|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Переобуваться или нет при околонулевых температурах?
Есть 2 комплекта колес, летняя Континенталь (сейчас стоит) и зимняя Пирелли винтер карвинг шип. Читал, что летняя при температурах менее +7 градусов теряет полезные свойства, но и шипами по асфальту сейчас греметь как-то не особо хочется, да и шипы повылетают до снега при ежедневной эксплуатации. Была мысль купить еще комплект резины, всесезонки, чтоб сейчас и до снега/льда доездить. Или лучше зимнюю нешипованную (липучку) купить? У кого какие соображения/опыт?
Последний раз редактировалось Dimachu; 02.11.2010 в 10:39. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
imola
|
Dimachu, иметь 3 комплекта резины, а именно липучку на вариант межсезонья - отличный вариант, желательно все иметь на дисках, чтоб не гемороится с переобувкой. А шипы одеть в глубоком декабре, когда будет достаточно льда.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Замечу, что любая зимняя резина очень плохо держит теплую мокрую дорогу.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Шниперсон И.А., теплую это сколько градусов?
http://www.avtoshyna.info/zimnie-shinyi/index.php Все про зимние шины http://avtoshyna.info/kogda-stavit-zimnie-shinyi.html Когда ставить зимние шины? В статьях озвучивают +5/+7 С. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
пусечка
|
Dimachu, если есть лишнее бабло на липучку то покупай. а на шипах щас ездить просто ужас будет. я в прошлом году в ноябре надел (там несколько дней было когда подморозило, а потом оттепель была) и вот чуть не въехал в фокуса когда он с ленинского на старых большевиков выезжал не уступив мне дорогу (сам я по ленинскому мчал). в тот момент очканул я конкретно, т.к. тормозной путь был шо пипец (чес слово как корова на льду) и машин вокруг было не мало, но слава богу машину удержал. В тот же вечер надел опять летнюю. и не обламывался до морозов. щас езжу на лете и всё нормально
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Ну как лишнее .. Лишним бабло никогда не бывает, другое дело, что стоимость кузовщины сейчас - капец. Капот, крылья, 3-5 тыщ в среднем, + покраска где-то также (в мастерской), достаточно 1 раз въехать, и 15 тыщ за резину покажутся не такой уж большой суммой, учитывая какое сейчас железо, и как машина мнется даже на малых скоростях.
Но все-же липучка при прочих равных будет получше летней при 0-5 С ... ? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Выпей яду и убейся об стену, вот тебе мой дельный совет. Слава богу, кроме таких, как ты, на форуме достаточно нормальных людей.
Последний раз редактировалось Dimachu; 02.11.2010 в 12:37. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
еще раз - на случайной наледи все будет примерно одинаково. ездить надо осторожнее в межсезонье. применять зимнюю резину (не важно какую) имеет смысл при уже установившейся тенденции к отрицательным ночным температурам. при случайных заморозках нужно просто быть аккуратнее - иначе большой риск что не ты, так в тебя въедут.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Мурр..
|
три комплекта резины- это круто!
можно три машины, коль уж деньжищи позволяют) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
вожу шыпы на дисках в багажнике
как тока,так сразу |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
ledokol-vrn
|
Цитата:
тогда проще шиномонтажку себе прикупить )))))) это был: считаю, что переобуваться лучше тогда, когда хотя бы ночью минусовая температура будет
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|