| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОСТОРОЖНО ! Паспорт здоровья !
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Ювенальная юстиция нашла способ обхватить всех детей..... С сентября этого года во всех образовательных школьных и дошкольных учереждениях вводят "паспорт здоровья"-это анкета, которую будут предлагать заполнить ребенку самому или с помощью воспитателя. "анкета" будет содержать такие пункты как:
- планировка помещения -состав семьи -наличие собственной комнаты -наличие рабочего места -распорядок дня -описание продуктов питания(рацион ребенка) -сколько раз в день кушает ребенок -ест ли ребенок фрукты -бывают ли в семье скандалы(если Да, то как часто) -ругают ли ребенка и как часто .......... Ну и типо того. Всего около 25-50 вопросов. В зависимости от возраста анкетируемых. Таким образом наше "дорогое государство" планирует контролировать каждую семью со слов ребенка. И в случае, если социальных и медицинских "проверяющих" что то не устроит в заполненой анкете будет направлена комиссия для проверки...... ДЛЯ НАИВНО ПОЛАГАЮЩИХ ЧТО КОММИСИЯ ПРИДЕТ, ПОСПОРИТ И УЙДЕТ СОВЕТУЮ ИЗУЧИТЬ ТЕМЫ КОСАЯЩИЕСЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ХОТЯ БЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Бороться с этим можно: я как юрист научила свою четырехлетнюю дочу тому, что ни в коем случае не заполнять никакие бумаги. Согласно ст. 24 конституции Рф она имеет на это полное право. ЭТО ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРАВОМЕРНОГО ОТКАЗА ОТ "КОНТРОЛЯ" СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА. И если все же вашего малыша заставляют заполнять всякие там анкеты, то смело можете подавать в суд руководствуясь этим. Самое главное: помните, что без согласия одного из родителей /http://www.phys.msu.ru/zakon.pdf закон о защите персоональных данных/ вашего ребенка опрашивать или анкетировать не имеют права. |
|
|
|
|
#5 |
|
домашняя
|
мдя...докатимся....как во Франции и по-моему дите осерчало на мать,что та не дала ей перед едой есть конфеты или мороженое и позвонила в соц.службу-и все,привет,дочь в приют (или как там у них это называется)...опомнилась-да поздно,мать никак в правах не может восстановиться.Дети порой такие глупые,не зря же есть возраст совершеннолетия,когда наступает осмысленность за свои действия,до этого времени за ребенка отвечают РОДИТЕЛИ,а никакое ни государство....
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
В том то и дело, что дети наивные. Может где то они и смышленыши, но в таких делах......... Короче сыну скажу, чтоб никаких писулек не заполнял.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Ну понятие дееспособности государство трактует когда как удобно..... Какой нибудь договор подписать или на работу пойти..... АН НЕТ..... НЕ ДЕЕСПОСОБЕН, НЕТУ 18 ЛЕТ..... А как пожаловаться на кого то, особенно на родителей, то всегда пожалуйста
милости просим для этого есть куча теток-соцработников которые всегда помогут..... И злых маму-папу накажут!
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
), играют ли родители с ними, если да, то во что, и все в таком духе
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Вот-вот..... Это первые нотки, как бы demo-версия. Представте себе, что может написать в такой анкете ребенок в ответ например на вопрос: разрешают ли тебе есть сладкое? Или Ругают ли тебя родители?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Пипец, докатываемся до того, что 1,5 годовалому сыну вместе с "нельзя играть на дороге" надо начинать вдалбливать "нельзя отвечать на вопросы о своей семье чужим людям". Да только толку то.... Взрослые тетки и дядьки, обремененные очередной сверхидеей, обязательно найдут массу способов развести маленького человека на ответы о своей семье, причем сразу как говорить научиться, и уж тем паче интерпретировать с нужным акцентом.
Пля, тема ювенальной юстиции в России и, в частности, тотальной "паспортизации здоровья" не перестает доводить до бешенства... |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и вообще к любым опросам, да. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
ну положим не заберут, но в то, что жизнь родителям начнут реально отравлять псевдозаботой, подкрепленной новомодным от законодательства, в это весьма вериться.. В то,что данная идея во благо хоть раз сработает, не верится категорически. Потому что ребенка из неблагополучной семьи педагог и так вполне способен увидеть, без анкетирования. Дальше что? Обучаствовалось наше государство в судьбе таких детей на данный момент? Впрочем,из пустого в порожнее, много раз и здесь говорено....
|
|
|
|
|
#16 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
вопрос - а НУЖНО ЛИ?
Цитата:
УМАТЕРИЗАБРАААЛИРИБЕЕЕЕНАЧКАААААСУУУКИИИИ!!!! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Меня все время мучал вопрос: на**уя государство лезет куда ненадо? А потом выставляет это все напоказ..... Да и вообще достала эта показательная благотворительность...... Взять хотя бы материнский капитал: ведь в реале это 250 рублей прибавки к пенсии в месяц..... Или проценты за ипотеку за пару лет..... Или в лучшем случае через 18 лет пару лет обучения ребенка.....
|
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
А БОРОТЬСЯ НУЖНО..... Потому что если соглашаться со всеми идиотскими идеями, то скоро наступит полный 3,14здец! Наши же хотят "как на западе" тока круче..... Тока страдаем от этого мы и маши дети...... Да и что кому то стала лучше ото всех этих "нововведении" кроме их придумавших я не замечала.....
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
предположу, что это высказывание относится к конкретной ситуации, получившей достаточно широкий резонанс благодаря участникам форума в том числе. Так вот по поводу той ситуации лично у меня так и осталось двойственное ощущение. Но убеждена в том, что именно применительно к таким ситуациям требуется подробное разбирательство. Паспорта здоровья и прочая от ювенальщины насаждаются явно не для этих целей.
Последний раз редактировалось Lent_I; 19.07.2010 в 00:23. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
Да, не для этих..... А для того, что бы изначально контролировать всех и вся..... На корню, так сказать. Под страхом: вот придут..... Заберут..... А что бы не забрали надо быть как все, по общим правилам жить! Получается быть как все. Жить как все. Делать все как все. СТАДО. А стадом, тем более напуганным и с младенчества приученным "стучать на неудобства и неугодных" можно манипулировать как хочешь. Это еще Рон Хаббард вывел, кстати запрещенный во всем развитом мире. Тока вот его то запретили. А принципы его учения легли в основу ЮЮ......
|
|
|
|
|
#25 |
|
домашняя
|
Wextra,
Lent_I, я с вами полностью согласна......у меня ребенок очень зависим от чужих людей,т.е легко соглашается со всем что ей скажут,главное правильно сформулировать вопрос(что психолог с легкостью сделает) ((( она же не понимает во что это выльется.... |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Да все это понятно (про бороцца и искать, найти и не сдаватцо)...Вопрос в том, какими именно способами бороться? Ну хорошо, пришла я в сад, заявила о своем конституционном праве,и о том что мой ребенок категорически заполнять ничего не будет. Далее - "ребята, а сейчас достали дневнички, и поиграем в вопросы-ответы. А вот Петров Петя посидит в стороне и помолчит, патамушта...". Как мне собственному ребенку с младых ногтей объяснить, почему он должен быть вне системы? Пока мне эффективные меры "борьбы" тяжело представить. Ладно, будем посмотреть по ходу жизни))
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
Xenon не заговор, а идиотизм вышестоящих.....
Мурлыся, мое чадо такое же..... Вот и боюсь хочется сохранить свет в глазах ребенка, но в то же время оградить его от этого идиотизма что бы дите вырос в личность.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|
|