивает до запрашиваемого Москвой и Европой уровня. Варио в пример не приводить - то же самое, просто дорого и мило.
Такие компании, как UB или Молвест смотрят в сторону Actis System и ADV, а почему? Цены там такие же? )), о даа, сайт от Актиса будет стоить в 5-10 раз больше любого сайта от любой воронежской студии, но работать там точно умеют. Стопроцентно умеют. Основа этой проблемы города: 1. Отсутствие креаторов и копиров, готовых учиться и поднимать уровень, работать с маркетингом, доказывать свою правоту не словами «потому что мы так считаем» 2. Отсутствие хотя бы нескольких руководителей, готовых вставать на исключительно интенсивный путь развития - не пользоваться схемой «нам и раскрутка приносит баблишко и делать уже ничего не надо», а обновляя схему и привлекая в организацию новые отрасли и специалистов по ним. 3. Всвязи с вышесказанным - нет конкуренции, ни отраслевой, ни целевой. По сути, конкуренция у нас классическая - у вас сколько стоит ЭТО? ой, вот те нам делают в два раза дешевле! Ну и валите к ним. И тут все просто - это уже культура заказа, не исполнителя. Культура потребления корпоративной средой креативных услуг в городе тупая и безграмотная. Один и тот же «заказчик» ведется только на цену - нашел в портфолио одну хорошую работу, ой, смотрите, завитушки, ой как клевенько, отправляется туда за работой для себя, которая спустя месяцы нервотрепки исполнителя и самого себя выходит чудовищным говном, которое уже через полгода руководство или хозяева бизнеса просят тупо переделать. И тогда он, вспоминая воронежское кустарство, обращает свои взоры на Питер, Москву, и так далее, даже на Ростов иногда. Решать эту проблему надо на уровне разработчиков, а не на уровне заказчиков - с ними уже давно все понятно. Надо проводить семинары, премии, конкурсы, всем отраслевикам стоит давно объединяться в конгломераты, союзы, и прочее - вы все прекрасно знаете, что дизайнер дизайнеру волк, но никто не мешает существованию Союза Дизайнеров России. То же самое и с другими отраслями. Не надо никого догонять и перегонять - надо развиваться самобытно, определять общую ценовую политику, чтобы конкуренция была уже не ценовой, а качественной - только в этом случае возможно отраслевое рекламно-информационное развитие в регионе и каждого в отдельности разработчика. |
09.02.2010, 14:58 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Здесь дизайна никакого нет в принципе. По-моему просто технические возможности, которые в одной московской студии больше, чем у всех воронежских моделлеров, аниматоров и визуализаторов вместе взятых. |
|
09.02.2010, 15:43 | #18 |
mutafakaz
|
Ismail, нет, сайт авиа-такси делался в Москве компанией Defa Sudie, просто наш бывший соратник и участник данной ветки Д.Макеев был одним из участников разработки того самого сайта.
Айндизайн, дизайнеры - это не ребята, рисующие сайты. Смотрите европейские определения, википедию, наконец... Сомневаюсь, что в Воронеже мало технических возможностей. Очень сомневаюсь, почти уверен в том, что дело в руках и дятлах, которые за этими техническими возможностями сидят. Еще одна глупая проблема города - нет отраслевых кадров и некому их развивать. |
09.02.2010, 20:40 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Дятлов и в Москве хватает 3. Вам же и флаг в руки - на фоне отсутствия конкуренции можно выглядеть звездой первой величины. 4. Кадров надо самому готовить. (А еще целая кафедра дизайна в строяке) |
|
09.02.2010, 20:56 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Небольшая предыстория: У меня на Flicrе лежит несколько картинок. За все время их никто не называл говном. Если людям не нравится - они молча проходят мимо. Если нравится - напишут cool или еще что-нибудь. Но вот на всех наших ресурсах - обязательно найдется му-ак, который сочтет своим долгом что-нибудь покритиковать. Наверно это наш менталитет, тут ничего не поделаешь. Но так, чтобы сам себя и говном - это локальная воронежская мутация русского менталитета? |
09.02.2010, 22:06 | #21 |
mutafakaz
|
Айндизайн, мы именно с вами вряд ли в этой теме о чем-то договоримся, может быть, вы большой молодец, но простите, здесь и сейчас проявляете исключительную безграмотность в вопросе и именно воронежский менталитет, особенно написав последние 2 поста.
