Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БИГЛЬ - Английская гончая. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
23.08.2010, 22:22 | #1 |
Anna Karuna
Не в сети |
БИГЛЬ - Английская гончая.
1 июля у меня появилась прекрасная девочка этой породы - Фокси ( Сrom Нunter Fire Fox )
ОБЩИЙ ВИД: Крепкая гончая компактного сложения. ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Задорная гончая, чья основная функция – охота, главным образом на зайца, с помощью нижнего чутья. Смелая, с огромной энергией, выносливостью и решительностью. Бдительная, смышлёная и уравновешенная. Дружелюбная и внимательная, не проявляющая агрессии или трусости. ГОЛОВА: Средней длины, массивная без грубости, изящнее у сук, лишена нахмуренности и морщинистости. ЧЕРЕПНАЯ КОРОБКА: Череп слегка выпуклый, умеренно широкий, с лёгким гребнем. Переход от лба к морде: Хорошо выражен, находится по возможности на одинаковом расстоянии как от затылочного бугра, так и от кончика мочки носа. ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: Мочка носа: Крупная, предпочтительно чёрная, но ослабленная пигментация допустима у светлоокрашенных собак. Ноздри хорошо раскрыты. Морда: Нелёгкая. Губы: В меру брылястые. Челюсти и зубы: Челюсти должны быть крепкими, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям. ГЛАЗА: Тёмно-коричневые или цвета лесного ореха, в меру крупные, не углублённые и не выпуклые, широко посажены, с кротким, просительным взглядом. УШИ: Длинные, с округлыми концами, почти доходящие до кончика мочки носа при вытягивании. Низко посажены, тонкого полотна, висячие, элегантно примыкают к скулам. ШЕЯ: Достаточно длинная, чтобы позволять гончей легко пользоваться нижним чутьём, слегка сводистая, демонстрирующая незначительный подвес. КОЛОДКА: Линия верха: Прямая и горизонтальная. Паха: Короткие, с хорошим балансом. Поясница мощная и гибкая. Грудь: Спущена ниже локотков. Рёбра выпуклые и отведены назад. Живот: Без чрезмерной подобранности. ХВОСТ: Крепкий, средней длины. Высоко посажен, держится задорно, но не закручен над спиной и не наклонён вперёд от основания. Хорошо покрыт шерстью, особенно на нижней стороне. КОНЕЧНОСТИ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: Передние ноги прямые и отвесно поставленные, с массивной круглой костью, не суживающиеся к лапам. Плечи: Косые, не загруженные. Локотки: Крепкие, ни подставлены, ни вывернуты. Высота в локте составляет около половины высоты в холке. Пясти: Короткие. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Бёдра: Мускулистые. Колени: С хорошо выраженными углами сочленений. Скакательные суставы: Крепкие, плюсны короткие и параллельны друг другу. ЛАПЫ: В комке, крепкие. Сводистые, с хорошо развитыми подушечками. Не русачьи. Когти короткие. ДВИЖЕНИЯ: Спина ровная, прочная, без признаков кол****ий. Движения свободные. Размашистый шаг передних конечностей прямолинеен, без выбрасывания лап вверх, движения не должны быть загребающими или заплетающимися. Задние конечности демонстрируют толчок, не должны ставиться узко. РУБАШКА ШЕРСТЬ: Короткая, густая и устойчивая к непогоде. ОКРАС: Любой, признанный у гончих, окрас, кроме коричневого. Конец хвоста белый. РОСТ: Желательная минимальная высота в холке 33 см (13 дюймов). Желательная максимальная высота в холке 40 см (16 дюймов). ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности. ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку. Фото биглей ( первый кобель мне оочень нравится !): |
23.08.2010, 22:27 | #2 |
Anna Karuna
Не в сети |
Вот фото моей лапочки, ещё маленькой
|
23.08.2010, 22:33 | #3 |
Anna Karuna
Не в сети |
22 августа Фокси 1 раз выставлялась в бебиках (в 3 месяца ), результат - Best beby - 1 !
|
24.08.2010, 11:57 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Nightwolf..., Аня, поздравляю!!! Малышка просто супер!!!!!
|
24.08.2010, 12:25 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Аня, молодец, тему создала своей куколке.
И тут поздравляю вас с Фокси с дебютом...Пусть у вас всегда и все получается. Малышка очень понравилась. |
24.08.2010, 12:29 | #12 |
Moderator
Не в сети |
Nightwolf...,
какой красивый и милый щенок! С Айрой гармоничен по окрасу Фото - невероятные, Вы сами фотографировали? На некоторых вижу имя, а другие фото? Как ее приняли другие ваши девчонки? |
24.08.2010, 13:01 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Nightwolf..., Фокси красавица!!!!! Поздравляю с первой победой!!!!!! То ли еще будет.
|
24.08.2010, 14:44 | #15 | |
Anna Karuna
Не в сети |
Evivva, Katy_ket, Тимошки36,DAKINI, спасибо всем
Цитата:
Наш папа - Cooper su Charizma (имп. Литва) И мама - Jewel Tergy (имп. Чехия) Когда приехали смотреть щенков выбирали между двух девочек.. Я и не знала какую выбрать, и мы попросили выпустить всех щенков ( 2 мальчика и 3 девочки ), как они там играли ! Кто меня за руку тащит, кто папу за палец кусает, кто маму за штаны тянет ))) Потом они с нами наигрались, и начали играть между собой, Фоксяшка поворчала немного и ушла в переноску спать )) Фокси вообще самая рыжая из всех, остальные ещё чёрные были (бигли перецветают на голове, лапах из чёрного в рыжий), ну и всё таки я взяла спокойную ( как мне тогда казалось )) рыжульку Бигля я захотела год назад, а искать мы начали в начале лета, но мне было сказано : "Бигль только через 3 года, а пока просто смотри какие там есть интересные вязки.", потом, когда я нашла отличную вязку и в помёте были не зарезервированы 2 суки, мне сказали : "Ну может через месяц", когда же я нашла эту вязку мне сказали: "Едем сегодня в ночь "))) Остальные приняли нормально) Фокс больше всего любит играть с фараоном и басенджи фотки родителей позже |
|
24.08.2010, 15:21 | #17 |
Anna Karuna
Не в сети |
Бигль у меня первый, и вот, что я могу рассказать за время пока она у меня живёт: Очень энергичная порода, стойкам и ходьбе рядом с поднятой головой учить их надо с детства так как, Бигль - это охотник и идёт он "носом в землю" ( ох и намучалась я с Фоксяшей, ей же всё интересно - ребёнок.. но теперь это для нас не такая уж и проблема )), сколько собак этой породы я видела - все дружелюбные, не знаю как другие бигли, но моя Фоксяшка за мной куда хочешь пойдёт - ей даже "вкусняшки" не столь важны, сколько моё внимание..
Terrabitia, Ирина-йорки, Alenkachev, Zlato Dinastii, ShNika, спасибо большое !!! Те, что на белом фоне и первые 7, фотографировал заводчик |
24.08.2010, 18:42 | #18 |
мечта поэта
Не в сети |
Nightwolf..., поздравляю!
Фокси, сказочная девочка!!! |
24.08.2010, 20:15 | #19 |
Anna Karuna
Не в сети |
М.Грицацуева, Спасибо !!!
|
24.08.2010, 21:24 | #21 |
Anna Karuna
Не в сети |
ONTARIVA, спасибо большое !!!
|
25.08.2010, 01:10 | #23 |
Anna Karuna
Не в сети |
akvarel, спасибо большое !!!
|
25.08.2010, 01:28 | #24 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
Анюта долго изучала породу, долго искала и выбирала родителей, щенков. Короче это всецело её выбор. Более того,собака приобретена на её личные, заработанные деньги ( мы с женой чуток добавили). Специально ради изучения работы с биглем в ринге, она ездила в Москву. Училась и тренировалась. Изучала нюансы породы. Мы (родители) не притрагивались к Фокси. Всё, что показала собачка в ринге, это работа Анюты. |
|
25.08.2010, 12:37 | #27 |
Форумец
Не в сети |
AlexVrnSity, Вас можно поздравить не только с удачным приобретением (как, впрочем, и все Ваши собаки), но и с такой замечательной дочкой. И как же хорошо, когда родители одобряют, поощряют и участвуют в увлечениях детей!
|
25.08.2010, 12:56 | #28 |
Star Karuna
Не в сети |
|
25.08.2010, 13:01 | #29 |
Moderator
Не в сети |
|
25.08.2010, 13:04 | #30 | |
Малииииина
Не в сети |