![]() |
#1 |
CrazyRussian
|
Не нужно пытаться избежать ДТП?
Ситуация такая. Вчера, в 11.50 ехал по улице Матросова со стороны юго-западного рынка, придерживался правой стороны, т.к. было скользко и опасался, что вдруг кого со встречки вынесет. Так вот, еду со скоростью, примерно 40-50 км/час. Вдруг, с ул. Кривошеина (второстепенная дорога) на мою полосу выезжает Лада Калина. В первый момент я попытался затормозить, на льду, несмотря на шипы на всех колесах машину повело, тогда я отпустил тормоз и стал работать рулем. Удалось проехать мимо Калины в счтанных миллиметрах ну а дальше на льду выровнять машину не удалось и я стукнул в заднее колесо собиравшийся повернуть на Кривошеина Фольксваген Джетта. В результате ДТП у Фолькса только разбитый колпак и небольшая царапина, у меня лопнул передний бампер, помято крыло, а мадам в Калине вначале испугавшись дала мне свой телефон и возможность сфотографировать ее автомобиль, сказала, что в ДТП не пострадала и спокойно уехала. Приехавшие инспекторы ГИБДД сказали: "Надо было бить Калину, тогда виновником была бы она" А при таких обстоятельствах, это я не справился с управлением и ни о какой страховке (у меня только ОСАГО) не может быть и речи.
Так вот в чем вопрос: "Что мне надо было делать: сделать все, чтобы избежать столкновения и вскользь зацепить другую машину или протаранить стоящую боком машину в районе водительской двери с гораздо большими повреждениями и, возможно, нанеся травмы мадам из Лады?" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Папанька
|
vsp76, надо было бить калину. причем не в жопу а в бок. иначе опять же вы были бы виноваты...
ps. в такой ситуации тормозить не надо, надо газку и обруливать а вообще при подъезде к перекресткам всегда рассчитываю на кретиноидов, поэтому сбаавляю... и еще по написанному вами...можно было пробовать рывками тормозить...так можно было оттормозиться... и эффективное руление щас при использовании ручника...обруливается легче в разы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Если бы он ударил в бок калину (или в боковую заднюю часть, как Вам будет угодно), то прибывшим инспекторам было бы очевидно, что калина, совершая поворот со второстепенной дороги, не убедилась в том что этот маневр не создаст помех ТС, движущимся по главной (формулировка, конечно, не точная, но понятная). А вот если он бы калина успела после поворота занять полосу, и топикстартер причалил бы ей "в жопу", тогда, доказать, что это калина вывернула со второстепенной, а не ты не соблюдал дистанцию, бы ло бы сложнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
CREO'фил
|
Нужны свидетели ДТП. Дама на калине, отойдя от шока, вполне может уйти в несознанку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
CrazyRussian
|
Свидетели, слава богу есть. Даже парень на фольксе, в которого я причалил, не в притензии ко мне.
Кстати я ей сегодня позвонил, так она утверждает, что не выезжала на перерез мне, а стояла на своей дороге и пропускала всех, и зачем я такие маневры делал - не понимает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
CrazyRussian
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
.
|
Психологически никто не подготовлен бить - этому надо специально учиться, но и после этого не факт, что пойдёшь на контакт. Знакомой в лоб вышла фура, справа глубокий овраг (верное самоубийство), ушла налево - лобовое с рамным внедорожником. Инвалид на всю жизнь, признали виновной - сказали, надо было фуру бить: посмертно, но была бы права. И таких примеров масса.
офф: vsp76, третьим будешь? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Электрик
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бородатый
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
БЫДЛОВОЗ
|
YUreal, пробовал... и прекрасно знаю как это сложно...
ну а если вместо другой машины ты собъёшь пешехода? ты считаешь это будет более правильно? YUreal ты можешь делать любые телодвижения.. но результат их будут трактовать согласно правилам... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
|
Цитата:
Про "работать рулем" - ничего нет. Тема стара как сами ПДД.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
.
|
Этому учить надо. Но и учёба ничего не гарантирует - на принятие решения доли секунды и факторов, влияющих на решение, выше крыши. Лично я, в большинстве случаев, на казенной никогда не ухожу от удара (ибо и машина не моя, и инстинкт самосохранения молчит - высоко сижу, даже по ногам не достанет) и экстренное торможение тоже не тороплюсь применить (если мокро/скользко, то только хуже получится. Для меня хуже), но на своём л/а всё по-другому: и машину жалко, и страшно.
А в ПДД вот так, нет там категоричного "тормоз в пол": Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
|
тож по дороге на юг раза 4 пришлось уворачиваться от встречных,которые не успевали завершить обгон и занимали мою полосу. Уходил на свою обочину.Раз сам также ошибся и пришлось ужо на встречной обочине разъезжаться с "Бычком". Вроде всё получилось:все остались живы и незамедляя своего бешеного ритма движения продолжили свои тернистые пути. В разговоре с водилами дальнобоями получил однозначно отрицательный вердикт по своим движениям,но ,думаю каждый из них тож не смог бы так просто сдаться ,не предприняв ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
CrazyDriver
|
видел аварию... не мог понять что было - теперь ясно.
мое мнение - надо было делать так, чтобы никого не цеплять. теоретически - бить калину, практически - что получилось, то получилось. дебилов, которые не видят, не слышат, не думают, больше половины страны - нужно учиться продумывать все и за всех на 4 шага вперед. помогает однозначно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
не боишься?
|
vsp76, ты что опять в дтп угодил? Бедный твой Ланос. А сделал ты всё правильно, т.к. не факт, что при столкновении с Калиной повреждения были бы меньше. Доказать, что "мартышка" виновата вряд ли удастся, сочувствую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
CrazyRussian
|
Цитата:
Повреждения были бы гораздо большие, так я вскользь фолькса зацепил, а с калиной у меня таран под прямым углом в стоящее на месте препятствие на большей скорости получилось бы. Последний раз редактировалось vsp76; 13.12.2010 в 09:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
Добавлю к высказыванию предыдущих ораторов, что на такой дороге нужно тормозом поменьше пользоваться и побольше пользоваться рулем. В этом отношении автор все правильно сделал. Если АБС нет - то только так и никак иначе.
Тупо давить тормоз вредно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
imola
|
|
![]() |
![]() ![]() |