РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2005, 12:31   #1   
status quo

Ja вне форума Не в сети
Thumbs up похвалю РЕТ для разнообразия

Почитал раздел "РЕТ" - отдел качества. Охренел слегка. Ясно, что тут должны быть жалобы, и выяснения непонятных ситуаций, но не один же негатив. Я не являюсь сотрудников РЕТа. Я покупаю у них технику.

Я покупал достаточно большое количество компов, комплектующих, переферии и проч. и в других фирмах - "Полярис", "Сани", "Мультимедиа" и даже пару раз угораздило в "Риане" отовариться , но щаз практически все покупаю в РЕТе. Так уж вышло, что первое, что я там купил, был комп для знакомого. Покупали мы его в филиале в "Электронике" (меня позвали в качестве эксперта по комплектующим). Потом покупал и в главном офисе, но в филиале мне больше понравилось - большой плюс относительно главного офиса - нет столпотворения, рядом с местом работы, кроме того, менеджеры помнят меня (теперь как постоянного клиента) и достаточно просто делать заказы без непосредственного присутствия, по телефону и по имайлу.

Перечислю, что мне нравится в РЕТе в целом - большой выбор (даже относительно большой конторы типа "Саней" не говоря уж о "Мультимедии"); манибэк без проблем; оперативная доставка (был негативный опыт доставки компов из «Саней» и «Поляриса»); замена товара в случае несовместимости (в том же «Полярисе» меня дважды послали с несовместимостью комплектующих); гарантийное обслуживание тоже меня не подводило ни разу.

Пора подвести итоги: да, в РЕТе случаются какие-то недоразумения (но у кого их нет, достаточно посмотреть воронежскую фидо-эху BlackLOG) , но в целом на данный момент мне удобнее всего работать с ними, т.к. по большинству показателей они выигрывают у конкурентов.
Старый 29.03.2005, 14:19   #2   
Форумец

Mike S вне форума Не в сети
Ja Спасибо за такой отзыв. Переслал руководству и всем сотрудникам фирмы.
Старый 05.04.2005, 12:03   #3   
Форумец

Yan вне форума Не в сети
Присоединяюсь к предыдущему сообщению.
Вообще складывается впечатление, что против Рета ведется какая-то черная PR-акция.
Конкуренты, не могущие вытолкнуть компанию с лидирующих позиций, решили завалить подставными рекламациями.
На самом деле нормально, что критических отзывов о фирме всегда больше, чем положительных.
Потому что, если Вам что-то не понравилось - Вы с большой долей вероятности помчитесь жаловаться, лично, в форум или как нибудь еще, главное - чтоб было заметно!
А вот если Вас обслужили по высшему классу - максимум тихое спасибо менеджеру, гораздо реже - благодарственная надпись в гостевой или презент менеджеру
Мне лично приятно работать с Ретом. Причем именно с филиалом в электронике. Там действительно меньше проблем и с выдачей, и ребята грамотные работают. Да, конечно, есть дружеские отношения, я - постоянный клиент, а не зашедший со стороны дятел )
Но когда-то ведь и я зашел первый раз.
Причем именно искал контору, с которой можно будет работать достаточно эксклюзивно. С предыдущими поставщиками разошелся, т.к. требования по технике были достаточно специфичны, иногда оборудование требовалось брать на тестирование, не подходило - приходилось возвращать... В общем не каждой конторе такие клиенты подходят.
А в электронике - идут навстречу. И подбирают конфигурации компов нормально, и консультируют по техническим моментам, и по гарантийным ремонтам помогают решать вопросы.
Отдельное спасибо Владимиру Родионову и Ядохину Денису за внимание и терпение.
Старый 05.04.2005, 12:16   #4   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ja
Почитал раздел "РЕТ" - отдел качества. Охренел слегка.
А с чего охренел то? В жалобной книге всегда, в основном, жалобы пишут. Если все хорошо - не пишут ничего. Типа - зачем писать, если все и так хорошо Так что, грузиться по этому поводу не стОит
Старый 05.04.2005, 12:21   #5   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Yan Согласен. Все там нормально
Старый 05.04.2005, 13:43   #6   
status quo

