| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Исходящий трафик по Адсл + взодящий по диал-апу. Как?
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Исходящий трафик по Адсл + взодящий по диал-апу. Как?
Возможно ли такое?
Чтобы весь входящий трафик шёл по диалапу, а исходящий по адсл соединению? Чем и как это делается? А лучше, чтобы браузер работал по адсл соединению: и входящий и исходящий трафик, а регеты-флешгеты и главное p2p-программы работали в режиме: исход=адсл, вход=диалап. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Врядли это заработает у тебя, даже если ты сможешь это отсылать
то провайдер зарубит. После того как уговоришь провайдера сломать свой механизм защиты от неправильной маршрутизации, тебе придется еще повозиться с настройкой у себя. Можно сделать локальный прокси-сервер который цепляется за диалапный адрес, в браузере прописать ходить через этот прокси. p2p-клиент хз как заставить, через прокси то он работает, но частенько там ограничены возможности. Единственный сколько нибудь похожий выход - брать исходники shareaza и делать из нее двухголовый p2p-клиент, который файлы раздает с одного адреса, а качает с другого) Вобщем все это сложно, в твоем случае проще всего купить бук с модемом и сделать сетку из двух компов - на буке качаешь, а на компе серфишь) Опачки,нашел тут в shareaza в настройках Inbound Address и Outbound Address, кажется это то что тебе нужно. С остальными p2p-клиентами, видимо, облом. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
имхо, единственный для тебя, Лепс, вариант - поднять прокси (у себя) и серфить через ADSL, а все остальные типы трафика будут ходить через коммутируемое соединение. Единственный плюс - можно подключаться к разным провайдерам (dial-up - провайдер А, ADSL - провайдер Б), что суть редудантно и иногда экономически эффективнее, хотя можно и к одному. но, опять же, зачем иметь такой целебральный секс? если ты подключился по DSL, то, думаю, ты должен был знать что и сколько стоит.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
s@nchess Не судьба - мне нужно делиться с людьми файлами по бесплатному исходящему адсл, а качать по дешёвому диалапу в таких сетях, как Soulseek и E-Donkey.
soulful, я изначально к разным провайдерам и хочу подсоединяться. Первая мысль была именно про прокси, но никогда с таким софтом не общался. А по поводу стоимости - я не идиот, чтобы качать гигами свежие релизы, платив за Мб 2 рубля. А если бы был настолько богат, то выбрал бы не Адсл. Адсл у меня будет предназначаться для Сёрфа, круглосуточной аськи и выкладывания на серверы файлов. Т.е. пользователю маршрутизацию входа и выхода нельзя настроить? |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Лёпс, ты сам себе злобный буратино.
Твою проблему может решить провайдер (при условии, что у них есть технические возможности), но скорее всего этого не будет, т.к. у провайдера, имхо, есть на это много причин. Я бы предложил другой солюшн - вешать тарелку . Кстати, в этом разделе уже была тема про спутниковый интернет. За ~20 евро, весьма разумное решение для тех кто много качает.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Я-то как раз постепенно к тарелке и направляюсь. Половину уже купил.
![]() А пока хотел связку АДСЛ-диал-ап попробовать, чтоб с людьми делиться. А как прикуплю комплект, то буду и делиться и качать немерянно. |
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Итог:
Какой софт мне использовать, чтобы определённым портам трафик шёл по диалапу, а по остальным - по адсл? Или хотя бы, как сделать так, чтобы регет качал по диалапу, а всё остальное по адсл? Помогите, пожалуйста. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
нужно 3 вещи. подробности в привате если интересно пиши. Только учти $ на покупки нужны. Хотя зачем это тебе нужно не знаю. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
чисто теоретически это возможно, но на простом пользовательском уровне это провернуть очень сложно и нужно настраивать дохрена. в двух словах: публичные ip-адреса на интерфейсе диалапа и адсл будут, скорее всего, из абсолютно разных сетей. когда отсылаешь пакет из одной сети, например, с запросом на загрузку файла, сервер возвращает свой пакет на тот ip-адрес, с которого, ты его отослал. посему, тебе нужно будет поставить программу-"спуфер", которая будет подделывать твой исходный ip-адрес (менять его с адреса первого твоего интерфейса на адрес второго - чтобы ответы приходили именно на второй) в заголовке пакета. учитывая, что адрес диалапа меняется практически с каждым дозвоном, и спуфер тебе настраивать прийдётся каждый раз...
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
с диалапа галочку "использовать шлюз по умолчанию" сыми.
и shareazа все-таки попробуй, там можно настроить ip-адрес для запросов на скачивание и на раздачу. Только там gnutella и edonkey, но разве этого не достаточно? |
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
ну вот и хорошо, адсль по умолчанию,
осталость нужные программы научить выбирать другой адрес. если в их настройках нету возможности выбора, тогда все очень усложняется. насчет регета не подскажу, но настройка нужная и наверное там есть. |
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
|
пожалуй я приврал,
кажется, даже если выбрать другой адрес, трафик в диалап сам не попрет. ты ведь ИС понижаешь рентабельность, да? ) ну так у них есть прокси-сервер, осталось принудительно прописать маршрутизацию на этот прокси через диалап, а в программах использовать этот прокси. |
|
|