Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы... |
|
Опции темы |
01.07.2009, 18:42 | #1 |
Кровожадный
Не в сети |
Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы...
Начинаем обживать наш тихий омут.
Велкам сюда ластоногие- двоякодышащие и им сочуствующие. Я Модератор данного раздела клянусь, честно и справедливо исполнять свои обязанности судить строго и неподкупно. Обязуюсь сделать раздел информативным и наполненым, флуд допускается в разумных объёмах. Огромное Спасибо администрации Форума в целом и Антону и Максиму персонально. |
01.07.2009, 22:02 | #5 |
аксакал
|
EXIV,
Ну, с событием тебя, КОЛЛЕГА!!!...)))))) Будь модером честным и справедливым. Удачи тебе. С уважением, Технарь. ПиС - ... а я уже скучаю....чего-то в разделе уже и не хватает....)))))) |
02.07.2009, 08:46 | #9 |
Я - это я
Не в сети |
Да, уж вот ведь правду говорят "все что ни делается - все к лучшему!!!". Желаю удачи и творческих успехов (на форуме) и просто успехов (под водой).
P.S. Надеюсь наш небольшой спор, поспособствовавший открытию этого раздела, сподвигнет хоть кого то задуматься над размером "расстреливаемой" рыбы!!! Давайте сдерживать свои эмоции и больше думать о завтрашнем дне!! |
02.07.2009, 12:40 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю Всех с открытием раздела!!!
С недавних пор стал интересоваться подводной охотой, почитал много в нете. Очень хочется один-два раза попробовать самому, чтобы понять мое это или нет. Но уж больно дорого весь арсенал покупать. Из того что удалось найти в нете: костюм от 8-9 т.р., ружье Cressi SL-Star 55 - в районе 5 т.р., перчатки, носки, ласты, маска, трубка - еще как минимум тысяч 7-8т.р. Вопрос к опытным подвохам: как Вы начинали, может стоит попробовать с какой нибудь китайской маской и трубкой без костюма и прочего, но где взять ружье, может где напрокат дают? Или таким образом можно окончательно испортить впечатления от охоты? ЗЫ. Приятно, что основной состав подвохов частенько трется и на автофоруме. Последний раз редактировалось HPV; 02.07.2009 в 14:47. |
02.07.2009, 14:33 | #15 |
Форумец
|
HPV, я начал с покупки ружья. вернее, сначала мне дали попробовать. на сл год я купил ружье. первый сезон нырял со старой советской маской и трубкой из нержавейки, в труселях с карманами (куда складывал убитую мелочь ) . ласты у меня и посейчас что-то типа "дельфин".
ну а потом последовательно улучшался. первым делом - хорошая маска. года 3 нырял без костюма. в прошлом году купил вариант для лета без руковов со штанинами выше колен. для лета самое то. не жарко и достаточно бюджетно. в том же году подарили желетку с грузами. с любым костюмом грузы - штука необходимая. а про полноценный костюм, перчатки, носки я пока не задумываюсь. ибо получается понырять восновном летом. да, кукан еще нужная штука. так, что начинай с ружья. бюджетные ласты, маска, чтоб не протекала и трубка. у нас есть достаточно мест, где с таким минимальным набором можно попробовать. |
02.07.2009, 14:59 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Костюм настолько плавуч, что без грузов никак? Кукан обычный типа как у спинингистов? Гарпуны - расходный материал или если по камням не садить, то прослужит долго? Ружье тяжело заряжается, реально ли зарядить на плаву или обязательно надо искать точку опоры.? Заряжается и разряжается при помощи специальной приспособы в которую гарпун упирается и только в воде? В Воронеже только "подводный мир" на Куколкина специализируется на подводной охоте или еще есть какие магазины? |
|
02.07.2009, 16:11 | #17 | |||
Форумец
|
да, сильно плавуч, даже такой летний как у меня. без грузов итак прилагаешь достаточно большие усиля чтобы какое-то время провести под водой, а в костюме вообще как поплавок. вобщем, при правильной огрузке ты со снарягой должен иметь небольшую отрицательную плавучесть.
кукан обычно крепится к поясу представляет веревку или трос с заостренным металлическим наконечником, на которую легко можно нанизывать рыбу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
спортинструктор на остановке кольцовская, арена на фридрихэнегельса, ушба (по-моему, комисаржевская где перекресток с кольцовской), избушка рыбака на московском проспекте. |
|||
03.07.2009, 08:22 | #23 |
Форумец
Не в сети |
|
03.07.2009, 09:02 | #24 |
Кровожадный
Не в сети |
|
03.07.2009, 11:17 | #26 |
Форумец
Не в сети |