Ja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Watt
А с чего охренел то? В жалобной книге всегда, в основном, жалобы пишут. Если все хорошо - не пишут ничего. Типа - зачем писать, если все и так хорошо Так что, грузиться по этому поводу не стОит
потому и охренел, что пишут один негатиф...
а грузицца я и не начинал, не мои все же проблемы. Просто хочецца штоп более честно было...
Старый 05.04.2005, 15:15   #7   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Ja а как ты хотел?
Чтобы было в каждой строчке написано о том, как все здорово и замечательно? Как я понял, раздел был создан для решения проблем с обслуживанием и т.п. Поэтому и жалобы в основном пишут. Ну да ладно - думаю, что вести речь о какой то честности не уместно... Все - мое ИМХО, разумеется.
Старый 05.04.2005, 15:48   #8   
status quo

Ja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Watt
Ja а как ты хотел?
Чтобы было в каждой строчке написано о том, как все здорово и замечательно? Как я понял, раздел был создан для решения проблем с обслуживанием и т.п. Поэтому и жалобы в основном пишут. Ну да ладно - думаю, что вести речь о какой то честности не уместно... Все - мое ИМХО, разумеется.
странный ты чувак У тебя есть черное и белое, но нет серого. Сначала ты говоришь об одной крайности (всё плохо) потом о другой (все бело и пушисто). Я считаю, что должно быть представлено и то и то. Ессно, т.к этот раздел БВФ решает проблемы клиентов РЕТа, тут будет больше жалоб. Мой пост являлся ответом не на конструктивную критику, или вопросы связанные с какими-то конкретными проблемами, а абстрактными утверждениями на тему "РЕТ это говно по своей сути".

Вот и фсе что тут должно быть сказано. Остальное флейм.
Старый 05.04.2005, 15:52   #9   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
В принципе, решал, может не всегда быстро свои гарантийные вопросы. Никогда не приходилось выходить на знакомых или выпячивать модераторство. Даже спаленный по моей глупости Атлон поменяли. По городу раньше ходили какие-то идиотские слухи, что низкий уровень цен объясняется тем, что в РЕТ продается некачественная техника, которую крутые фирмы выпускают специально для него. Покупаю в РЕТ уже много лет и ни разу не пожалел. Возможно, повезло.
Старый 05.04.2005, 20:35   #10   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Ja не совсем понял про крайности, увы. Я далек от того что "все бело и пушисто". И мне все равно, все ли там плохо. Из чего ты сделал такие выводы?
Да, я максималист. У меня есть белое и есть черное. Плохо это или хорошо - не нам с тобой обсуждать. Что касается моих высказываний... расшифрую, раз уж не понятно. Раздел (IMHO) был создан для того, чтобы обиженные РЕТом (или его сотрудниками) люди могли высказаться. Они высказываются, жалуются и т.д. Потом следует реакция на жалобу со стороны администрации.
А ты хочешь, чтобы все заходили и сыпали фразами: "Да тут все пучком. РЕТ - самая-самая фирма..." Я так понимаю? Ну и для чего это? Только реклама и все. Еще раз оговорюсь - все мое лично мнение и не обязательно должно совпадать с еще чьим-то. Ок?
Добавлю от себя, что главное не фирма. Главное - самому быть человеком. Когда то давно покупал железяки в РЕТе (его тогда сильнее ругали, кстати...). Мне на складе не тот кулер сунули (разница получилась где то 10-15 баксов не в мою пользу). Не стал я там права качать, а просто поговорил с парнем на выдаче (через 2 дня, т.к. не сразу обнаружилось). И все мне махом поменяли как надо, хоть и висела там какая то бумажка про то, что сами виноваты, коль не то взяли А людей, которые постоянно ходят с томами юридической макулатуры о защите каких то там потребителей неизвестно чего - всегда вежливо (или не очень) посылают. Опять же- мое мнение.
Старый 05.04.2005, 20:35   #11   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
и где это я сказал, что "все плохо"?
Старый 06.04.2005, 09:27   #12   
Форумец

WWR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Watt
Господа, тема данного форума "РЕТ-Отдел качества" и "жалобная книга" как понятия несколько отличаются. Да, топ был создан для того, чтобы улучшать качество работы фирмы. Но улучшать работу можно не только за счет расмотрения жалоб и решения проблем, но и принимать к сведению хорошие отзывы о деятельности фирмы. А положительный пример никогда не вредит, а только заставляет следовать за ним. При чем это гораздо больше обязывает. Вот мое мнение.
Старый 06.04.2005, 09:37   #13   
status quo

