| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Отмена отсрочек от армии. Мы против!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Отмена отсрочек от армии. Мы против!
Международная организация Молодежное Правозащитное Движение проводит всероссийскую акцию против отмены отсрочек от армии для студентов. Присоединяйтесь! Здесь http://otot.hrworld.ru/votes.shtml вы можете оставить свою подпись!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Я против соврменной армии.
Единственное чему там учат - это следить за своими вещами и понимать, что ты сам себе хозяин. Минусов гораздо больше. 1) После года 80% спивается. 2) Беспредел конкретный (даже в тюрьме есть хоть какие-то правила) 3) Больше половины моих знакомых вернулось оттуда другими людьми и не скажу, что с лучшей стороны. P.S. Если бы государству не было пох на армию и это было не общество беспредельного быдла, то я бы туда пошел. |
|
|
|
|
#7 |
|
souper hero
|
Kerish -- после первого года 80% не спивается -- спиваются те, у кого есть предпосылки...причем независимо от того, кем они служат....беспредел конкретный -- в армии правила есть, причем их больше, чем в тюрьме (если уж сравнивать количество)...все, кто служил, естественно возвращаются другими людьми -- на себе чуствую....может я и стал хуже...не мне судить...друзья не жаловались
и количество их не уменьшилось...то, что ты говоришь, что наше общество это общество беспредельного быдла -- хех, а ты что-нибудь сделал, чтобы оно было лучше? гос-ву кстати не пох на армию, по крайней мере в послденее время ситуация меняется...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
про пункт номер 1 и 2 этого и на гражданке предостаточно, если не больше чем в армии, а так как говорится своей голове нет, чужую невставиш |
|
|
|
|
|
#10 |
|
привет земляне!
|
Надо срочно менять эту устаревшую систему российской армии и брать только тех, кто хочет именно служить. Лучше взять одного (даже можно не совсем здорового), хотящего служить, чем 10 тех, кого тошнит даже от одного слова: "армия".
|
|
|
|
|
#12 |
|
на радуге..(
|
согласен с Пришелец да, это нужно
Mad_Max наберёш, поверь мне далеко не все так резко отрицательно относятся к армии..., кому то она необходима для дальнейшей карьеры, кому то для чего другого..., но есть желающие, их конечно не подавляющие большенство но они есть, да и надо людей заинтересовывать армиией, например для меня было удивительно узнать что после службы я мог взять справку для поступления в ВУЗ без экзаменов, просто прийти и написать заявление и я уже учюсь, для некоторых это и есть стимул, тут всё индивидуально... |
|
|
|
|
#14 |
|
такая какая есть...
|
По моему, в армию никто не хочет, потому что там ужасные условия обитания....
мясо 60 года заморозки, да еще много всякой другой хни.... и пока у нас не будет нормальных условий седержания людейм (не хлев для животных!) у нас не будет нормальной армии. Поэтому я за бобра! т.е. против отмены отсрочек!!! да и вообще, считаю, что армия должна быть контрактной..... а по всеобщей военной обязанности населения..... пусть служба ограничивается ну например месяцами 2мя и проходит недалеко от места жительства.... эдакие "военные сборы" (на всякий пожарный....) и что б не посылали молоденьких мальчиков после первого оюъяснения, что такое "калаш" в т.н. "горячие точки..." Хотите служить, служите!!! но думаю и вам захочется нормальных условий жизни.... не думаю, что приятно спать на подушке с вшами... Подписываться или нет, пусть каждый решает сам.... |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Господа, армия - чрезвычайно полезна!!!! Там вам хоть голову на место прикрутят!!!! И это достаточно весело - своего рода - золотые годы (по прошествии срока службы). Настоятельно рекомендую!!!! Не бойтесь!!!!
|
|
|
|
|
#16 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
souper hero
|
Цитата:
Вшей тоже не устречал, хотя когда был в наряде по полку, постоянно спал в казарме...ИМХО ты просто "мк" (газета такая) слишком много читала...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Валерий
а ничего что эти золотые годы могут стать последними в жизни??? Мне кажется любому вменяемому человеку давно понятно что армия - это великое зло, и нужно сопротивляться любыми способами я против отсрочек для студентов и других для МПД - сделайте уже наконец-то нормальную мощную акцию чтобы она действительно затронула людей, а не так как раньше - конечно это непросто, но такое возможно |
|
|
|
|
#20 |
|
souper hero
|
Mark -- а на гражданке с таким же успехом эти годы могут сать последними в жизни...особеннно если почитать ветку "опасные места Воронежа"...гыг...обощения хорошие
)) у нас в стране 5 миллионов невменяемых )))...если нет пока реальной возможности перехода на контрактную основу, то какими методами обеспечивать безопасность страны в текущей ситуации? (плюс к тому количество больных и псевдобоьных увиличивается с каждым годом) Вопрос ко всем, кто за отсрочки...ALF! -- умению подчинятся, когда нужно, поведению в экстремальной ситуации, ответственности за свои слова и поступки, философскому отношению к бытовым проблемам...вкратце... Мда, плюс людей узнаешь так, как нигде... |
|
|
|
|
#21 | |
|
с придурью
|
Mad_Max
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
тыкватаква
|
Mad_Max Умению подчинятся, а не принимать решения и проявлять инициативу. "В армии не думают, в армии выполняют приказы" (с)
Поведению в экстремальной ситуации - найти старшего по званию и испросить приказа? Ответственности за свои слова и поступки - продиктованные приказами других. За них нести ответственность? Философскому отношению к бытовым проблемам - на гражданке, при наличии проблем ты ищешь выход, пути, способы решения, а там остается тупо терпеть. Зато обучают отличной вещи - ходить строем - без этого навыка мне так тяжело живется, что подумываю в армию сходить...
|
|
|
|
|
#24 | |
|
souper hero
|
Цитата:
Выполнить приказ не думая невозможно, за исключением самых простых, не требующих никакого вмешательства интеллекта. Любой нормальный командир, знающий характер своих солдат, отдает им приказы именно с учетом личных качеств -- кто может думать, получит заданее сложнее, кто тормоз -- будет использован только как рабсила. Чем отличается это от распределения работы на граждани -- ничем.Про поведение в экстремальной ситуации -- а много ты видел людей после армии, ищущих командира? я не видел НИ одного... Ответственность за свои слова и поступки -- а причем здесь приказы других? Если ты ответственность за свои действия и слова нести не хочешь -- тебя этому быстро научат...и будут правы. А на гражданке ты ничего не терпишь ? Независимость достойная то ли поклонения, то ли соболезнований....Вот и я к тому же -- оторвись от любимого кресла с сходи в армию может и строем ходить научат
|
|
|
|
|
|
#29 | ||||
|
тыкватаква
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#30 |
|
souper hero
|
ALF! -- абсолютно правильно, вне армии учить будут дольше...про маршброски и табуретки -- а как ты можешь судить о том, чего не знаешь? есть реально табуретки, или нет? Проблем там хватает, но все настолько ДАЛЕКО не так, как ты себе представляешь...я когда попал, тоже поражался, насколько все искажено...сми рулят в этом плане...Насчет не защитит -- Ба, а кто же дал дюлей чичам на Кавказе в 1999 -- "армия рабов", или кто?. И что же сейчас сдерживает агрессию -- движения "молодежь мира против отмены отсрочек в армии РФ" ?
Глобальной агрессии естественно не будет -- и один из важнейших факторов -- армия...Меня умиляет точка зрения про рабство -- спс рулит однозначно ...А на вопрос ты так и не ответил...как же в реальной истоической ситуации обеспечивать безопасность страны...все остальное -- либо от страха, либо от незнания...демагогия...P.S. мне, впрочем, безразлично, сумею я кого убедить, или нет -- не мое это занятие, пусть военкоматы лучше с народом общаются, но два факта -- при СССР, когда ситуация с призывом и армией была на порядок лучше, при встрече с нашим кораблем в море американцы нас приветствовали, а при товарище ельцине начали жопы показывать -- вот вам и отношение к стране с сильной армией....хотя с обратной стороны мне глубоко противно и навязывание патриотизма песнями группы любэ -- ну не мое это и все тут... |
|
|