|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
28.11.2010, 17:12 | #1 |
CREO'фил
|
Адский шиномонтаж на 45-ой Стрелковой (рядом с поворотом к Донако, напротив Роснефти). Никогда! Запомните, никогда!
Здравствуйте все!
Ниже предлагается краткий отчет/предупреждение о шиномонтажной конторе, куда не под каким соусом ехать не стоит. Тут есть несколько тем, посвященных шиномонтажу, но этот отчет я решил создать отдельной темой, так как сейчас многие форумцы активно переобуваются в "зимнее" и отдельной темой это предупреждение будет заметнее. Наверное, потом это можно будет перенести в соответствующую тему. Пускай модераторы решают. Итак, что для Вас шиномонтаж? Для меня до сего момента это была рутина. Приехал, подождал, переобулся, уехал. До этого я уже лет 5 переобувался в одном и том же месте (в каком, говорить не буду, чтобы не сочли за рекламу, но кому надо, тот поймет). Сегодня приехав на проверенный шиномотаж, обнаружил там очередь из 35 машин и перспективу ждать минимум 3,5 часа. Решил, что это уже слишком и поехал на ближайший. Ближайший по пути следования оказался шиномонтаж на 45-той Стрелковой, сразу, как поворачиваешь с Антонова-Овсеенко. Подъехал, справился, оказалось, что передо мной всего одна машина. По идее, это должно было насторожить, так как в 500-тах метрах народ просто душился в очереди, но я решил не париться. Это было ошибкой, нельзя там было останавливаться, надо было наоборот, прибавить газу и как можно быстрее пролететь это гиблое место. Далее поймете почему. Все по порядку. Заехал на зону монтажа, выключаюсь, ставлю на ручник, спрашиваю у слесаря, на передачу ставить? Говорит - как хотите. Ладно, я таки-поставил. Тут этот товарищ подкатывает домкрат и, не подперев заднее колесо, начинает бодро так подстраивать его под машину. Мне это не понравилось, пришлось самому взять ближайший чурбан и подложить под колесо. Пока я этим занимался, не уследил, что на домкрате не оказалось контактной резинки и этот Хер, поддомкрачивая мне машину железом по железу, подмял мне отбортовочку, которая идет под порогом!!! Я охренев от такой невнимательности, выбирая выражения, зову мастера. Приходит главный, и почесывая затылок предлагает решить вопрос с кузовщиком, который "щас все быстро сделает". При этом он подрачивая ручку домкрата опускает машину, которая диском упирается в грунт!!! Слава богу, что не в бетон или в асфальт, а то пришлось бы уже милицию вызывать!!! Вы думаете, это все? Идем дальше! Нашли резинку и дальше вроде все пошло нормально. Сменил одно колесо, затянул. Меняем второе. Хер, ставит колесо на место, предварительно подтягивает болты, опускает домкрат и тянется за колпаком, чтобы надеть его на колесо. Позвольте, а болты ЗАТЯНУТЬ?!!! Ой! Вспоминает хер, точно! Не затянул! Тут Вы можете представить, какие картины стали проноситься у меня в голове… Теперь я от него не отходил ни на секунду. Поддамкрачивая вторую сторону, он уже традиционно абсолютно проигнорировал упор на противоположные колеса, но я уже не удивлялся. Перед отъездом предупредил чувака, который стоял за мной в очереди, чтобы внимательно смотрел за этим ацким слесарем. Кабы чего не вышло. В общем, уехал оттуда злым как черт! Да еще, отъехав метров 20, вспомнил, что не забрал с собой летнюю резину…. Так что повторюсь, не под каким соусом, что бы не случилось, не обращайтесь туда за шиномонтажом. Целее будете! Фото шиномонтажа прилагаю!!! Последний раз редактировалось Radon; 28.11.2010 в 23:11. |
28.11.2010, 17:30 | #3 |
CREO'фил
|
И еще дополнение, в этом месте располагаются еще несколько "служб" (ремонт двигателя, ходовой и тд), про них ничего сказать не могу, не имел счастья обращаться. Но есть подозрения что гиблое место не обошло стороной и их.
|
28.11.2010, 17:39 | #4 |
Форумец
|
Обращался там к электрику - самые положительные отзывы!!! Кажется электрика Владимир зовут - выяснил проблему быстро и также быстро и КАЧЕСТВЕННО ее решил. А вот по поводу ремонта подвески - был скандальчик (протянули подвеску на подъемнике не опуская машину). И сайлент-блокам пришел пушистый зверек в течение 3-х дней.
|
28.11.2010, 17:45 | #5 | |
CREO'фил
|
Цитата:
С одной стороны, мне просто не повезло со слесарем, с другой, в нормальных точках, чья бы смена не была, все работают адекватно. А тут лотерея!!! Нуегонафиг такие игры. Тем более с колесами! |
|
28.11.2010, 19:38 | #6 |
милашек
|
это случайно не шиномонтажка джони?
|
28.11.2010, 19:45 | #8 |
милашек
|
|
28.11.2010, 22:55 | #9 |
Форумец
|
Раньше всегда на этой шиномонтажке переобувался. Нареканий не было. В этом году там не был, может конечно что-то изменилось. Развал там тоже нормально паренек молодой делает. Может реально какой то неадекват новенький попался
|
28.11.2010, 22:56 | #10 |
CREO'фил
|
Чуть не забыл. Еще один яркий пунктик из перечня моих впечатлений на этом "монтаже".
