Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба с мормонами, Ваши соображения. |
|
Опции темы |
24.02.2005, 10:26 | #1 |
Не в сети |
Борьба с мормонами, Ваши соображения.
Мормоны предполагают открывать молельный дом в Воронеже.
Есть ли у кого-то соображения (хлам и эмоции предлагается размещать по другим темам) по направлениям: Борьба с мормонами в принципе - на что можно опереться в 1) Особенностях их доктрины и практики 2) Особенностях нашего общества 3) Особенностях нашей власти 4) Особенностях попадающих к мормонам (если у кого-то есть наблюдения и обобщения, то это было бы особенно полезно) Также интересны мысли о новых формах присутствия (в такой деятельности) в культурном (уже - медиа) контексте. |
24.02.2005, 10:57 | #2 |
Форумец
Не в сети |
А чего с ними бороться? абсолютно не экстремистская организация (хотя в прошлом грешки водятся). так ккак мормоны не запрещены законом, то к чему вы призываете, уважаемый Антон называется разжигание религиозной розни - ст.218. у нас пока, слава богу, свобода совести и вероисповедания.
|
24.02.2005, 11:13 | #3 |
Не в сети |
Дружище, слово "борьба" - это признание антагонизма, из которого само по себе еще ничего не следует.
Методы борьбы бывают совершенно различными, вовсе не обязательно сводимые к нарушениям и преступлениям. Существует необходимость бороться не лишь с экстремистами, есть еще такая вещь, как профилактика, а есть еще и мотивация, вызываемая нефункциональными соображениями (в итоге, конечно, все пересекается). Я могу, например, пытаться бороться с оплевывающими историю и предков, что тактически не всегда необходимо, а со стратегической необходимостью далеко не все согласятся, пока не прочувствуют. Мормоны - вовсе не безобидное явление и их небезобидность в США и у нас различна даже по природе. |
24.02.2005, 11:32 | #4 |
головоногий
|
нехай себе молются.
|
24.02.2005, 13:51 | #5 |
форумец
Не в сети |
а к ним можно "попасть"? По-мойму для этого надо захотеть "попасть" - насильно они точно ни кого не тащат (это сейчас, не знаю как раньше было). Вполне пристойно себя ведут: учат русский, обучают ам. английскому...
сам один раз ходил на их занятия. Почему вы, например, не предлагаете бороться с мусульманами - их по количеству (а, значит, и качеству результатов деятельности) больше мормонов? о! Боритесь с сатанистами - они род человеческий мукают! Ночной дозор! |
24.02.2005, 14:45 | #6 |
Приди и попробуй сама
Не в сети |
Антон Ю.Б. А нельзя ли по-подробнее, какую угрозу они собой представляют? Мне они показались достаточно дружелюбными. правда я сталкивалась с ними пару лет назад. Да и английскому Бесплатно (раньше точно) обучали
|
26.02.2005, 01:09 | #8 |
2sin'd4fun
Не в сети |
Не вижу ничего плохого в этой секте.Правда не знаю в чем там смысл религии, но они добрые и неплохие люди.В детском саду(лет15назад) они меня английскому научили-писать и читать по английски научилась раньше чем по русски.2 девочки даже дома у меня жили, хорошие девчонки,сейчас даже иногда переписываемся.Надо боротся с насилием и злом, а не с безобидными мормонами.Ведь насильно они никого в секту не тащат!
|
26.02.2005, 10:24 | #9 |
Инквизитор
Не в сети |
Меня удивляет вот что. Насчет "насильно не тащат..." Интересно, а вы задумывались за чьи деньги и с какой целью мормонов сюда снаряжают, оплачивают проезд, проживание, затраты на "бесплатные курсы английского языка"? Когда-нибудь вам приходило в голову, зачем жителю американского штата Юта лететь в тигули в холодную Россию, чтобы учить там ПРОСТО ТАК английскому языку воронежских детсадовцев? Ну вы даете...
А вот сейчас, когда пол-Воронежа знают, какие они бескорыстные и пушистые, мормоны спокойно развернутся... http://iriney.vinchi.ru/sects/marmon/index.htm Антон, если хотите обсудить этот вопрос, свяжитесь со мною по мылу или в привате. |
26.02.2005, 13:10 | #10 |
Форумец
Не в сети |
у момронов обязательно надо нескольо лет миссионерить в чужой стране. делают они это соответственно на деньги своей церкви. не вижу ничего в этом страшного. если меня бесплатно научат английскому и при этом не будут призывать убивать иноверцев - что здесь плохого. пора привыкать, что в мир разнообразен и люди вольны себе выбирать религию. что страшного, даже если у нас мормоны станут популярны? или переживаете за благосостояние РПЦ? (кстати меньше всего хочется разговоров об истинно русской религии)
|
26.02.2005, 16:13 | #11 |
Team NoFans
Не в сети |
Молельный дом уже работает Я и сам являюсь мормоном, и меня _никто_ не принуждал, не зомбировал, не заставлял идти в "секту". А то, что ребята из США (и кстати не только! а последнее время не столько!) доносят Евангелие здесь в Воронеже до каждого, то это вина РПЦ, батюшкам которой лень оторвать жирные зады и помиссионерствовать
|
27.02.2005, 13:45 | #12 |
Инквизитор
Не в сети |
olaf77 ну вот, началось вранье. Евангелие они доносят, как же. Еще скажите, что вы христиане...
sumire::: да, да, терпимость, толерантность и т.д. Скажите, а книгу Мормона, довесок к Библии, вы читали? И если да, то что вы думаете об этом тексте? О тех событиях, там описанных? |
27.02.2005, 13:55 | #13 |
Team NoFans
Не в сети |
"Брат" Никодим: А откуда столько злости и желчи? Странно, для _христианина_. И, кстати, таки да, я считаю себя христианином. А то что в качестве посредника для общения с Богом я выбрал ЦИХСПД, а не РПЦ, это _мое личное дело_, "брат" Никодим(Хуарес). В религиозные войны ввязываться не буду, и свою точку зрения на религию _никому_ не навязываю.
|
27.02.2005, 17:08 | #14 |
Инквизитор
Не в сети |
olaf77
батюшкам которой лень оторвать жирные зады "Брат" Никодим: А откуда столько злости и желчи? что-то там было про бревно в глазу... |
28.02.2005, 08:36 | #16 |
Инквизитор
Не в сети |
по милости Божией, не у вас
|
28.02.2005, 13:38 | #17 |
Access Denied
|
Насчет безвредности религиозных взглядов мормонов ничего утверждать не берусь, а вот насчет зомбирования... У кого из нас нет такой маленькой книжечки (синяя для мальчиков, белая для девочек), Нового завета и Псалтиря, которую еще в школе раздавали мормоны? Это ли не зомбирование? Что до того, что насильно не тащат, то почему-то проповедовать подходят к потенциально психологически неустойчивым людям: старикам, подросткам и т.п.
|
28.02.2005, 14:04 | #18 |
Одноклеточный
Не в сети |
Toto Было такое дело Лежит у меня эта книжечка до сих пор. Зомбирует не больше чем реклама синкерса по телевизору. В свое время не было достаточно ума, чтобы сильно вчитываться, поэтому пролистал как книжку со сказками, поражаясь стихотворность слога библейских преданий.
|
28.02.2005, 14:14 | #19 |
Access Denied
|
Значит Вам повезло, как, впрочем, и 99% других. Я просто реальный случай знаю - у моей соседки-старушки внук такую книженцию притащил. Она на радостях - никто же раньше бесплатно ничего не давал - повелась ходить на собрания и пацана за собой таскать. Чем дело кончится - не понятно, может ему тоже повезет, как Вам. А может и нет.
