Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧАУ-ЧАУ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
18.06.2010, 20:35 | #1 |
Форумец
|
ЧАУ-ЧАУ
Решила открыть тему об этой чудесной породе-чау-чау.
Чау-чау считается одной из древнейших пород собак, и проведенный анализ ДНК подтверждает это[1]. Исследование показывает, что она является одной из первых примитивных пород эволюционировавших от волка, как считается, в засушливых степях северного Китая и Монголии. На китайском барельефе 150 года до н.э. изображена охотничья собака внешне схожая с чау. Позднее чау-чау стали использоваться как собаки для охоты, оленеводства, охраны и даже в качестве ездовых собак. Чистокровная линия чау-чау поддерживалась в буддийских монастырях, где занимались разведением породы и вели особые журналы, по своей сути - родословные книги чау-чау. Освежение кровей осуществляли путем обмена производителями между монастырями. Первое описание чау-чау привёз в Европу итальянский путешественник Марко Поло, проживший долгое время в Тибете. Из-за закрытости китайского государства от внешнего мира, следующий раз известия о чау-чау пришли в Европу лишь в 1785 г. из книги о природоведении Гильберта Уайта. Первая чау-чау появились в Англии в 1830-x годах. Тогда на них обратили внимание английские разводчики собак, которые и занялись улучшением этой породы. Гордый и царственный чау-чау, которого мы видим сегодня, это больше продукт того, что сделали с чау-чау в Англии, чем древние китайские чау. В настоящее время порода является скорее декоративной, хотя и со своей древней "работой" может легко справиться. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...D1%83-источник |
18.06.2010, 20:41 | #2 |
Форумец
|
СТАНДАРТ FCI № 205 /09.06.1999/
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Китай. ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО: Великобритания. ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987 г. ПРИМЕНЕНИЕ: Сторожевая собака, компаньон. КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 5. Шпицы и примитивные породы. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы. Без рабочих испытаний. ОБЩИЙ ВИД: Активный, компактный, крепкий, что существенно,- хорошо сбалансированный, львиноподобный, гордый, с чувством собственного достоинства, величавый; хвост плотно лежит на спине. ПОВЕДЕНИЕ / ТЕМПЕРАМЕНТ: Спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный. ГОЛОВА ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп: плоский, широкий; хорошо заполнен под глазами. Переход ото лба к морде: Не резко выражен. ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: Мочка носа: Крупная и широкая, во всех случаях чёрная (за исключением кремовых и почти белых собак, у которых допустима светлоокрашенная мочка носа, а у голубых и цимтовых собак - под цвет окраса) Морда: Средней длины, широкая от основания до конца (не заострённая как у лисы). Губы: Губы и нёбо чёрные (иссиня-чёрные), дёсны предпочтительно чёрные. Язык синевато-чёрный. Челюсти / Зубы: Зубы здоровые и ровные, челюсти сильные, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т. е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и растут под прямым углом к челюстям. Глаза: Тёмные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых собак. Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются. Уши: Маленькие, толстые, слегка закругленные на концах; широко и жестко поставленные, наклонены вперёд к глазам и слегка сведены друг к другу, что придаёт своеобразное, типичное для этой породы хмурое выражение. Хмурый вид не должен достигаться за счёт свободной морщинистой кожи головы. ШЕЯ: Мощная, объемная не короткая, крепко посажена на плечах и слегка изогнута. КОРПУС: Спина: Короткая, прямая и крепкая. Поясница: Мощная. Грудь: Широкая и глубокая. Рёбра хорошо выражены, но не бочкообразные. ХВОСТ: Посажен высоко, плотно лежит на спине. КОНЕЧНОСТИ Передние ноги: Совершенно прямые, средней длины, с мощным костяком. Плечи: Мускулистые и наклонные. Задние ноги: Мускулистые. Скакательные суставы: Направлены прямо вниз, с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд. Плюсны: От скакательных суставов направлены отвесно вниз, прямые. ЛАПЫ: Небольшие, округлые, кошачьи, с хорошей опорой на пальцы. ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЯ: Короткий шаг и ходульная походка. Передние и задние ноги двигаются параллельно друг другу и прямо вперёд. ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ: ТИП ШЕРСТИ: Как длинно-, так и короткошерстный. Длинношёрстная разновидность: Богатая, обильная, густая, прямая и отстоящая. Остевой волос довольно грубой структуры, с мягким пушистым подшёрстком. Особенно обильная шерсть образует вокруг шеи гриву или воротник и хорошо выраженные очесы на задней стороне бёдер. Короткошёрстная разновидность: Шерсть короткая, обильная, плотная, прямая, вертикально стоящая, не прилегающая, плюшевой структуры. Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться. ОКРАС: Чистых цветов - чёрный, красный, голубой, цимт, кремовый или белый, часто с оттенками, но не в пятнах (нижняя часть хвоста и задняя сторона бёдер часто окрашены светлее). РОСТ: Высота в холке: Кобели 48-56 см (19-22 дюйм.) в плечах Суки 46-51 см (18-20 дюйм.) в плечах. НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения. ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку. |
18.06.2010, 20:47 | #3 |
Форумец
|
немного фото:
|
18.06.2010, 20:48 | #4 |
Форумец
|
моя девочка:
|
18.06.2010, 20:49 | #5 |
Форумец
|
предлегаю всем ценителям, владельцам и заводчикам общаться в этой веточке о своей любимой породе
|
18.06.2010, 20:56 | #6 |
Anna Karuna
Не в сети |
|
18.06.2010, 21:37 | #7 |
Форумец
|
Nightwolf..., спасибо
сейчас нет по причине смены шерсти но все впереди |
18.06.2010, 21:43 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, Красивая у вас девчушка)))
|
18.06.2010, 21:51 | #9 |
Форумец
|
Margoritochka, спасибки
приятно слышать |
18.06.2010, 22:19 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Жеська,
Такая лапочка, я ее видела когда она была щенком наверное тогда еще впервые на выставке. Женечка, напишите о ее характере. От себя добавлю, что как и сказано во многих источниках, эта порода выбирает одного хозяина. Моя Йоджи меня любила до такой степени, что не давала мне шага ступить, как хвостик. Ее фото: |
18.06.2010, 23:07 | #11 |
Форумец
|
Джимми, какая она у вас милая...
