| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Gamepad vs Джойстик
|
||
| Компьютерные игры и всё, что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Gamepad vs Джойстик
Люди помогите!
Люди серьезно задумался над приобретением девайся для ИЛ-2. Колеблюсь между gamepad_ом и джойстиком. Понимаю что джойстик более подходит для авиасимуляторов, но также предполагаю что новые гейпады не намного уступят плюс дадут поиграть в другие игры кроме авиаисмуляторов. За сим вопросы: 1)Смогу ли я с помощью геймпада направлять самолет к примеру сразу вниз+влево а не только в каком то одном направлении как на клаве. 2)Можно ли с помощью какого-нибудь софта или самого геймпада регулировать чувствительность нажатия поворота. (Например как в джойстике чуть отклони и самолет чу-чуть влево, а не как на клаве дергается до упора) Заранее благодарен. |
|
|
|
|
#2 |
|
н111ах
|
ЛЮБОЙ ГЕЙМПАД СО СТИКАМИ ПОЗВОЛИТ ТЕБЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ УГОЛ
|
|
|
|
|
#3 |
|
мерзкий человек
|
Ептель. Ну и заморочки у людей!!! Яебешь! Обидно. За Родину обидно.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
я с первого ила летаю....
ту матроскин - не знаешь темы - не смущай народ )))) все геймпады для него (любые) - фуфло.... ход стика слишком мал для пилотажа... только джойстик... из дешевых Сайтек СТ290про, из дорогих - мне в мыло или в асю стучись(40707959), проконсультирую... |
|
|
|
|
#5 |
|
н111ах
|
Lodin Я ПРА УГЛЫ ГАВАРИЛ АН НЕ ПРА АВИАСИМУЛЯТАРЫ
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ту матроскин....
мы тут про Ил обсуждаем.... я посмотрю как ты "любой угол" на своем геймпаде будешь в вираже держать... никогда не пробовал на мыше против тракториста в квейк играть? будет очень похоже.... только наоборот... ту кинч... сайтек ст290 стоит около 1100 руб... обзоры на сайтек.ру посмотри... кроме удобной ручки у логитеха другух плюсов нет, глючные они... не советую... еще порекомендую сайтек киборг ево (1700 руб. где-то) ... зайди в школу-инфо... они офиц. дистрибуторы сайтека... у них все это руками пощщупать можно... только с фидбеком модели не бери... кака... и при покупке тестируй прямо там... так же обрати внимание на автебернер трастмастеровский, с раздельным рудом и русом... дешевый джой - плохой джой... но даже недешовые через год-полтора начинают постепенно убивацца... оптимум от 1000 до 2000 рублей... |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Lodin "так же обрати внимание на автебернер трастмастеровский, с раздельным рудом и русом..."
Можно расшифровать и объяснить поподробнее? P.s Как я понял это модель джоя а что такое "с раздельным рудом и русом..." И сколько это чудо стоит. Цена ориентировачно до 1200. Что-то на сайтек.ру слабовато они ждои описывают... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
если до 1200 то из нормальных сайтек СТ290 про
все перечисленное в среднем 1700... раздельные рус и руд... руд - ручка управления двигателем - короче рычаг газа под левую руку... рус - ручка управления самолетом, т.е. джойстик в твоем понимании под правую руку... стоит около 1800 из дешевых - фирма Thrustmaster модель Afterberner (какойто) имел ввиду.... посмотри на www.thrustmaster.ru из дорогих с раздельным рудом/русом сайтек Х45.... |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Lodin Logitech Extreme 3D Pro в школе инфо стоит 1100 руб.
Что значит глючные? Поясни. Вообще сейчас выбираю из 1)Logitech Extreme 3D Pro 12 кнопок, рукоять и все остальное удобно. Так пишут. 2)Thrustmaster TopGun Fox 2 Pro Пишут что ручка трет палец когда жмешь на гашетку. 7 кнопок. 3)Saitek ST290 PRO Маловато кнопок(6). У кого эти джои хотелось бы услышать ваши отзывы. Плюсы-минусы. Кстати цена у этих джоев почти одинаковая 1100-1200. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ty Kinch
тебе чтоб удобно или чтоб дешево??? ))) имхо логитех - через полгода активного юзанья начнут сыпаться резисторы... дрова у них глючные при условии что в комп еще что нибудь из джойстиковых девайсов воткнешь... у трастмастеровского фокса суть та же что и у автебернера, только руд отрезан и как аппендикс вывешен на рычажок... там в механике нелинейное усилие на предкритических отклонениях (ступенька) и никак его не исправишь... у сайтека ст290 центровка на пружине в основании и кнюпель fire (курок) жидковат, но точный он зараза... у меня просто СТ290 (не про) как рус используется... ответь для себя на один вопрос - что ты хочешь от джойстика для Ила и как долго/серьезно ты в него собираешся играть... а потом уже подбирай палку под свои требования... по выбору джоев - все те кнопки, вмонтированные в основание - не есть гуд... нафиг они? чтоб смотреть на них при нажатии? имеют смысл только те кнопки, которые под пальцами, и на которые ты не отвлекаешься, полностью переключив внимание на игру... эдак и клавиатура рядом поможет... там 102 кнопки ))) и стоит 300 рублей... |
|
|