|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Картежник
|
Ближний свет фар днем +и- (часть III)
В предыдущих двух частях как и не разобрались со всеми + и - обязательного включения фар при движении в городе в ближайшее время.
Предлагаю в этой теме продолжить обсуждение. Часть первая и вторая обьединеная - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=627528 P.S. Кто и почему закрыл тему предыдущую, созданную мной? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Начнем с чистого листа. Форумец kaschirin забанен для профилактики.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
imola
|
и забыть включить фары при движении
У меня магнитола без ключей работает, имхо так удобно, накуй включать зажигание когда слушаешь музыку? А если на природе музыку слушать, тоже чтоле с зажиганием включенным? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
канешн, без ключей удобно. но если по дефолту-то так. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
imola
|
не читал
Две магнитолы ставил.это не для России, у нас так: прихел хозяин, принес морду от магнитолы - она включилась Для родного и интегрированного конечно лучше с зажигания включатся (или на некоторых машинах есть специальное положение ключа)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Ближний свет днём - плюсов практически нет. Чуть лучше видно машину, издалека, но это не так необходимо, потому что днём достаточно светло, и без этого видно прекрасно. Этот проект наши законодатели бездумно скопировали с Запада, где очень много машин имеют специальные ходовые огни, которые потребляют энергии существенно меньше, чем ближний свет фар. У нас в России таких машин (и ездящих на них богатых людей) существенно меньше, чем на западе. Ничего не потеряют от этого нововведения "новые русские" на таких дорогих машинах.
Для подавляющего большинства людей это будут непредвиденные траты денег (на лампы, аккумуляторы), и времени (незаводящиеся машины от севших аккумуляторов). Иными словами, идёт высасывание у народа честно заработанных денег. На дорогах ведь не ездят и не ходят (в подавляющем большинстве) настолько слепые, чтобы светлым днём не увидеть приближающийся автомобиль. Я против этого проекта. Для наших реалий он не подходит. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
А разве такое положений сейчас не на всех? На классике точно есть, да и на иномарках, на которых приходилось ездить, в том числе и на той, которая сейчас у меня, есть.
P.S. Автоматическое включение света с зажиганием мне не нравится. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
imola
|
Цитата:
не совсем верно выразились изначально - не с зажиганием, а по факту старта двигателя |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Springfield
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для того, чтобы все работало надо всю электрику в исправном состоянии держать, в т.ч. аккум. А то зимой многие будут стоять с просьбой прикурить, как вариант надо ставить зуммеры на невыключенный свет при отсутствии ключа в замке зажигания и открытии двери, тогда может и не так часто будут стоять.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
уже несколько лет действует правило "ближний днем обязателен за городом"... и что? поголовно все соблюдают? ... НЕТ... на скорости и генератор нормально работает, и две фары децл мощи забирают... что мешает то? экономия сомнительная...
тоже будет и в городе... поначалу поштрафят народ, потом забьют... и будет тоже, что и на трассах... процентов 80 со светом днем, остальные БЕЗ что касается "свет на трассах"... прошлым летом яркий солнечный день, дорога под Бобровом, идет в лесу... просто тени от деревьев мелькают, все видно... то тень, то солнце... чуть не влупился в лоб какому-то грязно-зеленому пирожку, он тихонечко ехал себе без ближнего... в тени... весь в грязи... его РЕАЛЬНО не было видно, когда я на обгон вышел днем солнышко в лоб может ухудьшить видимость, кусты по обоим сторонам дорог свисают зачастую... с ближним машина по любому будет заметнее, что в городе, что за городом... в городе тоже скорости не малые... 80 км/ч ваще негласной нормой считается... короче, хватит историй... вот МОЕ МНЕНИЕ: да если новое правило позволит хотя бы одного ПЕШЕХОДА спасти (который заметит машину с ближним), или одно жесткое ЛОБОВОЕ предотвратить, то оно оправдано... НЕХЕР думать о ЛАМПОЧКАХ и АККУМУЛЯТОРАХ всем доброго пути! |
|
|
|
|
|
#20 |
|
асинхроник
|
Я на железе своей машины убедился, что ближний свет не поможет, пока на дорогах ездят ТП с куплеными правами и мразматические деды, которые не смотрят в зеркала.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
|
Цитата:
кто говорит, что ближний в городе избавит от ДТП на 100%? и деды есть, и права купленные есть... все есть... неадекватные пешеходы есть... рацкеры есть... гонщеки... таксисты и маршрутчики... чайники есть... или ты не знал этого когда за руль садился? или сам не ловил кого в мертвую зону и случайно ни разу ни кого не подрезал? ... ни разу не отвлекся... ни разу за рулем не чихнул? Последний раз редактировалось DSanec; 07.10.2010 в 13:38. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
+1! От Дтп конечно не избавит, но иногда спасет зазевавшегося олуха от ДТП. И то хорошо. Сам я обычно включаю габариты часто - и когда пасмурно, и когда только начинает смеркаться - но права по другой причине - люблю, когда приборы четко видно.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
БудьМнеВерна
|
вчера днем катался, было пасмурно.. пришел к выводу что обязать надо - ибо машину видно без света, но ты не берешь ее во внимание, в то время как машину с ближним/туманками четко замечаешь.. особенно это проявляется когда за рулем не первый час едешь.. на тему аккума - граждане, вы чо? какой нах аккум? держите генератор в норме и не ездите на одном аккуме по десять лет, и будет вам щастье.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ведь все Мы иной раз становимся пешеходами и переходим дороги. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
не помню источник, но была статистика по Финляндии, когда там приняли закон об обязательном ближнем свете. % ДТП уменьшился в разы.
я так понимаю, что тему искуственно раздувают всевозможными спорами, так как еще остались еще быдловодители, которые и так все отлично видят даже в туман на трассе (в моей практике таковых было великое множество, особенно меня поражали и поражают габаритные огни шестерки). ИМХО раньше, ближний свет был всегда включен на дорогих машинах, чтобы не только выделиться, но и уберечь себя от быдловодил. отличная поправка в закон и наверное одна из самых правильных. я однозначно "за" ближний свет днем! |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
асинхроник
|
Цитата:
|
|