Ja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Watt
не совсем понял про крайности, увы.
собссно, в этом вся проблема, дальше уже наверное нет смысла говорить на эту тему

Цитата:
Сообщение от Watt
Да, я максималист. У меня есть белое и есть черное.
именно поэтому мы навряд ли придём к какому-то общему выводу. Потому что есть не только белое и черное. Можно это замечать, а можно нет. Но оттенки существуют независимо от этого

Цитата:
Сообщение от Watt
Плохо это или хорошо - не нам с тобой обсуждать.
я не даю оценку твоим качествам, я говорю что с такой точкой зрения, когда есть только крайности, нельзя согласицца.

Цитата:
Сообщение от Watt
Раздел (IMHO) был создан для того, чтобы обиженные РЕТом (или его сотрудниками) люди могли высказаться. Они высказываются, жалуются и т.д. Потом следует реакция на жалобу со стороны администрации.
да не вопрос! для того он и есть. Просто часто читая раздел можно наткнуцца на критику не имеющую под собой основания. И я просто сказал, что вот как бы кроме косяков есть еще и плюсы...

Цитата:
Сообщение от Watt
А ты хочешь, чтобы все заходили и сыпали фразами: "Да тут все пучком. РЕТ - самая-самая фирма..."
ну вот. Снова эти самые "все". Да не все, не все... Кто они, эти "все"? И почему они должны быть всегда вместе? Почему этих "всех" нельзя поделить на тех кто доволен, и кто недоволен, как на самом деле и есть?

Цитата:
Сообщение от Watt
Я так понимаю? Ну и для чего это? Только реклама и все.
по-моему, ты не так понимаешь. РЕТу раздел должен давать информацию для контроля качества, чтоб не распугать всех клиентов низким уровнем работы (потенциально низким, хочу заметить который может возникнуть в случае утраты контроля), лично мне этот раздел должен дать как покупателю знания о том, надо ли работать с такой конторой как РЕТ, или нет. И я запостил сюда для того, что бы для потенциальных покупателей картина была более реалистичной, чтобы были представлены
различные мнения...

Цитата:
Сообщение от Watt
Еще раз оговорюсь - все мое лично мнение и не обязательно должно совпадать с еще чьим-то. Ок?
да ладно ладно Не вопрос. Я-то тоже высказываю своё личное мнение...
Старый 06.04.2005, 10:26   #14   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
разошлись
Старый 07.05.2005, 09:19   #15   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
так уж и быть,и я тоже отзовусь
вот все говорят: рет только браком торгует,рет то,рет се,ну не знаю,видимо мне повезло,купил я у них видеокарту,так вот до сих пор жива-здорова и на здоровье не жалуется,нет,я бы и не у них купил ее,да вот только по городу в других местах таких видеокарт не было,да и сейчас нет еще...
Старый 07.05.2005, 09:55   #16   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
В филиале в Юго-Западном есть менеджер Долматов Роман
Супер менеджер! Рекомендую всем!
Нет такого вопроса, который он не смог бы решить. И всегда может дать грамотную консультацию по каждому виду комплектухи.
Так держать!
Старый 07.05.2005, 09:57   #17   
Форумец

а музыка на выдаче действительно громко орет
Старый 07.05.2005, 11:08   #18   
шестикрылыйсемих

flyfox вне форума Не в сети
Проблемы есть всегда

ПРикупил для организации не один комп. Собрали мне 2х процовый сервак. Покупал БУ нотебуки для работы в терминалке. И т.д. и т.п.
Все работает хАрАшО. Были проблемы( с какой техникой не бывает), но все решаемо. В РЕТе, по моему, проблемы быстро развивающейся компании, продают много, хотят и стараются все делать правильно, НО не все успевают. Думаю, все еще наладится и будет еще лучше.
А если и есть в стаде одна паршивая овца, то это не значит, что все стадо такое
Старый 11.05.2005, 13:11   #19   
Форумец

Eximus Текст Вашего отзыва был доведен до всех сотрудников фирмы
lolita Спасибо большое.
Старый 11.05.2005, 20:53   #20   
Форумец

