Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛОНКИ. Такие разные болонки... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.08.2010, 15:00 | #1 |
Форумец
Не в сети |
БОЛОНКИ. Такие разные болонки...
Добрый день!
Решила открыть тему о маленьких декоративных собачках с огромным сердцем - о болонках. Пообщавшись с такой собачкой, понимаешь, что жить без неё просто уже не можешь. Они очень быстро находят "ключик" к сердцу человека. И даже сильные мужчины "тают" от этих маленьких собачек. Буду рада видеть на страничках темы всех неравнодушных, интересующихся болонками и влюблённых в них. А если Вы с сомнением и недоверием смотрите на болонку, тем более, заглядывайте в тему почаще. Возможно, Ваше мнение изменится в лучшую сторону, или координально поменяется (как, например, моё). |
28.08.2010, 15:12 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Когда-то в конце 70-х, начале 80-х гг. было очень много беленьких и кудрявеньких собачек, гуляющих с бабулями во дворах.
Этих собачек называли болонками. Неискушённые в породах собак считали, что это и есть болонка - такая и только такая - маленькое беленькое существо с красными подтёками под выпуклыми глазками, на кривеньких лапках, тявкающая на всех без разбора - эдакая моська, неотъемлемый атрибут пожилой женщины. Отношение к таковым собачкам было соответствующее. Имеющие собак крупных пород высокомерно поглядывали на "мелочь". Ну и за собак , соответственно, их никто не считал... Моё отношение к болонкам (да и ко всем мелким собачкам) было примерно такое же. Сейчас я отношу это на счёт юношеского максимализма. Но, времена меняются, информация становится более доступной. И , как оказалось, болонок существует великое множество. И они все разные. Об этом я и хочу поговорить. Сама являюсь счастливой обладательницей болонок. Но об этом чуть ниже. |
28.08.2010, 15:41 | #4 |
Форумец
Не в сети |
кайса, здорово, что заглянули. Присоединяйтесь!
Воспоминания согревают, особенно если они о тех , кого мы любим (или продолжаем любить, когда они от нас уходят). Рассказывайте о Мурзике, если будет желание. Может и фото сохранились? Это история... |
28.08.2010, 15:43 | #5 |
Форумец
Не в сети |
О-о, электричество отключили... На резерве долго не протяну.
Ну, как всегда.... Средь бела дня... |
28.08.2010, 15:48 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Итак, болонки...
Группа 9 Секция 1 : болонки и родственные породы. Болонок существует довольно много: болоньез, гаванская болонка, коттон-де-тулеар, львиная собачка, мальтийская болонка, русская цветная болонка, французская болонка. А теперь - о каждой в отдельности и более подробно. |
28.08.2010, 15:55 | #7 |
тоже кошка
Не в сети |
У меня тоже в детстве была болонка, только уши у нее были не белыми, какие-то серовато-рыжеватые, но светленький такой оттенок, да и сама она была была скорее кремовой, не белой. Звали ее Подружка, я назвала, ею она и была. Потом, когда ей было лет 5, ее украли, я горевала, не помню точно, но года через полтора она вернулась, грязная, вся свалявшаяся, с обрывком веревки на шее, родители не верили, что это она, но у нее была особая примета - один серенький ноготь на одной из лап. Сколько ж было радости!
|
28.08.2010, 15:58 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Болоньез.
Страна происхождения - Италия. Исходное название - Bichon Bolognese Другие названия - болонский бишон, болонка. FCI № 196 Предками болоньеза были карликовые собачки, которых в античные времена называли "canis melitenses" - мелитскими собачками. Во времена древнего Рима эти собачки были драгоценным подарком властителям. По мнению итальянцев, родина болонок-Болонья. Некрупные декоративные собачки с длинной шелковистой шерстью были вывезены из Болоньи в Россию, где их стали называть болонками. Они были фаворитками при дворе Медичи в эпоху Возрождения и оставались неотъемлемой частью дворцовой жизни вплоть до конца 18 века,когда болонок заменили пудели. Выдержки из стандарта Голова: круглой формы, череп довольно плоский,переход от лба к морде резкий. Мочка носа большая. чёрного цвета. Глаза большие, круглой формы. Окантовка век - чёрная. Уши длинные, висящие на хряще, высоко поставлены. Корпус: квадратного формата. Шея сухая,грудь широкая, рёбра выпуклые,спина прямая, круп очень широкий, почти прямой. Живот умеренно подтянут. Конечности: короткие, параллельно поставлены,. Лапы овальные с тёмными подушечками и когтями чёрного цвета. Хвост: закинут на спину. Шерсть длинная, в завитке, на морде-короче, мягкая и пушистая, без подшёрстка. окрас: белоснежный. Пятна и белый цвет с посторонними отметинами не допускаются. Высота в холке: Кобели: 27-30 см. Суки: 25-28 см. Вес: 3,5-4 кг. Последний раз редактировалось Пастушья Сумка; 28.08.2010 в 21:29. Причина: добавление |
28.08.2010, 19:58 | #13 |
Форумец
Не в сети |
При всей моей Большой любооовиии к большим собакам, эти "микробы" настолько покорили меня Такая уматная зверюга, прикол по жизни. Муж меня буквально насильно уговорил на болонку, а сейчас у меня их две... ХОЧУ третью!
