Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Банкетное меню |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
|
Опции темы |
17.06.2010, 09:50 | #1 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Банкетное меню
Не помню было или нет, но у меня наболело.
Товарищи! Я бы даже сказала барышни! Ибо именно Вы чаще всего занимаетесь подготовкой и вникаете во все тонкости. Вот скажите мне несведущей - какова стандартная комплектация меню для свадьбы на человека?! Меня "свекор" задолбал нытьем, что столы у нас будут пустыми, гости уйдут голодными и т.д. и т.п. Я просто понять хочу это у него фобия не наесться или я реально чего-то не понимаю... У нас меню на человека примерно следующее: нарезки - ассорти овощное, ассорти рыбное, мясное, ассорти из корейских закусок; салаты 2 вида; эскалоп, рыба с овощами, цыпленок табака на горячее + картофель на гарнир; соки, воды в ассортименте; десерты - торт, чай; фруктовые салаты; мороженое; шоколадный фонтан... Неужели этим можно не наесться и стол будет выглядеть пустым?! |
17.06.2010, 10:03 | #2 |
Котэ атакуе
Сообщений: 271
Регистрация: 24.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Похожая история. Вчера маман БМ ныла что жратвы не хватит в кафе, что мало мяса. А то что салата по 400 грамм на каждого и мяса с гарниром шмоток + закуски там всякие, нарезка, соления, фрукты, соки-воды это на 17 человек этого она не учла. Да плюс мы потом закажем шашлык каждому, кто пожелает и десерт еще. А она ныла и ныла и что давайте гости зайдут домой я их покормлю перед кафе и т.д и т.п. Мы вчера весь вечер убеждали ее, что еды заказано более чем достаточно. Даже поругались немного.
|
17.06.2010, 10:08 | #3 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Jozzy, вот и я о чем. С нетерпением жду отзывов уже бывалых жен или людей, кто часто связан с организацией банкетов. Очень нужно Ваше мнение по данному вопросу!
|
17.06.2010, 10:20 | #4 |
Forever red
Сообщений: 9,323
Регистрация: 23.11.2005
Не в сети |
Jozzy, Кармен Гарсия, да не парьтесь вы. Кто все съел - отправите домой с попутным ветром в горбатую спину и пожеланием не переедать.
Вообще, ни разу не видел голодных на свадьбе. Обычно столько остается шопипец. Однажды был свидетелем того, что все накушались при том, что сотрудники кафешки спиндили чуть ли не половину. |
17.06.2010, 10:28 | #5 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
redman, а как определить тот лимит, когда уже хватит или когда еще мало?
Для меня свадьба, это не просто попойка и обжираловка, а настоящий праздник с песнями и плясками, конкурсами и развлекухами... Да и потом в июле месяце по такой жаре особо и кусок в горло по-моему не полезет... Ну кто-нибудь, приведите разумные аргументы |
17.06.2010, 10:44 | #6 |
Котэ атакуе
Сообщений: 271
Регистрация: 24.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Мы не отступимся, что заказали то и будут кушать. Если кому мало будет закажем еще. А еды правда кажется на первый взгляд что мало, а потом остается. Мы вчера так и сказали. Можно конечно с собой еды взять в контейнерах =))))))
|
17.06.2010, 10:50 | #8 |
Форумец
Сообщений: 68
Регистрация: 06.04.2010
Не в сети |
Кармен Гарсия ,Jozzy все родители боятся, что столы будут пустыми. Хорошее меню это когда: холодные закуски - 80гр (каждой нарезки), салаты один под каждого(где-то 230гр), один на общих (делается в половину на общих тарелках т.е. если гостей 80, то порций 40), 2 горячих(к примеру картошка с мясом под каждого, рыба на общих) Так же на общих тарелках можно поставить запеченных кур. (это для тех, кто останется голодным после 2-ух горячих, из расчета 150- 200 гр на человека)Десерт, соки, спиртные напитки, фрукты.
|
17.06.2010, 10:51 | #9 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
Кармен Гарсия, у нас при наличии всех перечисленных нарезок, двух салатов (мясной и с морепродуктами) было две подачи горячего 1- семга гриль, на гарнир овощи гриль; 2- медальоны из телятины с фуагра и французскими каштанами, плюс дополнительно на гарнир, для тех, кто не ест каштаны (а они на любителя) был картофель молодой с зеленью).
