Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
щенки ДРАТХААРА |
|
|
Опции темы |
12.04.2010, 14:35 | #4 |
не суетись
Не в сети |
тогда вот Вам ссылка на раздел: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=408
|
12.04.2010, 20:38 | #5 |
Форумец
Не в сети |
|
13.04.2010, 22:12 | #6 |
Форумец
Не в сети |
4 т.р. Хозяин - мой дядька с райцентра Липецкой обл. заниматься документами некогда, но породу гарантируем. Был на тех выходных у него на охоте обалдел там такие бутузы 1.5 месяца а тянут на все 2.5. ..Вот он и попросил меня заняться продажей, а то аборигены охотники еще с предыдущих пометов затарились. Я думаю он уступит еще....
|
21.04.2010, 12:23 | #8 |
Registered User
Не в сети |
Терзают смутные сомнения и возникает закономерный вопрос : почему без родословной ???? По собственному опыту могу сказать, что время на оформление документов тратится минимальное. И если родители с документами, экстерьерные то никаких препятствий нет и быть не может. За исключением, наверное, если нет диплома по основным видам (со стойкой). Или вообще нет дипломов. Или по экстерьеру что-то не так. Ну или человек что-то недоговаривает, утаивает,..............и т.д.
А вообще-то желаю всем щенкам найти хороших хозяев, а хозяевам удачных охот с новыми помощниками!!!!!!! |
21.04.2010, 14:56 | #9 |
airgunhunter
Не в сети |
Чисто наш, российский, слоган....
Здесь зрить нуно в корень: первая часть предложения - намек на "недорого", т.е. на всеми любимую "халяву", вторая часть предложения - просто реклама, что мол, несмотря, что "халява", товар мол, высшего качества. ps всем хорошим щенам желаю отличных хозяев! |
21.04.2010, 21:16 | #10 |
Форумец
Не в сети |
А как на счет такого варианта:хозяин собаки живет в деревне, собаку он рассматривает как помощника на охоте а не кмк свиноматку приносящую деньги. поэтому он и не загоняется просто возит ее 1раз в год к хорошему кабелю с родословной и ВСЕ. в чем проблема? я считаю если человек знает что скрывается под словом ДРАТХААР, то он сможет понять читокровка это или тузик дворовый. Цену щенков с родословной думаю уточнять не надо. Щенки эти ждут не барыгу, а охотника!!!
|
21.04.2010, 21:23 | #12 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Видимо, у мамы родословной нет - тогда за их чистокровность никто поручиться не может. А человек, даже разбирающийся в породах, может понять, что воспитывает не "чистокровку", а "тузика дворового" слишком поздно, и таких случаев очень много, особенно в последнее время. |
|
21.04.2010, 21:39 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
просто сейчас цены на эту породу очень искуственно завышены, а тут нате вам. то 15, а то 4 т.р а если собачка рабочая так можно и проверить. перепела на птичке продаются всегда, так же и на пруд свозить посмотреть как с воды носит. да и вобще хоть дратхаар хоть гончак, если ты зайца в сезон одного видел, да и то в рюкзаке другова охотника....... то собаки непомогут. |
|
22.04.2010, 08:28 | #14 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Во-первых-это не свиноматка и деньги приносит небольшие, т.к. затраты на щенков очень даже немаленькие, если конечно же все делать как нужно.: Кормить мясом (хорошая говядина), молоко, творог, витамины, вакцинация, клеймо,........и т.д. А вот в данном случае получается как раз "свиноматка" приносящая деньги, тем более если её КАЖДЫЙ ГОД "водят к кобелю". Во-вторых, в щенке не каждый увидит что из него вырастет, даже специалист. Иной "тузик дворовый" может быть лучше данного "дратхаара". В-третьих-цена щенка, которая складывается не только, а скорее не столько, из названия породы, а из того какие родители, их заслуги-дипломы, выставки, состязания, испытания, а вначале натаска,......... И это все не бесплатно, не говоря уже о затраченном времени. И это еще не все, можно перечислять и перечислять. Так что ,подводя итог, слово "барыга" здесь как минимум неуместно. И знающий человек меня поддержит на 100%. А 15 тыс. - это нормальная цена. В Москве цена начинается от 25 тыс. (Это просто к сведению) |
|
22.04.2010, 11:55 | #15 |
надо ехать
Не в сети |
ifa, Бессмысленно что-либо таким людям объяснять, им главное ХАЛЯВА!!!
А хозяину съездить в общество зарегить вязку а потом оформить доки на щенков занимает 2 поездки по 15 минут, P.S. Как написан статус у одного человека на ганс.ру: "Жизнь слишком коротка чтобы ее тратить на плохих собак" (никого не имею ввиду) |
22.04.2010, 13:49 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
22.04.2010, 23:02 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я так понимаю что настурилл Вам на кровавый мазоль. Но еще раз хочу заострить внимание на том что хозяин собаки не ЗАВОДЧИК он просто ОХОТНИК. Если для Вас и не составляет труда оформить родословную, ЗНАЧИТ вАМ ЭТО НУЖНО, ЗНАЧИТ ПРЕСЛЕДУЕТЕ ВЫГОДУ. а КСТАТИ О ПИТАНИИ. вИДЕЛИ БЫ вЫ ЧЕМ ОНИ ИХ КОРМЯТ, ОБЗАВИДОВАЛИСЬ БЫ....А еще такой момент. Я могу Вам подсказать где и как можно оформить родословную, или как минимум щенячку даже на дворового тузика(за определенную плату конечно) ю На мой взгляд не надо лукавить...- в...ся можно и с "породистыми" P.SНе рви душу забирай по 3т.р. оформляй родословную и толкай по 15 или вези в столлицу там знатаков еще больше))))) |
|
22.04.2010, 23:58 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Вот мне интересно, если он за ними ухаживает штопестец,поит одевает, кормит мраморной говядиной, испытавает все те же трудности что и обычные заводчики...и вы ему подскажете где оформить родословную, штож он такой золотник да за гроши продаёт...просто из-за лени?
вот люди чета напрягаются, породу пытаются поставить и нет такого понятия " цены завышены и прочее" есть закон рынка, закон спроса и предложения, но в жизни не бывает такого что конфетка продается за копейки ( машины, оружие собаки, лошади, хомяки и мыши в конце концов) вы же не продадите своё ружьё в идеальном состоянии за 500р...есть рынок на котором такие-то цены, исходя из чего вы и отталкиваетесь ( если у вас есть Иж-27 на законных основаниях, то вы и продадите его за 20-ку грубо, а если он у вас без номеров и с неизвестным прошлым, то и цена ему 3 тыщи, а стрелять будет и то и то, только с какими последствиями для хозяина, так же и с собакой, если человек адекватный то он добровольно обрекает себя на 10 -12 лет совместной жизни с собакой, нельзя сказать что она будет плохой, компаньона человек себе получит по-любому, а вот помощника неизвестно) з.ы. в конце концов даже породистые собаки отличаются например осенний помёт от весеннего, индивидуальные особенности, может кто-то лучше работать в поле кто-то на воде, кто-то по зверю, полных универсалов нет или они очень редки... Выводы делать только покупателям.... |
23.04.2010, 00:06 | #21 |
Форумец
Не в сети |
ЗАУЭР, Дело вовсе не в том по какой цене продают, здесь принцип хочешь бери хочешь нет, это везде так и ничего с этим не поделаешь и никак мы с вами на это не повлияем, факт в том что из-за типичной Российской лени мы все просираем, так просрем и очередную породу, по долгу службы имел дело с немецкими овчарками и что? перевели породу нахрен вязками фиг пойми кого и с кем, одни рахиты и полукровки( за редкими исключениями), так же будет и со столь раскрученными в последнее время кантиненталами, если не вести упорядоченную работу и селекцию, всему нужен порядок вот и все, а все уцепились за цену, вот мол дорого, да дорого, я сам не могу позволить себе купить на данный момент такую собаку, дело времени куплю позже, но куплю то что мне нужно и будет радовать меня и семью, как говорят скупой платит дважды
|
23.04.2010, 00:27 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2010, 11:25 | #23 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А вообще - это беспредметный разговор. ВАС не переубедить, да я и не ставлю это своей целью. Кому надо пусть у ВАС покупают. Я нисколько не переживаю по этому поводу. Засим откланиваюсь. Время нас рассудит. И напоследок: Помните - ДОБРОТА СПАСЕТ МИР. А ВЫ какой-то недобрый. УДАЧИ. Последний раз редактировалось ifa; 23.04.2010 в 13:25. |
|
23.04.2010, 11:29 | #24 |
Registered User
Не в сети |
А что это у тебя в руке?
-Счастье... -А почему такое маленькое? -Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое... -Да, восхитительно! -Хочешь кусочек? -Наверное... -Давай ладошку, я поделюсь с тобой. -Ой, оно такое тёплое! -Нравится? -Очень… спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... -Так всегда бывает. -А если я с кем-то поделюсь? -Тогда у тебя прибавится своего! -Почему? -Сам не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. -А руки об него обжечь можно? -Руки обжигают об боль… Об счастье их обжечь нельзя! |
24.04.2010, 17:27 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2010, 15:28 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Не люблю ругаться, но не могу "пройти мимо"!
Всякое приобретение собаки подразумевает ответственность И ГОТОВНОСТЬ хозяина за будущую работу с ней, за оформление документов, выставки,натаску и испытания. Это в породном собаководстве! Лично для мне это так же естественно как для людей - СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Неужели может быть по-другому?! А когда говорят что оформить документы СЛОЖНО - я не верю! Один раз получить на выставке ОЧ.ХОР - СЛОЖНО? Все дело в том что не будет ОЧ.ХОРА! Мне и другим "барыгам" никто дорогу не перейдёт. Это не конкуренция! Это для тех кто не хочет заниматься собакой. Мои щенки своих хозяев найдут. |
28.04.2010, 22:46 | #29 |
не суетись
Не в сети |
Мне тоже кажется что тут имело место только беспокойство из-за опускания цены. Многие готовы купить собаку без документов, им главное чтобы она работала. А тут получается огромный дисбаланс - 3 и 15. Вот и возмущается народ порчением породы))).
ЗАУЭР, удачи в пристройстве (с такой ценой это скорее так называется). |