| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прикол!!
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вчера приносят комп с диагнозом "Временами выключается".
ОК, все ясно, снимаю крышку (пломбы были "Polaris"), смотрю на кулер - как то странно сидит!! Оказалось сломалось одно из креплений процессорной крепежной рамки - не беда есть такие. Прикол дальше: отщелкиваю защелки кулера и легким движением руки снимаю кулер............ВМЕСТЕ с процом!!!!!!, у боксового кулера Intel с графитовой термопастой есть такая беда(прикипает проц к кулеру) но снимается легко, а тут фиг. Пара силовых упрожнений со скальпелем - фиг, проц на месте. Берется плоская отвертка и молоток - несколько сильных ударов и он отвалился(со стороны это смотрелось наверно дико) Итог: на проце сильно поцарапана теплораспределительная крышка (около часа полировки нулевочкой и поверхность ровная!! правда проц стал медный!) НО РАБОЧИЙ!!!! Вместо термопасты Polaris использовал - вы не поверите - Клей Момент!!!!! Итог всей операции: заменена рамка, медный проц (P4 2400) на новой термопасте и с родным кулером превосходно работает! Даже температура упала :gig2: Отсюда вывод: ЛЮДИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОМЕНТ КАК ТЕРМОПАСТУ!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Lazymike не использовал Поларис момент ) у меня был такой же случай с фирменной hp тачкой - только я проц расколол пополам. в то время это была тагедия - 75 пент1й. Это буржуйская ацтойная паста так прикипает.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
|
Надо было догадатся моментом! Это как друг у меня есть, на видюхе радиатор приклеил супер клеем!
Gradus, алсил термоклей не такой, он белый, а не коричневый как момент когда засохнет, поэтому тут спутать сложно! |
|
|