РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2005, 00:00   #1   
Форумец

KVN вне форума Не в сети
По поводу компетентности менеджеров

Прихожу сегодня в "Электронику" захожу в отдел РЕТа
прошу список HARDWARE модемов желательно внутренних и цены на них
первым в этом списке называют ZYXEL omni 56K pci +
я вежливо повторяю что нужен именно HARDWARE, мне начинают обьяснять что это самый хардовый из хардовых модемов и весь мир понимает их так. Я вежливо ему (менеджеру ) обьясняю что есть модемы управляемые драйвером и нормальные т.е HARDWARE, он настаивает потом заявляет "если вы такой умный идите в центральный оффис".

Собственно ситуация. А теперь вопрос к сотрудникам РЕТа неужели трудно направить менеджера на курсы по "Железкам" что бы не было таких ситуаций. Сразу уточняю это единственный случай но очень сильно разозлил.
Если возможно свяжитесь со мной по почте vlad@yappy.ru или по асе 77391439
С уважением Коротенко Владимир Николаевич.
Старый 28.03.2005, 18:51   #2   
Форумец

Yan вне форума Не в сети
Прежде чем посылать на курсы кого-то, может стоит сначала более четко представить себе разницу между софтварными и хардовыми модемами?
Не поленись, прочитай:
http://www.ixbt.com/comm/mdmabout2.shtml

p.p.s я не сотрудник РЕТа
Старый 29.03.2005, 16:28   #3   
Форумец

KVN вне форума Не в сети
хотелось именно Хардварный
кстати выдержки из вышеуказанной статьи

Что такое WinModem? Это половина модема. Та половина, которая демодулирует сигнал из линии. Та, что пищит, набирает номер, и т.п. А второй половины - той, что разбирает команды, корректирует ошибки (V.42), запаковывает/распаковывает данные (V.42bis), и реализует все вспомогательные функции, в модеме попросту нет.

Однако, настоящие полные PCI модемы все же существуют. Например, USR Faxmodem (бывший Sportster) моделей 2977, 2976, 3298, 5610, 5610A (последний без трансформатора). WinModem'ная пропаганда последних лет настолько убедила многих в том, что настоящие модемы теперь остались только во внешнем исполнении, что мы неоднократно слышали не только уверенные высказывания

модем такой Zyxel OMNI 56k pci plus
список драйверов
HSF_CNXT.sys
HSF_DP.sys
и так далее
в то время как у нормального модема
указывается устройство не требует драйверов или они не установлены

что собственно и хотел от менеджера даже обьяснил для чего второй системой стоит FreeBSD поэтому и хотел узнать на какой стоит поменять.
Старый 31.03.2005, 15:18   #4   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KVN
Прихожу сегодня в "Электронику" захожу в отдел РЕТа
прошу список HARDWARE модемов желательно внутренних и цены на них
первым в этом списке называют ZYXEL omni 56K pci +
я вежливо повторяю что нужен именно HARDWARE, мне начинают обьяснять что это самый хардовый из хардовых модемов и весь мир понимает их так. Я вежливо ему (менеджеру ) обьясняю что есть модемы управляемые драйвером и нормальные т.е HARDWARE, он настаивает потом заявляет "если вы такой умный идите в центральный оффис".
Собственно ситуация.
От лица фирмы, хочу принести извенения. По Вашему случаю, была проведена служебная проверка. Меры по повышению качества обслуживания, приняты. Менеджер который Вас консультировал, будет уволен.
Старый 05.04.2005, 13:42   #5   
Lamer Hunter

Бес Башенный вне форума Не в сети
Ivan G А на каком основании его уволят, разрешите поинтересоваться?
Старый 05.04.2005, 14:08   #6   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Бес Башенный
Ivan G А на каком основании его уволят, разрешите поинтересоваться?

Несоответствие работника занимаемой должности, вследствие: недостаточной квалификации.
Старый 05.04.2005, 14:24   #7   
Lamer Hunter

Ivan G А почему бы не обучить работников то?

С сайта Рета:

-=-=-
Профессионализм, тщательный подбор персонала и постоянное повышение квалификации.
"Порядочность и профессионализм" - лозунг, которым руководствуются сотрудники компании. Опыт, профессиональные знания и высокая квалификация специалистов компании проверены временем и позволяют гарантировать высокое качество решений, предлагаемых нашим клиентам, и их полное соответствие как новейшим мировым стандартам, так и специфическим запросам конкретного покупателя. Квалификация персонала постоянно повышается. Для этого регулярно проводятся занятия, тренинги и семинары.

-=-=-

Вот этот сотрудник - не проходил тренинги или проходил, но не уяснил чего-то для себя? А был тренинг, где разъясняли, какой именно модем софтварный, какой винмодем , а какой хардварный? А тот менеджер на нем был?
Старый 05.04.2005, 14:48   #8   
Moderator

Цитата:
Сообщение от KVN
Я вежливо ему (менеджеру ) обьясняю что есть модемы управляемые драйвером и нормальные т.е HARDWARE, он настаивает потом заявляет "если вы такой умный идите в центральный оффис"

Обучить вежливости очень сложно, она либо есть, или ее нет. Случай единичный. Подобные заявления, при общении с клиентом, недопустимы.Принцип - клиент всегда прав, должен стоять на первом месте.
Старый 19.04.2005, 18:15   #9   
Форумец

KVN вне форума Не в сети
Спасибо

На самом деле спасибо за отклик. Очень рад за позиция вашей фирмы, успехов вам и процветания.
Старый 19.04.2005, 18:29   #10   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Из техностиля.
Цитата:
Сообщение от NeoExpert
Бес Башенный представился бы, откуда ты..
Старый 19.04.2005, 19:44   #11   
....

GraduS вне форума Не в сети
я тут подумал и решил что изза меня могут уволить много сотрудников рета.
Старый 19.04.2005, 23:36   #12   
Форумец

KVN вне форума Не в сети
Типа представление

В данный момент работаю в "студии Парус" в качестве 3 д моделлера, по совместительству занимаюсь техническим обеспечением компьютерной техникой, также оказываю консультации в подборе компьютерной техники для ряда фирм г. Воронежа и Старого Оскола, а также частных лиц. В этом бизнесе около 8 лет поэтому уровень знания можете примерно представить.

С уважением Коротенко Владимир Николаевич. vlad@yappy.ru
Старый 19.04.2005, 23:44   #13   
Форумец

KVN вне форума Не в сети
По поводу техностиля

Как это ни странно звучит во многом отношение к фирме в основном зависит от менеджеров, это реально тот человек который представляет лицо фирмы и создает ее имидж. И я имею очень много случаев когда личные отношения создают не только приятную атмосферу общения но и компетентный подход к решению проблемы. А так же определенные послабления по финансовой части.
Старый 19.04.2005, 23:45   #14   
....

KVN ...В этом бизнесе около 8 лет поэтому уровень знания можете примерно представить...
представили.
Старый 19.04.2005, 23:50   #15   
....

Цитата:
Сообщение от KVN
Как это ни странно звучит во многом отношение к фирме в основном зависит от менеджеров, это реально тот человек который представляет лицо фирмы и создает ее имидж. И я имею очень много случаев когда личные отношения создают не только приятную атмосферу общения но и компетентный подход к решению проблемы. А так же определенные послабления по финансовой части.
это точно. усё верно.
Старый 20.04.2005, 09:07   #16   
Lamer Hunter

wl Володь, ты даже 10 минут не утерпел, сам ответил

Ivan G Не увидел ответа на вопрос.
Старый 20.04.2005, 09:24   #17   
Moderator

Цитата:

Ivan G
Не увидел ответа на вопрос.

На какой?
Старый 20.04.2005, 09:33   #18   
Lamer Hunter

А вот:

Цитата:
Ivan G А почему бы не обучить работников то?

С сайта Рета:

-=-=-
Профессионализм, тщательный подбор персонала и постоянное повышение квалификации.
"Порядочность и профессионализм" - лозунг, которым руководствуются сотрудники компании. Опыт, профессиональные знания и высокая квалификация специалистов компании проверены временем и позволяют гарантировать высокое качество решений, предлагаемых нашим клиентам, и их полное соответствие как новейшим мировым стандартам, так и специфическим запросам конкретного покупателя. Квалификация персонала постоянно повышается. Для этого регулярно проводятся занятия, тренинги и семинары.

-=-=-

Вот этот сотрудник - не проходил тренинги или проходил, но не уяснил чего-то для себя? А был тренинг, где разъясняли, какой именно модем софтварный, какой винмодем , а какой хардварный? А тот менеджер на нем был?
Старый 20.04.2005, 09:44   #19   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivan G
Обучить вежливости очень сложно, она либо есть, или ее нет. Случай единичный. Подобные заявления, при общении с клиентом, недопустимы.Принцип - клиент всегда прав, должен стоять на первом месте.

Вот. Именно потому что проводились, и проводятся регулярные тренинги и семинары, последовали столь радикальные выводы. Абсолютно согласен с мнением, что менеджер - это лицо фирмы. Поэтому он должен соответствовать тем высоким требованиям, которые фирма ставит перед собой и своими сотрудниками.
Старый 20.04.2005, 15:41   #20   
Lamer Hunter

Ivan G Отлично, вроде как и ответ есть, но ни на один пункт толком ответа нет. Ладно, завязали. А то скажете еще, что конкуренты придираются.
Старый 20.04.2005, 16:23   #21   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
как я понял ,продавца уволили не за низкий уровень технических знаний,а за "посыл" клиента ?
Старый 20.04.2005, 16:30   #22   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
как я понял ,продавца уволили не за низкий уровень технических знаний,а за "посыл" клиента ?
Именно так.

Но Андрея, как сотрудника фирмы техностиль, видимо, очень интересуют наши внутренние механизмы обучения персонала.

Андрей - техностилю надо самим разрабатывать себе ноу-хау, вместо того, чтобы копировать чужие.
Старый 20.04.2005, 16:41   #23   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GraduS
я тут подумал и решил что изза меня могут уволить много сотрудников рета.
начнем с меня?
Старый 20.04.2005, 16:44   #24   
Lamer Hunter

wl Володь, не хочу ворошить старое, но идея проведения регулярных тренингов в рете принадлежит мне. Равно как и реализация. И я не думаю, что очень сильно все изменилось с того времени.

В Техностиле есть эффективные методики обучения и проверки знаний персонала, работающего с клиентами. Они отличны от ретовских, хотя цель естественно одна и та же - отсюда совпадение некоторых рабочих моментов - это я к тому, чтобы избежать намеков на плагиат с нашей стороны.

Мне просто сам случай понравился. Т.е. вроде как в рете команда профессионалов - их тренируют, совершенствуют и вообще делают суперменов. И тут на тебе. За единственный случай человека резко увольняют. Не понятно только, как же его взяли на работу, такого неграмотного грубияна - он отстажировался, обучился, был допущен до самостоятельного общения с клиентами - и тут откалывает такой номер.

Лично мне показалось со стороны что надо было не конкретного менеджера так сурово карать, а искать сбой в системе менеджмента и рекрутинга.
Старый 20.04.2005, 19:47   #25   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
wl Володь, не хочу ворошить старое, но идея проведения регулярных тренингов в рете принадлежит мне. Равно как и реализация.
Ну так ты же у нас генератор идей :-)
Так же можно сказать, что все что мы у себя внедрили с того момента, как тебя уволили придумано тобой.
Хотя с другой тороны, согласись, нелогично было увольнять такого ценного сотрудника.
Цитата:
И я не думаю, что очень сильно все изменилось с того времени.

В Техностиле есть эффективные методики обучения и проверки знаний персонала, работающего с клиентами. Они отличны от ретовских, хотя цель естественно одна и та же - отсюда совпадение некоторых рабочих моментов - это я к тому, чтобы избежать намеков на плагиат с нашей стороны.

Мне просто сам случай понравился. Т.е. вроде как в рете команда профессионалов - их тренируют, совершенствуют и вообще делают суперменов. И тут на тебе. За единственный случай человека резко увольняют. Не понятно только, как же его взяли на работу, такого неграмотного грубияна - он отстажировался, обучился, был допущен до самостоятельного общения с клиентами - и тут откалывает такой номер.

Лично мне показалось со стороны что надо было не конкретного менеджера так сурово карать, а искать сбой в системе менеджмента и рекрутинга.
Мы тебя уволили, потому как ты занимася всем чем угодно, кроме своих основных обязанностей.
И я очень рад, что сейчас ты работаешь у конкурентов.
Успехов тебе :-)
Старый 20.04.2005, 19:49   #26   
....

Цитата:
Сообщение от olaf77
начнем с меня?
нет. первых пропустим(возможен вариант опустим) девушек. особенно 1 из отдела модернизации.
Старый 20.04.2005, 20:27   #27   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ivan G
Меры по повышению качества обслуживания, приняты. Менеджер который Вас консультировал, будет уволен.
Сории за оффтоп. Слишком радикальный метод - безоговорочное увольнение. Думаю, что многие со мной согласны.
Старый 21.04.2005, 00:13   #28   
....

NeoExpert ....не будь уродом....
грубить не надо.

зы а так я прикалываюсь просто.
Старый 21.04.2005, 09:20   #29   
Lamer Hunter

Цитата:
Сообщение от wl
Ну так ты же у нас генератор идей :-)
Так же можно сказать, что все что мы у себя внедрили с того момента, как тебя уволили придумано тобой.
Хотя с другой тороны, согласись, нелогично было увольнять такого ценного сотрудника. Мы тебя уволили, потому как ты занимася всем чем угодно, кроме своих основных обязанностей.
И я очень рад, что сейчас ты работаешь у конкурентов.
Успехов тебе :-)
Что, Володь, задело? Ни слова по теме, все только отмазы.
Старый 21.04.2005, 12:16   #30   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NeoExpert
Именно!
Блин, я, наверное, не промахнусь, сказав что в рете большая "текучка"?
Я бы сказал "ротация".
В данный момент проходит активное расширение и набор новых сотрудников.
А новых сотрудников приходится _отбирать_, потому как трудно сразу определить возможности человека.
Поиск в теме: