Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЭР-Телеком Холдинг - подключение по акции и штраф за расторжение договора |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
|
Опции темы |
06.11.2010, 12:50 | #1 |
Форумец
Не в сети |
ЭР-Телеком Холдинг - подключение по акции и штраф за расторжение договора
Подключился по акции за 444 р качество услуг не устроило, спустя неделю решил отключиться,
Компания требует оплатить штраф за досрочное расторжение договора в размере 1880 р. Копии Заказа и договора прилагаю. Единственным моментом по договору которым можно оправдать их требование считаю фразу "Абонент при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию абоненту услуг, а так же оплаты потребленных до момента расторжения договора и любого из заказов услуг вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке путем подачи заявления" Здесь камнем приткновения является фраза фактически понесенных - как узнать эти фактически понесенные расходы (компания может называть любую сумму которая нигде не фигурирует в момент подписания договора кроме как в заказе и то - там одна цифра зачеркнута и вписана другая (незнаю является ли это основанием для их требований - подскажите) Второй момент - В заказе есть место для отметки "с условиями акции ознакомлен" - отметки на моем экземпляре нет, собственно как и подписи представителя компании, на их заказе я свою подпись поставил, но точнно знаю что на момент подписания этого крыжика небыло и у них. С их слов досрочным расторжением считается расторжение ранее чем через 12 месяцев использования. При этом по ссылке на акцию этой информации нигде не нашел, в договоре тоже ни слова Хочу отключиться соответственно без штрафа - возможен ли такой вариант или с их стороны все в рамках закона? (не великие деньги , но хотелось бы знать -ЗА ЧТО?) Надеюсь на помощь. |
06.11.2010, 13:02 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Да пусть конечно, но если с юридической точки зрения они правы, то не хотелось бы попасть еще и на оплату госпошлины, услуг их адвоката и на увеличенную сумму задолженности за оказанные услуги (в договоре очень много скользких моментов) признаю что в момент подписания не особо вникал в суть по причине большого объема текста и его размера, теперь понимаю свою ошибку и хочу исправить ее малой кровью.
Последний раз редактировалось Дилетант; 06.11.2010 в 13:31. |
06.11.2010, 15:17 | #7 |
БУХ
Не в сети |
Дилетант, Я признаться заочно не люблю эр-телеком за их методы работы (игонорирование тсж, взламывание замков, мусор после работы), но дата вашей регистрации смушает.
Представитель компании утверждал что в Воронеже нет штрафов - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=13 Если вас не затруднит, то свяжитесь с ней (Ольга Владимировна) и спросите у нее почему вам при расторжении говорят иначе. |
06.11.2010, 16:48 | #8 |
Форумец
Не в сети |
I'am, Пусть дата моей регистрации Вас не смущает, у меня есть на то причины , но это личное Да по Вашей ссылке ветку читал, но при этом я верю своим ушам по контактному телефону , мне сказали буквально следующее " для расторжения договора нужно написать заявление но придется заплатить ШТРАФ" , именно штраф, может менеджер не копенгаген и не знает что и как называется, но в трубку мне прозвучало именно это.
А есть ли принципиальная разница между понятием "штраф" и "фактически понесенных оператором связи расходов"? По мне так все равно как это называется, интересует должен я еще или нет. I'am, По вашей ссылке нельзя, кстати, однозначно понять о чем идет речь и о чем говорит их представитель, так как штраф имеет отношение только к тем кто подключился по акции, Типа если вы платили полную стоимость подключения то к вам вопросов нет. И на ваш вопрос подобный моему в той теме представители так и не ответили, да и не появляются они в сети давненько, поэтому мой вопрос пока открыт... |
06.11.2010, 17:08 | #9 |
from Holland
Не в сети |
только что позвонил в ЭР-телеком 8-800-333-7000. ответил приятный женский голос..
звонок мой был просто ради спортивного интереса))* затал вопрос про штраф*...и поразился ---действительно они дерут 1200(за якобы подключение интернета ) и 600 (за подключение ТВ) ---где такое видано???? я подключен еще к 3-м провайдерам абсолютно бесплатно... когда пару недель назад звонил (чтобы подать заявку) немножко меня еще насторожило то -что менеджер раз 10 упомянул что подключение стоит 10р... -- сегодня девочка мне говорит *ну выже всего за 10р подключились* -- так я к другим вообще бесплатно подключился...и отключался тоже.. тупо разводят население... |
06.11.2010, 17:14 | #10 |
from Holland
Не в сети |
товарисчи!! ...тут присутствуют Юристы??? дайте совет или каким то образом объясните--в случае отключения они могут реально что то отсудить или предпринять?
(попрошу учесть факт что лично я в договоре не расписывался *это сделала моя родственница* .. то есть походу он вообще не действителен)) |
06.11.2010, 18:28 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Наберите поисковике "эр телеком решение суда" - много интересного.
Например http://34.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/33515/ |
06.11.2010, 18:39 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Уже интересно! Спасибо!
