| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Четыре бездомных кота ищут дом. На любой вкус!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
История этих животных настолько обычна, что страшно.
Летом на мусорку выбросили выводок котят, и по нарастающей туда же стали подбрасывать ещё и ещё, таким образом в октябре котостадо насчитывало 11 голов. Котов не любили, дворники выбрасывали коробки, в которых они спали, оставляя животных без укрытия на дожде, убирали контейнеры в которых коты ели. Дети тоже развлекались..."забрасывали" котят на дерево, отчего у многих были отеки на лапах (из-за прыжков с высоты или падений), подростки стреляли по ним из пневматики... причём трупики дворники не спешили убирать как короки. У нас небольшой посёлок ( не уверена, нужно ли его называть?), и лишь четыре-пять человек хоть иногда вспоминали по котят, кормили, приносили новые коробки, миски. Когда выпал снег, дети нашли новое развлечение - кидаться в котят снежками, закидывать снегом их "домик". В итоге сейчас их осталось четверо. Я смогла бы разгрести это котостадо, но одна столько не потяну Своих пятеро, одна инвалидик-гусеничка, у другой грыжу только зашили, обе не привиты про причине слабого здоровья. Очень нужна помощь! Кормом, витаминками, деньгами, СОВЕТОМ! Может быть передержкой... а самое главное, ручками (хоть я и понимаю, что это в данный момент не реально )Бело-серый кот совсем плох, отказывается от еды, сидит "носом в землю". http://www.imagepost.ru/images/330/P...U0VtKqJYQD.jpg Подробнее: все коты, у одного двойные клыки (меняются зубы), у остальных зубы уже не молочные. Очень пушистые, опушились к зиме. Дымчатый - длинношерстный, даже бородка есть, морда ориентальская, очень умный. Когда кормлю их, он становится на задние лапы, а передними держится за штанину, не отпускает, смотрит в глаза. Не фабержированы. Раздуты животы (я давала им Дронтал в октябре, дважды). Очень любят сухой корм, буквально всасывают его за секунды. тел. (903)653-34-59 ______________________________ UPD: 30.11 Котики на каком-то подобии передержки. Выкупаны от грибка и от блох. 2.12 Прогнали глистов, ещё раз блох и профилактически обработали уши. Последний раз редактировалось Tay; 03.12.2010 в 20:18. |
|
|
|
#2 |
|
Moderator
|
Tay,
могу дать мешок корма Мяу больше не знаю, что приудмать.. коты классные, но обычняе методы пристройства тут не прокатят.. могу дать их историю леденящую в Галерею Чижова это шанс для них- красивых, но обычных.. (((((ох, дети дети.. ((( я сейчас расплачусь..ТЕЛЕФОН укажите ваш контактный в первом посте |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Terrabitia,
большое спасибо за любую помощь ![]() Про Галерею, решать вам... Если мы не перейдём дорогу какому-нибудь ещё подобранцу со сложной судьбой, то можно попробовать. Если кто-то захочет посмотреть котиков, искупаю, приведу в порядок. Может у кого-нибудь завалялся Дронтал? Нужно 4 таблетки. А то я смогу купить только в конце недели. Насчёт детей, сама шокирована. Мы в детстве любую зверюшку кормили, как-то понятливей были что ли, еду из дома воровали для бездомышей. А сейчас мало того, что бессердечные дети какие-то, так ещё и не боятся ничего, ругай-не ругай, читай морали - им пофигу. |
|
|
|
#4 |
|
Moderator
|
Tay,
не перейдете, только дам на 15 декабря - раньше никак итак, у нас 2 недели могу дать шампуни - мне спонсор 3 коробки подарил ,но может купать и не стоит -холоднолучше мы потом хозяину подарочек соберем дронтала увы нет 0 а это ксттаи более насущно, чем купание как корм вам передать? мешок 15 кг ждет вас |
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Terrabitia,
спасибо ещё раз, подъеду куда и когда скажете (но лучше левый берег), или сестру пришлю (тут уж куда скажете ). По поводу купания, конечно потом в ванной высушить до суха, правда боюсь что после тепла им ещё холоднее на улице будет.С газетой, тогда напомните, сделаю более светлые фото, без помойки и поближе. Газировка, вы же на остужева, в киоске лицом к "пассажу"? Спасибо, завтра позвоню. Юляя-ля, Цитата:
Спасибо за помощь! У меня сегодня такая безнадёга целый день была, а тут такая поддержка. Продумываю как защитить их от грядущих морозов, м.б. перетащу на чердак, если получится уговорить домашних. |
|
|
|
|
#9 |
|
сововед
|
Ленк, блин, прочла и слезы на глазах, что же ты молчала???