|
28.02.2005, 17:37 | #20 |
Не в сети |
Давайте попробуем поговорить:
P.S. Брат Никодим, с Вами мы по этому вопросу, видимо, в любом случае пересечемся, даже и без письма, которое, если что, напишу попозже. |
01.03.2005, 08:04 | #21 |
Инквизитор
Не в сети |
Toto::: насчет зомбирования. Не знаю, как сейчас, но в сереине 90-х я сталкивался с фактом очень показательным. У новообращенных мальчиков и девочек, вроде русских и дальше Елань-Колена в заграницу не выезжавших, вдруг непостижимым образом появлялся американский акцент. Это было, конечно, очень смешно... на первый взгляд...
|
01.03.2005, 10:04 | #22 | |
Одноклеточный
Не в сети |
Антон Ю.Б. И все-таки в этом длинном посте я так и не узрел ничего криминального в их деятельности. Вроде и не секта, никого не охмуряют. Одни догадки. "По-моему они шпионят", "какие-то они странные". Сразу в глаза бросается праведное возмущение: "они не такие как мы, даже Христа по-другому проповедуют, сволочи".
Просто убила вот эта фраза: Цитата:
|
|
01.03.2005, 10:18 | #23 |
форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б.а меня, например, как не православного тоже очень инересует вопрос, а откуда у РПЦ деньги на постройку такого числа храмов? И, главное, _зачем_??? И вот только не надо говрить про большинство....согласен с предыдущим оратором )))
|
01.03.2005, 11:21 | #24 |
Форумец
Не в сети |
мы можем сколько угодно говорить об абсурдности и анти-доктринальности веры мормонов - но, как известно, верую ибо абсурдно. каждый человек выбирает себе именно ту религию, которая удовлетворяте его внутренним потребностям - если кто-то счастлив, будучи мормоном - пусть его радуется.
по поводу жестокости и домашнего насилия. я некторое время очень серьезно занималась проблемой насилия в отношении женщин, в том числе домашнего. могу вам точно сказать .что его % очень мало зависит от религии. в российской глубинке бьют жен и детей в два раза больше, чем в крупных городах - при этом подавляющее число семей - православные. да мормоны отличились в первые годы своего существования, когда были вынуждены с кровью отбивать себе место под солнцем. Ок, но и в истории РПЦ есть кровавые страницы. по поводу заочных браков - эти люди, заключая подобный брак никоим образом не желают оскорбить своим "новобрачных", а так как вы уверены, что вся их религия - полное надувательство ( то есть никакие мертвые не станут женами мормонов насамом деле) - может позволить людям и дальше заниматься этим. на мой взгляд, абсолютно безвредные манипуляции. |
01.03.2005, 13:10 | #25 |
Team NoFans
Не в сети |
2Sumire: Поддерживаю, в плане внутренних потребностей. Именно это я писал выше. В качестве посредника между мной и Богом ЦИХСПД меня полностью устраивает, а вот РПЦ категорически нет. Про насилие - в штате Юта самый низкий процент преступности... Хотя от веры это мало как зависит, в принципе. Так что тоже Вас поддерживаю.. Про место под солнцем тоже согласен, константинопольские священники тоже язычникам (Ярило и весь пантеон древних славян) крови напустили...потом опять же неприятная история с двух-трех перстием... Да и щаз иерархи РПЦ вечно в какие-то грязные истории попадают (то денежек отмыли, то беспошлинно наввезли, то педофилия, то гомосексуализм, то насилие по монастырям, прям как в армии дедовщина)...Один "метрополит" Кирилл чего стоит... Короче, у самих бревно в глазу лет на 800 постарше нашего, а тоже пальцем указывают
|
01.03.2005, 13:13 | #26 |
Team NoFans
Не в сети |
Кстати, апологетам РПЦ. Нашу конфессию очень жестко контролирует Комитет по религии(влоть до проверок финансовой деятельности), а вот пускай попробует налоговая или тот же комитет по религги сунутья в РПЦ... бывшие ГБ-шники головы поотшибают и руки повырывают..
|