Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2010, 12:50   #1   
Форумец

Дилетант вне форума Не в сети
ЭР-Телеком Холдинг - подключение по акции и штраф за расторжение договора

Подключился по акции за 444 р качество услуг не устроило, спустя неделю решил отключиться,
Компания требует оплатить штраф за досрочное расторжение договора в размере 1880 р. Копии Заказа и договора прилагаю.

Единственным моментом по договору которым можно оправдать их требование считаю фразу

"Абонент при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию абоненту услуг, а так же оплаты потребленных до момента расторжения договора и любого из заказов услуг вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке путем подачи заявления"

Здесь камнем приткновения является фраза фактически понесенных - как узнать эти фактически понесенные расходы (компания может называть любую сумму которая нигде не фигурирует в момент подписания договора кроме как в заказе и то - там одна цифра зачеркнута и вписана другая (незнаю является ли это основанием для их требований - подскажите)

Второй момент - В заказе есть место для отметки "с условиями акции ознакомлен" - отметки на моем экземпляре нет, собственно как и подписи представителя компании, на их заказе я свою подпись поставил, но точнно знаю что на момент подписания этого крыжика небыло и у них.

С их слов досрочным расторжением считается расторжение ранее чем через 12 месяцев использования.
При этом по ссылке на акцию этой информации нигде не нашел, в договоре тоже ни слова

Хочу отключиться соответственно без штрафа - возможен ли такой вариант или с их стороны все в рамках закона? (не великие деньги , но хотелось бы знать -ЗА ЧТО?)

Надеюсь на помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заказ.jpg
Просмотров: 152
Размер:	542.7 Кб
ID:	1012301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: дог1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	626.4 Кб
ID:	1012302  

Название: дог2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	565.8 Кб
ID:	1012303  
Старый 06.11.2010, 12:53   #2   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Дилетант, да пусть в суд подают. вам то что? мне кажется, просто запугивают
Старый 06.11.2010, 13:02   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
Дилетант, да пусть в суд подают. вам то что? мне кажется, просто запугивают
Да пусть конечно, но если с юридической точки зрения они правы, то не хотелось бы попасть еще и на оплату госпошлины, услуг их адвоката и на увеличенную сумму задолженности за оказанные услуги (в договоре очень много скользких моментов) признаю что в момент подписания не особо вникал в суть по причине большого объема текста и его размера, теперь понимаю свою ошибку и хочу исправить ее малой кровью.

Последний раз редактировалось Дилетант; 06.11.2010 в 13:31.
Старый 06.11.2010, 13:05   #4   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
не хотелось бы попасть еще и на оплату госпошлины, услуг их адвоката и на увеличенную сумму задолженности за оказанные услуги
на то и рассчитывают
Старый 06.11.2010, 13:07   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
на то и рассчитывают
Есть большая разница "на то и расчитывают" и " уверены в своей правоте", пока я не знаю их позицию поэтому и задаю вопросы здесь.
Старый 06.11.2010, 13:12   #6   
Форумец

Вот условия акции, ни слова про "фактически понесенные затраты", при этом стоимость за подключение черным по белому указана как 10р
Миниатюры
Название: акция.jpg
Просмотров: 154
Размер:	67.6 Кб
ID:	1012317  
Старый 06.11.2010, 15:17   #7   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Дилетант, Я признаться заочно не люблю эр-телеком за их методы работы (игонорирование тсж, взламывание замков, мусор после работы), но дата вашей регистрации смушает.

Представитель компании утверждал что в Воронеже нет штрафов - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=13

Если вас не затруднит, то свяжитесь с ней (Ольга Владимировна) и спросите у нее почему вам при расторжении говорят иначе.
Старый 06.11.2010, 16:48   #8   
Форумец

I'am, Пусть дата моей регистрации Вас не смущает, у меня есть на то причины , но это личное Да по Вашей ссылке ветку читал, но при этом я верю своим ушам по контактному телефону , мне сказали буквально следующее " для расторжения договора нужно написать заявление но придется заплатить ШТРАФ" , именно штраф, может менеджер не копенгаген и не знает что и как называется, но в трубку мне прозвучало именно это.