можно было бы ручками еще по теплу-осени занятся... так, у меня куча тряпок, старых шуб и т.д. есть, если на чердак не получится можно будет сделать теплые дома, еще Олега попрошу банерную ткань притащить - она ветер не пропускает - это так, чтобы смогли до хозяев дожить.. У меня есть Орицин - можно ушки прокапать - на случай отодектоза, и Гамавит с Фоспренилом лежит, правда колоть предется, но они иммуностимулирующие |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Tay, а где они конкретно находятся, в каком поселке?
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Tay, попробуйте уговорить своих родственников хотябы на передержку а так как коты не совсем взрослые то, им быстрее найдутся ручки)))) а название поселка обязаельно укажите, чтобы все знали гда такие Жестокие дети и такие Сердобольные люди, как ВЫ)))
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Хорошие новости!
Котиков разрешили перенести на чердак. Там у нас есть одна батарея, к ней придвинули коробку, получился у них свой маленький отапливаемый домик с центральным отоплением. Постелили старую дублёнку. Будет хоть как-то тепло, сухо и безветренно ![]() Правда домашние не очень в восторге Надеюсь котики не набедокурят там ![]() Выкупали сначала "Луговым", но блох не обнаружили, вообще котики оказались неожиданно чистыми, только длинношерстный, как и положено - грязнуля. Затем, для профилактики всех вымыли ещё и Низоралом (осталось от моей лишайной подобранки), хотя грибка вроде тоже ни у кого нет. Когда мы их купали, они МУРЧАЛИ. Они вообще трактора ещё те)) Наши-то домашние кошки орут благим матом От уколов даже не вздрогнули.У двух какие-то струпья на ВНЕШНЕЙ стороне ушей, котиков это не беспокоит (в отличие от меня). Ветеринар сказал это от.. ну вобщем от "хорошей" жизни, пройдёт в сытости и тепле. Так что у нас даже получается полноценный такой карантинный период)) боберушка, это Сомово, нам о-о-очень далеко в "Друзья". Я консультировалась по телефону (ну хоть как-то ). Вчера всем котикам сделали по уколу Гамавита, а болезному - ещё и половинную дозу Цефтриаксона. Сегодня он выглядит получше, ест, правда медленней всех, пъёт много. У него чем-то окрашены передние лапы, жёлтым, не отмывается(( Фото будут ещё. Anitka Dikaya, Анит, это Юля , но Лена тоже принимает непосредственное участие в судьбе котиков, тыж её знаешь)) За ушные капли огромное спасибо! Вроде уши у всех чистые (немного черной грязи было, без запаха), но для профилактики хорошо бы. С Леной тогда договоритесь? А Гамавит у нас от Кукусика остался, почти пузырёк, на пять дней хватит. С дублёнками и шубами, ну этого добра и у нас полный чердак, даже менять можно))) Просто туда, где они жили, бестолку было всё это стелить - выкидывалось мгновенно.TanyaFilth, Сомово. Galantik, указала) Просто пока я ходила к ним каждый день с ведерком еды, надо мной большинство посмеивалось, а сейчас узнают, что взяла себе, вообще посчитают.. того.. ![]() Ещё раз всем огромное спасибо! |
|
|
|
#14 |
|
Moderator
|
Tay,
вам привезут мешок домой сейчас позвоню вам, о времени договоримся Я тут подумала, пока ждем ГЧ, давайте пойдем по стандартному плану - см тема Как найти дом животному, прикреплена вверху этого раздела напишите, что сами сделаете,а с чем помочь надо все каналы использовать |
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Tay, как сделаете новые фото, слеплю макеты и поклею по ЮЗ и центру. Вы молодец!
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Terrabitia,
насколько я поняла, вы мне звонили, а я не слышала (чистила снег, выслуживаюсь перед домашними )). P.S. Созвонились! ![]() С пристройством, мы общим советом решили дать котикам 10 дней, чтоб пришли в себя. есть ли смысл начинать пиарить сейчас? TanyaFilth, спасибо! |
|
|
|
#19 |
|
сововед
|
Tay, если скинешь обьявления или через Лену передашь, я могу поклеить по Левому берегу и район СХИ - там частные дома, думаю больше шансов найти ручки
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Tay, гамавит им по хорошему нужно проколоть дней 14.
Когда будет макет, выложите в теме, я тоже поклею! |
|
|
|
#21 |
|
Moderator
|
Tay,
согласна с Газировкой - начинать пристраивать надо сейчас. пишите, в чем помочь еще - из способов пристройства в смысле |
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Первую морозную ночь котики пережили нормально, зашла к ним утром, они зева-а-ают.
Из хороших новостей - двое сделали свои делишки в лоток. Остальные рядом. Вчера лоток не опознавали) Из нехороших - у одного расчёс за ушком до крови (вчера точно ещё не было ), ма-а-аленький, ну как ранка. Выложу фото.Мы решили их хоть как-то обозначить, дать имена. Итак они слишком долго были безымянными. Кот Философ, Филя. Характер под стать имени, очень спокойный, большой любитель примоститься хоть на одной коленке, готов променять на это даже еду. С большим интересом разглядывает окрестности, потолок. Длинношерстный, однотонный дымчатый. ![]() Кот Амурчик, потому, что самый громкий мурчатель. Самый младший, у него меняются клыки. Активный, любопытный, кругломордый непоседа. Короткошерстный. Фотографироваться согласился с трудом ![]() ![]() Кот Пиксель, потому, что когда мурчит, аж попискивает. Красивой расцветки "черное на сером" (на фото есть желтизна, но в жизни нет). Короткошерстный, добряк. После купания вылизывал болезного товарища Фотографироваться тоже не желал вообще.У него проблема с ушками и самое большое третье веко (глисты, решаемо). И уши: http://4put.ru/pictures/max/70/216636.jpg И болезный, хотя сейчас чувствует себя неплохо - Кот Феникс (что бы выжил). Характер вдумчивый, куда не нужно не лезет, спокойный. Глаза зеленоватые (на фото не получились) ![]() И, собственно, их хибара. Мы вырезали одну дверку, но им, оказывается всем нужно смотреть в дырку, так что сделали и второе окно. Белая труба посередине - это отопление, и по чердаку от неё трубы разводки, на которых они тоже сидят. Вообще больше любят снаружи, чем внутри находиться.
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Газировка, хорошо, я все поняла, спасибо вам!
Anitka Dikaya, kto skazal may, спасибо, договорились. Насчёт гамавита, не долго ли? Нам в "Друзьях" подобранке, после операции, назначали 7 дней. Я от этого и отталкиваюсь, буду колоть пока не закончится. Terrabitia, сейчас так сейчас, я тему прочитала, всё ясно. Только выглядят они, сами видите... как давать объявления, писать что уличные? На сайтах размещу сама, в газеты получается только одно объявление на один телефон? Попарно тогда лучше? И, не хочется загадывать, в выходные к нам приезжает знакомый, из нашей деревни, по тел. предложила ему котика, он вроде не против, сказал посмотрит. Человек положительный, одинокой. Вобщем держим кулаки) |
|
|
|
#24 |
|
Moderator
|
Tay,
1. я вас обожаю ![]() 2. коты очень хороши! проверьте,мои слова значат - я собачница ![]() 3. мне понравился Феникс больше всех, прямо красавец, что гооврить 4. нет, толкьо в Камелот можно в 1 рубрику на 1 номер, в других - 5 объявлений можно давайте с этим помогу, я спец ))))с вас текст желаемый а я дам везде и буду продлевать регулярно |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Terrabitia, а как я вас обожаю. Моя жеж кошка младшая вам обязана и домом и жизнью (вот ни грамма не преувеличиваю
) Именно ваш совет насчёт "Друзей", тогда в августе, нас сподвиг на решительные действия.Прошли мы, конечно через многое, но теперь Кука - любимица)) 3-го наконец-то первая прививка)) http://4put.ru/view-max-picture.php?id=216852 Она, кстати из этого же котостада, дымчатый Филя и Феникс - точно её братья. От котиков мерси!)) Текст сделаю, сестра вернётся из универа, вместе придумаем. Последний раз редактировалось Tay; 02.12.2010 в 12:18. |
|
|
|
#26 |
|
ранее White
|
Я могу сделать макеты, по типу как здесьhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=630622&page=3
скажите только какие фоты и текст ) |
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Пепельный-красавчик.Недавно подобрала точь-в-точь такого же,только исхудавшего и замученного.Пока живет в гостинице для животных-пусть отдыхает.Дальше будем тоже пристраивать,только сейчас их стало очень много красивых котиков,не знаю что и делать...
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
ННатали, нет(
в Сомово есть ветучасток, государственный. Там принимает терапевт. Находится во втором переулке от школы. Но на данный момент, поймите, если я тут побираюсь даже дронталом, денег на осмотр у меня нет Я не расчитывала разом удвоить кошачье поголовье((Планирую на след. неделе показать хотя бы того, у которого ушки в болячках, если не будет улучшений. На этой у нас прививка у домашней кошки, мы очень долго к ней готовились (то понос, извиняюсь, то зубы, то глистогонка устарела), вакцина уже полтора месяца в холодильнике... prognozer, Вашему подобранцу скорейшего поправления Наш подобранец выказывает чудеса воспитанности и чистоплотности, лоток и только лоток. Радует Правда пока один)))WhiteShadow, ага, спасибо! Завтра всё будет, сегодня нет сил уже. Огромное спасибо Газировке и Anitka Dikaya! Сегодня сестра привезла Дронтал и всё остальное, что девочки обещали)) Газировка, мои домашние кошки с ума сходят возле пакета с вашей передачей, нюхают-нюхают)) Я даже ревную))) |
|