Поддамкратив вторую сторону и сняв переднее колесо (и никак не позаботившись о дополнительной страховочной подпорке), адский слесарь дематерилизовался минут на 10. Куда он уходил, я не ведаю, может соседние машины заколдовывал, может кровушку невинных пил, не обращал внимание. Не до обзора окрестностей мне было. Поясню почему. Зона монтажа располагалась рядом с выездом из соседних боксов и так беспечно брошенная рукоять домкрата оказалась аккурат на траектории въезда/выезда. Т.е. любая заезжавшая в бокс, или выезжавшая из бокса машина, могла просто выбить домкрат из под моей ласточки и впечатления были бы уж совсем яркими. И как назло, именно в этот момент у соседей началось движение. Кто-то выезжал, кто-то заезжал, кто-то еще подъезжал шины подкачать... Пришлось стоять рядом с домкратом и отгонять всех от него Последний раз редактировалось Radon; 28.11.2010 в 23:13. |
28.11.2010, 22:59 | #11 |
CREO'фил
|
|
29.11.2010, 09:26 | #15 |
495-222-975
|
было очень давно, но тоже имел не приятный опыт с этим шиномонтажом
работаю ленивые бухари, шиномонтаж сделал один такой, а чтобы второй сделал балансировку его пришлось уговаривать... ДА ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО, но повторюсь, что было это много лет назад |
29.11.2010, 09:36 | #17 |
fuck brain
|
Я в субботу искал шиномонтажку, какраз проезжал через это гиблое место. Не знаю почему но проехал мимо, просто не захотелось туда заезжать. Доехал до солнечной и там записался, через 3 часа приехал переобули без проблем и качественно правдо дорого!!!
|
29.11.2010, 14:00 | #20 |
Форумец
|
могу понять владельцев иномарок - колеса у всех разцные и дорогие, но товарищи тазоводы на 13 радиусе - б\у диск стоит 300 руб. за 2 переобувания диски отбивают свою стоимость + экономия времении и нервов( сам делаю так давно) с наступлением гололеда сочуствую ребятам ночующим на ШМонтажах.
|
29.11.2010, 14:19 | #21 |
Dinner time
|
Аффтор - а в чем проблема с автошиной?Ну постоял бы 3,5-4 часика!
Там автомат с кофем есть и посцать есть где! P.s. нечего тянуть до последнего! |
29.11.2010, 14:19 | #22 | |
Форумец
|
Цитата:
Поехал, сделал в другом (хорошем) месте.К ним больше ни ногой. За деньгами если что не возвращался. |
|
29.11.2010, 16:39 | #23 | ||
не боишься?
|
Цитата:
Цитата:
Уж лет десять у одних и тех же мастеров, и каждый раз сам проверяю болты, чего и все советую. Из всех вышеперечисленных бед, меня бы больше беспокоило как колесо собрали и отбаллансировали. А то могли насухую, потом спускать будет, про биение молчу. А вот с экономией на дисках, честно не понимаю. |
||
29.11.2010, 16:51 | #24 |
Форумец
|
юзаю второй комплект резины на дисках(с)Эксиф
|
29.11.2010, 16:55 | #25 |
Форумец
|
Менделеева 1в , автоцентр №1, вчера записали на 16.00, приехал, сказали подождать 15 мин., потом еще 15 минут прошло,запускают кого своего, спашиваю сколько еще, ответ еще минут 20. Ну я им высказал все что думаю об их сервисе и уехал, туда больше ниногой, из-за них весь день потерял, надеялся по записи удобнее.
|
29.11.2010, 18:26 | #26 |
жестянщик
|
В этой монтажке проклятущей мне натягивали новую резину на новое литье. Резина была довольно жесткой, а станок слишком раз*баный. Натянув покрышку до половины, я реально зассал, что мне ее сейчас тупо порвут. Все забрал, приехал в другую монтажку, натянули и отбалансировали за 20 минут.
|
29.11.2010, 19:07 | #27 | |||
CREO'фил
|
Вот не поверите, в этом и была проблема.
Цитата:
Цитата:
Не девочка уже. Чувствительность не прошла. Цитата:
Сам болты не проверял. Мне было достаточно, что после опускания машины их при мне протягивали тарированным ключом |
|||
29.11.2010, 21:39 | #28 |
fuck brain
|
DancesWithWolves, Да ну нафиг, сколько бы машине не было б лет все равно душа кровью обливается когда какоенить чмо калечит мою машинку. Тут дело чисто эстетическое, кто-то убивает за год машину а кто-то ездиет на ней 10 лет и она смотрится как новая потому что хозяин с любовью относится к своей машине, темболее иномарка! По себе знаю
|
30.11.2010, 11:48 | #29 |
краеведко
|
Как-то чинил там стартер, сразу скажу -- доверия не внушили. Пока ждал окончания ремонта наблюдал долгоиграющий процесс установки КПП на УАЗ "буханку". С матюгами и кряканием её таки водрузили на место. Вроде прикрутили даже. После чего одного из горе-мастеров осенило, что забыли поставить выжимной...
|