А есть ли принципиальная разница между понятием "штраф" и "фактически понесенных оператором связи расходов"? По мне так все равно как это называется, интересует должен я еще или нет.

I'am, По вашей ссылке нельзя, кстати, однозначно понять о чем идет речь и о чем говорит их представитель, так как штраф имеет отношение только к тем кто подключился по акции, Типа если вы платили полную стоимость подключения то к вам вопросов нет.

И на ваш вопрос подобный моему в той теме представители так и не ответили, да и не появляются они в сети давненько, поэтому мой вопрос пока открыт...
Старый 06.11.2010, 17:08   #9   
from Holland

adios_g_ вне форума Не в сети
только что позвонил в ЭР-телеком 8-800-333-7000. ответил приятный женский голос..

звонок мой был просто ради спортивного интереса))*

затал вопрос про штраф*...и поразился ---действительно они дерут 1200(за якобы подключение интернета ) и 600 (за подключение ТВ) ---где такое видано???? я подключен еще к 3-м провайдерам абсолютно бесплатно...

когда пару недель назад звонил (чтобы подать заявку) немножко меня еще насторожило то -что менеджер раз 10 упомянул что подключение стоит 10р... -- сегодня девочка мне говорит *ну выже всего за 10р подключились* -- так я к другим вообще бесплатно подключился...и отключался тоже..

тупо разводят население...
Старый 06.11.2010, 17:14   #10   
from Holland

товарисчи!! ...тут присутствуют Юристы??? дайте совет или каким то образом объясните--в случае отключения они могут реально что то отсудить или предпринять?

(попрошу учесть факт что лично я в договоре не расписывался *это сделала моя родственница* .. то есть походу он вообще не действителен))
Старый 06.11.2010, 18:28   #11   
Форумец

Casp777 вне форума Не в сети
Наберите поисковике "эр телеком решение суда" - много интересного.
Например http://34.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/33515/
Старый 06.11.2010, 18:36   #12   
from Holland

очень интересно...
Старый 06.11.2010, 18:39   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Casp777 Посмотреть сообщение
Наберите поисковике "эр телеком решение суда" - много интересного.
Уже интересно! Спасибо!
особенно понравилось это
Цитата:
При этом на основании ст.46 Закона РФ «О защите прав потребителей» вступившее в законную силу указанное выше решение суда обязательно для судов, рассматривающих иски потребителей о защите их прав, возникших вследствие наступления гражданско-правовых последствий ЗАО «Компания «ЭР-Телеком», в части вопросов, имели ли место такие действия и совершены ли они исполнителем услуги связи.

Последний раз редактировалось Дилетант; 06.11.2010 в 18:54.
Старый 06.11.2010, 19:05   #14   
Форумец

Остался вопрос
Цитата:
А есть ли принципиальная разница между понятием "штраф" и "фактически понесенных оператором связи расходов"?
Смущает это
Цитата:
Условие акции «Диваномания», предусматривающее обязанность абонента уплатить штраф при прекращении действия договора до истечения 12 месяцев с момента предоставления абоненту доступа к услугам, является условием, ущемляющим права потребителей по сравнению с действующим законодательством (ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1), которой предусмотрено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Что является фактически понесенными расходами и как они расчитывыаются?
Согласно заказа стоимость подключения равна 10р - это фактически понесенные затраты или нет?
Старый 06.11.2010, 19:23   #15   
from Holland

Дилетант, 10р цена по акции.. настояшая цена (как меня сегодня уверяли) интернет 1200 и ТВ 600

вот вам и 1800..
Старый 06.11.2010, 19:38   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от князь_мира_сего Посмотреть сообщение
Дилетант, 10р цена по акции.. настояшая цена (как меня сегодня уверяли) интернет 1200 и ТВ 600

вот вам и 1800..
Это все ясно , но лично мне одних уверений мало, я хочу видеть где это прописано (пока нигде не нашел кроме как что то подобное в виде зачеркнутой цифры в заказе - рассматриваю как ошибку которую они исправили ручкой и за что я расписался в заказе) и почему до меня не довели сумму фактически понесенных затрат компаниеей в момент подключения, тем самым введя меня в заблуждение и нарушив мои права
Старый 06.11.2010, 19:40   #17   
Форумец

Цитата:
10р цена по акции
Кстатий вы где то нашли эти услови акции, (устные уверения и разьяснения не в счет)

Условия акции
Название: акция.jpg
Просмотров: 38
Размер:	67.6 Кб
ID:	1012829
нет ни слова о размере фактически понесенных расходов
Старый 06.11.2010, 19:56   #18   
from Holland

предлагаю всеми в суд..)) может чего-нибудь и за моральный ущерб перепадет))
Старый 06.11.2010, 20:02   #19   
Форумец

Цитата:
предлагаю всеми в суд..)) может чего-нибудь и за моральный ущерб перепадет))
Думаю стоит сначала получить письменные разьяснения по данному вопросу от руководства компании, далее по ситуации

Интересно также экономическое обоснование псевдореальной стоимости подключения в 1900р , лично у меня мальчик работал минут 30 - не больше, кстати в смете раза в два-три завышено количество реально использованого кабеля, причем каждого и антенного и витой пары (колымят поди монтажники )
Старый 07.11.2010, 08:35   #20   
Форумец

Евгений Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Хочу отключиться соответственно без штрафа - возможен ли такой вариант или с их стороны все в рамках закона? (не великие деньги , но хотелось бы знать -ЗА ЧТО?)

Надеюсь на помощь.
Зайдите на оф. сайт Джастлана и бесплатно проконсультируйтесь с юристом компании (позвоните по тел. указанному на баннере). Ничего личного.
Старый 07.11.2010, 09:21   #21   
Форумец

Casp777 вне форума Не в сети
Кто обращался с вопросами по их эл. почте [email protected] ?
Были ли ответы?
На сайте раздел FAQ пуст. ???????
Старый 07.11.2010, 09:47   #22   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Во дела!
Я как раз по Акции подключен и всем доволен....
Старый 07.11.2010, 10:38   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
Во дела!
Я как раз по Акции подключен и всем доволен....
Вам повезло, надеюсь ваш тандем продлится более 12 месяцев иначе у Вас возникнут теже вопросы что и у меня.
Старый 07.11.2010, 10:44   #24   
Форумец

Цитата:
Вам повезло, надеюсь ваш тандем продлится более 12 месяцев иначе у Вас возникнут теже вопросы что и у меня.
Так вы скажите чем вас не устроило - а то мож я внимания не обращаю....
У меня по ТВ - 60 каналов и есть, конечно в Аналоге, а не Цифре...Но цифру никто и не обещал....
По Инету - 10 Мбит днем, 20 Мбит ночью...
Прям щас, если верить тестировщикам скорости из Инета, скорость 8875 Кбит.

По сути вопроса - юрист у Эр-Телекома свой, потому кроме 1800 руб, в случае суда, вам грозит только 400 руб госпошлины оплатить....Ну и то если проиграете и полностью....
Старый 07.11.2010, 11:16   #25   
Форумец

Цитата:
Так вы скажите чем вас не устроило - а то мож я внимания не обращаю....
Когда шла их рекламная акция, обещали супер TV картинку и били себя в грудь , что качество будет гораздо лучше чем у Телесервиса так как "оптика до дома" и это "Супер", Телесервис у меня уже подключен , подключался к ЭР телекому специально на месяц что бы сравнить и сделать выбор (качество картинки у них точно такое же или хуже), кстати им так прямо и говорил, при этом о возмещении расходов при досрочном отключении никто и словом не обмолвился, понимаю что это был разговор и слова к делу не прилепишь - это РАЗ, обещали подключить в течении недели (реально обещали через 2-3 дня, перезвонили через месяц, когда я и думать про них забыл - это ДВА , интернет у меня есть еще от одноого провайдера, плюсов инета ЭР телекома не обнаружил, только минус в качестве среза скорости по достижении порога 50Гбайт (порой бывает этот объем выкачиваю за сутки) - это ТРИ
Я свой выбор сделал - ЭР телеком не оправдывает моих надежд (считаю это нормальным, претензий к ним не имею, но как говорится в одной известной рекламе "Зачем платить больше" )

Цитата:
По сути вопроса - юрист у Эр-Телекома свой, потому кроме 1800 руб, в случае суда, вам грозит только 400 руб госпошлины оплатить....Ну и то если проиграете и полностью....
Откуда информация?