Все съели, не заметила,чтобы уносили полные тарелки. Обычно две подачи горячего, все свадьбы, на которых я гуляла, а их было немало, делалаи именно так, а там решайте сами.)))) |
17.06.2010, 10:55 | #10 |
дверь в лето
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36
Не в сети |
Честно говоря заметила такую тенденцию: в столовых всегда остается куча еды, а в пафосных заведениях нет. Наверное, связано с особенностями сервировки - на огромном блюде посередине лежит какое-нибудь фуагра с каштанами, а по краям размазан соус причудливыми узорами Сразу кажется, что еды мало, вот гости и съедают все подчистую
|
17.06.2010, 10:55 | #11 |
любимая
Сообщений: 708
Регистрация: 17.05.2007
Не в сети |
Кармен Гарсия, ну как мне сказали люди, связанные с организацией банкетов:
на человека должно приходиться 1000гр еды. Сюда должно входить: 1-2 мясных блюда, одно рыбное, гарнир, 2 салата, различные нарезки. Ну с соками водами понятно. Летом едят меньше, пьют больше. Плюс летом больше востребованы легкие блюда, типа нарезок и легких салатов. Алкоголь надо рассчитывать из специфики приглашенных гостей, кто-то пьет больше, кто-то меньше, кто-то предпочитает вино, кто-то водку, кто-то шампанское. Ну обычно бутылка водки, вина или шампанского берется на 2-3 человека, соответственно, если больше женщин, то следует обратить внимание больше на вино, если мужчин на водку, шампанское пьется вообще не всегда. Самое главное, летом побольше минералок, лимонадов (особенно для детей) и соков. |
17.06.2010, 10:57 | #12 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Toroped, так у нас так и будет - 2 выноса горячего - рыба с овощами и мясо с картофелем. Нарезки мясные, рыбные общие, цыплята табака тоже на общих тарелках кусками. Под каждого гостя по 2 салата + овощные и корейские ассорти общие... Неужели этого мало с учетом того, что гостей будет развлекать тамада (то конкурсы, то пляски) и потом, как правило, после 1ого горячего народ уже не ест, а закусывает... Тем более в жару...
Да, еще и десерты разные предусмотрены... lele4ka, нам такое не грозит, в нашем заведении готовят вкусно и сытно + там работает будущая родственница, так что недостачи надеюсь мы избежим... |
17.06.2010, 11:04 | #13 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
lele4ka, Вы не любите "какое нибудь фуа-гра"???? поверьте, в "пафосных заведениях", в меню указан выход блюда, и у людей, которые несут бабки в это заведение, есть голова на плечах, чтобы посмотреть на эту цифру и прикинуть, будет это "размазано по тарелкам" или навалено с горкой как в столовке, ибо тарелки есть только маленькие, а шмат мяса не умещается, придется гарнир сверху класть. Не хочу никого обидеть этим постом, но задолбала тема "херовости ресторанов и охрененности столовок"...
Кармен Гарсия думаю, что всего перечисленного хватит с лихвой, еще и цыплята останутся, обычно такие блюда не едят, тк горячего 2 подачи хватает вполне. |
17.06.2010, 11:08 | #14 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Lati, спасибо за заботу и отдельную тему
Dea, спасибо, попробую сегодня прикинуть в граммах сколько на гостя еды приходится Кстати, еще вопрос. Вот торт - это понятно, дань традиции, десерт. Шоколадные фонтаны вроде тоже разбирали - красиво, оригинально, вкусно. А вот мороженое и фруктовые салаты кто-нибудь пробовал на свадьбу? Меня активно агитируют за это, но я вся в раздумьях, пойдет ли такая задумка... |
17.06.2010, 11:13 | #15 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
Кармен Гарсия, у нас практически вся фруктовая нарезка осталась!!! я вот теперь думаю, что действительно, надо было под каждого делать фруктовый салатик с мороженным, хотя с другой стороны, он же выноситься будет в конце, перед тортом, а если кто то фруктов раньше захочет????
|
17.06.2010, 12:08 | #16 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Toroped, фрукты именно в нарезке на мой взгляд не вариант - они очень быстро заветривают и текут... Если только фруктовые корзины из целых фруктов на столы выставлять - виноград там, абрикосы, яблоки, бананы...
Другой вариант (нам так предложили на стол молодых сделать) - это красивая фруктовая композиция из порезанных фруктов, когда они типа лимонкой что ли обрабатываются, так они вроде не заветривают и не текут, сохраняют товарный вид около суток А на счет того, что кто-то раньше чего то захочет: я например не люблю сначала есть закуски, а потом горячее (как положено по этикету), но выносят именно так. Так же и с десертами - по этикету им положено определенное время на банкете, ничего тут не поделаешь |
17.06.2010, 12:26 | #17 |
любимая
Сообщений: 708
Регистрация: 17.05.2007
Не в сети |
Из фруктов, я вот заметила, лучше всего на различных праздниках идет виноград. Он и выглядит красиво, и есть удобно, и мусора не остается практически, да и любят его многие Порезаные яблоки и груши - вообще не вариант, очень быстро темнеют и выглядят отвратно (если конечно ничем не обрабатывать), а если не резать, то лучше выбрать яблоки помельче, но есть их в любом случае не очень удобно целиком. Бананы резать тоже не стоит, лучше купить их изначально некрупные. Апельсины порезаные неплохо сохраняют свой вид, а не резанными их вообще не вариант выставлять.
|
17.06.2010, 12:38 | #19 |
colorx.su
|
у меня свекровь до сих пор ноет, что были столы пустые)))))) уже 3 года прошло)))) Ради интереса потом спрашивала мнение остальных гостей-все оъелись+много лишнего осталось, а торт не тронули почти)))
|
17.06.2010, 12:40 | #20 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Swan777, во-во, у нас наподобие будет! А как на счет вкусовых качеств? Насколько я поняла, фрукты чем-то обрабатывают, типа лимонки, не портит ли это их вкус? И как обстоят дела с сохранностью - во время банкета я не думаю, что мы не будем трогать такую красоту, а на следующий день она доживет, не испортится?
Королева Марго, значит это тупо менталитет, люди такой закалки... Хотя откуда она взяться могла - в блокадном Ленинграде вроде никто не был, голодовки не объявлял, откуда такая фобия вечно остаться голодными... Или это для показухи делается, мол "смотрите гости дорогие, для вас ничего не жалко, даже несколько тысяч в унитаз смыть за ненадобностью..." или "а вдруг Петровы подумаю, что мы бедные, раз еду на второй день не выкидываем и контейнеры со столов из недоеденных продуктов не собираем". Просто понять хочу ход мысли... |
17.06.2010, 12:40 | #21 |
positive
Сообщений: 7,473
Регистрация: 10.11.2008
Не в сети |
рассказываю про то, как было у нас.
Было 2 салата - один порционно стоял у каждого, один в общих больших красивых блюдах на столах, т.е. его могли все себе накладывать. Салаты не остались. Было два горячих - мясо и рыба. Мясо для каждого порционно, рыба - на общих блюдах. Из горячего тоже ничего не осталось. Было два гарнира - картошка и рис. Осталось очень много. Нарезки - сырная, мясная, рыбная, овощная. Осталось, но не очень много. Что касается фруктов и десерта. Конечно же, на десерт у нас был торт, поэтому мы ничего не заказывали. Фрукты, фруктовый салат и фруктовую нарезку мы не заказывали также, т.к. был шоколадный фонтан и в течение всего вечера все подходили и ели фрукты как в шоколаде, так и просто свежими. Фруктов не осталось. |
17.06.2010, 12:47 | #22 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Drama Queen, ммм, информативно ... Порции я так понимаю были стандартные?
