Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОДАРОК на рождение ребенка :) |
|
Опции темы |
24.02.2010, 22:54 | #6 |
внезапная
|
|
26.02.2010, 18:16 | #9 |
Форумец
|
|
26.02.2010, 20:47 | #10 |
Форумец
Не в сети |
с удивлением узнала о такой традиции совсем недавно.
У нас в семье и в семьях моих родителей и у мужа таких условностей не принято. Дарит кто хочет что хочет кому хочет и когда хочет, не по календарику и не "за заслуги перед Отечеством". Ребенок - не услуга и не подарок папе, чтобы папа был обязан отдариваться в ответ и благодарить. Короче, мне это странно и меня сильно насмешило, когда знакомая тетка стала хвалиться, что ее сын жене подарил чего-то там с бриллиантом. Никого не хочу обижать, но как-то это... ну как котят задаром не отдают, а хоть за пять копеек надо "купить" |
26.02.2010, 21:30 | #12 |
Форумец
Не в сети |
А для меня подарком на рождение наверное будет все для чада))) Я просто сейчас всем строго-настрого запрещаю что-либо покупать будущему ребенку, есть какой-то пунктик.... Думаю, мама сто пудов уже начинает что-то прятать у себя в шкафу для моего будущего малыша, чтоб я не видела....
|
26.02.2010, 21:36 | #13 |
Форумчанка
Не в сети |
Мне муж ничего не дарил, да и зачем? Это ж НАС с ним должны все поздравлять, и как говорится "на зубок" что-нить подарить, если кто хочет. Первого когда родила, мне в институте подарили машину, на какой самому ре кататься можно и большого мягкого льва.Родственники в основном костюмчики всякие дарили (у меня их ноне 5 штук одного размера). А когда второго родила- девчонки с института большой красивый фотоальбом принесли и кучу цветов, муж тоже с цветами пришел, а родственники как всегда- костюмчики...
|
26.02.2010, 21:51 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Мне муж тоже серьги с бриллиантами дарил, хотя мы не знали о такой традиции, и вообще не особо то их выполняем (кстати,что приятно, это свекровь ему сказала, что надо бы мне к обручальному колечку серёжечки подобрать!!!), к тому же выписывалась я под Валентинов день, та что очень даже в тему было. Почему бы и нет? Я не считаю что это как "пять копеек за котят"))), даже в мыслях такой аналогии не промелькнуло. Это была полная неожиданность и мне было безумно приятно. А подруге муж дарил на год их дочери абонемент в СПА-салон. Тоже хорошая традиция! Самой редко получается вырваться, а это так необходимо) А тут хошь ни хошь иди красоту наводи))) Ну хотя все люди разные, кто-то расценит это как камень в свой огород, мол, я что так плохо выгляжу? На вкус и цвет как говорится...
Последний раз редактировалось Tiana80; 28.02.2010 в 11:13. |
27.02.2010, 09:13 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне часы золотые Longines. В родоме очень пригодились как раз ну а вообще подарки типа "вечных" - золотые украшения к примеру, это же прекрасная память, даже потом подарить эти серёжки, подаренные на рождение дочки, ей же при рождении у неё дочери или ещё по какому то значительному поводу. |
|
27.02.2010, 09:48 | #17 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Мне муж очень рвался украшение подарить, но я настояла что деньги нам на ребенка пригодятся - мол тогда у тебя будет кого побаловать, а сын для меня лучший подарок я очень ждала эту беременность
|
27.02.2010, 10:06 | #18 |
нет меня
Не в сети |
а я кольца обожаю.мой мне кольцо подарил
|
27.02.2010, 10:15 | #19 |
Форумец
Не в сети |
у кого как принято, конечно.
я просто до зубовного скрежета не люблю традиций, когда полагается что-то кому-то дарить, потому что так полагается. А для кого подарить бриллиант - естественная реакция на рождение или на любое другое событие - почему нет? |
27.02.2010, 10:17 | #20 |
Форумец
Не в сети |
А мне бы очень хотелось, что бы муж мне серьги подарил, на рождение дочери, это памятно, да еще если без натяска, а сам (он у меня сам вообще ни чего не умеет покупать). За сына он купил мне кольцо с большим коричневым топазом, я сама его выбирала, очень праздничное кольцо и одеваю его очень редко, но когда натыкаюсь на него в шкатулке всегда вспоминаю по какому поводу куплено.
|
27.02.2010, 10:19 | #21 |
Форумец
Не в сети |
мне ничего не дарил. у нас как рождение детей так какие-то дикие вложения в улучшение качества жизни
да я и не считаю ,что нужен подарок,я же не мужу ребенка рожаю,а НАМ! тогда я соответственно за "серьги" должна тоже делать подарок! ИМХО!!!!!!!!!!!! когда в семье любовь и уважение, то подарки отходят на второй план-по крайней мере у нас так Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся, торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать |
27.02.2010, 10:40 | #22 |
ла-ла-лай
Не в сети |
По-моему очень красивая традиция Но, наверное забытая((( Я узнала о ней, когда подруга родила. Мне муж подарил, и я знаю точно что эту вещицу я подарю свое дочери, когда она вырастет. Ну у кого мальчики можно подарить невестке. Веть дарить вещи это так замечательно, испытываешь больше удовольствия чем когда принимаешь.
Сейчас у каждого свое мнение – должен-не должен. Из аргументов в пользу «должен» высказываются – компенсация за беременность и роды, благодарность, на память, как выражение внимания и любви. Из аргументов в пользу «не должен» – смахивает на товарно-денежные отношения (ты ему ребёнка, он тебе – подарок), роды – не повод для подарка, подарок ещё не доказательство отцовских чувств. Для меня лучше иметь памятный подарок и с чем-то ассоцированный. Он всегда будет вызывать тепло и улыбку на душе. |
27.02.2010, 10:47 | #23 |
Форумец
Не в сети |
|
27.02.2010, 12:13 | #25 | |
Форумец
|
Цитата:
По мне тоже иметь ассоциированый с чем то подарок очень приятно))) тем более такой который может стать семейной реликвией))и не обязательно сильно дорогой.Ценность его совершенно не в этом! |
|
27.02.2010, 12:38 | #26 |
хачу лета!
Не в сети |
мне муж золото-брульянты не дарил - фин. состояние не позволяло. зато он мне подарил и продолжает дарить спокойный сон с момента рождения сына (ну разумеется окромя ночных кормлений). по мне это гораздо ценнее))
|
27.02.2010, 12:57 | #29 |
Форумец
Не в сети |
м-да когда нас давным давно обокрали..и уперли все ценности и драгоценности, как то я не так воспринимаю все материальное.
Мне ценно внимание и то что останется в сердце от праздника, а не то что в шкатулочке. А так на все праздники пальцев не хватит., не люблю как продавщицы сельпо ходят на каждом пальце по 3 кольца..ИМХО не красиво А вот когда осенью родила дочь и я на следущее утро из окна РД увидела мужа с охапкой астр ..сердце ёкнуло, это мои любимые цветы. |
27.02.2010, 13:47 | #30 | |
домашняя
Не в сети |
Цитата:
|
|