ЗЫ Номного покапризничаю
Цитата:
У меня по ТВ - 60 каналов и есть, конечно в Аналоге, а не Цифре...Но цифру никто и не обещал....
По акции заявлено
Бесконечный поток радостей в пакете «Два в одном»
Быстрый Интернет «Дом.ru». Более 60 Телеканалов «Диван-ТВ».

В моем понимании это хотя бы 61 , это если вопрос касается принципов.

Последний раз редактировалось Дилетант; 07.11.2010 в 11:55.
Старый 07.11.2010, 13:39   #26   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
договор, противоречащий действующему законодательству юридической силы (в пунктах, противоречащих...) не имеет, сколько бы и чьих подписей там не стояло. А по прочтению топика я наблюдаю явные нарушения ГК и ЗоЗПП.... так что собсно пущай судяцо, ежели хотят.
Старый 07.11.2010, 16:17   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
договор, противоречащий действующему законодательству юридической силы (в пунктах, противоречащих...) не имеет, сколько бы и чьих подписей там не стояло. А по прочтению топика я наблюдаю явные нарушения ГК и ЗоЗПП.... так что собсно пущай судяцо, ежели хотят.
Мне тоже так показалось, но если можно дайте свои коментарии к пункту
Цитата:
потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору
если можно со ссылкой на НПА, на данный момент для меня камнем приткновения являются те самые фактически понесенные им расходы,, размер которых нигде явно не фигурирует.
Является ли сумма подключения по акции размером 10руб (которая фигурирует во всех заказах и актах приема-передачи) фактически понесенными расходами или нет?
Старый 07.11.2010, 17:00   #28   
Форумец

Дилетант,
Ну да, про ТВ я уже говорил - обычный Аналог. Согласен!

Инет - ну срез по скорости есть, но его можно в Бонусах за 1 руб/мес отключать (но через 6 мес с момента заключения Договора).
Правда я выбрал для себя другой Бонус - увеличение скорости в 2 раза...
Я конечно по 50 Гб в сутки не качаю - тут может и правда напряжно!

Я бы поступил так: Плюнул на все и ждал бы их Иска....Защищаться всегда легче, чем Исковать....
Старый 07.11.2010, 17:17   #29   
Форумец

Цитата:
Ну да, про ТВ я уже говорил - обычный Аналог. Согласен!
Когда были рекламщики , на прямой вопрос "будет лучше чем у телесервиса ?" чуть всю квартиру слюной не забрызгали уверяя что качество на порядок выше, кстати про аналог не было ни слова.
Цитата:
Инет - ну срез по скорости есть, но его можно в Бонусах за 1 руб/мес отключать (но через 6 мес с момента заключения Договора).
Ключевая фраза "через 6 месяцев " , Вы договор читали? ,там очень много интересных моментов, например то что они могут изменять условия предоставления услуг уведомив меня за Один день на их сайте (вы каждый день заходите на их сайт?) и одному богу известно останется ли возможность ускорения через 6 месяцев.
Кстати я о всех своих изменениях (допустим переезд ) должен поставить их в известность за 60 дней . Мое мнение - договор составлен не объективно , а этот шрифт - его размер просто невероятно мелкий и это лично меня оскорбляет (очень сожалею , что не попросил зачитать весь текст договора их представителя в момент заключения сославшись на нежелание портить свое зрение).
Цитата:
Я бы поступил так: Плюнул на все и ждал бы их Иска....Защищаться всегда легче, чем Исковать....
Спасибо за Ваше мнение , наверное так и поступлю.
Старый 07.11.2010, 17:21   #30   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Дилетант, Будете затягивать - будет капать абонентка. Пошлите хотя бы письмо на расторжение заказной почтой чтобы у вас было хоть какое то доказательство.
Поиск в теме: