|
|||||||
| » StreetRacing's болталка Здесь можно болтать о чём угодно. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Не знаю почему захотелось сюда это положить... Наверное, за душу взяло...
Отправлено : Igor Anubis, 21 Апреля 2003 в 16:33:27
Здрасте Увидел тут базар о том что хехехе порше хуже хонды...я плякаль - то что говорит любитель сраных акордов и прелюдий меня оччень развеселило - я сам в некотором смысле поршевладелец 924 1980гв и блин мы в саабнете обсуждали эту тему междусобой недавно - и что вы думаете хондовладельцы туда бесцеремонно приперлись и стали уперто гнуть свою линию - короче привожу опус:Посвящается стойким защитникам ипонского автопрома... Итак тестим Хонду Цывик - якобы самый крепкий ипонский авто...раз и навсегда хочу всем рассказать что такое ипонская машина - чтобы неповадно было колибаца! Свиду - МАШИНА-ОБРУБОК - это не хэчбек нет, сзади у нее вертикальная стенка это именно обрубок - внутри тесно - обзор отсутствует ибо на это перпендикулярное заднее стекло летит гризюка. Заводится она сикасьнакась - виной тому оригинальный ипонский карб кои трудно разглядеть за изобилием резиновых шлангов и проводов (карб вчера сменген на восмерочный - она начала заводится). Клапанная крышка (а клапанов 12) сидит на 2х болтах - штатно и все само собой в масле, на машине есть гур (зачем?) стоит он не как улюдей а задомнаперед - те лицом к мотору само собой весь в атфе. Машина оставляет грязные лужи, когда сидиш в ней такое чувство что попой об асфальт скребешь...сидушки аля я-тазик, руль тугой (несмотря на гур), вся в электронике и электропакетах но ничего не работает по общей недостсточности...несмотря на то что она на 10 (!) лет моложе моего сааба...при скорости свыше 60кмч мотор заглушает все звуки включая отвратительную штатную музыку...вообще впечатление как от укатаной таврии. Далее не обижайтесь пожалуйста по поводу нижесказанного - пара неочень общеупотребимых слов применена для придания наглядности повествованию. Если сравнить хорошую машину (Сааб, Ягуар, Порш) с красивой ХОРОШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ (ну пусть не девочкой 16лет, не фотомоделью, но вполне приятной нормальной женщиной), то ипонские машины это хм ПРАВАЯ РУКА (да прастит меня господь) - так и есть - правая рука проста в эксплуатации, пить есть не просит, внимания и обслуживания не требует, сговорчива, безотказна, обузой не является, денег не просит, приносит быстрое и 100% удовлетворение! А женщину надо кормить, развлекать, ухаживать за ней, уважать ее - короче по сравнению с правой рукой - сплошной гиморой. Такчто езда/владение японской машиной - АНАНИЗМ чистой воды. Это субъективная позиция и никого обидеть я не хотел. Но разве я не прав? пс правые рули надо срочно запретить - нация вымирает. Я не владел ягуаром признаюсь...но он мне мил и интересен, а вот от порша и ог получаю одинаковые эмоции такчто имею право. Я противопоставил машины сделанные с любовью и душой навека одноразовым пластмассовым обмылкам. Понимаешь...сааб, ягуар, порш, ролсройс живет и передается по наследству как семейная реликвия, предмет гордости и обажания, как шкатулка фаберже, швейцарские часы с кукушкой, летчецкая куртка отца, дедушкина двухстволка, швейная машинка зингер или довоенный харлей давидсон (валуй). Одноразовая машина лишена всего этого - души и человеческого тепла. Это просто табуретка на колесах. А вот еще: Поговорим о высоком искустве. У меня в руках часы на цепочке...тяжедые затертые, старые как мир...я ношу их с 16 лет. Мало кто такие носят но мне нравица. На циферблате нет секундной стрелки...под поцарапанным стеклом два маленьких - с лицами не более спичечной головки рыцаря...в доспехах похожих на те что я видел в музее в таллине, мелко но очень отчетливо...солнце сияет на их латах через зацарапанное стекло. Когда часы звонят - они бьют мечами в колокол под цифрой римской 12. Маленькая ажурная ручка правого рыцаря выбивает часы, левого - пачки по 15 минут. С другой стороны под крышкой механизм. Уйма причудливо переплетенных шестеренок расположены в несколько слоев и какбыиз хваставства мастер закрыл их стеклом - можно открыть крышку и смотреть как все это живет и шивелится. Да они не идеальны. Их надо заводить каждый вечер, чистить ваткой со спиртом, полировать корпус, смазывать раз в год из пипетки, они не знают о висакосном годе и во всех месяцах по их мнению 31 день. Они давно не выглядят новыми...они громко тикают... Мне на эти неудобства очевидно плевать. Я знаю немного людей которые носят часы в кармане на цепочке...хоть мне и все равно - тк делаю это для себя, когда я достаю свои все восхищаются. Так вот у этих часов много общего с Моим Саабом Вот пока я в который раз любовался сколько времени уперся в витрину лавки на профсоюзной, которая под завязку заполнена дада ипонией китайского видимо производства. И такие и сякие часы и пластмассовые и разноцветные...ну много таких лавок в м...я думаю понятно о чем я. Стоят от 300р и выше выбирай нехочу. У них все впорядке с календарем и с секундами, они не тикают, их не надо смазывать их не надо заводить...они просты удобны и функциональны. Правда может сесть батарейка - небеда они редко доживают до этого момента их теряют выбрасывают или просто взамен более модные и новые покупают...это ипония она везде: в машинах, в квартирах на людях и в их головах. Это одноразовый пластмассовый мир. Как вы поняли эта лавка набита цивиками, короллами, ланчерами и даже мега круизерами. Я отворачиваюсь и ухожу. Мои часы пережили конец 19 весь 20 и начало 21 века они прошли через казармы лефортовского полка, красную армию, 37й год, акопы сталинграда, берлин и прагу, они были на северном полюсе и в харбине, тонули в днепре, пережили коммунизм, лежали в бурдачке трофейного дкв, на полочке в 21й волге и сейчас у меня в кармане. Они работают все эти годы. Они не любят холод поэтому когда -15 я перекладываю их во внутренний карман как котенка. Когда я сплю - кладу их рядом на тумбочку. Когда мой сын вырастет отдам ему. Для меня это больше чем прибр для определения времени. Сколько проживет касио самой дорогой и модной комплектации? Тоже и с ипонскими машинами. Сравним часы безвестного немецкого мастера которые ходят уже 120 лет и ипонский пластиковый хронометр. Может они не всем подойдут, да далеко не всем, но тот кому они подойдут не нуждается в одноразовой ипонской альтернативе. Поверьте мне. Не все люди хотят жить среди одноразовых вещей. Наверно дальше писать нет смысла я надеюсь я донес свою мысль, как вы понимаете часы здесь вцелом и непричем. Речь шла о саабах. пс я извиняюсь перед оскорбившимися - нет сомнений что для фаната хонды лучшая машина хонда, я же хотел примерять хонду на саабисьта и выяснить почему именно она ему не подходит. Вот. Удачи Вам всем - и стертъ ипонским акупантам! Оригинал тут: http://www.auto.ru/wwwboards/porsche/0026/6967.shtml |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Еще тот!
|
shurick ты меня сильно огорчил. По форме кажеться что ты пишешь это от души и с полной уверенностью что прав. чуть ниже будет постинг от меня щас нету времени просто на работе. Сколько раз я читал в форумах всякую чушь.... эх
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Еще тот!
|
Я понял что согласен
Все что написано ниже не моё и я далеко не совсем согласен. просто хотел показать другую полярную точку зрения.
Никогда не понимал людей которые считаю что новый автомобиль всегда лучше старого. Когда очередной подвыпивший владелец ауди а6 или фолькс ваген пассат начинали громко размахивая руками кричать, что его автомобиль легко разгоняется далеко за двести, а он при этом продолжает спать за рулем, обычно предпочитаю улыбаться. Эти люди просто никогда не едили на действительно стоящей машине. У меня несколько машин. Я езжу на мерседе е класса, жена предпочитает джип лексу. Однако истенным автомобилей в понимании этого слова всегда была и остается Toyota Crown 1962 года. Сегодня был знаменательный день. я отправлялся на ежегодню выставку автораритета в Страсбург. Путь был не близким но за рулем крауна любая дорога становится радостной прогулкой. Черный лак и не тускнеющий вот уже пол века хрома - вот чем встречает краун меня каждый день, когда я выезжаю из горожа на мерседе. За те 5 лет что я обладаю этим автомобилем она пробежала около 10 000 км. Но каждый раз когда я сажусь за руль мне кажется, что я касаюсь истории, такой древней и такой великой, что мурашки пробегают по спине. в салоне цариц роскош. Нет этих современных напущенных панелей из красного дерева покрытых пластиком, нет перфорированой кожи которая растягивается и обвисает за пол года и самое главное здесь есть атмосфера уюта и дружелюбия. поворачиваю ключи и под капотом просыпаеться двух литровый мотор. Он еле слышно ворчит под длинным капотом пока я пристегиваю ремень и включаю заднюю передачу, а потом его звук как бы тонет за шуршанием гравия подъездной дорожки. Когда мой краун медленно двигается по городу все прохожие с интересом оборачиваются, именно поэтому мне нечего ответить тем крикунам которые наперебой хвастаются своими новомодными двигателями и электроникой. У них никогда не будет стоящего автомобиля. В моем крауне всего 80 сил, но такому автомобилю больше и не нужно, ведь это стоящий автомобиль, который когдато опередил время. И даже мощный лексус жены или мой мерседес не смогут сравниться с ним. Varvar добавил [date]1051033208[/date]: shurick и такое можно цитировать тоннами, в зависимости от того на какой форум зайти. вопрос в другом в корректности. то что ты пишешь читают люди и всегда можно сказать, что это мое мнение и я его не навязываю. какраз получается что навязываешь. я могу привести тут все самые ценные вехи развития как порше феррари мерседеса бмв альфа-ромео ягура и ролсройса. И ты это сделаешь я думаю не хуже меня. НО я могу также привести тут вехи развития тойоты хонды мицубиси мазды, а ты это врядли сможешь сделать. Отговариваясь тем, что якобы это все фуфло. не имеет истории духа и т.д. Лет 10 назад я слышл тоже о компьютерных железках. Говорили что в америке делается качественное железо а в других странах это все подделка. Однако прошли какието 10 лет и в америке уже нет заводов которые смоглибы произвести кристал с той точностью которой обладает японское производство. Мы можем спорить и списывать на то что да в мире выживают подльешие и говорить что вот японцы из отходов делают какието поганые тачки и продают их за копейки, а толпа - это было их покупает. А такие велики марки погибают под грузом проблем и долгов. Сань ей богу от тебя было услышать такое просто удивительно. Что сделал поршь за свою жизнь?? был ли поршь самым лучшим по упровляемости автомобилем - ответ нет. Был ли поршь самым быстрым автомобилем - ответ нет, был ли поршь самым надежным автомобилем - ответ нет. был ли поршь самым технологичным автомобилем - ответ нет, был ли порш самым удобным автомобилем - ответ нет. Тогда почему почему поршь называют легендой??? Да потому что он был самым дешевым суперкаром и при этом был не хуже конкурентов. Если вспомнить историю то когда поршь не катировался на мировых рынках. История его развития имела много провало и взлетов, но теперь он легенда . почему??? да потому что у него много почитателей и любителей. Тех людей которым близка философия конструкторов. которые доверяют этому автомобилю и которые ждут от него только улучшения тех качеств которые у него есть. Это относиться ко всем маркам. когда они начинают борьбу на рынке они не популярны, со временем они становяться легендой. Человек который писал про цывик откровенный дурак. по многим причинам, хотя бы потому что судит по единственному экземпляру машины, которой бог знает сколько лет в обед. А про сааб - не хороше цеплять но всеже))) однажды давелось общаться с одним саабовцем. Он долго и вдумчиво рассказывал мне про то что сааб делал самолеты, про то что они первые придумали передний привод, про то что этот автомобиль ездиет так как ни кто и никогда не ездил. И каког же его был шок когда я сказал ему что 9000 на котором он ездиет на самом деле не сааб и что сам сааб уже давно не разрабатывает машины и инженер и конструкторов как таковых там нету. есть отличные тюненгисты в некотором смысле. а 2000 не что иное как фиат крома в измененном кузов. Его ужас не знал границ. А ведь такое можно сказать про все марки уходящие корными в глубь веков. исключением пожалуй являеться фиат-феррари-альфаромео, вольксваген, пежо-ситроен. пожалуй все. все остальные легенды уже давно утеряли ту легендарность. порш стал чистым фольксвагеном. к примеру в недрах нового гт скрыта куча узлов и агрегатов от концептуального спидстера. ягуар бугатти и т.д. все эти машины делаються ширпотребщиками. Теми кого так ненавидят одухотворенные люди. Я сам человек сентиментальный в плане породы. Именно поэтому я всегда очень терпимо отношусь ко всем высказываниям кроме нашего автопрома. Хотя если быть честным и у нас веть есть легенды. К примеру нива или 412 москвич. их никак нельзя скидывать со считов. в свое время эти машины были известны в мире. А по поводу сивика)))))))))) Еслиб я встретился с тем человеком который писал про сааб то сказалбы одно - давай посмотрим чей автомобиль едит быстрее))) когда он проиграл и стал говорить о надежности, то я бы предложил ресурсный пробег)))) и это уложило бы его на лапатки. ))) Это тщеславная выходка но сааб никогда небыл не надежным ни самым быстрым, конструктив подвески не тот. С поршом спорить трудно, но я тебе сань уже расказывал про мои впечатления от кареры и селики т на треке во время тестдрайва. Они таковы каковы есть. Уж извиняйте на чьи машины наехал я это сделал не потому что так думаю а просто чтобы показать что голословные высказывания они голословными и остаются. А время покажет кто будет делать машины, а кто станет клепать кастрюли. к примеру еще лет 15 назад фантасты считали что основным производителем транспорта будущего будет ролсройс (наверно из-за их большого опыта строительства авуиационных двигателей) на данный момент мы видем что они ошибались. Всем удачи и прости что пришлось столько читать. Просто именно такой постинг меня всегда злить, неважно касаеться он японцем корейцев или немцев. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Varvar
Да, цитировать можно просто уйму всего... Только насчет вех развития ты все же не прав. Был ли поршь самым быстрым автомобилем - ответ нет, был ли поршь самым надежным автомобилем - ответ нет. был ли поршь самым технологичным автомобилем - ответ нет, был ли порш самым удобным автомобилем - ответ нет. Тогда почему почему поршь называют легендой??? Да потому что он был самым дешевым суперкаром и при этом был не хуже конкурентов --- Да? А кто у нас рекордсмен по количеству побед в Ле-Мане? Или я перепутал, и это была Тойота? Кто своими двигателями кошмарил всю формулу, пока не запретили турбонаддув? Кто в наскаре бил всех и вся, пока не ужесточились требования, и не была запрещена подвеска с деталями из композита? Все-таки ты не знаешь историю порше и не знаешь эти машины, Сань. Ты знаешь, как они выглядят, где делаются, ты даже пробовал на них ездить. В себринге, например, кто до сих пор является эталоном? Уж не Хонда ли? Нет, все-таки 911... И то, что тюнинговые Супры и Корветы его объехали-таки, ничего еще не значит. Ты ведь сам знаешь, что с 911-м дал, например, RUF. А есть еще Gemballa, Strosek, GMA и много менее известных фирм, строившие убойные тюнинговые версии. Зайдем с другой стороны: 17-летний, самый дешевый, не самый ухоженный порш уверенно драл на тряпки те же самые селики 5-7 лет от роду. Ах, ФТО объехала, интегра объехала? Им лет-то сколько? Почему бы не прикатить жапанца 85-го года и не посмотреть на него, а? Почему-то я уже знаю ответ...Порше -- это прежде всего инженерное и дизайнерское бюро, к которому обращались не только ВАЗовцы со своей 08 (кстати, до сих пор хитовый кузов при подготовке раллиек и кроссОвок ), но и Субару с Маздой... Наверное, потому что доверяют их опыту? Потому что у них не было ни разу таких откровенных казусов, как у Ауди с ее "летающей" ТТ? Даже нелюбимый мной кайен доказал, что ПЛОХИХ машин Porsche не делает. А то что делает НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ -- так лучшее всего-лишь враг хорошего.Многие их машины со временем не дешевеют, а дорожают. В отличие от Субару Импреза, дешевеющй вполовину за первый год эксплуатации. И это тоже показатель. По поводу "чистых фольксвагенов", фиатов, и т.д. Инженерная группа остается той же, а именно в ней сила марки. Еще в 75-м году была выпущена модель, базировавшаяся на узлах и агрегатах VAG... Признанная неоднократно лучшей в своем классе по куче параметров, таких как управляемость, надежность, и проч. и проч. Бугатти, между прочим, фирма с не менее богатой и породистой конюшней, чем ягуар. shurick добавил [date]1051076615[/date]: Порода есть порода. И в 412 она есть, только от БМВ пришла. ![]() Что касается впечатлений, то я для себя выяснил давно: лучшая машина -- это та, на которой ты умеешь ездить. ![]() Селика, в отличии от 11-го, не требует долгого изучения. Легче рулится. Поэтому когда садишься на то и на другое в первый раз, то селика естественно оказывается быстрее, удобнее и послушнее. Чтобы ездить на 911 быстро, надо забыть все, что ты умеешь на обычном авто. Убить эти инстинкты и выработать новые. И тогда ты поедешь быстро. Иначе... Ты его тестил, ты знаешь... Большинство аварий 911 -- это удар боком о дерево или столб. Потому что правая нога оказалась слишком резкой... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Еще тот!
|
"Да? А кто у нас рекордсмен по количеству побед в Ле-Мане?"
shurick - тока не перевирай слова!!!!!!!!!! это не показатель самого быстрого автомобиля. поршь ни разу не поподал в международную книгу рекордов по скорости среди серийных автомобилей там всегда числились феррари и ламборжини до этого мазеррати в перемешку с корветами и остальными "фаерами" американского производства. по надежности в 81 году насколько я помню порш хотели запретить в штатах. связано было с целым рядом смертей связанных со смертью водителей этих автомобилей. В евроинкап порш долгое время получал очень средние оценки исключая 924 насколько я помню 944 и позапрошлогоднюю 911. но даже они не смоглю дотянуть до уровня старых вольв и рено. Был ли поршь самым технологичным автомобилем?? ок не берусь утверждать на 100 % но за последщние 10 лет когда я активно слежу за всеми разработками в мире моторов у порша нету не одного потента. Более того сами спецы порше утверждали что их слава основывается не на применении новых технологий а на доводке старых. неком оттачивании мастерства производства. Кстати "и не была запрещена подвеска с деталями из композита" знаешь ли ты что данная технология была куплена у французского отделения корвета??. по поводу удобства тут трудно утверждать на фактах потому что это субьективное мнение. но общепризнанно что большенство автомобилей построенных по старой суперкаровской кройке ужасно не удобны в посадке. надеюсь больше голословных претензий не возникает? Сашь а теперь выпей кофе и протри глаза!!!!!!!!!!!!!!!! №ля. Я и пишу о том что легенда основана не на каких-то там ноухавах и уж темболее не утверждаю что японцы делают лучшие автомобили в мире. Но я не позволю вот так вот с куста чмырить какие либо марки без доказательно!!!!!!!!! я мог бы тоже самое написать и про японцев но не буду!! практически у всех крупных компаний были взлеты и падения.Но по утверждению фанатов маздовского родстера МХ они никогда и не за какие деньги не сядут в другой автомобиль. и чтож мы признаем более 100 000 людей по всему миру придурками не понимающими в автомобилях?? Вообщем сашь я понимаю что ты фанат какойто марке, но я бы хотел чтоб любов не застилала тебе глаза иначе в каком нибуть форуме тебе здорово утрут нос. Поршь отличная и легендарная машина. Покрайне мерее она такой была. Но нельзя вот так вот просто сказать что поршь лучше всех. А про японцев... хех один из членеов немецкого ГТ клуба который ездиет на хонде сивик тайп Р утверждал, что фанаты супер каров давно закостенели и зафонотели. переставая замечать что либо вокруг. к примеру что мерен амг уже сейчакс способен разгоняться до скоростей больших чем феррари. что обычный ровер без каких либо глобальных переделок на равных конкурирует с темеже поршами в еврокубках. что хонда уже давно сделала мотор который легко перекручивает знаминитый ламовский 12 целендровник а на обычном ауди стоит полный привод который по эффективности не вчем не уступает суперкаровским. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Varvar Раз уж у нас опять все свелось к поршам (не моя вина, сам наехал
), то позволь заметить, что СЕРИЙНЫМИ автомобилями порш не блистал, но убийственных гоночных машин и спорт-прототипов построил массу. 550 "Spyder" -- даже комментировать не буду. ![]() 904 Сarrera GTS: 1963-й год, 2,0 литра, 4 цилиндра, 4 клапана на цилиндр, 185 л.с. при 7000 об/мин. 917: 1969-й год, 4,5 литра, flat-12, 580 сил БЕЗ НАДДУВА (еще раз глянь на год и объем!); 917/30: 1973 год, 5,4 литра 1560 л.с.. Про эту машинку я как раз дописываю статью, скоро выложу. 935: 1976-й год, 2857 кубиков, оппозит 6 цилиндров, воздушка, 600 л.с. при 7900 об/мин при наддуве 1,4 бар. 962: 1982-й год, 2,8 литра, 934 л.с. Это только самые-самые. shurick добавил [date]1051622028[/date]: Varvar Кстати, о надежности. 911 хотели запретить не из-за ненадежности, а из-за того, что он требует особых навыков управления. Аварии-то не были связаны с недоработками конструкции или ненадежностью узлов. Просто жопу под сброс газа он очень весело закидывает. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Еще тот!
|
shurick замечательный топ лист, только вот в книге рекордов скорости они не значаться к сожалению. наверно всегда находилось что-то более тюнинговое или т.п
shurick это машину хотели запретить из-за того что у неё низкий коэффициент пассивной безопасности. тобишь если придурок на ней врезаеться в столб то он резко становиться трупом. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Varvar Гм-м-м, в книге рекордов скорости зато много машин, которые ездят только по прямой и тормозят только парашутом. И что?
Придурок может стать трупом и на феррари. Фотки показать, или сам ссылку знаешь? А то вдруг тут слабонервные есть, им лучше не показывать...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
shurick Varvar
Я вот почитал вас и вот о чём вспомнилось. Я видел мерса годов 60-х,на котором ехал мужик лет 50-60. Это была живая история. И эта история ехала,сверкая хромом и благородным чёрным лаком. И ехала она плавно и пел песню урчащую раритетный мотор. Чйорт возьми, как я хотел оказаться на его месте. Он проехал,а я стоял и ПЛАКАЛЪ ... Ну к нашим баранам... shurick пишет, что де все японцы-ширпотребная штамповка, а его мелкосерийные европийцы де вещь. Чушь собачья. Скажи, не видел я Японок_для_искусства.И всё тут. Varvar пишет, что Японцы то же бывают с историей. только это не штамповки-сивики-акорды, а то что япошки делали "для души". И я тож верю, что не может человек всё время делать ширпотреб в угоду толпе. Появляются деньги, растёт уважение к себе и он просто обязан сделать то, что оставит след.Проблема в нашем случае найти эти "следы" у японцев. А этих следов до 50-года не было просто,так как не было в Японии автопрома. Они просто чуть позже Европы слезли с дерева. Ну а теперь ,вспомним. ИМХО, слезли с дерева раньше Америкосы с их серийным фордом. И у них,америкосов, есть свои легенды.Типа Кадилака,Линкольна.Чо то тут никто про них не пел. Только мы их не видели. Так же как японок. И в Воронеже и в Москве увидишь только твой Порш-911 или ещё какой. Но это не доказывает, что япошки не могут делать то, что останется в истории и станет весчью форева. И с часами та же фигня!!! Примеры вам? Поищу в нете,если надо. ЯПОНКИ РУЛЕЗ ФОРЕВА.Это моя религия |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Sergio_Corleone Дык кто ж спорит.
Есть "хонда цуцык типа эр" (с), есть мазда RX7 (единственная уважаемая мной мазда), есть... блин, и вспомнить-то нечего...![]() Если уж на то пошлО, то америкосовсикие легенды я видел, и не раз. И японские (пусть меньше) тоже видел. Но после тест-драйва 3-х машин: Мазда RX7 с секвентальным наддувом праворукая, Форд Мустанг и порш 944 турбо (тип 951) я бы их расставил в таком порядке: 1. Порш. 2. Мазда. 3. Мустанг. Правда, впечатление от мазды было немного смазано тем, что левой рукой мне переключаться не так удобно. За то как звучит роторный двигатель на 8500 об/мин!!!! Эту песню я готов слушать вечно. Милее ее мне только звук атмосферного 911 -- гигантская стрекоза, дающая пинка под задницу при малейшем изменении положения правой ноги. ![]() Мустанг оказался конченной помойкой -- момент дикий, ускорение как бы ничего. Но первый поворот все расставил по местам -- машина рулится ОТВРАТИТЕЛЬНО! |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Denvi Ну почему же, говорят, что последний корвет неплох. Сам не пробовал, но мнению людей верю, т.к. до этого мы с ними сходились во взглядах.
Alien Знаешь, что такое демократия? Так вот, это когда тебя посылают нах, а ты идешь куда хочешь. Не нравится -- не читай. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Еще тот!
|
shurick не уж то ты что-то доброе написал про японцев))) ладно на этом первый урок предлогаю закончить. Признание что есть еще машины кроме порша уже само по себе прогресс. Сань тока один вопрос а на чем еще серьезном ты рулил кроме роторной мазды?? ))))))))
Varvar добавил [date]1052114024[/date]: Sergio_Corleone у всех компаний есть ширпотреб и не ширпотреб. более того есть машины которое делались как ширпотреб, а стали чем-то гораздо большим. к примеру фольксваген гольф 2 гти. без ширпотреба не прожить сейчас) |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Varvar А при чем тут первый урок?
Про RX7 я уже давно говорил. Только их в отличие от 911 15-ти летними покупать смысла нет. Пойми, я не говорю, что у джапов нет НИ ОДНОЙ нормальной машины. Я говорю, что их очень мало. СЛИШКОМ МАЛО... Кста, рулится мастдай ненамного хуже, чем переднемоторные поршики (не считая 928). И еще один интересный факт: RX7 проектировалась при участии инженерного ателье Porsche. Может, по этому она так хороша?![]() Еще рулил супрой (в предыдущем кузове, 3.0 твинтурбо), Хондой CRX (первое поколение, 135 л.с. на 800 кило веса), Мицу 3Кило-ГТ (в турбовой и атмосферной версиях), "клипсой" (2.0 атмосферной), RX7 Турбо (2-е поколение). Впечатления: Супра хоть как-то рулится, симпатичный ИМХО вид, но сидишь как в ватной капсуле -- невнятный момент срыва осей, скольжение чувствуешь только когда оно начинает прогрессировать до опасных стадий. CRX -- в любую жопу без мыла пролезет , но уж очень ей блоки диффера нехватает ... Все-таки развесовка не ахти -- задницу срывает очень рано.RX7 -- машинка довольно неплоха, но контакта с дорогой тоже маловато. Мицу "3 кило" -- полный негатив. атмосферная не показывает динамики, достойной даже псевдоспорткара, а твинтурбовая настолько тяжела, что кроме как по автобанам на ней ездить негде. Сразу чувствуется, что машина построена для американцев: управляемость не намного лучше, чем у мустанга или камарика, подвеска либо ватная, либо (в спорт-режиме) слишком жесткая: чувствуется несоответствие жесткости пружин и амортизаторов. Клипса атмосферная в предыдущем кузове... Уж очень тяжела на подъем, хреново развесована (по ощущениям морда к заднице как 65:35). Говорят, полноприводная с турбой повеселее, но полный привод там -- вискомуфта, так что особой управляемости от нее ждать не приходится. Мое ИМХО в качестве резюме: на роль спорткупе могут претендовать только RX7 и супра. Остальное -- пафосные машинки, годные только для съема девок (3000ГТ, Эклипс) или для быстрой ездьбы на работу (CRX). Вот такие пироги... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Еще тот!
|
shurick очень рекомендую поездить на турбовых селиках
на супре 95 года с омологацией для врс на короле с омологацие на хонде нсх на мазде мх на всех хондах с литерой тайп р на фто в турбо версии на галанте вр6 и... хотя ладно хватит пожалуй для начала))) а вообще поездий на лотус элисе)))) к японцам отношения не имеет, но если ты ценишь управляемость то про поршы должен будешь забыть)) я когда катался на нем то имел ошушения езды по американским горкам. машина идет как по рельсам и еслиб не корыто то вытрехнуло бы в поворотах через форточку) |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Varvar Галант ВР6 предыдущего поколения (кузов как у твоего, только хэтч) рулил. На прямых машинка быстрая, но в повороте я не смог достать свой 924, на котором ехал галантовладелец.
Он в поворотах ехал примерно на 80-90% возможностей поршака, я на 90-95% возможностей галанта. Имхо, это не более чем "злой диван", не относящийся к спортивным машинам ни каким боком.Мазда МХ -- отстой полный (почти). Из серии эклипсов. На Акуре NSX по-нормальному на кольце отжечь не удалось. Потому и не пишу про нее. Про короллу с омологацией, супру, селику GT4... Я знаю, что это такое на примере эскорта рс коссворт (тоже для омологации строился). Не будем их сравнивать -- это ДРУГИЕ машины. Я же не ставлю в пример 924 Carrera GTR, 911 Carrera RSR (964) или 911 Carrera GT2 (996)... |
|
|
|