особенно понравилось это Цитата:
Последний раз редактировалось Дилетант; 06.11.2010 в 18:54. |
|
06.11.2010, 19:05 | #14 | ||
Форумец
Не в сети |
Остался вопрос
Цитата:
Цитата:
Согласно заказа стоимость подключения равна 10р - это фактически понесенные затраты или нет? |
||
06.11.2010, 19:38 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Это все ясно , но лично мне одних уверений мало, я хочу видеть где это прописано (пока нигде не нашел кроме как что то подобное в виде зачеркнутой цифры в заказе - рассматриваю как ошибку которую они исправили ручкой и за что я расписался в заказе) и почему до меня не довели сумму фактически понесенных затрат компаниеей в момент подключения, тем самым введя меня в заблуждение и нарушив мои права
|
06.11.2010, 20:02 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Интересно также экономическое обоснование псевдореальной стоимости подключения в 1900р , лично у меня мальчик работал минут 30 - не больше, кстати в смете раза в два-три завышено количество реально использованого кабеля, причем каждого и антенного и витой пары (колымят поди монтажники ) |
|
07.11.2010, 08:35 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Зайдите на оф. сайт Джастлана и бесплатно проконсультируйтесь с юристом компании (позвоните по тел. указанному на баннере). Ничего личного.
|
07.11.2010, 09:21 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Кто обращался с вопросами по их эл. почте [email protected] ?
Были ли ответы? На сайте раздел FAQ пуст. ??????? |
07.11.2010, 10:44 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня по ТВ - 60 каналов и есть, конечно в Аналоге, а не Цифре...Но цифру никто и не обещал.... По Инету - 10 Мбит днем, 20 Мбит ночью... Прям щас, если верить тестировщикам скорости из Инета, скорость 8875 Кбит. По сути вопроса - юрист у Эр-Телекома свой, потому кроме 1800 руб, в случае суда, вам грозит только 400 руб госпошлины оплатить....Ну и то если проиграете и полностью.... |
|
07.11.2010, 11:16 | #25 | ||
Форумец
Не в сети |
Когда шла их рекламная акция, обещали супер TV картинку и били себя в грудь , что качество будет гораздо лучше чем у Телесервиса так как "оптика до дома" и это "Супер", Телесервис у меня уже подключен , подключался к ЭР телекому специально на месяц что бы сравнить и сделать выбор (качество картинки у них точно такое же или хуже), кстати им так прямо и говорил, при этом о возмещении расходов при досрочном отключении никто и словом не обмолвился, понимаю что это был разговор и слова к делу не прилепишь - это РАЗ, обещали подключить в течении недели (реально обещали через 2-3 дня, перезвонили через месяц, когда я и думать про них забыл - это ДВА , интернет у меня есть еще от одноого провайдера, плюсов инета ЭР телекома не обнаружил, только минус в качестве среза скорости по достижении порога 50Гбайт (порой бывает этот объем выкачиваю за сутки) - это ТРИ
Я свой выбор сделал - ЭР телеком не оправдывает моих надежд (считаю это нормальным, претензий к ним не имею, но как говорится в одной известной рекламе "Зачем платить больше" ) Цитата:
ЗЫ Номного покапризничаю Цитата:
Бесконечный поток радостей в пакете «Два в одном» Быстрый Интернет «Дом.ru». Более 60 Телеканалов «Диван-ТВ». В моем понимании это хотя бы 61 , это если вопрос касается принципов. Последний раз редактировалось Дилетант; 07.11.2010 в 11:55. |
||
07.11.2010, 13:39 | #26 |
хЕрург
Не в сети |
договор, противоречащий действующему законодательству юридической силы (в пунктах, противоречащих...) не имеет, сколько бы и чьих подписей там не стояло. А по прочтению топика я наблюдаю явные нарушения ГК и ЗоЗПП.... так что собсно пущай судяцо, ежели хотят.
|
07.11.2010, 16:17 | #27 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Является ли сумма подключения по акции размером 10руб (которая фигурирует во всех заказах и актах приема-передачи) фактически понесенными расходами или нет? |
||
07.11.2010, 17:00 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Дилетант,
Ну да, про ТВ я уже говорил - обычный Аналог. Согласен! Инет - ну срез по скорости есть, но его можно в Бонусах за 1 руб/мес отключать (но через 6 мес с момента заключения Договора). Правда я выбрал для себя другой Бонус - увеличение скорости в 2 раза... Я конечно по 50 Гб в сутки не качаю - тут может и правда напряжно! Я бы поступил так: Плюнул на все и ждал бы их Иска....Защищаться всегда легче, чем Исковать.... |
07.11.2010, 17:17 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Когда были рекламщики , на прямой вопрос "будет лучше чем у телесервиса ?" чуть всю квартиру слюной не забрызгали уверяя что качество на порядок выше, кстати про аналог не было ни слова.
Цитата:
Кстати я о всех своих изменениях (допустим переезд ) должен поставить их в известность за 60 дней . Мое мнение - договор составлен не объективно , а этот шрифт - его размер просто невероятно мелкий и это лично меня оскорбляет (очень сожалею , что не попросил зачитать весь текст договора их представителя в момент заключения сославшись на нежелание портить свое зрение). Спасибо за Ваше мнение , наверное так и поступлю. |
|