|
|||||||
| » Тюнинг авто в Воронеже Советы и решения по модернизации авто и мото. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
каток Лей... лей больше.... Капиталку захотел???
Вперед Вместо масла лей ![]() "Запомните, дети"((с)Вася Стрельников) - в НОРМАЛЬНЫХ маслах УЖЕ ЕСТЬ ВСЕ необходимые двиглу присадки. А гавно типа Римет, Хадо, Реметалл и т.д. только помогают вам угобить двигло. Не ведитесь на рекламу!!!!!!!! Хотя... Перед продажей двух тачек, каюсь, вливал Римет, чтобы дня два тачка не дымила. Что было потом? Откуда я знаю... К Шурику - Саня, кинь сюда ссылку про присадки и их "полезность" - чтобы народ раз и навсегда забыл эту гадость.... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
http://www.svong.com/
Вот вам, ужаснитесь! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Турист, я себе аспект-модификатор лил после расточки. Кольца после этого проработали 75 тысяч, механик сказал, что такого не бывает.
Сейчас рекомендуют РиМет. Не согласен с Алексом и Шуриком - опытные люди, работающие в двигателями, отмечают пользительный эффект от применения присадок на отечественных авто с нормальной (не экстремальной)эксплуатацией. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Лично мне порекомендовали использовать универсальный модификатор московского производства, но тот про который орёт мужык на авторынке, а содержащий тефлон для снижения трения.
Применял он сначала сам на своей машине (Нива) Ради интереса заливал через трубку для щупа на заведённом двигателе. после заливки послышался чавкающиё звук, а через минуту две холостые обороты увеличились с 850 до 1100. На ходу сказал что немного прибавилось тяги и движок легче крутится до высоких оборотов. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
каток Хорошее масло -- соответствующее требованиям завода производителя для данного двигателя. Еще лучше, если оно рекомендовано производителем двигателя для применения.
А уж если речь о марках вести, то мои предпочтения: 1. Castrol 2. GB Jerman 3. Agip 4. Motul 5. Ravenol |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Подтверждаю...а если хочешь по уму подобрать, есть рекомендации по моему SAE там достаточно чётко отслеживается назначение по типу...
Тебе необходимо понять что ты хочешь получить в результате и какие средства ты готов выделить... TSN добавил [date]1052302897[/date]: Zic A 10w40 я себе лил... щас доливка закончится буду подбирать чтонить по лучше так как нормальный говорят пропал из продажи Мне понравилось..и по зиме да и сейчас пока претензий нет |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
каток добавил [date]1052304254[/date]: TSN отходил на ZIC A 13т. пока не менял . только зимой при -20 масло густело (проверено на остатках в канистре(500г.)) особых притензий нет. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Ну по идее через 10 в среднем меняется
Конечно если прозрачное можно и больше покататься TSN добавил [date]1052309013[/date]: P.S. 10W40 в минусах до -26 должно нормальным быть визуально это трудно определить ну стало гуще и что ? Ты ща прогрей двигун и посмотри какре оно становится.... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Я себе заливал очиститель инжектора и очиститель клапанов. В результате улучшилась работа двигателя, пока лил. Потом две недели как было, а потом попал на промывку всей топливной системы включая бак. Повышение октана, тоже плохо. Даже по нагару на свечах видно. Не реккомендую ничего. Лей хорошее масло и промывай топливную системуна стенде.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
каток Не было подопытных машин ни на том, ни на другом масле, так что говорить про него ничего не буду.
Что касается "масло чистое после 13 тыс. пробега"... Я бы такого масла побоялся. Чистота в данном случае говорит о плохих моющих свойствах масла. shurick добавил [date]1052310762[/date]: mentos Хессол, по отзывам знакомых -- вполне нормальное масло. Ни чем таким выдающимся не отличается, но и ничего плохого о нем не слышал... |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
TSN компресию не мерил! а про присадки тему завёл ,может кто раскажет про какую нибудь полезную микстуру (или псевдо полезную) на будущее.
интересно ж каток добавил [date]1052312850[/date]: shurick на данный момент обкатываю 099i прошла с конца марта 2643км. масло лиш немного потемнело(незнаю что там за масло!) а в 093к было после 2т как смола, заправил 2 раза шелом и последний раз зиком менял всегда сам , видел что сливаю с картера , отработка была светлая. есть какие соображения? |
|
|
|