Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Исковое заявлени |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
03.10.2010, 14:59 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Исковое заявлени
Здравствуйте! Прошу помощи в корректировке искового заявления, если кому не сложно помогите пожалуйста. Заявление составлено юристом, но он что то много чего не учёл. Иск обращён к соседу за складирование мусора, строительство построек на меже и посадку деревьев.
|
03.10.2010, 19:50 | #2 | ||
Форумец
Не в сети |
Руслик36, Я прочла ваш иск. Он сырой. Там много ссылок на конституционные права и ни одной на СанПиН. Опятьт же , если не трудно, то хотелось бы прочесть письмо управы и копию письмаNQ476/43 от 31.03.2010г., на которые вы ссылаетесь.
Немного я бы подправила. Пишу вам в открытом режиме для того, что бы коллеги меня поправили, если я ошибаюсь: 1. Иск о устранении препятсвий в пользовании имуществом относится к компетенции мирового судьи, а в вашем иске- к районному. 2.почему вы просите устранить препятсвия в пользовании з/у? Вам не чинят препятвия в его пользовании (на мой взгляд) вам препятствуют пользоваться скважиной для питьевой воды, нарушив санитарные требования. 3. В вашем заявлении так: Цитата:
4. Моральный вред. Цитата:
Я найду нужную ссылочку на СанПИн и пришлю вам немного отредоктированный иск. Да, и что там у вас с госпошлиной? |
||
03.10.2010, 20:24 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Соседский мусор лежит на моём заборе, в следствии чего он сгнил и начал падать. Туалет и сарай построены вплотную к меже, посадка деревьев так, что кроны свисают ко мне во двор.
Из-за постоянных скандалов на нервной почве у матери открылась язва, она лежала в больнице. |
03.10.2010, 21:01 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про язву нужно описать подробнее, со справками. Опять же, суд должен будет установить причинно-следственную связь между туалетом и язвой (прошу сорри за кадамбур) |
|
04.10.2010, 09:56 | #12 | |||
Форумец
Не в сети |
На основании СанПиНа 2.1.4.1110-02
Цитата:
Цитата:
Также им нарушены правила организации хранения и вывоза житких бытовых отходов, предусмотренные СанПиН 42-128-4690-88 Цитата:
|
|||
05.10.2010, 15:56 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Ну практически да. Исковое заявление должно быть лаконичным и по возможности кратким. Отражать только самые важные моменты. А про конституционные прававы можете рассказать уже на заседании. И цитировать статьи ГК целиком нет необходимости. Нужно помнить, что судья-человек с высшим юридическим образованием. он эти статьи наизусть знает.
И еще смею дать просто совет: обратитесь в санэпидемнадзор Ул Космонавтов 21 т.64-14-17 на предмет санитарного заключения по вашей скважине. Я сама не обращалась за таким, но подозреваю, что в вашей ситуации именно к ним бы и обратилась. В заключении они могут дать оценку санитарной зоне, санитарным требованиям и дадут заключение о невозможности нахождения уличного туалета вблизи водозабора. |
05.10.2010, 16:07 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Эксперт2 А не смогли бы Вы хотя бы вкратце черкануть, с чего начать и чем мне закончить, постараюсь сам написать и дам вам прочитать моё творчество. А по поводу мирового суда- мы там были и нам сказали обращаться в районный.
|
10.10.2010, 22:02 | #20 |
Специалист
Не в сети |
а интересно насколько законна ваша скважина то вообще.
что то я не знаю ни одного частника кто бы бурил ее себе по всем правилам - с оформлением лицензии на пользование недрами, оформлением паспорта и пр. лучше бы вы о ней вообще не упоминали - себе же хуже сделаете - получите немалый штраф. |
11.10.2010, 06:03 | #23 |
Специалист
Не в сети |
вопрос равносилен тому,как ездить без прав на машине, при отсутвии общественного транспорта. а ответ -
|
11.10.2010, 20:39 | #24 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383, установлено (п. 5), что получения лицензии на водопользование не требуется лишь при осуществлении забора воды из одиночных скважин и колодцев с применением бытовых насосов, обустроенных собственниками и пользователями земельных участков, при использовании первого от поверхности водоносного горизонта, если такой водоносный горизонт не используется и не может быть использован для централизованного питьевого водоснабжения. Земельным законодательством установлено лишь в общих чертах право собственника, землепользователя, землевладельца и арендатора использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. ст. 40, 41 Земельного кодекса РФ). Да и потом в результате некоторых коллизий между Водным кодексом и законом о недрах, вести речь о лицензировании добычи воды для личного и семейного потребления говорить очень рано. Поэтому до Штрафа тут ещё очень очень далеко. |
|