| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
выхлоп 2х тактника
|
||
| обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
club32280967
|
IZVERGGG, тут кажется дракула777 продает рг250 - она 2-такта. вот там очень похожа
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Резонатор (банан) тщательно рассчитывается, иначе от него только вред (получится прямоток т.е. потеря динамики охеренная, на треть минимум, а прожорливость больше). Кроме того без лепесткового клапана на впуске резонатор (правильный) также бессмыслен. Выхлоп будет со смесью переть обратно в карб.
Были в сети чертежи бананов на яву но не факт что найду. Вроде как на форуме Юнкеровском были ссылки... |
|
|
|
|
#6 |
|
Литр К5 йопт
|
ozyab, а может человек поэкспериментировать хочет?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
РЕАЛЬНО. Причем тупо подобрав от китайца и заделав самопальное крепление к картеру и новый впускной патрубок.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
ололол
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
IZVERGGG, я догадывался что вариантов найдёшь массу...Выбери тот который хотя бы пытались просчитать а не просто подогнать под габариты. Я про резонатор...
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Windvor, Вообщет испанский...http://www.tecnigas.com/o/empresa.php?idioma=en
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
IZVERGGG, нет, он для много чего...для всех моделей Априлии, для большинства Дукати и т.п. европейцев.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Хитромудрый.
|
В резонаторе есть одно, большое НО! Чтоб это действительно работало, надо ещё и точно фазу выпуска знать, а её надо смотреть на конкретном моторе к которому будет снаряд приделываться... Я вот штоб не мучатся давно ещё себе куркулятор по мотивам одной иноземной книжжки сделал. Так что будь то мото, дельтаплан, карт, электрогенератор иль вообще лодочный мотор, резонатор нужен, но тока собака чтоб он с полной отдачей работал некоторые аспекты надо знать.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
RN3QMP, точно об ентом я и говорил...И авторасчётчик как ты показал- отличная тема. А самому считать помойму там крыша уедет. Особенно для иномото у которых CDI стоит и хер его там знает как фазы настроены, без мануала с диаграммой- не узнаешь.
А еще для повышения КПД неплохо бы на выпуске клапана с сервоприводом иметь...На всех ино-двухтактниках- они есть. И на Явах заточенных под спидвей помойму тоже. |
|
|