Mike S про музыку на выдаче?
Старый 12.05.2005, 10:02   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eximus
Mike S про музыку на выдаче?
Отправил руководителю филиала. Такой вопрос уже поднимался раньше.
Резюме такое:
Музыка на выдаче играет достаточно тихо, громко бывает в случаях когда клиенты просят сделать ее по громче или на максимальную громкость (для тестирования). Также, ребята иногда влючают по громче до начала и после завершения рабочего дня.
В любом случае, достаточно просто попросить сделать тише, Вам не откажут.
Старый 23.05.2005, 14:15   #22   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Закупаюсь в РЕТе всем, что мне надо. Надо мне, как правило, много . БОльшую часть привезли под заказ, но ведь привезли же, нафих не послали! И по гарантии обслуживают, кога есть нужда... Короче, мне нравится.

ЗЫ - а без идиотизмов никто не обходился еще. Все когда-то тарелки били.
Старый 23.05.2005, 14:25   #23   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
И я хочу похвалить!
Однажды я на выдаче поглядел фильм Такси2 на ДВД...на афигенно классном экране...а для закрепления пришлось поглядеть его 2 раза
потом, правда, товар выдали....
Зря экран, кстати убрали, серьезно...
Старый 28.05.2005, 12:53   #24   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Признаюсь, что раньше РЕТ обходил стороной, брал в Мультимедии &. Но потом в РЕТ меня переманил широкий выбор товаров - всегда, за чем ни приду, всё есть. Но не все так у них безоблачно: ну где вы берёте менеджеров? К девкам подходить - себе дороже, со мной вряд ли кто в этом будет спорить. А из чуваков дело говорил лишь один мужик с хвостом, он, по-моему, ещё сейчас за эпплом сидит посерёдке центрального офиса. Хотя сам я предпочитаю брать в корпоративном отделе - по-моему, там Шахлай нормальные вещи советовал, а не просто старался денег выкачать.
Старый 28.05.2005, 16:34   #25   
Форумец

Дмитриев Д.С. вне форума Не в сети
morgan
Насчёт девушек полностью согласен, зря они там ещё маникюр себе не делают.

А так в целом всё покупал и всё было отлично. За 2 года одна видюха полетела ито из за моей вины (чистить от пыли надо). Купил новую, советовался тут но там такой не оказалась и мне предложили купить другую, кстати намного лучше чем я хотел.

Насчёт очередей, я всегда покупаю до обеда и никогда не наблюдал чтобы было очень много народу...

Недавно сломался кулер и поехал с ним в начале в САНИ (ближе было) показал его там, а они у меня когда спросили что это (после тчательного просмотра) у меня чуть кондрашка не случилась, потом поехал в РЕТ и там мне сразу сказали что таких нет и придётся покупать новую видюху.
Старый 28.05.2005, 16:39   #26   
Форумец

SHVEDKA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитриев Д.С.
morgan
Насчёт девак полностью согласен, зря они там ещё маникюр себе не делают. ...
Зря ты так...
не "девак", а девушек!!!! (ты не уважаешь женский пол?женаненавистник, или это комплекс? а скорее всего элементарное невежество!!!!!)...
Старый 28.05.2005, 16:50   #27   
Форумец

SHVEDKA
Прошу прошения, но там так обстоит дело с девушками, наверно по сути своей такие, так везде. Сообщение отредактировал.
Старый 28.05.2005, 17:51   #28   
Форумец

SHVEDKA
Я там часто бываю.
Но если честно к менеджерам-девушкам стараюсь не подходить (один раз подошол и одбило всё желание)
Старый 29.05.2005, 01:16   #29   
OnE NiBbLe's

nibble вне форума Не в сети
Ну да , трепппппп....
Тема о похвале, но катит на знакомства.
Что до меня - не собираюсь хвалить РЕТ, и на то есть причины ...
И даже более того в моем мнении фирма в ДАУНЕ !
Кто не согласен - в приват (только в очередь ).
Старый 01.06.2005, 16:03   #30   
Форумец

TorG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mike S
Eximus Текст Вашего отзыва был доведен до всех сотрудников фирмы
lolita Спасибо большое.
инетересно как это происходит
Поиск в теме: