Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ребенок в самолете |
|
|
Опции темы |
27.08.2010, 14:45 | #1 |
Слингоконсул
|
ребенок в самолете
итак. поискала на форуме. совсем мало инфы. если не права - перенесите
пара вопросов кто летал с ребенком (нам год и 8) на SAAB-2000 и на ЯК-42? большая разница? сама летала только на саабе. мне понравилось. говорят, на яке слишком сильно трясет.. есть мнение, что детям это вообще пофиг.. и еще. какие нюансы для ребенка? я так понимаю еду/питье с собой. в чем? что-то для освежения лица? опять же - в чем? ребенок на ГВ |
27.08.2010, 14:57 | #2 | |
гипермама:-)
Не в сети |
Цитата:
Вообще ребенок перенес явно легче чем я. ему все было интересно. единственной не хотел сидеть, а хотел передвигаться, играть, везде все посмотреть,потрогать. Ну если вы на гв, то это вообще хорошо, можно просто покормить грудья. я брала с собой бутылку с молоком, печенья, воду, сок. все это было в сумке обычной. ну и игрушки конечно же, покрывало на всякий случай. для освежения лица влажные салфетки, ли воду в пластиковой бутылке |
|
27.08.2010, 15:30 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Savelia, на ЯКе ОЧЕНЬ трясет. у меня ребёнок немного в вашем возрасте напрягся из-за турбулентности. На сл. год уже сказал, что заложило ушки.
в самолёт ребёнку: естестенно еду (что любит:печеньки, вафельки,пюрешки) + вода в небольшой бутылочке ( или может Вам удобнее будет дать грудь), сок пару пакетиков с трубочкой. Я брала (на возраст 1,5 года): -пара пелёнок -тарелка/ложка/пюрешки на перекус -слюнявчик -салфетки влажные -комплект сменной одежды (кофточку теплую на всякий случай, кондиционированный воздух прохладный, очень дует у окон, накидывала даже капюшон) -игрушки любимые или новую -книжку -памперыс по необходимости (мы уже обходились) если вы летите Полётом, для малышей там предусмотрена детская еда, но это 2 г назад было, сейчас уточните у них лучше. учитывайте так же возможность задержки рейса , поэтому лучше взять в ручную кладь лишнюю пюрешку и печенье. С Гв вобщем проблема перекуса не так стоит остро,, но на всякий случай. Незаменимая вещь - ноут с мультиками. |
29.08.2010, 14:57 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.08.2010, 15:00 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насколько я знаю только ЯК. Для такого маленького будет очень тяжело самолет вообще, тем более этот доисторический тарантас в виде ЯКа. |
|
31.08.2010, 22:53 | #10 |
сладка ягода
Не в сети |
Девчонки, прекратите пугать Savelia,
ко всему можно относится спокойно, но стараться предусмотреть "внештатные" ситуации. Летала этим летом на Як - 42 с 1.5 годовалым ребенком по 2.5 часа в одну и другую сторону. Туда - не спали, соответственно прыгал по маме, папе, в проходе, на голове, на шее и т.д. ну и поняла по нему, что испытывал дискомфорт при взлете/посадке. Обратно - спал всю дорогу - перелет был практически ночной. Самолет, конечно, не ахти, но если нет вариантов - относитесь спокойнее. Просто учтите, что нужно для того, чтобы покормить, чтобы переодеть, поиграть, развлечь - это вам, как маме, виднее должно быть - детки у всех разные. Мне очень помог в путешествии совет Анемонка, за что ей спасибо! она когда-то писала, что развлекала дитя мультиками про Лунтика на портативном ДВД. Про себя скажу, что полет на Саабе комфортнее, хотя более шумно и я чаще попадала в зоны турбулентности на них... |
03.09.2010, 01:51 | #13 | |
.
Не в сети |
Цитата:
как правило, груднички и дети до 2х лет ведут себя в самолете лучше, чем 3-5 годовалые. наблюдая за родителями с малышами в самолетах, могу сказать, что в самом самолете ребенку нужно будет питье (смесь-молоко), влажные салфетки, памперсы (в каждом полете практически попадала с малышами, больше мамы ничего не задействовали) ну еще грудь конечно))ну а аэропорт отдельная история, смотря как далеко лететь, с пересадками ли, и прочее |
|
04.09.2010, 19:27 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Летала с ребенком в 1,9 на Яке, ниче там не трясет, летел отлично, ровно, посадки относительно мягкие, только при посадке в Воронеже он очень быстро снижался, уши сильно закладывало, а все остальное отлично. Вот только прилетели из Испании, лететь 4,5 часа, ездили с 2-мя детьми 4,5 года и 1 год. В самолет брала только салфетки влажние и подгузники. Во первых там кормят и тащить с собой еду вообще смысла не вижу, брала пол литра воды и то не пригодилась. Подушки и пледы тоже в самолете дают, никогда с этим проблем не было, а летаем мы каждый год. В полете младшая сисю поела и спать, принесли еду она проснулась, т.к. ехала на коленях без места, поела еще обычной еды, чуть поиграла, в проходе походила, еще полчасика поспала и прилетели. Старшая сначала мультики смотрела на ноутбуке, потом поела и спать. Никаких волнений по поводу взлета, посадки или турбулентности у детей вообще не заметила.
|
28.09.2010, 12:54 | #16 |
Слингоконсул
|
итак. за последние 2 недели летали 3 раза. на саабах. ребенок перенес отлично - даже не заметила, что произошло :-)
самым сложным было развлекать ее, когда не спит.. тут очень пригодился ноутбук взлет/посадка - сосала грудь и без проблем Последний раз редактировалось Savelia; 30.09.2010 в 14:53. |
26.01.2012, 12:52 | #23 |
мать её)))
Не в сети |
наша в 1,8 перенесла полёт хорошо (не скажу, что отлично, т.к. при посадке ВСЕ детки кричали). Был ночной перелёт из Воронежа. Никогда! Никогда больше не полечу ночью в Турцию Делать там нечего в 5 утра)))
Обратно летели отлично (вылет был в 8 вечера). Выдали ей новую машинку (ну не любит наша девочка куклы), поигралась, поела и улеглась спать. Проснулась уже дома утром) |
26.01.2012, 12:53 | #24 |
Форумец
Не в сети |
В 10 мес ребенок прекрасно проспал на груди. Идеально было!
В год и 3 мес уже совсем другое дело... Хочет спать, но не может из-за перевозбуждения, даже сися не усыпляет... покупала настольные игры картонные по возрасту- помогало ненадолго, еще постоянно приходилось то танцевать, то читать, то играть в пальчиковые игры, в общем мама в 7ми потах.... довольно утомительно... Но самым удобным было в одном из перелетов то, что со всех сторон были детки постарше с буками и двд-ками, айпадами, это лучше всего выручало, именно там мы узнали все многообразие разных чудиков типа лунтиков, смешариков и т п. Оооч весело было приходить на просмотр то в один ряд то в другой, то через кресло подсматривать.... Теперь в дальнюю дорогу только с техникой)) |