|
28.08.2010, 20:28 | #14 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 20:32 | #15 |
Форумец
Не в сети |
ШумелкаМыш, заходите почаще!
|
28.08.2010, 20:33 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 20:38 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Очень хорошая тема. У меня хоть и нет никого из представителей данной породы, но очень мечтаю, что когда-нить и у меня будет бегать вот такой белый или цветной комочек счастья. Лиля, а твоя мальтезик и бишончик просто красавицы.
|
28.08.2010, 20:47 | #19 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 21:27 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Продолжим знакомиться с болонками.
Гаванская болонка Страны происхождения - страны Западного Средиземноморья. Исходное название - Bichon Havanais Другие названия - Havana Silk Dog, гаванский бишон. FCI №250 По всей вероятности, гаванская болонка - потомок болонок испанского и итальянского побережья Средиземноморья. Возможно, болонки попали на Кубу с испанскими переселенцами или итальянскими мореплавателями. По другой гипотезе, эти собаки появились на Кубе из Аргентины, где их скрещивали с карликовыми пуделями. Выдержки из стандарта Голова: относительно длинная. Череп довольно плоский, широкий. Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда постепенно сужается к мочке носа. Скулы плоские. Глаза довольно большие, миндалевидные,тёмные. Уши длинные, высоко посажены. Корпус: слегка растянутого формата, шея довольно длинная, рёбра выпуклые. Спина пямая, круп округлый. Живот умеренно подтянут. Конечности: короткие, крепкие. Хвост: держится высоко, желательно, чтобы был свёрнут в кольцо на спине. Покрыт длинной шерстью. Шерсть: длинная. прямая или волнистая. Могут быть завитки. Подшёрсток редкий, мягкий или отсутствует совсем. Окрас: чисто белый (встречается редко); олений разных оттенков от бледно-коричневого до коричневого с пятнами этих цветов или с чёрными пятнами; дымчатый и чисто чёрный. Высота в холке: 21-29 см. Вес: не более 6 кг. |
28.08.2010, 22:08 | #22 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 22:40 | #25 |
Форумец
Не в сети |
... продолжим знакомство...
Котон-де-Тулеар Страна происхождения - Мадагаскар. Исходное название - Coton de Tulear другие названия - котон, тулеарская пуховка. FCI № 283 Предков этих собак завезли на о. Реюньон французские солдаты для борьбы с грызунами. Так появились котон - де- Реюньоны, и эта, исчезнувшая в наши дни, порода после скрещивания с мальтийской болонкой послужила основой для выведения породы на о. Мадагаскаре, названной по одной из мадагаскарских провинций котон-де-Тулеар. Её использовали как норную, сторожевую и в качестве крысолова. Французские аристократы, жившие на островах в Индийском океане в колониальные времена, способствовали росту известности породы. Выдержки из стандарта Голова: короткая, при осмотре сверху треугольной формы. Череп выпуклый. переход ото лба к морде не резко выражен. Глаза круглой формы, широко поставлены, тёмные. Уши длинные, тонкие, высоко поставлены, висячие. Покрыты белой или цветной шерстью ( с вкраплениями волос палевого или чёрного цвета). Корпус: приземистый, растянутого формата. Мускулистая шея без подвеса. Грудь широкая, спина немного выпуклая, мускулистая,прямая. Поясница слегка выпуклая, мускулистая. Круп широкий, округлый. Конечности: короткие, крепкие, мускулистые. Лапы круглые. Пальцы собраны в комок. Шерсть: тонкая, слегка волнистая, пушистая. Окрас: белоснежный. Допустимы палевые пятна, в основном на ушах. Высота в холке: Кобели: 25-32 см. суки: 22-28 см. Вес: Кобели: 4-6 кг. суки: 3,5-5 кг. |
28.08.2010, 22:45 | #26 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 23:00 | #29 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 23:03 | #30 |
Форумец
Не в сети |
ShNika, Вероника, спасибо огромное! Розы прекрасны.
|