на мою в детстве очень похожа знакомые купили щенка, и он тоже хвостиком ходил за девушкой-хозяйкой выбрал ее а наша любит всех членов семьи но собака подарена моей маме, поэтому ходит за ней а вообще, характер-чудо ненавязчивая, любвиобильная, не наглая, всегда приятно ее общество |
20.06.2010, 08:35 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Ой, Женя, какя у тебя милая "медвежушка" ! Вообще они все лапочки, обожаю их, но сама завести так и не решилась, выбрала более "лысую" породу, лабра.
|
20.06.2010, 16:49 | #14 |
Форумец
|
Floraworld, я тоже думала, что за их шерстью тяжело ухаживать, но это оказалось не так, а когда увидела 15 шикарных чау М. Вековищевой-и все в идеальном состоянии, с прекрасной шерстью, поняла, что главное не запускать-регулярно прочесывать и использовать хорошую косметику.
|
20.06.2010, 17:29 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, ооочень красивая девочка!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1276883310 |
20.06.2010, 18:29 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Женя, молодец, что открыла тему о наших чау !!!
Спасибо за фото Pei Fang Jackport Марины Вековищевой! Pei Fang Jackport несмотря на свой юный возраст, достойно представил нашу страну на Чемпионате Мира в прошлом году! Он Юный Чемпион Мира 2009 Юн. Чемпион России, Белоруссии, Украины Чемпион России,Украины,Белоруссии Даже не верится, что всего лишь 7 лет назад, я говорила мужу : -собака в доме- только через мой труп..., а сейчас их уже 4 !, чему я бесконечно рада!!! Это наша глава семейства Чара : ее кремовая дочь Николь: возраст 3 месяца Затем мы привезли замечательного черного мальчугана из Дании питомник "Orinell -Энди. А год назад от интернационального союза Николь и Энди у нас родилась наша черная жемчужинка Мишель. возраст 9 месяцев 10 месяцев Последний раз редактировалось Николь2009; 20.06.2010 в 18:32. Причина: ошибка в правописании |
20.06.2010, 18:41 | #18 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA,
Маша, СПАСИБО!!! а я любуюсь твоими питомцами! ну, красивы- ВСЕ!!! Последний раз редактировалось Николь2009; 20.06.2010 в 18:42. Причина: ошибка |
20.06.2010, 19:05 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Маша, один мальчишка уехал в Краснодар. Хозяева довольны. (ТТТ)
Другой мальчишка живет у нас в Воронеже, его брали как домашнего любимца. Там полная гармония и взаимопонимание ! Для любого заводчика- это бальзам на душу. А кремовой мальчишка постепенно осваивает ринговую дрессуру , но успел со своей сестрой закрыть ЮЧР в свои 10 месяцев . Ричард ( брат Мишель) фото в ринге: эх, сестра , не догонишь! |
20.06.2010, 19:08 | #22 |
Форумец
Не в сети |
alekseyfd,
Спасибо за фото Лесси! Ох, какая кокетка! Очень приятно познакомиться с чаушистами нашего города! |
20.06.2010, 19:45 | #25 |
Форумец
|
Николь2009, у вас очень красивые собаки и я рада, что Вы выложили фото
кремовое облачко просто обворожительно |
20.06.2010, 19:51 | #26 | |
Форумец
|
Цитата:
болею за этих красавцев, держу кулачки!!! Надеюсь, приедут с победой |
|
20.06.2010, 19:52 | #27 |
Форумец
|
ShNika, спасибо, я ей передам
|
20.06.2010, 23:06 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Джимми,
Такой игривый взгляд у Йоджи в игрушках- супер! Маша, Женя, огромное спасибо за теплые слова в адрес деток!!! Цитата:
Будем болеть за Марину и всех наших россиян !!! |
|
21.06.2010, 12:21 | #30 |
Форумец
|
Джимми, у вас очень милая девчушка
|