Ну вот у Вас практически ничего не осталось, но это же не говорит о том, что люди ушли голодные? Или говорит? |
17.06.2010, 12:49 | #23 |
фИ....
|
Кармен Гарсия,а вы точно знаете,что фрукты чем-то обрабатывают?Мы вот весь день пытались понять,почему фрукты в этой корзинке, так приятно пахнут,не как обычно.и пришли к выводу,что они просто все пропитались друг другом.ведь были они в зарытой упаковке.вкусовые качества отличные!!!Ещё раз повторюсь,что фрукты были настолько ароматны и вкусны,что на этот счёт пререканий не было.И на следующий день они будут такие же,там вставлена губка для подпитки,как в цветах.
|
17.06.2010, 12:50 | #24 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Swan777, нам сказали, что их обрабатывают, когда я засомневалась на счет их дальнейшей свежести и сохранности. Вот только точно не помню чем, вроде лимонкой...
|
17.06.2010, 13:04 | #26 |
кровопийца
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007
Не в сети |
у нас было почти так же, как у Drama Queen)) только гарнир у нас был один - картофель и шоколадного фонтана не было. Честно, в конце вечера я вообще не обратила внимания на столы - осталось там что-то или нет (хотя мама, кажется, что-то забирала домой, по-моему, в основном закуски)...
при планировании банкетного меню, мы с мамой руководствовались тем, что вообще-то гости пришли не пожрать/нажраться (извините меня за мой французский , а на празднование торжества и разделение счастья молодых)) поэтому мы здраво оценивали физические и биологические возможности человека. Вот прикиньте сами: вы голодны - вы съедаете порцию горячего блюда мясного, полноценную порцию СЫТНОГО салата, еще у вас есть всяческие бутерброды, закуски, салаты как добавка, рыба... Не у жто вы не наедитесь??? Это раз. Да, праздник идет не один час, но наевшись хорошенько раз, когда (через какое время )вы захотите поесть еще?.. Да, на празднике много алкоголя, его естественно нужно заукусывать, а для этого на столе и есть всякие закуски/нарезки...И последенее, не забываем про торт. вы для чего его заказывали? Лично я, для того, чтобы съесть и съесть на празднике! А для десерта тоже в желудке нужно оставить место. И не уж-топосле всего этого к 11-12 вечера кто-то из гостей останется голодным?!!!..даже самые крупные мучжины, любящие поесть, я уверенна, обожрутся!!! в общем, кто-то так_)) и если на столе ничего не осталось это совершенно не значит, что кто-то ушел голодным)) |
17.06.2010, 13:17 | #27 |
positive
Сообщений: 7,473
Регистрация: 10.11.2008
Не в сети |
Кармен Гарсия, конечно не говорит.
ПРосто у нас ведущий ещё был отличный, Женя Денисов, он практически не давал людям поесть))) в хорошем смысле слова. Если они не участвовали в конкурсах, то значит они смеялись)))) В общем-то, по отзывам гостей, всё прошло великолепно и никто голодным не ушёл. Как ни странно, у нас осталось достаточно много алкоголя) |
17.06.2010, 13:27 | #28 | |
фИ....
|
Кармен Гарсия
Цитата:
|
|
17.06.2010, 13:29 | #29 |
кровопийца
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007
Не в сети |
кстати, у нас тоже причем, именно водки))
видимо, дело дейстивтельно в ведущем, который может весь питейно-едальный-развлекательный процесс грамотно организовать)) респект Смышникову)) Кармен Гарсия, а банкет родители оплачивают? тогда что вам переживать за это? раз родителям БМ так хочется, пусть за это и платят)) пусть ваши родители с ними на этот счет поговорят)) рыба действительно лишняя, или есть смысл отказаться от той, что вы уже заказали)) |
17.06.2010, 14:24 | #30 |
positive
Сообщений: 7,473
Регистрация: 10.11.2008
Не в сети |
zuzuka, да, ведущий - это очень важная часть банкета)) не менее важная, чем сама еда))
|