Не обижайтесь, захотите продолжить разговор - милости прошу в ЛС. Всем остальным. 1. Технических Ресурсов в Воронеже хватало, хватает и хватит в итоге. Тем более, если отличиться и получить ТАКОЙ заказ, то, как я уже писал вверху - при стоимости за сотню $, можно потратиться на Технический Ресурс, который автоматическм окупится, а впоследствии принесет немало прибыли, потому что, как утверждает предыдущий оратор - раз его не было ранее, и он вдруг появится - им явно начнут пользоваться и он будет вне конкуренции 2. В Воронеже много дизайнеров интерьера, ландшафта, веб-дизайнеров - величайшая куча, в общем, их крайне много, дизайнеров. При этом я знаю лишь 3 организации, которые работали/работают над действительно мощными проектами, которые по сложности и финансовой части могут сравниться с вышеуказанным в первом посте треда. В основном все остальные занимаются откатингом и разводом клиентов на деньги. Уж простите. И пока мы даже самокритикой не можем заняться, потому что менталитет не позволяет - мы все те же водители за рулем - вокруг 90% *****ов, и почему-то именно мы в своем тарантасе за любые деньги - белые и в пальто... 3. Я и так звезда первой величины, если здесь найдется кто-то, кто это готов оспорить - подставляйте попу.. ))))) |
09.02.2010, 22:08 | #22 |
mutafakaz
|
в общем, тема расширяется... Пора создавать новую...
|
10.02.2010, 09:11 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нужно уважать себя и свою работу прежде всего. Изначальный пример мне совсем не интересен. Один я его не сделаю, а в команде не работаю. С точки зрения дизайна - там ничего нет. Если мерять дизайн размерами проектов - то зайдете в тупик. Похвала ничуть не менее ценна, чем критика. Скорее зависит от того, кто критикует. |
|
10.02.2010, 10:16 | #25 |
Форумец
Не в сети |
О менталитете.
Если Вам доведется общаться с каким-нибудь итальянским, например, дизайнером, то он Вам обязательно скажет, что итальянский дизайн - лучший в мире. Ему приятно быть частью чего-то хорошего. Если спросить воронежского дизайнера - то ответ Вам известен. Вы считаете себя частью кучки г-на? Я - нет. Я хочу сказать, что критика должна быть конструктивной, примеры положительными, помощь реальной, сообщество дружественным. В таком сообществе можно решать какие-то проблемы и получать результат. Как пример: Артплай или Флакон в Москве. Это сообщество, которое приносит пользу всем своим участникам. |
10.02.2010, 10:21 | #26 | |
mutafakaz
|
этот сайт смысла нет пополнять новыми работами. Если кому-либо нужно посмотреть на них - они высылают запрос и получают незамедлительный ответ.
Цитата:
|
|
10.02.2010, 12:12 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Alex Klimov,
Ролик обычный. Просто презентация. Вас масштаб восхитил? Какие инновации в нем? Полетели здесь полетели там. Очень качественно сделан. И все. Ну если Вам нравится называть дизайном все, над чем подумали больше одной минуты - пусть будет так. Цитата:
|
|
10.02.2010, 13:06 | #28 |
mutafakaz
|
Айндизайн, я вам предложил перенести разговор в ЛС, здесь с вами более разговаривать не намерен - это пустая трата времени на разогревание флейма.
|
10.02.2010, 14:22 | #29 |
Бывалый форумец
Не в сети |
да я вас скажу почему ролик делали в москве! я как раз присутствовал при этом.
1. ролик нужно было сделать в кратчайшие сроки! по моему или 3 или 4 недели! 2. ни одна компания в воронеже ен располагает подобным оборудованием. 3. в москву ездил представитель от Града и они нашли компанию которая откажется от текущих проектов и займется именно ими. У них в подвале целый датацентр!!! представьте маштабы возможностей. 4. цена проекта, если мне не изменяет память составил 3 или 4 миллиона рубликов. и теперь вывод!!! ни одна компания в воронеже не смогла бы этого сделать! |
10.02.2010, 15:25 | #30 |
mutafakaz
|
вот, о цене все понятно, мое предположение было исключительно верным.
4 миллиона рублей - это 135тыс.$, в 3 или 4 недели, конечно же, не верю - я снимал ролики с Lowe Adventa, я видел как работает BBDO и я видел как делает ролики (не вот эти ролики, а, например, сцены для Дозоров они делали...) Perfect Pixels. Это все - монстры, у них 9 минут этого DVD займет явно не 3-4 недели, хотя... Соответственно - имея заказ хотя бы за несколько недель (за 1,5) и имея специалистов - проект покупает рендер-фарм и вперед. Реально, господа, это было сделать в Воронеже. Не в те компании обращались . |